Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Девочки, я признаться хочу, сына сегодня спилотировал с дивана, не скатился, а прям нырнул, он давно покушался, а я заснула, нерадивая мамаша! Он упал, сразу хныкать, успокоился быстро, высота см 30, ударился наверно лбом и скулой, там красное пятно. Врача вызывать? На нсг записываться?

Зайка.. дай Бог, пусть все обойдется только твоим испугом!! К врачу, наверное, надо.

Я вот, блин, заметила, что как только подумаю что-то типа "да как же так можно" или "как же так плохо кто-то делает", как потом спустя время сама оказываюсь в такой каше... Я єто давно заметила и теперь боюсь осуждать даже наркоманов и алкашей.. А еще как похвастаюсь чем-то , то потом сразу все меняется, чем хвасталась...

• Нравится 2

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мамочки, у вас тут такое махалово насчет прикорма!

Я теперь свою и кормить боюсь, у меня подход не сформирован))

Но вообще в основном мне близка позиция Натусии. Это как организация режима, только насчет сна все согласны, что надо укачать, даже если еще не плачет, что хочет спать, а насчет еды это типа принуждение, ведущее к ожирению. Дети часто могут заиграться и голод игнорировать, поэтому режим нужен, и есть перестают не потому что наелись, а потому что сидеть скучно . Так что рано на откуп ребенку вопрос еды отдавать. И привычку к регулярной еде, а не кускам тоже надо прививать. Имхо, это надо и можно делать без уговоров и китайских приседаний)

Кстати, есть люди реально просто малоежки. У моей коллеги такая семья, она сама на обед ест горстку гречки и ломтик сыра, не доходяга. Но вот не надо ей больше .

Чудо_чудное, Поздравляю!!!

Натусия, я надеюсь , твою мысль правильно поняла )

LittleOne, С араздником!! Торт крутяк!!!

Девочки, придется мне тоже торт пачь пока нам еще 6 месяцев, то до 7 у меня есть время порадовать сына его тортиком полугодичным)))

Мамочки, у вас тут такое махалово насчет прикорма!

Питание Миры и Севы пора вынести в отдельную тему!!!)))) Всех что-то это зацепило. Хотя у Славки вроде то и проблем уже и нет)
  • Нравится 1

Алена86, Да)) я за режим питания)) завтрак, обед, ужин, полдник))))

Хоть я и говорю, что Кира сам выбрал здоровое питание) но так если подумать..я ему выбрала, но не заметно тихой сапой так сказать, без запретов, на наглядных примерах)) И не в одночасье а в системе)) Поскольку действительно ожирение это явно показатель не здоровья (из школы встречаю, ну столько толстых детей!!!!!) При чём он толстый и идёт с мамой и пакет чипсов в руке!!! Жуть)) Но некоторым проще накормить хоть чем то(пусть это и фаст -фуд) понятно что чипсы и бургеры вкуснее супа, тут уж точно нельзя на поводу детей идти, но это уже другие крайности...

у нас кстати тоже много просто жирных ! сегодня с Дашей к гинекологу ходила, там мамаша сидела 200 кило и дочка такая же лет 16. Причем из разговора поняла, что дочка беременная, польстился же кто то.

Какая то петрушка у нас с анализами, посев мочи в норме, мазок тоже, может, подмыла все таки не так.

Похоже ни у кого дети зубами не скрипят)))

Верхний только чуть вылез. Скрипа нет ))

• Нравится 1

Кстати, девочки, вы в стульчиках кормите?

Я держу на руках, так ест гораздо лучше. Сначала пыталась в качельках, но через одно место как-то получается. А вот на ручках - самое то! И не истерит совсем))

мы едим в стульчике уже неделю, так сыну лучше понравилось. а раньше тоже только на руках ели

но и при первом же капризе не отступлю..

так и я не отступаю... с чего взяли то, что я в первый же писк отступаю то?

Я просто делаю перекур на минутку-другую, сама что-то съем, что-то со стола предложу и опять ложку с кабачком впихну... именно так мы и съедаем свои 50гр)))))) И я вижу по Сене, что ему гораздо интереснее пед.прикорм и жевать)))

Всё забываю спросить)) вы с какой целю покупали в Турции кв?? Для отдыха?? И почему продали??

для пмж))))

а не переехали... в тот момент у нас не было детей, квартира бралась что бы пожить на св. воздухе, отвлечься от забот, поесть нормальную пищу и возможно тогда заделается ребеночек))) Но ак получилось, что сразу же мы Миру и привезли в пузике)))) Родив ее, мы все еще хотели переехать в турцию... но, она не дала)))) Ребенок с рождения со своими запросами и сильным характером. Мы поняли, что ей нужно общение со сверстниками, что нужны развивашки и пр. Тут этого нет, точнее даже есть, но в др. городе и оч. дорого. Жить постоянно тут оказалось скушновато... ну и медицина... одно дело только нам, другое детям. Поэтому на пмж мы не уехали. А продали квартиру уже когда привезли второго ребенка, т.к. Сеню)))) Т.к. в москве нужно расширятся... а потянуть без первонач. капитала квартиру в москве - не реально!

Так что пмж накрылось медным тазом, а просто так держать тут квартиру не выгодно.

