Шарлымчик 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Когда прикорм только начинается сколько ребенок может сьедать и когда он будет есть и наедатся? это все настолько индивиюуально... Есть дети, которые до своего совершеннолетия ничего не едят. А есть, которые целыми днями ам-ам... Умнас обеды с трудом идут, до сих пор молоком докармливаю. Норму не съедает. Фрукты ест с удовольствием, но не больше 50гр. Кашу так же. Вообще очень ленится есть. Ему бы всё с бутылки, и чтобы от игр не отвлекало. Posochka, да да. Я думала только меня накрывает. СЕНЕЧКУ поздравляем с полугодием!!! Натусия, с зубиком вас. Блин че то все уж с зубами, я прям переживать начинаю, где же наши? ой, у нас зубами и не пахнет. А я и рада! Во-первых, обожаю беззубых детей, а во-вторых, есть взаимосвязь ранних зубов и раннего кариеса. Считается, чем позже зубы, тем ьни здоровее. Шарлымчик, на улице в 18 градусов в одном человечке?? я когда писала, у нас на улице 22-24было. А вчера всего 16, похолодало. Выходили в тонюсеньком комбезе из кулирки, а сверху спортивный костюмчик с начесиком, но не сильно плотный. И махровые носочки. Без шапки, но в капюшоне.А утром вообще 12 градусов было, вот тут я и задумалась, что пора осенний легкий комбез покупать, типа флиса с подкладой. девочки посмотрите, я с ума сойду....http://www.babyplan.ru/gallery/image/23649-pusto/ Вау!!!!!! . Блин,когда уже такие ночи закончатся!?Порылась в интернете,так вычитала что так спят многие детки до 2-х!!!! лет!!!!! Я повешусь!!! Умываю с рождения водой из под крана. Смысл в этих ватных дисках,если при купании все равно лицо умывается обычной водой на это наш невролог ответил бы, что здоровый ребенок должен хорошо кушать, хорошо спать и быть всегда в хорошем настроении :-) Правды ради стоит отметить, что медикаментозно она этого и добивается, а вот как только без лекарств, начинаются мытарства... Но это я не к вам отношу, просто вспомнилось. Алена86, у меня лежит калгель и еще местный гель такого же действия. Но я че то не вижу причины мазать ими,т.к получается у него не зубы,ведь когда просыпается ему надо именно играть,он не плачет,лежит развлекается. Хотя ночью была мысль намазать,но он пока я с ним сидела-улыбался,а плакал только когда я отходила.А в другие ночи он плачет когда соску теряет,как только дам,сразу успокаивается,но через пол часа-опятьтеряет. Спит хорошо только на животе,но так же всю ночь не проспишь...... Как то непонятно написала,да? в голове каша.. Короче не понимаю я что делаю не правильно,реально растеряна,т.к у старших таких проблем не было.... Девочки,вы перед сном какие нибудь ритуалы совершаете? Просто у нас сон ночной каждый день в разное время,то в 23-00,то в 22-30,бывает и в 00. Хочу понять,может ему не хватает жесткого режима???? Наташ, мы ВСЮ ночь (т.е.все 10часов) спим на животе и никак больше.Ритуал у нас есть: 19-00 купание, переодевание, в люлю с бутылкой молока и печенья, не зависимо от того, когда мы в последний раз ели. Даже если всего час назад. Молоко с печеньем, и глаза уже автоматом в сон закатываются. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 нет лекарств от вирусов. хе, есть воще-то.. но не анаферон. не знаю, врач сказала которая делала кс. мне там еще чистили после аппендицита куча спаек была по всему животу, и матка припаянная была и яичники. может из за этого спайки не проходят через 3 года... вообще не проходят, скорее наоборот, их колличество увеличивается. А врачи не любят кесарить тех, у кого спаечный процесс тк это долго тяжело... и может быть опасно, тк можно важный сосуд перезать пока спайки режешь... в общем я бы раньше планировала, если со швом все ок. И рожала бы и наблюдалась у опытного врача, который кесарево часто делал. Mariposa, кашель сильный? приступообразный? АКДС делали? Если просто кашляет и ему это не сильно мешает. то коделак нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Как подарок сегодня приятно было услышать мама, папа, бапа мы тоже папкаем и бабакаем, еще мамкаем когда плачем. Но я считаю, это просто лепнт, а не осознанная речь. Девочки у кого мальчишки скажите должна крайняя плоть отодвигаться или нет подозреваю у нас фемоз????? должна. Но хирург сказал нам до двух лет не заморачиваться, должно само пройти, не пройдет, только после двух к нему.