Хрюня 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 А зачем ты берешь спрей, если есть в каплях, специально для деток. Я покупаю то Хьюмер то Аквамарис то Маример - капаю два раза в день по капельке для профилактики. Беру в капельках, а не в спрее.... а я приспособилась физраствором из маленькой клизмочки промывать)кладёшь на бок и из клизмочки в одну ноздрю льёшь, а из другой вытекает, потом переворачиваешь и тоже самое делаешь с другой ноздрёй)сопли отлично вымываюцца Переделала сегодня узи ТБС и НСГ. Короче, ядра у нас такие "что убить можно", как сказал ортопед Ну как, как можно было их не увидеть. И НСГ у нас практически в норме, никакого ВЧД и разрыва сосуда, блин. Руки надо в поликлинике кое кому поотрывать. мне вот интересно как так млин смарели??специалисты мать их!!!а ты тут переживай и гоняй мысли всякие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxic14 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 А мы сегодня начали вставать, я её кладу обратно, а она опять, круговорот какой-то!!! Что делать не знаю??? понимаю что рано, боюсь что проблемы будут в дальнейшем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Соня, у тебя такси с детским креслом было или на руках дочу держала? оказалось, что с автокреслом можно было... но я свое автокресло взяла + коляску, тк планировала погулять... + слинг + сумку со всем вссем :-) maxic14, проблемы с возрастом вообще слабо коррелируют. Можно быть в год не готовымстоять и сидеть, а можно в 6 мес быть готовым. не стоит ни на кого равняться. У меня сын рано встал, рано ходил в ходунках - нет проблем ни с кривыми ногами, ни с позвоночником... а вот с ранними зубами есть, но связано ли это с ранностью? Я все говорю, что у дочки слабые руки, но когда цепляется, то так крепко.. а вот подняться на руках не может.. точнее может, но ей это тяжело и/или лень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 я сегодня в карте увидела, что у нас тоже не. было ядер в месяц, что ли надо просить. узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxic14 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Soninfo, Она у меня торопыжка, активно и шустро ползает уже давно, неделю как встает на коленочки у опоры, а сегодня уже на ножки , и может долго простоять так! НО....встаем мы неправильно, на цыпочки в основном получается, это же не правильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Я покупаю то Хьюмер то Аквамарис то Маример - капаю два раза в день по капельке для профилактики. Беру в капельках, а не в спрее.... а для профилактики чего? если ребёнок здоров, то зачем промывать? ты смываешь всё полезно-защитное, что есть в носике. почему? ТТ нет, насморка нет, состояние нормальное, уши больше не болят. Вода в них не попадает. Ребенок довольные бесится на море. Хуже по моему перегреть ребенка на солнце... уши мы лечим, даже учитывая что никаких симптомов нет, местные антибиотики капаем + антибактер. тоже. Бассейн еще могу понять, почему плохо и нельзя - все так хлорка, раздражает слизистые. А море? потому что может переохладиться, а в голове воспалительный процесс идёт. при любой простуде нужно беречься, чтобы не было осложнений, а отит - это не просто простуда.. А мы сегодня начали вставать, я её кладу обратно, а она опять, круговорот какой-то!!! Что делать не знаю??? понимаю что рано, боюсь что проблемы будут в дальнейшем. да нууу! ничего страшного! встаёт - значит готова)) если бы мышцы были для этого слабые, то не вставала бы, верно?))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxic14 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 belka-strelka, Блин, стоит,ножки тоненькие трясутся...но довольная)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Posochka, а тебе самой показывали на узи что ядра есть и в первый раз что их нет? Алена86, у нас не было ни в месяц, ни в 3,5, в пятницу идем снова смотреть. Но до 3 если их нет норма, если нет до 7 то отставание, а потом... ну вообщем к 7 у 90% из тех у кого к 3 не было-появляются, так ортопед сказала. девочки, подскажите про прикорм кашей гречневой. Тему прикорма перечитывать нет времени, спрашивать там- она вроде не такая активная) в общем вопрос в том как должна выглядеть каша. Разваренная? не как себе крупинками, правильно?или даже размять ее стоит совсем в труху. Хочу завтра попробовать, а то надоело овощи отскребать со всей кухни. Марик из ложки делает катапульту)) а не давать ему ложку тоже не получается, так что решила раз хочет, то пусть учиться. Да и руки тянет и берет ее с удовольствием. В общем, решила менять содержимое ложки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 poo, если сама готовишь то надо перемалывать в кофемолке в муку, или купи готовую мы Фрутоняню кушаем! Знакомая проводила эксперемент, промолола кашу и купила готовые и сказала что фрутоняня как настоящая гречка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 НО....встаем мы неправильно, на цыпочки в основном получается, это же не правильно? Ты когда в ванной будешь купать, делай так, чтоб ребзь отталкивался от бортов всей сиупней, ни в коем случае, ни цыпочками. Надо чтоб ребенок понимал, что ходить надо всей ступней. Posochka, а тебе самой показывали на узи что ядра есть и в первый раз что их нет? в общем вопрос в том как должна выглядеть каша. Разваренная? Слушай, не, не показывали. Просто говорили, а потом в заключении писали. Я сама пыталась в монитор смотреть, но ничего толком не поняла. В первый прикорм каша должна быть жиденькой как смесь или твое молочко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вот это да!!! 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 poo, я кашу гречневую покупную давала не зааю как самой готовить, но с нее какает какпец как трудно и какахи прям твердые( мы сегодня с кровати упали первый раз, просыпаюсь от шлепка и взвыл сразу подскакиваю а он на животе на ленолиуме лежит. вроде не ушибся видимых нет повреждений . будет мне уроком сегодня кровать будем переставлять а выпирающие дуги на спинке кровать придется отпелить чтобы плотно встала к стене.