Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Мы тоже еще хотим деток, лет через не знаю сколько хочется двойню или еще погодок))))

Но с моей невынашиваемосью очень страшно!!!

Соня еще не хвасталась что мы вчера встречались с ней и с роо!))

• Нравится 8

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шарлымчик, Натусия, возраст,возраст,вам же не по 70 лет,ну 30 ну и что,я тоже пойду за 2-м,всегда двоих хотела,у меня клиентка была так у нее первенец в 40 был

клиентку жалко.

Мне скйчас 32 будет. К тому моменту, когда можно планировать - 33,5. Планирование+беременность - 35. Еще декрет до 37... Это все по минимальному расчету. А еще нужно работать, чтобы этих кормить. Я привношу 40% средств в наш семецный бюджет. А это не мало.

Простая математика. 30 лет - это не возраст для жизни. Для первенца - это уже прилично. Увы, но это приходится брать в расчет.

А о молодости материнства в этом возрасте обычно говорят 20-летние девочки, успокаивая 30-40летних теть :-)

Я не считаю себя старой. И буду еще рожать. Но уже не стольких, сколько хотелось бы.

• Нравится 1

Мы тоже еще хотим деток, лет через не знаю сколько хочется двойню или еще погодок))))

Но с моей невынашиваемосью очень страшно!!!

Соня еще не хвасталась что мы вчера встречались с ней и с роо!))

поддерживаю! деток парами хорошо, имхо. и да, я не колюсь :) тут пока дочитаешь не до рассказов.

блин, мой раскашлялся, так и пришлось коделак давать начать((((

а еще голова так сильно потеет, когда спит.

Ты ж инчтрукцию читала?!!! Ты что враг своему ребенку??? Тебе легче будет если ты кашля просто слышать не будешь, а вся дрянь не сможет откашляться и опустится в легкие???

Противакашлевое коделак, путем действия наркотика блокирует инстинкт откашливания, но никак не лечит кашель, слизь так и буде т выделяться и не сможет найти выхода через кашель и может пойти в легкие!!! Твой нормальный ребенок, почувствовав, что в нем слизь, инстинктивно выкашливает ее, хочет от нее избавиться. А тебе это не нравится? Ты хочешь просто не слышать кашля ?? Это не будет означать что ребенок здоров. Это тоже самое что прыщ замазать пудрой, от этого прыщ не исщезает, та его просто не видишь.

Доктор твой коновал!!! так ему и скажи. Извини что грубо!! Хочу уберечь тебя и ребзя от осложнений!!!

Зачем тогда делают эт таблетки, если они такие вредные ? Отвечаю: делают их для тех случаев, когда есть просто кашель без ОРВИ, н-р, кашель курилььщика, кашель аллергика, кашель коклюшный, и только в тех случаях,Ю когда кашель недопустим, н-р, могут порваться операционные швы, отслоиться плацента, начаться удушье..

Девочки я ж понятно объяснила?? Я права, что врач не правильно назначил кодеин? Лучше ведь переспросить у

другого доктора??

Коделак – комбинированный противокашлевый препарат. Коделак содержит кодеин, натрия гидрокарбонат, а также траву термопсиса и корень солодки.

Кодеин – вещество группы наркотических анальгетиков, обладающее выраженным противокашлевым действием. Кодеин снижает возбудимость кашлевого центра, уменьшая непродуктивный кашель вне зависимости от этиологии.

Побочные действия:

При приеме препарата Коделак у пациентов возможно развитие таких нежелательных эффектов, обусловленных активными компонентами таблеток:

Со стороны пищеварительного тракта: рвота, нарушения стула, тошнота, боль в эпигастральной области, сухость слизистой оболочки рта.

Со стороны нервной системы: сонливость, головокружение, снижение остроты зрения, головная боль.

Аллергические реакции: крапивница, кожная сыпь, отек Квинке.

При продолжительном приеме препарата Коделак у пациентов возможно развитие лекарственной зависимости к кодеину.

Коделак может быть причиной получения положительных результатов допинг-контроля.

Коделак в педиатрической практике используют с осторожностью и только для лечения детей старше 2 лет.

• Нравится 2

на счет молодости, так нельзя, имхо надо стремиться родить как можно раньше первого (после 20 и с мужем хорошим)... а там как получится. Вон Настя и Лера вполне через 10 лет могут еще парочку и будет 4 ребенка без сильной замороки... а если и не получится через 10, то 2 есть и хорошо. а то сейчас до 30 откладывают многие, а везет не всем...

lana4891, а может, у них коклюш? ТТТ

Коделак Нео (Codelac Neo)

Фармакологическое действие:

Коделак Нео – противокашлевый лекарственный препарат центрального действия. Коделак Нео содержит бутамирата цитрат – неопиоидное вещество, оказывающее прямое влияние на кашлевой центр. Коделак Нео обладает выраженным противокашлевым, противовоспалительным и отхаркивающим действием, а также некоторой бронходилатирующей активностью. При приеме препарата у пациентов отмечается повышение показателей спирометрии, а также улучшается оксигенизация крови.

При пероральном приеме бутамирата цитрат хорошо абсорбируется и достигает пиковых концентраций в плазме в течение 1,5 часов. Бутамирата цитрат метаболизируется в организме с образованием неактивных и активных веществ. Экскретируется активный компонент препарата Коделак Нео преимущественно почками, период полувыведения бутамирата достигает 6 часов.

Показания к применению:

Коделак Нео применяют для симптоматической терапии пациентов, страдающих непродуктивным кашлем при заболеваниях дыхательных путей, включая коклюш.

Коделак Нео может применяться для лечения сухого кашля до и после проведения оперативного вмешательства, а также диагностических процедур.

Детям младше 1 года, как правило, назначают прием 10 капель препарата Коделак Нео четыре раза в сутки.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Soninfo
  • Нравится 1

maxic14, Натусия, Спасибо за поздравления!!! :confusion:

*Magic*,СМУРФФЕТТА ,maxic14

Ссылки скрыты.

поздравляю вас и ваших деток также! Вон сколько нас оказывается 6 марта появилось! :Hello:

Девушки у кого сколько раз и по сколько спят малыши? Я чего то озадачилась. Моя все меньше и меньше. Сегодня в 9.30 проснулась. 3,5 часа гульванила, потом поспала 30 минут, и опять гуляет. :sorry: Ночью тоже хуже спит.

millana81, :flower: Вы единственный мужчина рожденный в этот день!

Изменено пользователем Виноградинка
  • Нравится 2

Виноградинка,  моя как-то резко отказалась спать вечером, в итоге в ночной сон теперь укладываем с истерикой от перегуливания, получается, что бодрствует 4-5 часов, такого никогда не было. Теперь утром спит час и в обед 1,5-2.

Моя доча научилась соской баловаться. Засовывает в рот и плюется, потом поднимает, опять в рот и опять плюет ее)))

Изменено пользователем Мама Софии
  • Нравится 1

А я довольна, что родила в 27, по мне самое то, не рано и не поздно. Сонь ну в 20 ты загнула, ребенок еще в этом возрасте, быстро взрослеющий в силу обстоятельсв, хотя не каждая конечно. Многие вешают на шею маме или остаются без веселой студенческой жизни, походов по клубам, посиделок с друзьями и прочих радостей. Скажешь не так у тебя было?! По мне так 20 лет это детство,ветер в голове и беззаботная жизнь! Опять же ге все такие, ктото хочет семью и взрослую жизнь и в 20

• Нравится 3

Soninfo, все может.... я б у другого врача все ж переспросила и не у одного..

Ты ж инчтрукцию читала?!!! Ты что враг своему ребенку??? Тебе легче будет если ты кашля просто слышать не будешь, а вся дрянь не сможет откашляться и опустится в легкие???

