Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Измерили радиацию в квартире: топ радиоактивности :

попугай - 0,25

муж - 0,25

я -0,24

Макс-0,22

Бутылка авент -0,20

Масло веледа - 0,20

Японские грызуны -0, 20

Пампы Муни - 0,18

мне понравилось))) Особенно попугай)))

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, я тут вчера советовалась какие памперсы купить по размеру, решила 4-й, а муж вчера сходил купил 3-й размер, которые до 9-ти кг и говорит, ну она ж не 9 кг еще))) млин.... а они маленькие, 60 штук купил :girl_mad:

Мама Софии, вот любят когда мужья проявлять инициативу ;)

Елка, с возвращением! А чего прикорм в 4 месяца решила ввести?

Мущины! что с них взять .

Лана уже все мифы развеяла, можно спокойно меррисы носить:)

Так страна другая, подгузники другие. Что-то мне все равно страшно... А у памперсов какой-то запах специфический или я к меррисам привыкла...

Изменено пользователем Мама Софии

Думаешь, в Украину другие меррисы или муни везут ?

Викулю с днем рождения!

Кстати, кому интересно, чтоб поднять гемоглобин Даше, железо прописали пить мне Сорбифер на две недели, потом контроль.

с сорбифером осторожно, в роддоме мне подписывали, врач сказала могут быть запоры((( не увлекайся..

просыпается и ноет, я ее поверну, соску дам, уснет. за ночь могу вставать раз 5-6 точно. у кого есть такая проблема?

может, кушать хочет, раз не кормишь больше ночью?)))

а М могут быть очень нерегулярными и необильными. хотя с таким вопросом лучше, наверно, к врачу!

Мама Софии, продай их) а памперсы, да, могут попахивать, ничего страшного)

с сорбифером осторожно, в роддоме мне подписывали, врач сказала могут быть запоры((( не увлекайся..

в смысле ? я его вообще то буду пить не потому что таблетки жрать люблю, а чтобы Дашуне гемоглобин поднять.

Шарлымчик, после еды мою тарелку, ложку, Дашу, себя, стульчик, кухню.......причём бррр мы говорим исключительно когда полный рот пюрешки

ага, причем специально ждем, когла наполнится рот, чтбы БРРыкнуть :-) С пустым ртом не катит :-) И так пока не опустошится пиала.

у нас на свой страх и риск ППА...

и честно сказать календарному методу не доверяю! У меня хоть и стабильные циклы, но даже на старуху находит проруха... и бывает что и О чуть раньше-чуть позже... а как практика показывает достаточно одного промаха)))

ну, с ппа я не доверяю мужу :-) Тут проруха бывает на него :-) Гормоны пить не хочется, спираль не приемлю, всякими свечами в лом заморачиваться, а резинку не любит муж. Вот и думаю, насколько календарь реально эффективен?

в смысле ? я его вообще то буду пить не потому что таблетки жрать люблю, а чтобы Дашуне гемоглобин поднять.

я поняла, что для дочки а не так для удовольствия, просто предупредила.

Кто-нибудь покупал прорезыватели охлаждающие? Есть эффект?

у нас их целая куча. Чет я не заморачиваюсь охлаждать их, но мне нравятся, что они мягкие. Точнее они похожи на пальцы: в меру мягкие и в меру жесткие. Хорошо грызет их.

мне понравилось))) Особенно попугай)))

а муж радиационный не понравиося? :-)
  • Нравится 1

Slavka, так у тебя в рецепте написано не получится

изначально 6 на противень не выложить, а вырезать каждый корж отдельно можно.

и мне так подумалось.

а кто кусочничает то? Если ребенок с начала прикорма не ест сразу полную дозу? Ну не нравится кабачок, зато нравится каша... в чем проблема то? Или убиться, но впихнуть кабачка 150гр?

Если уж все-таки возвращаться к Мире, то еще раз напомню, она ела целую дозу около 120-150гр за раз, овощи были в почете! А вот с кашами сложнее. А отказалась от овощей, мяса - постепенно! Зато стала чуток есть каши, сейчас утром она ест только кашу.

