Чудо_чудное 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Slavka, да это все моя учеба опять виновата)) мне надо в универ бегать и к госам готовиться, а дите оставить не с кем. И я кстати хоть на шейпинг начала ходить, но это не стоит отношений с мужем. Сегодня отправили домой её, через неделю вернется. Шарлымчик, я тоже оооочень не люблю советов. Кстати моя мама ведет себя адекватно: она иногда говорит что они делали не так как мы, но просто для информации. И кстати меня тоже уже муж и свекровь боятся)))) я на неделе раз пять ревела. Сил не было уже. Я вообще ужасно переживаю за отношения с мужем. Боюсь что за заботой о ребенке мы можем отдалиться, так как времени на себя не хватает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Posochka, я наматывала бинт на палец, туда же капала обильно кандид... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 шарлымчик, у нашей максимум сна - 4 часа. 6'-7 кажутся нереальными , да еще будить. попробовала судокрем - весч! от бепантена эффекта не было , а от деситина еще больше покраснело. .но мы правда и искупали наконец после прививки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 LittleOne, а у нас есть чудо-кресло: peg perego tatamia. Наша в нем часами лежит. Я по дому за собой её таскаю и дела делаю. Одна из лучших наших покупок))и кстати вы ведь младше нас, у нас в вашем возрасте тоже режима не было, а сейчас наладился ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 lana4891, я тоже иногда даю соску. мой так же любит повисеть на тите по поводу и без повода, отсюда начинаются срыгивания, заглатывания воздуха, затем животик... порочный круг! тоже не хотела, тк в РД в ней не было необходимости, вот я и решила, что можно не давать. но потом пришлось, и я чувствовала себя предателем))) что не титя во рту, а эта пластмасса... но для сына так лучше сейчас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 *** Ой да в тему о животиках, у меня на 9=е сутки получилась вот такая "красота", прибавка за беременность 4, ушло 9. Справа пузик перед утром перед КС (39 нед 4д) Ссылки скрыты. Мотя, ну у тебя хоть перед родами животик вырос, а то совсем махонький был. нормально ты схуднула, набрала 4, сбросила 9 у меня из 11 ушло 7кг, но что то я так много ем, что наверно скоро их верну девочки, все таки у нас вообще нет набора веса, уже вторй день подряд 2920! т.е. за 4 дня взвешивания всего 30 гр. набрали это не хорошо да? но она же не голодает, ест через каждые 3-4 часа, и из бутылки допаиваю иногда. голодная она бы наверно вообще беспокойная была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 30 марта 2013 Автор Поделиться 30 марта 2013 но что то я так много ем, что наверно скоро их верну Ну кто на ГВ тем и надо питаться усиленно, а я практически не ем, не получается, сегодня завтрак у меня был в 12 часов (чашка чая и овсянка), потом только ужин. Вот и и вся диета получается... *** Наш папа вчера не выдержал и "убежал" к родителям отсыпаться, хотя дочка ведет себя более менее прилично, просыпается в 00, в 3 и потом в 6 покушать, попукать.... так что прям бессонной ночь я не назову. В догонку папе пришлось отдать сына, а у самой кошки просто на душе скребут, сижу опять реву, получается одну родила а первого ребенка забросила... он уже меня пару раз бабой назвал и к бабе просится..... А с двумя что то пока никак, сын просит с ним поиграть, дочка на руки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 А теперь каждые 2 часа означает: я его кормлю около часа обеими сисями, переодически их меняя (иногда и чуть больше часа получается) Получается, ребенок больше часа сосет грудь????????????Моя больше 10 минут после роддома ни разу не сосала!!!!!!!! Хоть меня тут все уверяют, что это зависит от ребенка, морочусь, что моя лялька голодает........ Читаю тут вас, пишете, что малыши висят на сисях по 30 минут у кого то более часа....... За такое время же можно литр молока выпить?! Или они у вас просто держат сосок во рту??????????? Или РЕАЛЬНО ЧАС ПЬЮТ МОЛОКО??????????? Опа! У нас вылез диатез... Осталось выяснить на что. У доци со вчерашнего дня обсыпало прыщичками одну щечку....Диатез??? Если да, то не могу понять на что?!?! У меня такая строжайшая уже диета....как ни у кого... И все равно диатез и колики с нами Posochka, от молочницы во рту на стакан воды чайная ложка соды и на 40мл этого раствора ампулу витамина б12 и после каждого приема пищи обрабатывать рот.нам помогло А как определить, есть ли молочница????У моей после еды язычек тоже беленький...... Можно поподробнее, как обрабатывать?! На палец вату накрутить и пальцем почистить ротик??? Не страшно, если в желудок попадет содовый раствор (вата же будет мокрая)??? Представляю, как отреагирует доця на эти "экзекуции". У нас чистка носика и протирание глаз - истерика ЮлияЮ, вообще не понимаю, зачем тормошить ребенка который спит... никогда даже не пыталась это сделать! Спит, значит комфортно!)))) Доча первые дни могла и по 8 часов ночью спать... а мы просто наслаждались отдыхом))) Если речь о молоке, то можно и подцедить немного, если уж так критично все... а так мое ИМХО, ребенка не нужно будить, он возьмет свое когда проснется. Блин, я совсем запуталась........Сколько людей, столько мнений... Я по началу не будила, да и муж ругается, когда начинаю тормошить сонную дочку (кричит, что меня не поймешь, то по часу укачиваю/укладываю, то самостоятельно насильно бужу....... А вот консультант по ГВ, которая ко мне приходила, сказала будить обязательно, если ребенок спит более 3-х часов (типа, дети спокойно могут спать голодные, и это миф, что ребенок на пустой желудок не будет дрыхнуть)....... Вот теперь я реально сомневаюсь.... Как правильно???????!!!!!!!! Не знаю плаккать или радоваться, но ребенку пришлось дать пустышку. Я не сторонник пустышек почему не знаю, слышала что они прикус портят и не нравится мне когда дети сидят и смокчут эту бутафорию. Но пришлось, потому что он ел как не в себя, поел,переел, стовпчик, сон прошел, снова доесть, живот болит, от боли снова грудь, еще больше болит ... итак замкнутые круг. А теперь если я вижу что он поел нормально и просто войдотит - пустышку в рот - и сразу он засыпает. Еще при смене памперса мы орали как резанные до посинения и звдыхания - а с пустышкой - делайте с нами что -хотите! Правда одной рукой приходится пустышку держать, а то она выпадает или руками он ее себе выбывает, а памперс мне одной рукой не одеть.. Скажите свое мнение по пустышкам, может пока не поздно, то перестать давать? Это вредно? Насколько, чем? Как быстро они привыкают? Он не будет потом ее всегда везде и постоянно требовать: и во сне и в коляске и напрогулке..? Я тоже категорически против сосок...........была А теперь частенько не могу успокоить ребенка без соски..... Например, если орет при переодевании - у меня не выдерживают нервы и уши - я даю ей соску......и относительная тишина........ Часто приходится давать пустышку когда не может заснуть Муж так вообще доце сует соску, надо или не надо - лишь бы от нее не исходило звуков lana4891, мы эту тему недавно обсуждали... Кому как... У меня старшие выросли без пустышек , и я бы очень хотела что бы третий сынуля все таки взял её... Ему даю пустышку, а он не берёт((( я не сдаюсь... Старшие детки так ее и не взяли... Я даже привязывала пустышку))) Наша категорически не взяла ортодонтическую ("скошенную"), и до сих пор ее не берет!!! Выплевывает моментально!!!!!!!!А вот обычную круглую сосет нормально!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Ol4ik_A, Я читала обсуждения по пустышке и ее позитивные моменты, хотелось бы услышать противников пустышек, чтоб взвесить все за и против) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 а у нас прогресс! в 12.30 за 15 минут высосал из сиськи 50 грамм и задрых. докармливать сцеженным не стала, а то опять обрыгается. спит до сих пор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Наш папа вчера не выдержал и "убежал" к родителям отсыпаться, хотя дочка ведет себя более менее прилично, просыпается в 00, в 3 и потом в 6 покушать, попукать.... так что прям бессонной ночь я не назову. В догонку папе пришлось отдать сына, а у самой кошки просто на душе скребут, сижу опять реву, получается одну родила а первого ребенка забросила... он уже меня пару раз бабой назвал и к бабе просится..... А с двумя что то пока никак, сын просит с ним поиграть, дочка на руки.... Мотя, не реви, это у тебя гормоны, говорю как спец, я через это прошла, относись к этому легче, сама выспись, ну папа у вас вообще молодец, ну да ладно им простительно, они ж мужчины "сильный пол" так сказать а сынулику еще уделишь время, и меньше он тебя точно любить не станет. только диетеа у тебя конечно жесть, зачем так желудок гробить? брось все дела, ешь, спи, дочу корми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Posochka, ну в принципе можно, я думаю... другой вопрос, что перед кормлением все-таки помыть грудь. А частое мытье груди - это не айс, могут возникнуть трещины... Кандид можно применять и без врача, по сути они сами и назначают его чаще всего... другой вопрос, что есть кандид для взрослых, а