Противакашлевое коделак, путем действия наркотика блокирует инстинкт откашливания, но никак не лечит кашель, слизь так и буде т выделяться и не сможет найти выхода через кашель и может пойти в легкие!!! Твой нормальный ребенок, почувствовав, что в нем слизь, инстинктивно выкашливает ее, хочет от нее избавиться. А тебе это не нравится? Ты хочешь просто не слышать кашля ?? Это не будет означать что ребенок здоров. Это тоже самое что прыщ замазать пудрой, от этого прыщ не исщезает, та его просто не видишь.

Доктор твой коновал!!! так ему и скажи. Извини что грубо!! Хочу уберечь тебя и ребзя от осложнений!!!

Зачем тогда делают эт таблетки, если они такие вредные ? Отвечаю: делают их для тех случаев, когда есть просто кашель без ОРВИ, н-р, кашель курилььщика, кашель аллергика, кашель коклюшный, и только в тех случаях,Ю когда кашель недопустим, н-р, могут порваться операционные швы, отслоиться плацента, начаться удушье..

Девочки я ж понятно объяснила?? Я права, что врач не правильно назначил кодеин? Лучше ведь переспросить у

другого доктора??

Коделак – комбинированный противокашлевый препарат. Коделак содержит кодеин, натрия гидрокарбонат, а также траву термопсиса и корень солодки.

Кодеин – вещество группы наркотических анальгетиков, обладающее выраженным противокашлевым действием. Кодеин снижает возбудимость кашлевого центра, уменьшая непродуктивный кашель вне зависимости от этиологии.

Побочные действия:

При приеме препарата Коделак у пациентов возможно развитие таких нежелательных эффектов, обусловленных активными компонентами таблеток:

Со стороны пищеварительного тракта: рвота, нарушения стула, тошнота, боль в эпигастральной области, сухость слизистой оболочки рта.

Со стороны нервной системы: сонливость, головокружение, снижение остроты зрения, головная боль.

Аллергические реакции: крапивница, кожная сыпь, отек Квинке.

При продолжительном приеме препарата Коделак у пациентов возможно развитие лекарственной зависимости к кодеину.

Коделак может быть причиной получения положительных результатов допинг-контроля.

Коделак в педиатрической практике используют с осторожностью и только для лечения детей старше 2 лет.

спасибо тебе большое, ты теперь точно убедила меня (и мужа, зачитала ему) что не стоит давать!!! значит только насморк лечить?

АКДС не делали. а какие симптомы у коклюша? у нас с мужем тоже коклюш что ли может быть?

я почитала в инете про коклюш. но у нас с насморка началось у всех, а дня через три кашель у всех - сухой от першения в горле

Изменено пользователем Mariposa

Девчонки, расскажите как вы встретились? Куда ходили? С детками?

Многие вешают на шею маме или остаются без веселой студенческой жизни, походов по клубам, посиделок с друзьями и прочих радостей. Скажешь не так у тебя было?!

эээ... естественно не так. У меня сын был. Я как-то не клубная. И я считаю, что удовольствие и от такой, семейной жизни можно получать. Но я не о том, а о самых надежных годах по беременности и вынашиванию. Кто выносил ребенка занимаясь экстримальным спортом в 25+? а в 20 таких примеров куда больше. И залет с одного раза без предохранения в 20 случается у бОльшего кол-ва людей, чем в 25, а тем более в 30

Анастасийка, в этом цикле не будет погодок? )

я б тоже в 20 не хотела, но мне для начала было важно мужчину по себе найти , а так просто родить - не очень . Это как-то учиться и работать потом надо. Одно де залететь,другое дело осознанно планировать.

• Нравится 4

Soninfo, ну я не только про клубы, а вообще про беззаботную жизнь, для меня рано было бы родить в 20, я еще развлекаться хотела. А вот в 25 бы самое то, но не получилось. А про возраст для вынашивания я и не спорю

Анастасийка, в этом цикле не будет погодок? )

нет это был косячный тест!

Девчонки, расскажите как вы встретились? Куда ходили? С детками?

загляни к Соне в профиль!

Встретились отлично, были кафе.

• Нравится 1

ой, лапушки какие ! и все на мамочек похожи !

Mariposa, коклюш приступообразный кашель, с лаем как бы... да даже если не коклюш для коделака показание беспокоящий, непрозодящий кашель, а не редкое подкашливание.

Анчоусик, сходили в кафеху для людей с детьми биопенкафе. Были там одни - время удачное выбрали. Марк поцеловал Алене ручку :) Им так интересно друг друга теребить... гласки особенно. Степа поговорил с Аленой. Марк хотел спать... все поспали по очереди. А вообще у Марика шило в попе. Как уж вертится. Атаман растет :). Василиса деток повоспитывала :). Алена была на редкость общительна. Когда Настя достала обед Степы, у нас чуть глаза на лоб не вылезли. Кушает он знатно :) Наши нервно сосут сиську в сторонке :))

Василиса с такой прической классной была.... Настя самая длинноволосая теперь :). И ее детки тоже.

• Нравится 7

нет это был косячный тест!

загляни к Соне в профиль!

Встретились отлично, были кафе.

Ой, я не могуууу ))). Такие пупсы сидят. И мамы прекрасны

Ухахаха, классные какие, троица на диване! Девчонки красотки! Молодцы что встретились!

• Нравится 1

тусовка потрясающая вышла!!!! мамы красавицы, пупсы-милашки!

Soninfo, да, такой примерно, но мы все трое так кашляем, я например постоянно хочу кашлять - першит. то не слышно часа 4 кашля, то закашляеться

• Нравится 1

Mariposa, тогда только к еще одному врачу!!! Мы тут насоветуем, а коклюш смертелен именно из-за кашля.

что с акдс?

и ты коделак нео купила или просто коделак?

Изменено пользователем Soninfo

классно, молодцы девченки!!!

• Нравится 1

хе хе, какие все смешные и класснючие))умницы девчонки, что встретились :flower:

• Нравится 1

Soninfo, какая Алена красотка, тьфу-тьфу. Жалко у нас не мальчик)))

• Нравится 1

Mariposa, она могла заподозрить коклюш из-за зпидемии в регионе, например. Так что будьте внимательны!

Клиническая картина коклюша

Клинические проявления коклюша у младенцев отличается довольно тяжелым течением. Воспалительный период заболевания короткий, и обычно занимает несколько суток. По своей симптоматике коклюш в начале заболевания напоминает ОРВИ, и его легко спутать с острыми неинфекционными поражениями верхних дыхательных путей.

Основными симптомами развития заболевания являются характерный сухой кашель и насморк. Температура тела у ребенка может быть без изменений или же слегка повышена. Коклюш у младенцев в воспалительном периоде отличается нарастающим упорным кашлем. Кашель в данный момент невозможно остановить, даже не смотря на терапевтические меры. Он начинает нарастать по своей силе и интенсивности, вскоре обретая приступообразный характер. Отличительной особенностью коклюшного кашля является наличие так называемого «реприза»- свистящего звука в момент приступа, который сопровождает вдох ребенка. Как правило, приступ кашля заканчивается с выделением мокроты иногда приступом рвоты.

Для коклюша младенческого возраста может быть характерным нарастание пароксизмов - приступов кашля, которые следуют друг за другом через маленькие временные интервалы.

Период разрешения коклюша простым кашлем, не имеющим приступообразного характера, с выделением не такой вязкой мокроты, как в начале заболевания.

Иногда течение коклюша у детей может нести волнообразный характер и осложняться специфическим воспалением легких, которое будет вызвано коклюшной палочкой, или же присоединением вторичной бактериальной инфекции.

Лечение коклюша

Коклюш первого года жизни должен обязательно лечиться в стационаре инфекционного отделения. Необходимо соблюдение постельного режима со строгим соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и ограничений. Лечение проводиться специфическое, антибактериальными препаратами, симптоматическое, в основном направленное на снятие приступов кашля и судорог, и развития повышения температуры тела.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...