Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

начинает толко болеть..

как раз она сказала сразу... да и по состоянию ее это понятно было, что что-то не так.

Утром проснулась с больными ушами, в обед уже без боли.... я сразу мирамистин поставила, вызвали врача, съездили, там сразу отит поставили за 2 сек. осмотра. Дали местн. антибиотик и антибактер. ср-во прошлого поколения, пришлось самим в аптеке покупать. К морю противопоказаний нет, кстати, а вот бассейн сказали - нет!

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Хрюня, набери в поисковике Humer, он у нас с рождения и сами с мужем пользуемся, с каплями и рядом не стоял, это спрей, очень хорошо промывает, но маленькому совсем я боялась брызгать, а щас то можно уже, все сопли вылетают

желаем Марку скорейшего выздоровления!
  • Нравится 1

Хрюня, спасибо, Наташ! Сколько у вас в итоге сопли были?

Soninfo, вот только собирались беззубой компанией) поздравляю!

Всех с датками!

У меня последнее время совсем нет времени) марик рассекает по квартире, то туда ему надо, то сюда. То тапки съесть, то стул, то стол. В общем еле успеваю за ним. Так что девочки у кого детки еще не ползают, постарайтесь насладиться огромным количеством времени, оно сейчас у вас правда есть)))потому как сейчас уже несколько раз ронял сушилку, постоянно пытается схватить провода, сосчитать углы, а сегодня открыл ящик комода, правда пока и закрыл тоже.

Марик тоже кричит мама,когда плачет. А так говорит так-так, эта, этот, да,давай, иди, но мне кажется что только да и эта, этот,более или менее правильно. Хотя сами понимаете это такие слова, которые ко многому подойдут)

• Нравится 3

Похоже не у нас одних ночка сегодня была не айс,проснулся в час ночи с диким ором и соплями,ну думаю трындец заболели,чуть спать уложили,до обеда продержались промыла нос и отсосала сопли,положила его на колени а у нас зубы верхние лезут и сразу 2,ох скорей бы

Девочки, кстати по поводу приготовления прикорма. Вчера пыталась сделать пюре из кабачка блендером, много комков получилось, 100 лет молода, сегодня сделала в мельничке для трав - идеальное пюре вышло за 1 сек!!!! И никаких комков и соплей)

нормально пюре делаю из кабачка, и из репы. Вот только есть он их не хочет особо, тоже кривится. А ложку в рот тянет все равно. Что‐то. Конечно сьедат, но больше раскидывает и размазывает

Анчоусик, поправляйтесь) а эта простуда не от зубов?

Уже не помню, кого и по какому поводу поздравлять - всех с датками - именинами, зубками, годовщинами, и.т.д. :flower:

Еще есть новенькая девочка из Киева, вроде Бася, или надо глянуть.. Я только за!! Оптимальнее, наверное центр, у Остапульки вроде крестины на след вых.

Да, думаю Центр! Теперь осталось определится с даткой и местом встречи :)

lana4891, да, у нас в воскресенье крестины, а через 2 недели (21 сентября) нам на свадьбу. Вы на встречу с детками планируете?

Думаю, с детками.......

Куда же их деть........ :D

Если у тебя не получается на этих и следующих выходных, как вам, например, 22 или 29 сентября для встречи?!

Вы акдс делали? будете когда?

Мы пока без прививок.. делать будем когда пятна пройдут.

После введения кабачка они покраснели, мы бросили прикорм, теперь светлеют, когда пропадут начнем прикорм с баночной броколи. Так что я думаю, что у нас все ж аллергия.

У нас пятно на руке, которое не проходит!!!!!!!!!!!!! То светлеет и пропадает, то краснеет и шелушится..........

Я уже весь нет перерыла - ни на что это пятно не похоже. Врачи уверяют - аллергия. Тогда почему пятно не проходит?! Почему оно одно?! Короче, с пятном вопрос открыт.........

АКДС мы не делали. Так как у нас был мед.отвод до 4-х мес. В 4 месяца мы уехали в Крым, где и сейчас.

