Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Slavka, в том то и дело, что да!!!! Но я в него сметанку ещё добавляю.....

Как у Миры ушки?? Вы там на квартире живёте??

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Муж видя мои мучения, решил мне помочь и читал рецепты, но когда в очередной раз бисквит не поднялся, он умыл руки:D

Свет, а сахар и мука должны быть в равном колличестве?

Шарлымчик, а почему свечки не хочешь?

Н@туленьк@, из такого кол-ва выпекая в форме я спокойно разрезаю на две части, т.е. два коржа.

На противень я беру из расчета 6 яиц, т.к. противень у меня большой очень)))

А я завтра буду печь! Даже форму заказала прямоугольную) но у меня годами опробованный рецепт, мы с бабушкой когда-то еще руками яйца взбивали когда не было у нас микера, вот это была жесть)))))

Натусия, ну и сюда я тоже иногда добавляю сметану, это уже "лирические" отступления. Как говорится "машу каслом" не испортишь)))))

Как у Миры ушки?? Вы там на квартире живёте??

про ушки мы и не вспоминали с того дня, но мы лечим, капаем... зачем не знаю, но ведь и без боли иногда бывает отит... Да, квартиру снимаем, свою то продали((

Свет, а сахар и мука должны быть в равном колличестве?

ну нееееет)))) Кому как нравится, я кладу всегда меньше сахара... не люблю когда слишком сладко.

с бабушкой когда-то еще руками яйца взбивали когда не было у нас микера, вот это была жесть)))))

а я помню как гоголь-моголь, то модному айсинг, взбивали руками с бабушкой... вот реально жеееесть)))

• Нравится 1

надо миссханей пытать, :malicious:ведь у нее классный торт получился

Натуленька, а чего меня пытать, я бисквит также пекла из тех же ингридиентов как у Славки написано было и даже без разрыхлителя только яйца, сахар, мука

MissHoney, на протвине? Какого он размера?

а я помню как гоголь-моголь, то модному айсинг, взбивали руками с бабушкой... вот реально жеееесть)))

А у нас это была работа папы, мы с мамой на кухне пекли, а папа тем временем в зале перед телеком около часа взбивал белки :D

• Нравится 2

Заинтриговали :) Проверю как у меня получится этот бисквит, в выходные

Н@туленьк@, что не получилось в торте кроме творога?? Скоро 6м прямо боюсь уже печь))

А я решила печь Молочную девочку. Поверила, что ее точно не испортить :D Уже глазурь, фломастеры и цветочки закупила.

• Нравится 1

MissHoney, на протвине? Какого он размера?

Анчоусик, да на противне, средний он был, конкретно по см не подскажу я ж в деревне пекла, но не самый большой)))
  • Нравится 1

Не понимаю вообще, яйца, сахар, мука, кажется не фиг делать, а не получается, мне вещи посложнее удавались, а тут прям мистика:D

не фиг делать

ну так реально не фиг делать))))

Не знаю как можно испортить, точнее знаю и свои предположения высказала выше...

А я решила печь Молочную девочку. Поверила, что ее точно не испортить :D Уже глазурь, фломастеры и цветочки закупила.

так там 6ка не получится или ты не будешь ее?!

ну так реально не фиг делать))))

Не знаю как можно испортить, точнее знаю и свои предположения высказала выше...

я его все равно добью!!!:D

по-че-му???? Вырезай из чего хошь, было бы желание...

просто кол-во коржей уменьшить и сделать из по больше, получится не 5-6 коржей, а 3 например, вполне достаточно и по размеру нормуль.

• Нравится 1

Slavka, так у тебя в рецепте написано не получится

Свет)) может мне кажется, но не наступаешь ли ты на одни и теже грабли в пищевом поведении??

и мне так подумалось. мне кажется, Ленин супер-специалист так считает, чтобы ребёнок изначально не привыкал кусочничать, а с детства знал, что есть определённая порция пищи и её нужно скушать. мне кажется, в этом есть доля истины)

Прям берете и 10-15 минут взбиваете! Пена должна быть большой! Само тесто как на оладьи! Добавлять муку нужно быстро и с мукой тесто долго не мешать! Я могу предположить несколько вариантов ошибок: 1. плохо взбитые яйца. 2. слишком густое тесто. 3. долгий замес. 4. не прогретая или плохо работающая духовка. 5. открытие духовки в первые 10-15 минут - но это самое мало вероятное.

девочки, у кого не получается бисквит, ещё один совет (хотя, может, вы и знаете уже, а я тут умничаю :confusion: ) - при добавлении муки тесто нужно не перемешивать, а как бы поднимать со дна лопаткой, очень мягко и нежно))) с любооовью))))))

Н@туленьк@, у нас режим плавающий, поэтому обед + - 1 час, а больше мы пока кроме тити ничего не едим))

я муку добавляла постепенно и взбивала все 20 минут уже с мукой, значит это моя ошибка?!

дада! мука уже в конце и быстренько добавляется! Изменено пользователем belka-strelka
  • Нравится 2

Кстати, шоко-кипяток то у меня получился, почему обычный бисквит не поддается блин

• Нравится 1

люди пытаются делать выводы

Неее, я выводов не делала, я поставила под сомнение и размышляла вслух :) а выводы делать - это Лану с дозиметром ждем ))

Ой, чет я стормознула. Я буду делать не девочку, а шоко-кипяток.

Измерили радиацию в квартире: топ радиоактивности :

попугай - 0,25

муж - 0,25

я -0,24

Макс-0,22

Бутылка авент -0,20

Масло веледа - 0,20

Японские грызуны -0, 20

Пампы Муни - 0,18

• Нравится 8

lana4891, спасибо! А то у меня уже паранойя начала развиваться.

Ну в общем все укладывается в норму.

Вот нашла сайт с допустимыми нормами http://www.biz74.ru/protectnuclear/43-nuclear/95-norma.html

Не могу нормально ссылку вставить. С телефонов, наверное, не получится посмотреть. А с ноутов - правой кнопкой мышки "Открыть в отдельном окне".

Кто-нибудь покупал прорезыватели охлаждающие? Есть эффект?

Изменено пользователем Posochka

lana4891, ну Слава Богу!! А вот попугай с мужем нарываются :malicious::D :D

Н@туленьк@, Викульку-лапульку поздравляем!!!!!!!! :flower:

Шарлымчик, Севе поздравлений коробочку!!!! :girl_bye:

• Нравится 1

девочки, всем привет, давно не заходила сюда, совсем некогда стало. совсем доча не дает покоя. нам уже 6 месяцев, что умеем: звеним погремухой, перекладываем из руки в руку, на кровати катается в разные стороны, поем песни. не ползаем еще, только делаем попытки, кладу на коврик, она попу вверх, бодбородок на коврик, слюнки текут и она скользит подбородком, вот так передвигается, как змейка. сидит с поддержкой, сама делает попытки к сидению, на локоток опирается и садится, но ненадолго. очень большой прогресс случился после курса массажа.

что кушаем: практически все что по возрасту, начала прикорм в 4 месяца, теперь мы кушаем овощные пюре, делаю сама, фруктовые покупаю, кашки разные, немного творогу начала давать самодельного, яйцо перепелиное, неделю назад начала добавлять в овощное пюре шарик из куриного филе грудки, тоже все сама перемолола получается суп-пюре, даю на обед. кушаем 5 раз в день с интервалом 4-4,5 часа. ночью не кушаем уже. днем спим когда 2 когда 3 раза, четкого расписания сна нет, все зависит от того как утром поспала, но утренний сон практически всегда в одно и то же время.

в 5 мес и 5 дней вылез первый зуб, через 5 дней второй, так что пока два зуба нижних торчит, но верхние десны поднабухли уже чуток.

от укачивания отучила в 5 месяцев.

весим мы примерно 9 кг.

но вот ночью с 4 месяцев стала плохо спать, вся крутится, скулит, ноет, поначалу не могла перевернутлся обратно если на живот уляжется, леджит, сопит и ноет, я вставала ее переворачивала. а теперь вроде умеет, но все равно просыпается и ноет, я ее поверну, соску дам, уснет. за ночь могу вставать раз 5-6 точно. у кого есть такая проблема?

и еще у меня вопросик, я кормлю грудью уже реже, 3-4 раза в сутки, месячных еще нет, один день пару капель было в 2 месяца, и вот пару капель было в 6 месяцев. это вообще нормально что они так идут? при этом ни живот не тянет, вообще никакого дискомфорта как было обычно

Изменено пользователем elka123

Н@туленьк@, у меня тоже цикл скачет.

А у вас до сих пор нет близости? Почему? Как муж терпит?

Н@туленьк@, я страраюсь соблюдать режим, но не привязываюсь ко времени. Т.е.есть завтрак, обед, полдник и ужин. Время может двигаться.

прямо про нас пишешь :-)

Алена86, а твой муж как терпит? :-)

да молча ) у него новая работа и самое ранее приходит в полдевятого. Встает в 6. Так что весь интим в выходной только. И то мне так часто не надо , я все время хочу спать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...