Это как организация режима, только насчет сна все согласны, что надо укачать, даже если еще не плачет, что хочет спать, а насчет еды это типа принуждение, ведущее к ожирению. Дети часто могут заиграться и голод игнорировать, поэтому режим нужен, и есть перестают не потому что наелись, а потому что сидеть скучно . Так что рано на откуп ребенку вопрос еды отдавать. И привычку к регулярной еде, а не кускам тоже надо прививать. Имхо, это надо и можно делать без уговоров и китайских приседаний)

а кто против режима то?

Конечно режим нужен! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Все мы едим завтрак-обед-ужин, у детей так же + еще полдник. Вот только все мы люди и никто не ест строго по часам. Лично я считаю, что отступления возможны, т.к. в промежутке между 8-10 должен быть завтрак, как встали, обед с 12 до 14, и т.п. все зависит от пробуждения.

И привычку к регулярной еде, а не кускам тоже надо прививать. Имхо, это надо и можно делать без уговоров и китайских приседаний)

опять чуется камень в огород Миры))))))))

Девочки, ДА - я ужасная мама, ДА - я кормлю кусками, ДА - мы живем без режима, ДА - я не думаю о ребенке, ДА - я плохо уговариваю, ДА - я не могу найти подход и нужную фразу, ДА - Мира сильнее меня, ДА-ДА-ДА и на все остальное тоже ДА!!!

Фуууф, все выдохнули?

• Нравится 1

Славка, ты уже это, того, расслабьси. Тут не каждое сообщение о прикорме в твой адрес, иногда мы о своих детях пишем, гггг))

Я тогда на будущее сразу оговорюсь -мне пофиг как кушает Мира, опыта общения воспитания и совместного проживания с детьми с очень сильным характером у меня нет и не претендую ) все, что я пишу и буду писать о желаемых принципах прикорма и воспитания, относится только к обычным детям нашей семьи, я даже про обычных детей из других семей не смею рассуждать ))

Девочки а мне посоветуйте, менять комбез на 80 или оставить 86, керри, зимний????? Прям не знаю что и делать

Алена86, ну и чудно!!!!!

Свет, согласна с Алёной из всех твоих громких ДА, никто так не считает....делимся так сказать методиками, но никто никого ни в чём не обвиняет, что за глупости!!!!!!!

Более того из всех нас .."хорошо кушающих", у тебя у одной из не многих, фирменные рецепты тортов.....которые и получаются отлично))

А почему изначально Турцию выбрали...ну не самая так сказать выдающаяся страна для жизни постоянной??

Ань) ты вроде уже хвасталась комбезом??? Куда он делся??

Шарлымчик, ну если коляска изначально хорошая, то она и сохраняется отлично)

• Нравится 1

LittleOne, Юлю с полугодовасием!!!

• Нравится 1

Натусия, да лежит он, смотрит на меня, девочки говорят гигантский, надо 80, прям измучилась

Ань, ну померяй на сына, как он там? если не особо бултыхается, оставляй.

Натусия,  ага, просто сметана с сахаром. Обожаю этот крем. И заварной еще люблю! Но вчера с юлей под мышкой лучше пошел сметанный))))

А ананасы просто кусочками, как в панчо!

Еще орехи грецкие)))) эх, пойду-ка еще-кусочек наверну, прощай фигура)))

ой, кстати, я такой сметанный крем люблю с сырниками! у меня мама делает маленькие сырнички и потом густо заливает таким кремом еще горячие. Просто обожаю !

Ань, ну померяй на сына, как он там? если не особо бултыхается, оставляй.

да померяла, бултыхается прилично, он еще померить не дает нормально, орет. Я бы с ним в магаз съездила, так мы в соплях, не хочу, а потом уже не поменяют спустя сто лет, вот сижу и мучаюсь

Slavka, а шоко-кипяток можно со сметанным кремом?

//_QWERTY_//, и вас с полугодием!

Анчоусик,  какой у вас рост вес?

Чудо_чудное, с 7 месяцами вас!!! :flower:

Свет, насчет прикорма вставлю свои пять копеек: я как то сразу как начали в 4 месяца пюрешки не особо думала хочет их Яся или нет. Если мне надо по норме в нее запихнуть20 грамм, значит сижу и кормлю, она конечно может отвлекаться, тогда пою, танцую и т.п. НО! Мой ребенок сам рот открывает, я ей руки не заламываю и если мы начинаем орать, значит хватит, а вот племянник в год до сих пор не понимает как это делать, он ложки сосет, так как еще на ГВ. Но я веду к чему, то что ты где то не заставила ребенка тебе подчиняться и есть как надо, скорее значит что ты хорошая мама. Я вот например многие капризы игнорирую и особо не балую, наверное потому что молодая еще и не особо прочувствовала какие то моменты, а вот жена брата родила в 34 года первого и долгожданного и понятно носится с ним как с хрустальной вазой. У них дома игрушек больше чем в магазине, и он в итоге их не ценит. Я игрушки выдаю по однойи достаточно редко, и она каждой играет как следует, может по десять минут лежать и мусолить каждую. И это хорошо я считаю. Но и то, что у брата ребенок избалованный не значит что мать плохая, скорее наоборот, слишком хорошая) так что не стоит воспринимать близко к сердцу чьи либо слова, тем более девочки я думаю тебя не хотели обидеть, просто сложно понять ситуацию, когда сам в ней не был.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...