Более того, я считаю своей ошибкой как раз слишком правильное введение прикорма.

Шарлымчик, а чего свечами то заморачиваться? Календарь заморочнее. Свечку засунул за 5 мин до па и ваще отлично, это лучшее из всех методов, ну для меня.

ну, с ппа я не доверяю мужу :-) Тут проруха бывает на него :-) Гормоны пить не хочется, спираль не приемлю, всякими свечами в лом заморачиваться, а резинку не любит муж. Вот и думаю, насколько календарь реально эффективен?

ну у нас просто выхода нет... календарному методу я не доверяю, говорю же чуть ошибись с О и бац! Учитывая что обе благополучные Б наступили как раз с ПА за 4-5 дней до О. Гормоны мне нельзя, даже в мин. дозах лучше не стоит (переувлекалась в молодости - ну я не знала, а врачи назначали как назначали... пока у меня кровь не перестала сворачиваться), спираль - нет, ни за что! да и более того, у меня бывают воспаления переодические. На презики у меня аллергия, при чем даже не на латексные!

Анчоусик, ну, когда па будет - я не знаю. А если дело к этому пошло, то не хочется бежать вставлять. Ну, это мне лично в лом :-)

Меня резинки вообще полностью устраивают, лично я их не ощущаю. Вот и думаю устроить мужу выходные от резинок по календарю. Но чет боязно немного.

Алена86, знает откуда они что везут :-) если у них один завод в мире, то все муны не подделки норм. если склад подгузов был в зараженной зоне, то в рф вполне могли оттуда отправить подгузы, а часть партий быть норм. Да и вообще, если бы хотели реально звенящих товар сбыть, то могли и не говорить, что он из Японии :-) это про прорезыватели или кастрюли,, которые не очевидно, чо Японские, как меррисы

Анчоусик, ну, когда па будет - я не знаю. А если дело к этому пошло, то не хочется бежать вставлять. Ну, это мне лично в лом :-)

Меня резинки вообще полностью устраивают, лично я их не ощущаю. Вот и думаю устроить мужу выходные от резинок по календарю. Но чет боязно немного.

вам уже 7 месяцев, доктор разрешил если что) ггг)

но если серьезно, я сейчас беременеть не хочу, поэтому только резинки. у меня муж тоже от них не фанатеет, предлагал ппа, но я понимаю , что так буду жить как на пороховой бочке. Нафиг нафиг.

Slavka, нет, ну если говорить об уровне эффективности, то мое имхо, что ппа, что календарь - одна фигня! Смазка тоже может до сюрприза довести. А при календаре до О отнимают от 7 до 9 дней, зависит от цикла. Тоже, конечно, могут быть сюрпрайзы, но 4-5 дней до О как раз считается все еще опасными днями.

Алена86, знает откуда они что везут :-) если у них один завод в мире, то все муны не подделки норм. если склад подгузов был в зараженной зоне, то в рф вполне могли оттуда отправить подгузы, а часть партий быть норм. Да и вообще, если бы хотели реально звенящих товар сбыть, то могли и не говорить, что он из Японии :-) это про прорезыватели или кастрюли,, которые не очевидно, чо Японские, как меррисы

думаю , если официально товар завозят, то всяко проверяют, а я часть вещей вообще в аптеке брала . Да плюс япошки, это не наши ухари, ответственные.

Ален, ну я тоже на Б сейчас не настроена. Но с другой стороны, муж у меня на Б больше вообще не хочет идти, ему этих двух хватило. Так что календарь, думаю, рано или поздно выстрелит :-) И тут ему уже не отвертеться гыыыыы))))

Это у меня черный юмор такой :-(

• Нравится 1

ну у нас просто выхода нет... календарному методу я не доверяю, говорю же чуть ошибись с О и бац! Учитывая что обе благополучные Б наступили как раз с ПА за 4-5 дней до О. Гормоны мне нельзя, даже в мин. дозах лучше не стоит (переувлекалась в молодости - ну я не знала, а врачи назначали как назначали... пока у меня кровь не перестала сворачиваться), спираль - нет, ни за что! да и более того, у меня бывают воспаления переодические. На презики у меня аллергия, при чем даже не на латексные!