А муж говорит, что у него фемоз до 18 лет был, но в то время этим никто не занимался. Это онсейчас знает, что что-то не так было. И ничего, не страдал, воспалений не было, а в 18 само все прошло. Блин, девочки, а на меня иногда такая депрессия накатывает...из-за того что было со мной мне же теперь нельзя год беременеть минимум (даже после кс тут уже после полгода разрешают!), а потом вроде можно, но скорее всего все повторится и врач так и говорит что не факт что все закончится благополучно как в этот раз((( а я так хочу еще детей!!!!!! И хочу еще быть б!!!!! Муж говорит давай мол копить на суррогатную мать, но блин, я хочу сама выносить, это ведь не то, другая тетка 9 месяцев будет носить, потом рожать, а грудью кормить это же вообще самое приятное!!!(((( я понимаю что многие вот так и живут с 1 ребенком, но я хочу много и силы у меня есть... Я бы вот хоть сейчас!!! Но блин а если мужа оставишь одного с 2 детьми и детей без матери...Это гормоны у меня что ли шалят???? прекрастно тебя понимаю!Я троих детей потеряла, третьего в 39 недель уже рожала! Сложно описать жизнь, которая кроме радостей и трудностей еще состоит и из еженедельных поездок на кладбище к сыну... Севу могла потерять, всё на грани было. Точно знаю, что в следующий раз всё повторится. Но даже мысли нет, что мы ограничимся Севой. И о суррогатной речи не заводим. Только сама! И бог с врачами нам в помощь! Без детей жизнь теряет смысл. Проблема тебе уже знакома, значит будет легче. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Наказать чем? Углом? Его это уже не пугает... Ремнем? ну нет. 1. я не наказываю тем, что пока не позавтракают телек не включают или дз не сделают. Просто говорю спокойно и без упреков. Надо? Добиваюсь, чтобы согласились. почему не сделали? Другие дела были? типа пк, тв или просто валяния в кровати? Значит, пока не сделаете что НАДО, нет всем отдыхалкам и развлекашкам. Сын постепенно начал выторговывать, типа я и уроки буду делать и телек смотреть одновременно... говорю, что ок, если это не растянется на часы и будет сделано качественно. Если смог реализовать - флаг в руки, только сами понимаете, сложно под телек уроки делать, отвлекаешься. 2. наказания - это неделя без телека и пк. Без нервов и ругани и 100 раз напоминаний и никаких невыполненных угроз. Если были такие вещи, то сложнее это привести в исполнение. У девочки были проблемы - воще игнорировала запреты... ради подружек, типа чтобы белой вороной не быть. Значит "удар" наказания по подружкам. Чтобы она не получала чего хочет и даже больше. Буря утихает, и ребенок понимает, что в рамках быть выгоднее. Угол у нас место для раздумий, когда причиной плохого поступка были эмоции и спонтанность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Шарлымчик , че-то у вас невролог идеалист ) нас, наверно, на транквилизаторы бы уже подсадила , из-за того, что мы гундосим. А я хочу зубы , где клыки воо все раздулось, рот себе дерется, трогать чтобы намазать не дает . Марипоса ,Дык врача на дом надо , куда вас с соплями несет. Шарлымчик, я надеюсь, в следующий раз все будут доверять твои ощущениям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Soninfo, да дала мне пищу для размышлений, про спайки не думала что это все так серьезно, знаю что не очень гуд. и понятно что у всех по разному у меня у соседки по палате 7 лет прошло между кс а шов под конец разходится начал. Думаю что михе стукнет 1.5 и схожу к врачу посмотрим шов и будем решать как и чего. Очень хочется дочку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Ну и погода сегодня, опять сидим дома((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Алена86, ну, нас же на транквилизаторы не посадила :-) Но то давление выравнивает, то кислород для мозга выписывает... А вообще, уже миллион раз своим говорила: не столкнись я с проблемами посерьезнее и не попади к врачу, так и списывала бы все на ребенкин характер (ах, ручной, ах, гиперактивный, ах, плохо спит). А оказыаается, модет быть и иначе: и есть нормально, и спать, и меня не изматывать. Только все равно жалко его постоянными лекарствами мучать. А ощущения, так я и сама им не доверяю. Как теперь отличить интуицию от паранойи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Девочки, у меня пропали все линеечки...