Приедем в Киев, обойдем всех врачей, и если они дают "добро" - будем ставить первую....

Гексу скорее всего буду заказывать из аптеки с доставкой, а колоть в прививочном кабинете - так прививка выходит порядка 350-400 грн. В частной клинике - в два раза дороже.

Еще и анализы нужно сдать (кровь, мочу). Последний раз у нас был низкий гемоглобин - 104.

Если ты пишешь, что ваши пятна - это РОЗОВЫЙ ЛИШАЙ, то реагировать на еду они не могут..... Если это все таки аллергическое, попробуй мазь Элидел. У нас от нее пятно исчезает (хотя потом опять краснеет).

И еще вопрос на засыпку, если есть таков, посоветуй хорошего детского дерматолога в Киеве?!

во, моя просто так не мамкает, а только когда ей че-то надо. Просто поболтать - это ба, та , да, га, ну и с вариациями гласных.

причем требовательно и коротко говорит - ма! не распевает.

Вот! У нас так же. Поболтать - "ба", "па", "га", "ля", и.т.д.

Когда капризничает или плачет - "маааааа".

Но не думаю, что зове меня осознанно....... :sorry:

Для меня осознанно, когда ребенок поворачивается и из массы людей обращается к маме, и говорит:" мама" :)

А так "макание"......

Кстати, у меня дочка пару недель как, начала шептать. Тихонько шевеля губами, произносит: "Баба"... :D

Slavka, ой, Свет, я бы, честно говоря, побоялась в воду пускать((( страшно..

LittleOne, Лен, это нормально! вы же только-только начали прикорм, да? у нас вот вторая неделя пошла, уже не давится совсем. а первые несколько дней давился, не с каждой ложки, но часто. это ей просто нужно научиться сначала воспринимать такую еду, непривычно просто))

Соплеотсос на фиг, хумер очень хорошо помогает, сопли сами вылетают.

Капаешь Хьюмером и сопельки потом сами выходят? Без аспиратора?

а комочками у тебя блендер перемолол - может, слишком маленькая порция для него была?

belka-strelka, т.е. ян уже нормально есть, не выплевывает? Мы тоже вторую неделю пытаемся кормить. Но по прежнему его интнресуют только яблоки целиком, размусолить их, кусает деснами. А пюрехами плюется

//_QWERTY_//, а как с детем? на такси и на руках или у тебя тоже рюкзачок есть как у Светы? Мне больше пока 29 подходит, т.к. 22 сентября после свадьбы будет и пока загадывать не хочу, т.к. не знаю как свадьбу переживем)))

нормально пюре делаю из кабачка, и из репы. Вот только есть он их не хочет особо, тоже кривится. А ложку в рот тянет все равно. Что‐то. Конечно сьедат, но больше раскидывает и размазывает

Анчоусик, поправляйтесь) а эта простуда не от зубов?

думаю все вместе: зубы+прививка+наш заболевший папка

Капаешь Хьюмером и сопельки потом сами выходят? Без аспиратора?

да, это спрей, не капли!

Остапулька, мы с детьми встречались. Правда мы с настей на машинах, а соня на такси приехала. Детишкам уже нравиться друг друга рассматривать и трогать))

• Нравится 2

Mariposa, ой ужас какой, выздоравливайте скорее! Мы надеюсь через недели две уже поставим, но точно решили что будем ставить импортную

Soninfo, у меня подруги спрашивают не обидно ли мне что меня только по нужде зовут)))) мне даже приятно что она на меня надеется в случае чего)

Остапулька, мы с детьми встречались. Правда мы с настей на машинах, а соня на такси приехала. Детишкам уже нравиться друг друга рассматривать и трогать))

Соня, у тебя такси с детским креслом было или на руках дочу держала?

Elizavet@, ну если честно сейчас вам Татамия и ни к чему) мы то в ней с трех недель не вылезаем, привыкли уже. А сейчас кстати мы тоже стульчик заказывать будем, чтобы у родителей стоял, хотим брать перегу Zero 3 называется. Глянь его, он самый простой, без колес, зато компактный. Если уж без колес то мне кажется и его хватит.