вот это жесть, по всем параметрам ты должна быть многодетной мамой, ну дай бог ппа вас не подведет пока не переедите в кв 2-3-х комнатную

вам уже 7 месяцев, доктор разрешил если что) ггг)

но если серьезно, я сейчас беременеть не хочу, поэтому только резинки. у меня муж тоже от них не фанатеет, предлагал ппа, но я понимаю , что так буду жить как на пороховой бочке. Нафиг нафиг.

ну насколько я помню на-тася с резинками двойню заполучила :Crazy: это что ж каждый раз после проверять на протечки? :malicious:

А при календаре до О отнимают от 7 до 9 дней, зависит от цикла.

ну вот смотри, мой цикл 28-29дн, бывает что он 32-34дня. Значит О может быть на 13-20д.ц.

13-7=6 Значит в начале можно ДО 6д.ц. ПА, при этом М у меня как раз 5-6 дней. Значит после М низя уже.

Считаем, что там остается после О. Если О может быть на 20дц. значит до 20-22д.ц. нельзя.

И в остатке у нас ПА с 22 д.ц. по М... маловато))))))))))))))

Вот и думаю, насколько календарь реально эффективен?

мама им полтора года успешно предохранялась, потом брата родила :-) кормила до 9 мес меня, поэтому может и не беременела, так что на полгода помог :-)

потом заболела орз и цикл сбился.

Slavka, тут не угадаешь, насчет прикорма. Я тя понимаю. Могу в твою защиту сказать, что у меня кто закармливал нормой сейчас детей с ожирением или плосто толстых на возраст имеют. не вижу ничего хорошего. я и в саду когда работала, норму ели единицы! Я не заставляла. Только самых не едящих хоть чем-то кормила. Но имхо, у них как раз протест пошел на еду, и им было приятно, что их уговаривают (но психологический фактор у всех свой). Сын у меня всегда был упитанный до последних пару лет, хоть с питанием загибоны были всегда. Но сейчас думаю, что такие мелкие были загибоны :-) , а тогда переживала.

Как ты сейчас по наблюдениям, возможность максимально активно день провести у Миры на аппетите сказывается?

Анчоусик, никогда не пробовала, но думаю, когда нврожаюсь, попробую. реально пошла подмыться, засунула, чуть-чуть прилюдии - 5 мин прошло.

в понедельник на годовщину решила тоже корж сделать... чет сомневалась в аэрогриле... мой миксер до пиков быстро взбивает. разделила желтки с белками. итала советы по взбиванию белков, мне помогли - вытереть посуду, не должно быть воды, пыли, жира, добавить соли и лимонного сока. всегда так делаю. желтки просто с сахаром перетерлано не оч качественно - поленилась. Потом с мукой переборщила :-) . Перемешивала ложкой аккуратно, жалко своих пиков было, в общем не до гомогенной массы домешала, аккуратно переложила... мои пики совсем на тесто для оладьев не похожи, и легли соотвественно не растекаясь, в общем холмисто. В общем тесто получилось пиесочное с элиментами меренгов :Crazy: Решила сметаной пропитать, взбила ее с сахаром, украсила кокосовой стружкой и мендалем... возще хотелакремом со сгущенкой, но сгущеннку забыла купит :Crazy: В общем сметана не оч подошла с данному виду теста :malicious: но пирог всем понравился. И мне тоже. Если бы не сметана.

вопрос к спецам по коржам, как вы всыпаете муку? тонкой струйкой? параллельно помешиваете? не просеиваете ее?

А еще в аэгриле на 60 градусахна 5 часов сделала вчера йогурт. Он удался :dash_kolob_girl::bat: - смайлики сайт с браузером выбрали, завидуют :JC_goody:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...