это только у меня так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Девочки, а у всех линеечки пропали или только у меня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 //๑Toffi๑//, у меня тоже линеек нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Шарлымчик, лучше перебдеть , по-любому, но после такого любая параноя норма, блин . Вы через сколько за лялей хотите ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Алена86, я бы хоть сейчас. Только сил нет... Две беременности, и каких, нонстопом. И денег тоже... У меня в эту беременность только лекарств на 130 тыс. было. А вся Б с родами и анализами вытянула 200 тыс. И подготовка к Б 40тыс. В отпуске 3 года не были, нервы сдают. Так что "когда" вопрос еще не поднимался. Но не думаю, что сильно долго тянуть буду. Я хоть и не старушка, но и не девочка уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Mariposa, кашель сильный? приступообразный? АКДС делали? Если просто кашляет и ему это не сильно мешает. то коделак нельзя. А АКДС здесь причем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Акдс наверно , тк вдруг коклюш 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Soninfo, на нас это не действует. Готов обходится без всего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxic14 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Девочки!*Magic*,millana81,СМУРФФЕТТА,Виноградинка Поздравляю деток с ПОЛУГОДИЕМ, здоровья всем им крепкого, сладких снов и новых умелок побольше!УРАААААА!!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Малышастиков полугодовасиков поздравляем)) Ир) у сына зубы вышли в 9 мес, но зубы плохие, постоянно по зубным кабинетам)) наследственость никуда не денешь) Девочки а в душе конечно хочется третьего) я его так сильно хотела когда Дашу родила)) и муж тоже) но теперь всё таки остановимся))) раньше надо было думать..... Мисс Ханни) ты рядом с НИИ ....вообще проблем не вижу ждать 3 года)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Натусия, в общем, педя так объясняла: генетически у нас заложен расход и свояемость кальция, фтора и пр. Чем ниже расход элементов для зубов, тем позднее они вырастают, вылазиют и портятся. Но, конечно, это условно, т.к.не только это влияет на их крепость и возраст прорезания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Ol4ik_A, не верю! точнее верю, ну и пусть обходится, хорошо, когда ре без телека и пк обходится вопрос в том, что если ребенку не чего делать, то со временем ему становится скучно, и он хочет чего нить с этим сделать. Если при этом он не боится, что на него наорут, например, то признает, что есть то, чем он заняться хочет. У меня оба ребенка иногда на наказания реагируют типа ну и ладно... а второй раз все равно будут его избегать, если знают как. В общем, оч советую "няня спешит на помощь" - серию передач, и книги Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" .....там все подробно и четко про возможные ошибки. Гарантирую, что если все учесть, то будет и посуда, и уборка и уроки почти без напоминаний, но точно качественно и без нервов, а со временем и пости без потребности контролировать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Натусия, не пойму, по каким причинам решили на детях остановиться? Только не говори о возрасте. Я вот всегда хотела минимум троих. Но вот прошляпила малеха поезд. Теперь думаю второго нужно поскорее, чтобы не растягивать декрет до старости. А третьего, если бог даст, то лет в 40. Так сказать, сладкий последушек :-) Если получится - хорошо. Нет - значит нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 МяфФкЪ, Видела фотку с крупой, такой взрослый зайка)) Он не тянет ее в рот? Макс все только в рот тянет, нажимать, мят, листать, ему не интересно, только в рот.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Шарлымчик, Натусия, возраст,возраст,вам же не по 70 лет,ну 30 ну и что,я тоже пойду за 2-м,всегда двоих хотела,у меня клиентка была так у нее первенец в 40 был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 хе, продолжение темы про выгул собачки? :-) пошутила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 а я хочу до мужниных 40 успеть, вот блин, не думала , что здесь разница в возрасте будет так важна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения