Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Н@туленьк@, с полугодием!!!! Торт пекла?

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Н@туленьк@, Вику с 6 месяцами!!! :flower:

Натуленька, с полугодием вас!!!!

Думаю, может овощи не нравятся. Хотя как эта бяка может нравиться??????? :think1:

Меня от годного запаха воротит, молчу уже про вкус брокколи и цветной капусты :sorry:

А Аквадетрим плохой препарат?

Вот вы не поверите, мой съедает по 150-160 гр цветной капусты с брокколи, а кашей, морковкой и фруктами плюется после 50 гр!

Про Аквадетрим неоднозначные отзывы. Есть мнение что он совершенно неэффетивен, поскольку витамин Д жирорастворимый и на масляной основе усваивается лучше.

Викулю и Севу с датами!

Шарлымчик, с 7-кой!

ну не знаю, я довольно таким кол-вом съединого. Даже меньше. но у нас не нормированный прикорм, сколько съест. для меня плотный обед - это больше 4 детских ложек. :-)

ну я в принципе не в виде жалобы писала))) съедает сколько хочет и ладно... у меня вообще отношение к прикорму координально изменено Мирой и ее едой)) И кстати, у нас тоже не нормированный прикорм... стараюсь утром дать овощи, типа завтрак, если совсем мало съел, то в обед еще предложу, в течении дня фрукты даю, немного сыра, если у нас каша - то лизнуть ее даю, могу крошку хлеба предложить... так что за день набирается, но вот так что бы сесть и съесть порцию - такого нет... но и я не стремлюсь, вижу плеваться начал - отлично, наелся значит!)))

Вот тока теперь не знаю, что следующим вводить... кабачок, морковка... цветная, брокколи - как то не лежит к ним душа, сомневаюсь что Сенька будет лопать их...

Хочу отучать от такого сна, тем более напугала соседка, что ее внук так привык спать, потом не могли отучить.....тадам............до 2-х лет!!!!!!!!!!!!

расскажи мне не опытной, как отучить от такого сна?))))))

Честно сказать, я теперь только надеюсь на становление ЖКТ после введения прикорма, т.е. вот-вот начнем спать и значит это тревожил животик, либо уже до отлучение от груди... я до года планирую кормить. Вот там и поборемся... а сейчас просто даже не вижу выхода, каааак?

Хотя как эта бяка может нравиться???????

может-может нравится! Еще как! Но не всем))))

Я понимаю, что с кашами у нас может быть все по другому... а может и нет...

Добавить к кабачку картошку? Или перейти на пастинаки? Или вообще свернуть пока прикорм может она не готова? Или мучать дальше кабачком? На вкус нормально я их готовлю, сама за ней доедаю!

не нравится кабачок, дай что-то другое ;) Вообще не вижу в этом проблемы... дай то что ест! Нет реакции - значит корми))))

Шарлымчик, Slavka, с датками ваших малышей! Пусть растут счастливыми и здоровенькими!!!!!!!!!!!!

а нас за что? :think1: но все-равно приятненько)))) :confusion:

а как это вымачивать? чего-то я не в курсе

ну типа в воде подержать пару часов, что бы крахмал вышел... так она считается менее аллергенной.

Н@туленьк@, с полугодиком! :flower:

Ой сколько настрочили! Пойду читать.

Кратко о нас. Вчера у невролога были, сказал развиваемся по возрасту ( переворачиваемся во все стороны, немного сидим и т..). Сказал обязательно присаживать. У нас тонус есть, сказал массаж с парафином нужен. Определил это по тому что когда ребенка стоя ставишь, она на носочках стоит. Спросила про сон, сказал в этом возрасте норма примерно 2 сна по полтора часа. Это именно дневной! Но у нас по другому, в последние дни 1 раз в день но 3 часа.

Изменено пользователем Виноградинка

belka-strelka, мы кстати, седня морковку пробовали... и покакали 3 раза, с ней ли связано или нет, но вот прокакались)))

а я приспособилась физраствором из маленькой клизмочки промывать)кладёшь на бок и из клизмочки в одну ноздрю льёшь, а из другой вытекает, потом переворачиваешь и тоже самое делаешь с другой ноздрёй)сопли отлично вымываюцца

здорово. как вот детки лежат,или их втроем держать надо :Crazy: у меня уложить дочу целая проблема, промыть нос катастрофа, мы уже вторую неделю с соплями, чистить просто беда, промыть сложно, да что там нос, я ее даже одеть не могу, вертится как юла, пам приходится на крученую попу надевать, конечно уже приспособилась, но вот с носиком все никак

Н@туленьк@, с полугодием!!! :flower:

Как вам мнение Комара о гомеопатии?

Думаете, толковые вещи говорит?

На себе пробовала много еще до просмотра Комара (Хелевского, оцилококцинум, грипхеель0, и всее это полная туфтень, эффекта 0. После просмотра Комара даже эффента плацебо уже не будет))

Хотя вот Максу даю сейчас Рост норма, это тоже написано гомеопатия, но там конктетно кальций содержится а не водичка в которой плавал кальций, так что гомеопатия бывает разной может быть..

Кто-нибудь феррум лек давал?

Изменено пользователем ЧерриБерри

У кого детки купаются с кругами на шее в больших ваннах. У меня доця как то не хочет уже плавать с кругом, хотя раньше обожала - по 40 минут плавала. Сейчас выгибается, да и вообще долго не плавает :(

У вас "течет" грудь, кто на ГВ? Пользуетесь вкладышами? У меня постоянно подтекает молоко, особенно когда кормлю - с другой сиси течет. Я думала, что с восстановлением ГВ "протечек" уже не бывает.......????!!!!!!!

моя круг уже не любит, мин 10 от силы и выгибается, а на руках плавать любит, вобщем мы теперь чаще в горке.

я всегда в лифе и с прокладками, течет тоже часто и не только во время кормления.

Это препарат железа. С такого ведь покакать сложнее будет?

Изменено пользователем ЧерриБерри

марго-ша , с семерочкой вас! :flower:

Девочки, всех поздравляю с умелками :flower:, с датками :flower:, с годовщиной Соню :flower:

вообще так приятно читать эти поздравлялки, вроде пустячок, а как радует :Dу меня вот 8 го тоже была годовщина свадьбы, а я одна, без мужа без инета, вобщем грустно так было :(:D

кстати, на счет тортика, на 6 месяцев, вобщем полный провал у меня, такая я рукодельница :Crazy:творог еще блин натуральный всю малину подпортил, нужен оказывается как творожная масса, вобщем так плохо у меня никогда не получалось, даже когда начинала :confusion:вобщемприеду домой, буду делать еще раз, по другому, к нам крестные придут, вот им и сделаю, если получится :Crazy:

• Нравится 1

Slavka,  ну вот юля ела кашу пастинаки+картошка+овсянка+ яблочный сок+сливочное масло. Съела ложки 2 чайные без горки и съела бы еще, но я не разрешила. Реакции не было. То есть ты считаешь можно ее такой кашей кормить??? Тетка, которая лекцию вела, считает что нет проблем, мол она большая уже. И вообще мол она может есть столько сколько хочет... Она типа какой-то крутой специалист по питанию и китайской медицине. Лекция ее 40 евро стоит... (Я платила меньше, тк через знакомых)))

Кто-нибудь меняет пампы по ночам?

я перестала недели три назад, прочла один раз высказывание белки типа что это сумасшествие, и перестала менять, и правильно сделала, теперь доча так спит что если включить свет и поменять пам то 1,5 часа гулять придется :malicious:так что мы в нем с 22 до 8-9 утра, но он на размер больше, и вообще кажется нам пора полностью на м переходить тк s маленькая и как она до 8 кг не пойму :think1:

Posochka, о блин, и че все перестали пампами пользоваться ?!

у меня их еще 3 пачки, выкидывать не планирую, но сомнение в душу закралось. да и грызун у нас сейчас пошел на ура, выкинуть жалко. думаю столько зла вокруг, от всего не избавишься.

Девушки. посоветуйте хороший препарат витамина Д. Не Аквадетрим.

я даю вигантол масляный он, врачи из больницы сказали его давать тк лучше усваивается
  • Нравится 1

То есть ты считаешь можно ее такой кашей кормить???

ну вообще, считается что начинать прикорм с такой "каши" нельзя... т.к. если пойдет аллергия или др. реакция на продукт (понос, запор и т.п.) то понять на что именно практически не возможно, более того такая мешанина подгружает ЖКТ и не все дети в состоянии справится... ну это теория, о которой уже не однократно говорилось. Формул прикорма множество! И как начинать и с чего решать только нам, мамам!

Я считаю, что пусть лучше ребенок ест то, что ему нравится (ну в разумных приделах, понятное дело что шоколадом и вареньем его кормить не нужно, даже если нравится) чем впихивать то, что не нравится... а это нервы и мамы и малыша, а в дальнейшем еще может спровоцировать полный отказ от еды. Хотя опять таки и это не факт, все дети разные... вон Мира моя чего стоит)))

В общем, если ест мешанину твоя доча - радуйся и корми! А то порой пока найдешь любимый продукт ребенка - поседеешь! Дай чуть больше, посмотри реакцию пару дней, нормальный полет - увеличивай, нет - убирай и ищи новое.

Девочки у Марка голос подсевший, педя назначила бромгексин, он разве не от кашля??? Мы НЕ кашляем

Как у вас дети столько едят ? моя отбивается (( более менее только кабачок и чернослив, грамм по 40.

ой здорово, а я то думала моя так мало ест, еле еле ей впихиваю грамм по 30 капусты, а вчера она так проголодалась что слопала 100гр

Slavka,  я когда доче кабачок пихаю я сразу вспоминаю твою историю с питанием Миры и мне становится не по себе... Я сразу начинаю думать а если теперь она ничего не будет есть??? С одной только разницей что юля моя весит то пока прилично... А если схуднет мой попик любимый????

ой здорово, а я то думала моя так мало ест, еле еле ей впихиваю грамм по 30 капусты, а вчера она так проголодалась что слопала 100гр

О еще одна малоежка в нашу компанию))))

Девочки, не помню кто увлекается фотографией, подскажите где можно скачать фотокнигу бесплатно, хочу попробывать сделать сама, а то купила альбом, что-то мне не очень..... может кто делал???? есть шаблоны?

нетпринт.ру там можно соорудить любую по размеру и украсить как хочешь, и по шаблонам можно. ой, Алена уже ответила :D

Шарлымчик , Поздравляю Севушку с 7 месяцами!!! :flower:

Slavka, я когда доче кабачок пихаю я сразу вспоминаю твою историю с питанием Миры и мне становится не по себе... Я сразу начинаю думать а если теперь она ничего не будет есть??? С одной только разницей что юля моя весит то пока прилично... А если схуднет мой попик любимый????

гыыыыыы

Мира в начале прикорма кушала хорошо, особенно овощи и мясо! Каши шли с трудом, но в целом кушала и их. Фрукты любые на ура... а вот через месяца три прикорма, когда уже много чего кушала стала все сильнее перебирать, выбирать и в конце концов стала жутко есть. Так что не сравнивай ;)

Сейчас как раз цель познакомить со вкусами ребенка, а не накормить... съест 20-30гр. - хорошо! 120-130 - отлично! Просто лизнет - да тоже не плохо))))

мы пользуемся памперс премиум кеа. И мне они больше мерисов понравились.

я в самом начале брала их, но вроде мерисы мне больше понравились. в любом случае наверно надо менять японские на другие а то что то страшно за детку, да и как то попалась пачка мерисов с таким ужасным запахом

Slavka,  а эта тетка спец по питанию сказал еще что нельзя вводить новое блюдо, ну типа кашу на завтрак например, пока полностью не зщменила обед овощной+ мясной кашей... Я говорю, а если она до 8 месяцев так не будет по 150 гр кушать? Она говорит ну значит до 8 месяцев будет без каши.... Че-то странно....

Анчоусик, у нас 2 нижних в 6 мес вылезли это я про 3-й и 4-й верхние писала

Мама Софии, мы 8300 пользуемся премиум кеа 4-кой

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...