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 а для профилактики чего? если ребёнок здоров, то зачем промывать? ты смываешь всё полезно-защитное, что есть в носике. Дык, я не промываю, я капаю по капельке 2 раза в день (перед тем, как козявки из носа чистить). Мне так делать еще в роддоме посоветовали. Потом педиатр.С целью профилактики инфекций,; для улучшения функционирования носоглотки, для устранения дискомфорта и облегчения носового дыхания и.т.д. belka-strelka, Блин, стоит,ножки тоненькие трясутся...но довольная)))) Если стоит сама, значит, уже готова.Ребенок, у которого не окрепли мышцы для вертикального положения - стоять не будет самостоятельно! Так что поздравляем, пусть стоит на здоровье! Еще одна торопыжка! И ползает пишешь, давно коленочками?! Сидит сама? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 maxic14, давай ей стоять, но не долго. Отвлекай игрушками. Так мышцы укрепятся, и на ноги не будет чрезмерной нагрузки, имхо. Конечно, опора должна быть на стопу, и ноги не должны дрожать, но минуту другую так постоять можно, имхо, чаще на твердую поверхность ставь, на пол, и обувь с твердым задником и анатомической стелькой. Если будет не уложить, упрямо стоит начинает ходить у опоры, я бы в ходунки поставила, тк там как раз рагрузка чуть с ног и тазового сустава снимается. Может, если на пол выпустишь, то больше ползаньем увлечется, а еще упражнения для укрепления ножек можно, типа приседаний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxic14 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 (изменено) //_QWERTY_//, Ползает как надо, на коленочках, а сидеть только учимся) Изменено 10 сентября 2013 пользователем maxic14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 poo, я даю гречку детскую с омега 3. Она вкусная... но блин, вроде с сахаром... надо завязывать с ней. Есть такая же но тбе сахара. Имхо, можно и крупинками давать, чтобы жевал, но это как пойдет, они будет жевать, а другой наглотается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение maxic14 10 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 10 сентября 2013 Soninfo, Мы почти всегда на полу, только она как научилась вставать , теперь встает у любой опоры Я ходунки и не хотела покупать,даже не знаю теперь.... Мы прыгунки повесили,туда сажаю 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 ну так опора же тут на всю стопу. наверно ножки држат и на носочках из-за матраса на кровати:-) я к ходункам положительно отнрошусь, есть и другие мнения, но имхо, они связаны с тем, что лежачих детей ставят в ходунки сердобольные мамочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вот это да!!! 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 maxic14, доча молодчинка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 poo, гречку мы тоже фрутоняню кушаем, она и правда хорошая и без сахара. Я пыталась как то овсянку сама сделать, это ужас, клейкая масса вышла и я решила плюнуть и покупать. Пюрешки сама делаю всегда, так чт на каше позволяю себе расслабиться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Девочки, были у гинеколога, она посоветовала для профилактики синехий и вообще дважды в день смазывать писю, где малые половые губы, бепантеном или маслом, персиковым, облепиховым. Может, кому пригодится . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 потому что может переохладиться, а в голове воспалительный процесс идёт. при любой простуде нужно беречься, чтобы не было осложнений, а отит - это не просто простуда.. ну так за этим мы следим, вода в море кипяток, ушки закрываем ваткой. Славка, можно к тебе как к спецу. По НСГ в 3 месяца была псевдокиста в 1,8 мм, сейчас она 3 мм. Узистка сказала, что ничего страшного, типа, организм ребенка растет же. Это как, логичное объяснение увеличения кисты? в кисты я так не углублялась))) но вообще, как я понимаю... ну что такое киста? это лопнувший сосудик, небольшое кровоизлияние, которое постепенно переходит в кисту, которая постепенно уменьшается и сходит на нет... вот на пальцах как они образуются и какой процесс проходят. Я пыталась как то овсянку сама сделать, это ужас, клейкая масса вышла и я решила плюнуть и покупать. попробуй нордик каши У меня Мира их тока ест, из обычной овсянки кашу не любит. А Сеня тоже спокойно жует ее. Вообще мы не едим блендереное, вот это я уже точно поняла. Нам не в кайф, нам пожевать дай))) Так что сынок освободил маму от блендера, зря тока тащила сюда)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Slavka, а мы овсянку нестле стали брать) мне вообще их каши очень понравились. У фрутоняни рисовая меня ужаснула, я прям расстроилась, думала раз гречневая хорошая то и остальные тоже, но пришлось другие пробовать фирмы) Девочки а вы свои люльки продали? У меня прямо как заколдованная уже три месяца не продается) стоит в коридоре место занимает, да и я уже новую трость выбрала. Может подскажете где можно объявление дать кроме авито, материнства? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 У нас оказывается сразу 2 зуба вверху лезет, врач сегодня сказала и не отменила прививку акдс, я думала это будет противопоказание против прививки(( Надеюсь хорошо перенесет все сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Чудо_чудное, может, дорого просишь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Спасибо за ответы девочки! думаю сегодня сама попробую сделать, чтобы в магазин не идти. И посмотрю как пойдет. А овощи сама готовила сама, запарно конечно. Но овощи свои с дачи, вот и стараюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения