Хрюня 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Н@туленьк@, Я одной рукой заламываю ребенка, перекрываю рукое его руки и прижимаю его голову набок к кровати и отсасываю соплеотсосом, он орет, но я стараюсь быстро, поскольку если не отсосать то хлюпает так что ышать и есть и спать мешает. А у вас как сопли сколько дней? Уменьшаются? Ночью не мешают? У нас только второй день, не знаю чего ждать дальше.. я точно так же сыну сопли отсасывала))счас ттт нет больше да вобщем то ничем, сказали если сильно не беспокоит то и не надо, но вот стало беспокоить, полоскали физраствором, пили ромашку, носик ей стала промывать. я вообще боюсь всех этих нозальных препаратов, вот хочу в пк сходить, что скажут промывай нос, затем капаешь в каждую ноздрю по паре капель альбуцида))я промывала нос 3 раза в день и ещё каждый час капала в нос АкваЛор 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 а я че-то как то лениво сопли лечила. У нас были прозрачные и много. Просто убирала, что вытекало и турундой особо опасные вытаскивала. Прошло через неделю . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 а я че-то как то лениво сопли лечила. У нас были прозрачные и много. Просто убирала, что вытекало и турундой особо опасные вытаскивала. Прошло через неделю . у нас были зеленоватые, вот и билась с мелким Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Девочки, у чьих детишек вылезли верхние и нижние зубы, они скрипят ими? Мне приходится давать все время соску, потому что как только рот свободный, она начинает так противно ими скрипеть и это вредно наверное. Как с этим бороться или забить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 а я че-то как то лениво сопли лечила. У нас были прозрачные и много. Просто убирала, что вытекало и турундой особо опасные вытаскивала. Прошло через неделю . как особо опасных вычисляла? так вот и у нас прозрачные, то много то нет, убираю и турындой чищу, и промываю иногда, но не прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Н@туленьк@, если прозрачные и как вода, то это на зубы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Ир)) кинь марку небулайзера в необходимые покупки плиз) а то здесь затеряется)) Анчоусик)ну я была уверена, что ты через свой опыт придёшь к тому, что соплеотсос зло)) Свет)) не буду тебя переспаривать, но с Лерой согласна (толи со стороны так кажется) у тебя общий контекст прикорма, ну или то как ты его описывашь, ну как то вот на расслабоне чтоли для ребёнка..ну типо у него свобода выбора..ну не знаю как описать, но ты уверена сто процентов в себе и значит всё правильно)) Пока меня не было власть меняется)) я тоже за Свету)) Девочки, угадайте что я делала ночью в с 3 до 4 утра)) правильно!! Пекла блины и варила суп)) Это меня Даша наказывает, за то что её режим сбила и перестраиваю........ Сколько дискуссий про предохранение.. у нас ППА уже 13 лет, надеюсь осечек и дальше не будет.... Сонь)) всё таки бисквитомания и тебя одолела)) поздравляю с почином!! А у меня завтра день выпечки) продуктов накупила столько, что заказать торт точно дешевле.. Лен)) я лично боюсь не непривитых детей а такие вот "груженые" семьи))))по мне это секта, а их я на дух не переношу, ну это я, может вы более толерантны...... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 особо опасные - это которые из носа свисают, но не выпадают Зеленые совсем другое дело, они еще и густые (( а прозрачные, имхо , просто слизь , реакция на раздражение, их не надо отсасывать, они наверно для увлажнения нужны . У меня такие текли, когда оперировали фурункул в носу, видимо, от пересушивания защита и всякую дрянь смывает. Короче , не стала я аквамарисом их вымывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Анчоусик, Это видео не Комарное, тоже хочу хумер попробовать, но боюсь осложнений на уши.. вот блин.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 lana4891, вообще осложнения на уши может быть из за насморка, если ты про отит, из за запущенного и недолеченного, ну уж вряд ли от хумера. Потом отпишусь что будет с ушами, ттт, мне еще этой радости не хватало, надеюсь все будет ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Свет)) не буду тебя переспаривать, но с Лерой согласна (толи со стороны так кажется) у тебя общий контекст прикорма, ну или то как ты его описывашь, ну как то вот на расслабоне чтоли для ребёнка..ну типо у него свобода выбора..ну не знаю как описать, но ты уверена сто процентов в себе и значит всё правильно) ну где или в чем свобода выбора? Сеня ест кабачок+морковка, выбора особо то и нет у него. Сколько съедает, столько и хорошо... и парится по поводу, что мой ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен съесть именно 150-200гр этого кабачка я не буду! ИМХО. С Мирой парилась, доводила до нормы, вначале она ела... не все просто, но съедала. А потом в отказ ушла. Поэтому сейчас я даю сколько съедает + что-то со стола могу дать + грудь. Вполне себе достаточно! ИМХО! Когда то съест больше, но видимо сейчас больше кабачка ему не хочется))) Да и давайте вспомним, что сейчас основная задача не накормить, а познакомить со вкусами. И давайте не будем пугать девочек, у которых детки пока малоежки... не думаю, что мое поведение в прикорме как то могло повлиять на аппетит Миры. Заставить ее действительно не реально и если кто-то до сих пор думает, что я не пробовала и не настаивала - глубоко ошибается, но через стресс - я так не хочу! Пусть лучше не ест, чем ребенок неврастеник, с "поломанным" ЖКТ или ожирением. Вот ожирения я больше боюсь, чем худобы. И дай бог, что ни у кого из девочек не будет такого едока как моя Мира... если "из под палки" Ваши детки едят и вас это устраивает - ну дай бог, дай бог! Реально, приглашаю накормить Миру возможно тогда все-таки вопросы отпадут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Н@туленьк@, если прозрачные и как вода, то это на зубы а я вот читала, что не бывает зубных соплей, просто во время прорезывания зубов иммунитет падает и дети чаще хватают вирусы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 lana4891, ну все равно от зубов, от того, что режутся значит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Соня, мне врач говорил, что привитым детям нужна гораздо бОльшая доза микробов, чтобы заболеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 lana4891, вообще осложнения на уши может быть из за насморка, если ты про отит, из за запущенного и недолеченного, ну уж вряд ли от хумера. Потом отпишусь что будет с ушами, ттт, мне еще этой радости не хватало, надеюсь все будет ок Я тоже думаю, что все О'К будет!!! Проблема скорее всего может быть с хумером не при ОРВИ, а при бактериальных проблемах носа. По анатомии хумером взрослому сопли смывает в пищевод минуя уши, а вот детям заливает в среднее ухо у них доступ к уху открытее. Я хотела глянуть скок стоит а наткнулась на видео... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Когда режутся зубы слизистые набухают. Отсюда и покрасневшее горло, и слизь в носу, и десна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 А я сегодня добавила в кабачок грудного молока, юля конечно ела без аппетита, но получше чем вчера и без рвотеых позывов! Завтра морковки дам! Еще я сегодня делала перерыв, дала ей отдохнуть и снова предложила. В общем потихоньку будем справляться. Я тоже не буду в ребенка пихать через слезы, шутками прибаутками да, но через истерику нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Slavka, расслабься! тебя критикуют только потому что знают, что Мира плохо ест. А я те скажу, что мнгоого случаев знаю, когда дети закармливались родителями и теряли пищевой интерес и чувство голода не ощущали... ели когда надо и сколько надо... сколько среди нас таких, кто не может поесть вовремя? кто может не переесть? В общем по мне нормальное отошение к пище - это желание есть и еда в удовольствие, а не боьба с мамой и разорарование ее в своих способностях съесть 150 гр. Вы на системе пед прикорма, так что с нормами - это не к вам, не оправдывайся, найди ссылки, я кстати, в тему с прикормом кидала по пед прикорм, тебе думаю, подойдет. ты не одна на такой системе, я тут главная педприкормщица! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 И дай бог, что ни у кого из девочек не будет такого едока как моя Мира... если "из под палки" Ваши детки едят и вас это устраивает - ну дай бог, дай бог! Реально, приглашаю накормить Миру возможно тогда все-таки вопросы отпадут... а кто говорил про палку? Просто нужно найти подход. Это я сейчас не про наших малявочек говорю, а про деток постарше. Вот один пример: муж мой бывает не может уговорить Марка поесть, как ни старается. Прихожу я, пара фраз и ребёнок уже лопает. Так что очень и очень многое зависит от подхода. Я не говорю, что ты не знаешь, как общаться со своим собственным ребёнком, просто иногда мы на автомате производим какие-то действия, сами того не замечаем, что такой подход уже не работает, и чем дальше, тем хуже. Но всё, я завязываю эту тему)) понимаю, что легко говорить со стороны, тебе виднее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 не думаю, что мое поведение в прикорме как то могло повлиять на аппетит Миры. Заставить ее действительно не реально и если кто-то до сих пор думает, что я не пробовала и не настаивала - глубоко ошибается, я бы даже скорее подумала, что попытки скормить норму негативно повлияли на аппетит. уж с твоим перфекционизмом думаь, что ты не побовала или не верить, что пробовала - наивно. Если мамы,кторые на все смотрят проще изначально, но ты не из них. как и большинство здесь присутствующих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 ну где или в чем свобода выбора? Сеня ест кабачок+морковка, выбора особо то и нет у него. Сколько съедает, столько и хорошо... и парится по поводу, что мой ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен съесть именно 150-200гр этого кабачка я не буду! ИМХО. С Мирой парилась, доводила до нормы, вначале она ела... не все просто, но съедала. А потом в отказ ушла. Поэтому сейчас я даю сколько съедает + что-то со стола могу дать + грудь. Вполне себе достаточно! ИМХО! Когда то съест больше, но видимо сейчас больше кабачка ему не хочется))) Да и давайте вспомним, что сейчас основная задача не накормить, а познакомить со вкусами. И давайте не будем пугать девочек, у которых детки пока малоежки... не думаю, что мое поведение в прикорме как то могло повлиять на аппетит Миры. Заставить ее действительно не реально и если кто-то до сих пор думает, что я не пробовала и не настаивала - глубоко ошибается, но через стресс - я так не хочу! Пусть лучше не ест, чем ребенок неврастеник, с "поломанным" ЖКТ или ожирением. Вот ожирения я больше боюсь, чем худобы. И дай бог, что ни у кого из девочек не будет такого едока как моя Мира... если "из под палки" Ваши детки едят и вас это устраивает - ну дай бог, дай бог! Реально, приглашаю накормить Миру возможно тогда все-таки вопросы отпадут... кстати в теме о по корме была статья Мотина, или Сонина так там как раз было запрещено заставлять детей есть, нельзя даже путем отвлекать погремухой и фаршировать ребенка. Именно такие вещи и приводят к отказу от еды. Конечно, нами сейчас больше движет инстинкт накормить побольше... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Кстати, девочки, вы в стульчиках кормите? Я держу на руках, так ест гораздо лучше. Сначала пыталась в качельках, но через одно место как-то получается. А вот на ручках - самое то! И не истерит совсем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 lana4891, ну вот как раз с помощью хумера сопли вылетают наружу. Вообщем не знаю, из двух зол выбрала меньшее на мой взгляд, как то же их надо вынимать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 belka-strelka, если даже так. Он про все болезни/прививки? или только про некоторые? и болезнью он что считает? А носитель заразы и привитый и не привитый. Есть болезни от которых прививки помогли от оспы вроде. Вот там прививание всех подряд приведо к тому, что люди не заболевали и не разносили заразу- итог победа над вообще таким заболеванием. так же хотят гепатит б уничтожить, как я поняла. а акдс, бцж - совсем другая тема точно. у Комаровского доступно о них. в нашей группе еть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 я в стульчике кормлю, не истерит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения