Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

А зачем ты берешь спрей, если есть в каплях, специально для деток. Я покупаю то Хьюмер то Аквамарис то Маример - капаю два раза в день по капельке для профилактики. Беру в капельках, а не в спрее....

а я приспособилась физраствором из маленькой клизмочки промывать)кладёшь на бок и из клизмочки в одну ноздрю льёшь, а из другой вытекает, потом переворачиваешь и тоже самое делаешь с другой ноздрёй)сопли отлично вымываюцца

Переделала сегодня узи ТБС и НСГ.

Короче, ядра у нас такие "что убить можно", как сказал ортопед :D Ну как, как можно было их не увидеть.

И НСГ у нас практически в норме, никакого ВЧД и разрыва сосуда, блин. Руки надо в поликлинике кое кому поотрывать.

мне вот интересно как так млин смарели??специалисты мать их!!!а ты тут переживай и гоняй мысли всякие
  • Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А мы сегодня начали вставать, я её кладу обратно, а она опять, круговорот какой-то!!! Что делать не знаю??? понимаю что рано, боюсь что проблемы будут в дальнейшем.

Соня, у тебя такси с детским креслом было или на руках дочу держала?

оказалось, что с автокреслом можно было... но я свое автокресло взяла + коляску, тк планировала погулять... + слинг + сумку со всем вссем :-)

maxic14, проблемы с возрастом вообще слабо коррелируют. Можно быть в год не готовымстоять и сидеть, а можно в 6 мес быть готовым. не стоит ни на кого равняться. У меня сын рано встал, рано ходил в ходунках - нет проблем ни с кривыми ногами, ни с позвоночником... а вот с ранними зубами есть, но связано ли это с ранностью?

Я все говорю, что у дочки слабые руки, но когда цепляется, то так крепко.. а вот подняться на руках не может.. точнее может, но ей это тяжело и/или лень.

я сегодня в карте увидела, что у нас тоже не. было ядер в месяц, что ли надо просить. узи?

Soninfo, Она у меня торопыжка, активно и шустро ползает уже давно, неделю как встает на коленочки у опоры, а сегодня уже на ножки , и может долго простоять так! НО....встаем мы неправильно, на цыпочки в основном получается, это же не правильно?

Я покупаю то Хьюмер то Аквамарис то Маример - капаю два раза в день по капельке для профилактики. Беру в капельках, а не в спрее....

а для профилактики чего? если ребёнок здоров, то зачем промывать? ты смываешь всё полезно-защитное, что есть в носике.

почему?

ТТ нет, насморка нет, состояние нормальное, уши больше не болят. Вода в них не попадает. Ребенок довольные бесится на море. Хуже по моему перегреть ребенка на солнце... уши мы лечим, даже учитывая что никаких симптомов нет, местные антибиотики капаем + антибактер. тоже. Бассейн еще могу понять, почему плохо и нельзя - все так хлорка, раздражает слизистые. А море?

потому что может переохладиться, а в голове воспалительный процесс идёт. при любой простуде нужно беречься, чтобы не было осложнений, а отит - это не просто простуда..

А мы сегодня начали вставать, я её кладу обратно, а она опять, круговорот какой-то!!! Что делать не знаю??? понимаю что рано, боюсь что проблемы будут в дальнейшем.

да нууу! ничего страшного! встаёт - значит готова)) если бы мышцы были для этого слабые, то не вставала бы, верно?)))))
  • Нравится 1

belka-strelka, Блин, стоит,ножки тоненькие трясутся...но довольная))))

Posochka, а тебе самой показывали на узи что ядра есть и в первый раз что их нет?

Алена86, у нас не было ни в месяц, ни в 3,5, в пятницу идем снова смотреть. Но до 3 если их нет норма, если нет до 7 то отставание, а потом... ну вообщем к 7 у 90% из тех у кого к 3 не было-появляются, так ортопед сказала.

девочки, подскажите про прикорм кашей гречневой. Тему прикорма перечитывать нет времени, спрашивать там- она вроде не такая активная) в общем вопрос в том как должна выглядеть каша. Разваренная? не как себе крупинками, правильно?или даже размять ее стоит совсем в труху. Хочу завтра попробовать, а то надоело овощи отскребать со всей кухни. Марик из ложки делает катапульту)) а не давать ему ложку тоже не получается, так что решила раз хочет, то пусть учиться. Да и руки тянет и берет ее с удовольствием. В общем, решила менять содержимое ложки)

poo, если сама готовишь то надо перемалывать в кофемолке в муку, или купи готовую мы Фрутоняню кушаем! Знакомая проводила эксперемент, промолола кашу и купила готовые и сказала что фрутоняня как настоящая гречка!

НО....встаем мы неправильно, на цыпочки в основном получается, это же не правильно?

Ты когда в ванной будешь купать, делай так, чтоб ребзь отталкивался от бортов всей сиупней, ни в коем случае, ни цыпочками. Надо чтоб ребенок понимал, что ходить надо всей ступней.

Posochka, а тебе самой показывали на узи что ядра есть и в первый раз что их нет?

в общем вопрос в том как должна выглядеть каша. Разваренная?

Слушай, не, не показывали. Просто говорили, а потом в заключении писали. Я сама пыталась в монитор смотреть, но ничего толком не поняла.

В первый прикорм каша должна быть жиденькой как смесь или твое молочко.

• Нравится 1

poo, я кашу гречневую покупную давала не зааю как самой готовить, но с нее какает какпец как трудно и какахи прям твердые(

мы сегодня с кровати упали первый раз, просыпаюсь от шлепка и взвыл сразу подскакиваю а он на животе на ленолиуме лежит. вроде не ушибся видимых нет повреждений . будет мне уроком сегодня кровать будем переставлять а выпирающие дуги на спинке кровать придется отпелить чтобы плотно встала к стене..

а для профилактики чего? если ребёнок здоров, то зачем промывать? ты смываешь всё полезно-защитное, что есть в носике.

Дык, я не промываю, я капаю по капельке 2 раза в день (перед тем, как козявки из носа чистить). Мне так делать еще в роддоме посоветовали. Потом педиатр.

С целью профилактики инфекций,; для улучшения функционирования носоглотки, для устранения дискомфорта и облегчения носового дыхания и.т.д.

belka-strelka, Блин, стоит,ножки тоненькие трясутся...но довольная))))

Если стоит сама, значит, уже готова.

Ребенок, у которого не окрепли мышцы для вертикального положения - стоять не будет самостоятельно!

Так что поздравляем, пусть стоит на здоровье! Еще одна торопыжка!

И ползает пишешь, давно коленочками?! Сидит сама?

maxic14, давай ей стоять, но не долго. Отвлекай игрушками. Так мышцы укрепятся, и на ноги не будет чрезмерной нагрузки, имхо. Конечно, опора должна быть на стопу, и ноги не должны дрожать, но минуту другую так постоять можно, имхо, чаще на твердую поверхность ставь, на пол, и обувь с твердым задником и анатомической стелькой. Если будет не уложить, упрямо стоит начинает ходить у опоры, я бы в ходунки поставила, тк там как раз рагрузка чуть с ног и тазового сустава снимается. Может, если на пол выпустишь, то больше ползаньем увлечется, а еще упражнения для укрепления ножек можно, типа приседаний.

//_QWERTY_//, Ползает как надо, на коленочках, а сидеть только учимся)

Изменено пользователем maxic14

poo, я даю гречку детскую с омега 3. Она вкусная... но блин, вроде с сахаром... надо завязывать с ней. Есть такая же но тбе сахара. Имхо, можно и крупинками давать, чтобы жевал, но это как пойдет, они будет жевать, а другой наглотается.

ну так опора же тут на всю стопу. наверно ножки држат и на носочках из-за матраса на кровати:-)

я к ходункам положительно отнрошусь, есть и другие мнения, но имхо, они связаны с тем, что лежачих детей ставят в ходунки сердобольные мамочки.

maxic14, доча молодчинка :reverans:

• Нравится 1

poo, гречку мы тоже фрутоняню кушаем, она и правда хорошая и без сахара. Я пыталась как то овсянку сама сделать, это ужас, клейкая масса вышла и я решила плюнуть и покупать. Пюрешки сама делаю всегда, так чт на каше позволяю себе расслабиться)

Девочки, были у гинеколога, она посоветовала для профилактики синехий и вообще дважды в день смазывать писю, где малые половые губы, бепантеном или маслом, персиковым, облепиховым. Может, кому пригодится .

• Нравится 2

потому что может переохладиться, а в голове воспалительный процесс идёт. при любой простуде нужно беречься, чтобы не было осложнений, а отит - это не просто простуда..

ну так за этим мы следим, вода в море кипяток, ушки закрываем ваткой.

Славка, можно к тебе как к спецу. По НСГ в 3 месяца была псевдокиста в 1,8 мм, сейчас она 3 мм. Узистка сказала, что ничего страшного, типа, организм ребенка растет же. Это как, логичное объяснение увеличения кисты?

в кисты я так не углублялась))) но вообще, как я понимаю... ну что такое киста? это лопнувший сосудик, небольшое кровоизлияние, которое постепенно переходит в кисту, которая постепенно уменьшается и сходит на нет... вот на пальцах как они образуются и какой процесс проходят.

Я пыталась как то овсянку сама сделать, это ужас, клейкая масса вышла и я решила плюнуть и покупать.

попробуй нордик каши

У меня Мира их тока ест, из обычной овсянки кашу не любит. А Сеня тоже спокойно жует ее.

Вообще мы не едим блендереное, вот это я уже точно поняла. Нам не в кайф, нам пожевать дай))) Так что сынок освободил маму от блендера, зря тока тащила сюда))))

• Нравится 1

Slavka, а мы овсянку нестле стали брать) мне вообще их каши очень понравились. У фрутоняни рисовая меня ужаснула, я прям расстроилась, думала раз гречневая хорошая то и остальные тоже, но пришлось другие пробовать фирмы)

Девочки а вы свои люльки продали? У меня прямо как заколдованная уже три месяца не продается) стоит в коридоре место занимает, да и я уже новую трость выбрала. Может подскажете где можно объявление дать кроме авито, материнства?

У нас оказывается сразу 2 зуба вверху лезет, врач сегодня сказала и не отменила прививку акдс, я думала это будет противопоказание против прививки(( Надеюсь хорошо перенесет все сразу.

Чудо_чудное, может, дорого просишь?

• Нравится 1

Спасибо за ответы девочки!

думаю сегодня сама попробую сделать, чтобы в магазин не идти. И посмотрю как пойдет. А овощи сама готовила сама, запарно конечно. Но овощи свои с дачи, вот и стараюсь)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...