есть именно для таких малюток (вроде с красной полоской на коробке, но могу ошибаться, уже не помню). В инструкции написано, как часто применять и сколько... вроде помнится 3-4 раза в день, по сколько то там капель... на ватн. палочку и протирать. Шарлымчик, ну это наше решение... бабушки и чаще и дольше бы зависали и советы бы давали, и вообще готовы детей забрать у нас, типа на выхах няньчить... но фи-гуш-ки! Мне не нужны проблемы в воспитании и с самим бабушками... так что ничто так не укрепляет отношения, как расстояние!)))) А ты держись, что можно сказать... //_QWERTY_//, а кто ж скажет как правильно? В каждом вопросе есть куча мнений! А решать только нам - мамам!)))) Я уверенна в одном, что каждая мама знает что нужно его ребенку и будет действовать в его интересах! (ну это убеждение не касается "матерей-кукушек") Так что как делаешь, так и правильно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 //_QWERTY_//, не сосет целый час сисю, просто отдыхает на ней или чмокает...мой издевается, он есть не хочет, а сосать хочет, молока насосет и выплевывает и дальше по схеме.. Лучше б 5 минут пососал и отстал от сиськи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 (изменено) А как определить, есть ли молочница???? У моей после еды язычек тоже беленький...... Можно поподробнее, как обрабатывать?! На палец вату накрутить и пальцем почистить ротик??? Не страшно, если в желудок попадет содовый раствор (вата же будет мокрая)??? Представляю, как отреагирует доця на эти "экзекуции". У нас чистка носика и протирание глаз - истерика Блин, я совсем запуталась........ Я сначала тоже думала, что на языке белое это от молока, но еще педиатр увидел белые блямбочки на щеках изнутри. На стакан воды чайную ложку соды, на палец бинт, мочишь в этом растворе, отжимаешь и счищаешь белое. Posochka, ну в принципе можно, я думаю... другой вопрос, что перед кормлением все-таки помыть грудь. А частое мытье груди - это не айс, могут возникнуть трещины... Кандид можно применять и без врача, по сути они сами и назначают его чаще всего... другой вопрос, что есть кандид для взрослых, а есть именно для таких малюток (вроде с красной полоской на коробке, но могу ошибаться, уже не помню). В инструкции написано, как часто применять и сколько... вроде помнится 3-4 раза в день, по сколько то там капель... на ватн. палочку и протирать. Я и так грудь мою перед каждым кормлением. Или это тоже считается частым? Муж купил сейчас этот раствор, не пойму, подходит для малюток? Вроде без полоски, блин А в инструкции написано, что смазывать предварительно очищенную поверхность. Может сначала содой, а потом Кандидом? Или это совсем будет экстрим? Все-таки думаю, муж для взрослых купил. В инструкции про деток ни слова. Изменено 30 марта 2013 пользователем Posochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 //_QWERTY_//, при молочнице белый не только язык а весь рот,если только язык то это вероятнее всего молоко,ты понаблюдай,аа вместо ваты лучше бинтик на палец 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 шарлымчик, у нашей максимум сна - 4 часа. 6'-7 кажутся нереальными , да еще будить. у нас последнее кормление около полуночи, а дальше ночью не просыпается вообще. 6 часов точно проспит, а дальше по настроению. вчера проспал 7 с половиной, и то я разбудила, т.к. нам укол надо было делать, а муж уже убегал на работу (он колет). Получается, ребенок больше часа сосет грудь???????????? да мой сосет, пока не отберешь! Даже если заснет, во сне смокчет... Ужас прям! За такое время же можно литр молока выпить?! ну, если реально сосать, то можно А если там нечего сосать, то как пустышка получается. Или просто смокчет, типа ест, но без усилия. А в рд у меня прямо водопад из сись был, само хлестало, так за 30 минут он все равно съедал 5мл. А у кого-то, да, за 5 минут наелдаются. Хотя, если честно, не знаю как. Мы даже бутылочку 100мл минут 10 точно усиленно сосем! Так то бутылочка! А уж как 140мл за 5 минут можно - не знаю. У доци со вчерашнего дня обсыпало прыщичками одну щечку.... Диатез??? Если да, то не могу понять на что?!?! а ты внимательно подумай, что ела. Может хлеб новый купили, или еще что-то незначительное... если ребенок спит более 3-х часов (типа, дети спокойно могут спать голодные, и это миф, что ребенок на пустой желудок не будет дрыхнуть)....... так и есть, еще как спят! Много раз об этом писала. Будить есть смысл, только если есть проблемы с лактацией. Во-первых, это нужно тебе для стимуляции, во-торых ему, т.