Блин у вас уже зубы у всех лезут, а нам скоро 7 месяцев и даже ни намека)) зато сушки обсасываем постоянно

Касаемо прикорма я сама давно делаю, кабачки с добавлением цв капусты и морковки)

Posochka, Соня со своим креслом была

• Нравится 2

Хрюня, спасибо, Наташ! Сколько у вас в итоге сопли были?

Ань, 2 недели

кстати как ваши красные пятнышки на ногах??прошли?

//_QWERTY_//, а как с детем? на такси и на руках или у тебя тоже рюкзачок есть как у Светы? Мне больше пока 29 подходит, т.к. 22 сентября после свадьбы будет и пока загадывать не хочу, т.к. не знаю как свадьбу переживем)))

Если на выхах, меня муж на машине привезет и увезет. Ну, или на такси. В слинге, или в автокресле.

Давайте, предварительно на 22 договоримся?!?!

да, это спрей, не капли!

А зачем ты берешь спрей, если есть в каплях, специально для деток. Я покупаю то Хьюмер то Аквамарис то Маример - капаю два раза в день по капельке для профилактики. Беру в капельках, а не в спрее....

А зачем ты берешь спрей, если есть в каплях, специально для деток. Я покупаю то Хьюмер то Аквамарис то Маример - капаю два раза в день по капельке для профилактики. Беру в капельках, а не в спрее....

спрей тоже есть для деток, а какой толк с капель??? спрей достает до самых глубин и прочищет намного лучше!

Соня, у тебя такси с детским креслом было или на руках дочу держала?

ого! а че есть такие такси? :Crazy:

кстати как ваши красные пятнышки на ногах??прошли?

даааа, спасибо! :flower:

Slavka, ой, Свет, я бы, честно говоря, побоялась в воду пускать((( страшно..

почему?

ТТ нет, насморка нет, состояние нормальное, уши больше не болят. Вода в них не попадает. Ребенок довольные бесится на море. Хуже по моему перегреть ребенка на солнце... уши мы лечим, даже учитывая что никаких симптомов нет, местные антибиотики капаем + антибактер. тоже. Бассейн еще могу понять, почему плохо и нельзя - все так хлорка, раздражает слизистые. А море?

//_QWERTY_//, я уже писала что ничего отстирать не могу в недругах особенно персиковое пюре((

у нас до 6 месяцев ни разу не было аллергии, а сейчас вся шея обсыпалась я сначала думала что это потничка потом присмотрелась, нет сыпь. сначала не яркая мелкая соскакивает потом прышики скановятся ярче и больше заменила смесь уже отменила прикорм и не помогает неужели на диету садиться самой я уже давным давно все лопаю(((( какие соображения будут?

//_QWERTY_//, 22 точно не смогу, тк поеду к маме, пока давайте предварительно 29 тогда.

Дерматллога посещали в Медисвите и Борисе, пока восторга от них не испытую, хотя плохого тоже ничего не скажу...

Розовый лишай тоже может быть аллергического происхождения, но если он у нмс и был то уже прошел, а это на лице конкетно отреагировало на прикорм кабачком... Сейчас у меня такая тактика: сдали каки на копрограму и дисбак, сделаем узи жкт, пойдем к педе-гастроэнтерологу в медисвит, пусть лечит нам кишечник, думаю ноги пятен растут от туда. вот на тему пятен почитай, форум без решения вопроса но вроде о похожих пяинах

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

ого! а че есть такие такси?

Ага, есть. Только дороже стоит.

Переделала сегодня узи ТБС и НСГ.

Короче, ядра у нас такие "что убить можно", как сказал ортопед :D Ну как, как можно было их не увидеть.

И НСГ у нас практически в норме, никакого ВЧД и разрыва сосуда, блин. Руки надо в поликлинике кое кому поотрывать.

Славка, можно к тебе как к спецу. По НСГ в 3 месяца была псевдокиста в 1,8 мм, сейчас она 3 мм. Узистка сказала, что ничего страшного, типа, организм ребенка растет же. Это как, логичное объяснение увеличения кисты?

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...