к. он и в обычные приемы пищи недоедает. Но если он легко съедает свою норму. то пусть дрыхнет, сколько хочет. Я и так грудь мою перед каждым кормлением. зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Читала, что малозаметные прыщики могут появиться из-за гормонов матери. У моего тожетобсыпало щечки, не думаю на диету 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Шарлымчик, я думала надо каждый раз грудь мыть, типа, целый день она с одеждой соприкасается. Но с ночи мне точно надо мыть, тк после родов я ночью сильно стала потеть, потом резко холодно, а потом опять потею. Так что утром без обмыва мне неоьзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Читала, что малозаметные прыщики могут появиться из-за гормонов матери. У моего тожетобсыпало щечки, не думаю на диету эти мелкие прыщички у нас были и прчти уже прошли. А диатез - он спицефический, эту красную сыпь на щечках легко распознать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 девочки, все таки у нас вообще нет набора веса, уже вторй день подряд 2920! т.е. за 4 дня взвешивания всего 30 гр. набрали это не хорошо да? но она же не голодает, ест через каждые 3-4 часа, и из бутылки допаиваю иногда. голодная она бы наверно вообще беспокойная была мне акушерка сегодня сказала, что минимум набора - 150 г за неделю. В догонку папе пришлось отдать сына, а у самой кошки просто на душе скребут, сижу опять реву, получается одну родила а первого ребенка забросила... он уже меня пару раз бабой назвал и к бабе просится..... А с двумя что то пока никак, сын просит с ним поиграть, дочка на руки.... знакомы ощущения(( но мы подолгу гуляем дважды в день все вместе, пока маленький спит, я со старшим время провожу! Получается, ребенок больше часа сосет грудь???????????? Моя больше 10 минут после роддома ни разу не сосала!!!!!!!! Хоть меня тут все уверяют, что это зависит от ребенка, морочусь, что моя лялька голодает........ Читаю тут вас, пишете, что малыши висят на сисях по 30 минут у кого то более часа....... За такое время же можно литр молока выпить?! Или они у вас просто держат сосок во рту??????????? Или РЕАЛЬНО ЧАС ПЬЮТ МОЛОКО??????????? активно сосёт первые минут 15, потом всё меньше и меньше. когда насасывает прилив, то опять активно, часто после второго прилива уже окончательно вырубается, но может при этом держать сосок и при попытках достать его начинает снова активно сосать, типа "мам, да я ем же ещё!")) хотелось бы услышать противников пустышек, чтоб взвесить все за и против) против только то, что меньше сосать грудь будет. а также мифы про испорченный прикус. ну, и у некоторых детей сложности с отучением. мой старший сам отказался от соски в 7 мес, поэтому я особо по этому пункту не переживаю. Я и так грудь мою перед каждым кормлением. Или это тоже считается частым? очень часто! душа раз в день достаточно! Читала, что малозаметные прыщики могут появиться из-за гормонов матери. У моего тожетобсыпало щечки, не думаю на диету ага, они в возрасте 3-6 недель появляются обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 lana4891, я тоже иногда даю соску. мой так же любит повисеть на тите по поводу и без повода, отсюда начинаются срыгивания, заглатывания воздуха, затем животик... порочный круг! тоже не хотела, тк в РД в ней не было необходимости, вот я и решила, что можно не давать. но потом пришлось, и я чувствовала себя предателем))) что не титя во рту, а эта пластмасса... но для сына так лучше сейчас! Вот и мне не по себе, он мне верит смотрит на меня, я я ему эту резину всунула... но это лучше чем ор до посинения..или животик.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Posochka, да, сначала содой, а потом им... Вообще не нужно оч. часто мыть грудь... у тебя же чистое белье, не страшно если соприкасается... 1-2 раза в день достаточно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Читала, что малозаметные прыщики могут появиться из-за гормонов матери. У моего тожетобсыпало щечки, не думаю на диету У моего тоже прыщички появились на щёчках... Думаю так и должно быть... Само пройдёт... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Posochka, да, сначала содой, а потом им... Вообще не нужно оч. часто мыть грудь... у тебя же чистое белье, не страшно если соприкасается... 1-2 раза в день достаточно! а я вот постоянно после кормления и сцеживания бепантеном соски мажу. вроде до следующего кормления впитываются, но я все равно перед ормлением мою соски. а может не нужно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Mariposa, бепантен розовый вообще смывать не нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения