Н@туленьк@ 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 ада кто ж против то... конечно МАМЕ лучше морально, когда ее ребенок МНОГО кушает.... и я за, что бы побольше накормить... но!!! Ситуации разные... Сколько продуктов я повыбрасывала за все это время... жесть просто... мясо самое жалкое((((эх, да понимаю я, тем более мучает меня подозрение что тот еще едок у меня подрастает, ни разу больше 100гр не съела (я про молоко)не зря же мы такие тяжеловесы Мамочки, у вас тут такое махалово насчет прикорма! Я теперь свою и кормить боюсь, у меня подход не сформирован)) ну так это же наши передовики все воюют, а мы в сторонке стоим и слушаем у нас кстати тоже много просто жирных ! сегодня с Дашей к гинекологу ходила, там мамаша сидела 200 кило и дочка такая же лет 16. Причем из разговора поняла, что дочка беременная, польстился же кто то. Какая то петрушка у нас с анализами, посев мочи в норме, мазок тоже, может, подмыла все таки не так. хорошо что анализы в норме по поводу веса это жесть конечно, мой муж таких деток "турецкими" называет, последнее время так много полных детей стало вообще Девочки, ДА - я ужасная мама, ДА - я кормлю кусками, ДА - мы живем без режима, ДА - я не думаю о ребенке, ДА - я плохо уговариваю, ДА - я не могу найти подход и нужную фразу, ДА - Мира сильнее меня, ДА-ДА-ДА и на все остальное тоже ДА!!! Фуууф, все выдохнули? Свет, ну зачем ты так, ну не каждый камень в твой огород, просто сама переживаешь по этому и уже в каждом слове свою ситуацию видишь. эх, мать, давай ка наслаждайся солнышком, отдыхай Более того из всех нас .."хорошо кушающих", у тебя у одной из не многих, фирменные рецепты тортов.....которые и получаются отлично)) ага, особенно у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 марго-ша, подожди, а это не ты писала, что на горшок высаживать начала? Шарлымчик, короче, если че обменяемся, вы нам 80, а мы вам 86:D точно! ))))) Тем более я закащала зеленых слонов :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Только я не пойму никак почему то тобой это расценивается как какое то вмешательство в природу, раз ребёнок хорошо кушает, почему складывается ощущение кормления из под палки, кругом какие то крайности... ну как? природа. это хочу есть - ем. Безусловные рефлексы. Если кормить ребенка, когда он не хочет, то у него эта связь нарушается. Возникает: мама сказала есть - ем. Это условный рефлекс. Я твой метод не осуждаю. Я для себя его избегаю. И говорю, что иногда, когда у ребенка стресс он теряет чувство голода, тогда насильственная /навязанная хитростью кормежка тоже выход. Но опять же это не всегда возможно, и имеет недостатки. Хотя как только отпустишь ситуацию начнётся . ой не хочу(потому что играю в компьютер и лень идти, надо бежать во двор гулять итд) а потом ой, живот уже свело от голода) Это отчасти и следствие того, что я говорила - не ощущение чувства голода. Но по сути это мелочь для кого-то, но мне не нравится. То ест именно этого я и хочу избежать политикой кормления сколько хочет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 марго-ша, подожди, а это не ты писала, что на горшок высаживать начала? точно! ))))) Тем более я закащала зеленых слонов :-) Вроде манусичка010 это была Юлианочку и Есению с датами! Викторию с прошедшей шестёркой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxic14 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Elizavet@, Никак, просто перестала пеленать и все)сейчас периодически пробую так уложить....пока не получается, а так говорят, что недельку помучаешься и будет спать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Блин почитала инет, все пишут 80 надо, короче щас вопрос решится, если в магазе размера не будет блин, и у меня головная боль какой размер и фирму купить. мы за 6 мес выросли всего на 14 см, то до зимы же уж точно мильно не вырастем, наверно 74 буду брать, хотя у нас есть вещи 74, такие большие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Soninfo, Сонь)) ну ты совсем уже утрируешь)) что значет мама сказала иду есть))ты предполагаешь, что дети в принципе есть никогда не хотят и нечего и предлагать??? Есть время питания завтрак обед, ужин, полдник)) не точно по часасм и минутам, но примерно 4 р в день ребёнок должен покушать, это метод не мой а миллионов семей во всём мире, совместные трапезы укрепляют и саму семью в частности тоже О каких ты рефлексах)))) Это тупо нужно для жизни, особенно молодому растущему организму, активному спортсмену... А когда он заигрался, он именно заигрался (хочет есть, но играть ещё больше хочет) И по мне правильнее напомнить и позвать, этим страдают абсолютно все дети которых я знаю)) Когда есть режим питания, то и ЖКТ хорошо работает, что согласись не маловажно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Ссылки скрыты. ну вот опять расстроилась наши не достачи - вес 1 гк, рост 3-4 см, об.головы - 3-4 см, об. груди- 4-5 см. по этим не правильным таблицам нам всего 4месяца Сегодня пересмотрела японские памперсы и трусы для бассика, еще прокладки для мес. себе покупала. Нигде и слова по-русски не написано, кроме трусов гунов. Это ж, вроде, неправильно? побежала, глянула, на всех наших мерисах сзади большая наклейка, там все по русски Дамы я похоже читаю сквозь монитор, и половину не дочитываю. Сказывается ночное гуляние. О чем речь, почему в дружном коллективе ругаются? Ага, сегодня весь день так. Сижу читаю, матерюсь про себя))) одни плохие мамы собрались))) так по моему уже пару дней такая обстановка, либо осень сказывается, либо у всех скоро монтсры начнутся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Вроде манусичка010 это бы значит перепутала, ну подожду Маню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 у нас на мунях все по японски, на меррисах все указано, беру в одном месте. по таблице рост в норме, а вес как в годик. мдя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Натусия 13 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 сентября 2013 Хочу похвастаться)) я научила Дарьку показывать глазки)) мы молодцы . Но показывает она так.. Тыкает всей ладонью мне в глаза))) Учила давно)) думала что не понимает....а она сегодня раз и начала)) всем уже показала и папе и братику)) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 я про Севу, ну что не нравится кабачок ешь кашу(может слишком рано предложено то что нравится..попытаться подольше давать нелюбимый кабачок, но мелкими дозами) ты думаешь именно так важно именно 200 гр кабачка съесть? А мне кажется, что если речь не о глутамате натрия и сладком, то когда нас тянет к определенному продукту чуть больше в какой-то момент, то значит в нем есть что-то чего организму не хватает больше. То есть мне как раз кажется, что идеально, когда ре знает, что ему больше хочется, но ест все в разных пропорциях. То есть спрашивать в идеале не надо, но и заставлять доедать... а лучше положить заведомо меньше, чем съест, лучше добавки дать, и чтобы привычка доедать и оставаться чуть голодным была, тк чувство насыщения приходит не сразу (не только к женщинам, которые сидят на диете). А в чем смысл по твоему именно кабачка именно 200 гр съесть? потому что кто-то такую норму написал? Так опять же имхо, имеется ввиду сколько примерно ребенок может продукта съесть за раз, а не то, что необходимо столько. кто ж против то... конечно МАМЕ лучше морально, когда ее ребенок МНОГО кушает.... и я за, что бы побольше накормить... я!я!я!, я против Для меня важно не сколько кушает, а чтобы принцип разнообразия сохранялся, вес набирался, ребенок был не худой - тогда я считаю, что все ок. С худыми сложнее понять все ли ок. Сколько продуктов я повыбрасывала за все это время... жесть просто... мясо самое жалкое((( ну что ты такое готовишь из него, что сама не съешь? Так же как и ты не поняла, что Даша у меня не съедает 150гр)) где то 100)) и не буду я пихать 150, но и при первом же капризе не отступлю..посмотрю..если реально наелась то всё, а если просто поплакать захотелось другое... А плакать обязательно? Я не считаю, что до года (пока гв) проблема есть в том, что ребенок съест и не наестся. Но это так отступление от темы Тоже не сразу как отвлекаться начнет отстаю, но обычно не долго еще докапываюсь. У нас нет посторонних стимулов, ни игрух, ни телека когда едим. Разговор типа "ням-ням, Алена, ау". Но сегодня мы так переели, имхо. Она срыгнула... вот не готов организм пока больше 50-60 гр съедать, имхо. Да, да, есть не только кто переедает, но и те, кто может отвлечься оч быстро... как сиську за 5 сек, так и кашу... ИМХО, с такими детьми надо ЧАЩЕ кушать не только гв, но и прикорм. То есть разбивать на пару заходов. Ну тут, я так понимаю, противоречий нет. сама оказываюсь в такой каше... Я єто давно заметила и теперь боюсь осуждать даже наркоманов и алкашей.. А еще как похвастаюсь чем-то , то потом сразу все меняется, чем хвасталась... Аня не хвасталась, она это потом пояснила, что просто не понимает, как это возможно. Полностью согласна. Я тоже стала избегать хваставства и сравнений, тк Бог как будто говорит "Ну раз так интересно как...". Дети часто могут заиграться и голод игнорировать, поэтому режим нужен, и есть перестают не потому что наелись, а потому что сидеть скучно ну тут никто еще против режима и слова не сказал И я не говорила, что по требованию надо завтра устраивать, но желательно, чтобы чувство голода было до и во время кормления. Не согласна, что ребенок ГОЛОДНЫЙ вскачет и побежит. Либо он уже разучился понимать свое желание есть, либо он уже сыт... Если мало съел, то лучше позже предложить еще. Кстати, есть люди реально просто малоежки. У моей коллеги такая семья, она сама на обед ест горстку гречки и ломтик сыра, не доходяга. Но вот не надо ей больше . А есть те, кто куру целиком могут за раз захомячить и доходяги... в том то и дело. Как узнать твой ребенок доходяга или нет? Питание Миры и Севы пора вынести в отдельную тему!!!)))) Всех что-то это зацепило. Хотя у Славки вроде то и проблем уже и нет) Ну в общем-то да Но они как пример попались, зато многие идеи всплыли снова, разные взгляды на процесс питания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Soninfo, насчет того, что все разные полностью согласна! моя явно в меня пошла, ест оооочень прилично (каши всякие разные, даже пюре в них добавляю, пюре овощные и мясные, смеси много за раз), а в итоге в 7 месяцев 7290 при росте 70. И я не скажу, что она худая, нет, скорее просто не такая упитанная как многие дети. И кормлю я сейчас пока она сама рот открывает, не пихаю. И я такая же, ем все подряд: жареное, булки, колбасу, а вес стоит на месте (58 кг). Мне кажется если ребенок наотрез отказывается не надо пихать. Предложить да, нужно. Притом я не верю, что реально голодный ребенок не поест. Режим дня должен быть разумеется. Натусия, класс! Я свою учила папа пока только говорить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 вот у меня муж тиран , все время пытается заставить меня доесть. А у меня нет такой привычки ! если не хочу, не буду в себя остаток хлеба запихивать, выкину и все. Но меня сроду никто есть не заставлял, аппетит хороший с детства ) и доедать вроде тоже не заставляли. Похитила сегодня карточку из поликлиники, почитаю на досуге и скопирую. Это все Анчоусик, пока ей ходы придумывала, и себе сообразила план)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Soninfo, насчет того, что лучше не доложить интересная мысль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Какая то петрушка у нас с анализами, посев мочи в норме, мазок тоже, может, подмыла все таки не так. у нас мазок не взяли, сказали краснота может быть от аллергии (причем проявляться только между ножек), потница, от салфеток, от мыла. Сказала, что даже после покаков без мыла, только водой подмывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 у нас мазок не взяли, сказали краснота может быть от аллергии (причем проявляться только между ножек), потница, от салфеток, от мыла. Сказала, что даже после покаков без мыла, только водой подмывать. Сонь, а ты знаешь, то что мне казалось краснотой ее не напрягло. Я теперь сама не знаю, что думать . Болт забью наверно , пересдадим еще завтра для очистки совести, если не хуже, то и ладно . Кстати , мазки для нашей поликлиники делает Инвитро! прогресс ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Ой)) правда все эти "кабачки" порядком поднадоели)) пойду портить продукты)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Ты думаешь мне жалко ребенку игрушку хорошую купить? Нет, у нас отличные игрушки, но я не покупаю все что есть в магазине. Я купила допустим две игрушки, дала одну, вижу что ребенок освоил и изучил, потом вторую через какое то время. ну это ты молодец! Это для развития ре лучше... хоть твою жесткую режимность с рождения я и не разделяю, но за последовательность ты молодец! Не мечешься, знаешь чего хочешь. Главное, чтобы душевное тепло тоже успевала давать и оно вписывалось, имхо, это ваша слабая сторона. Чудо_чудное, Хаха, что ты подразумеваешь под играет как следует?))))) Я тоже вроде не старая и ребенок в принципе быстро получился, но ни в чем не могу ей отказать, попик целую и еа руках таскаю. Нет, я точно неправильная мама))))) Хе, час методом исключения узнаем, кто здесь старый . Ладно, я записывалась. Вы реально противоположности (и крайности, имхо) Попу все целуют, наверно, это инстинкт, как у животных Вообще не вижу связи между отношением к ребенку и возрастом Хе-хе, если коротко Чудо Чудное сказала, что хоть она и мать Ехидна, зато моложе нас всех шутка. Я ЗНАЮ, что у племянника весь дом завален игрушками и вообще больше напоминает какую то свалку Ой лучше бы молчала. Все, рот на замок. но свалки у большинства, ты оскорбила чувства многих И дело не в старых мамах... хотя, что старый, что малый . В общем мама заходит в магаз, а там все блестит и манит. Мама СЕБЕ игрушку и покупает... а там посылка от бабушек... и тк мама старая, то игрушки детей подруг, которые в молодости (пару лет назад) родили тоже ей = свалка. Не молчи Света тоже думает, что лучше б молчала, но не молчит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 девочки, я все ждала когда доча поймет механизм ползания, она почти месяц уже на четвереньках раскачивается, а она теперь начала на ножки вставать, головой упрется в пол или в подушку и встает на ступни, да еще кажется пальчики при этом согнуты, это не гуд? и с четверенек присаживается на одну ножку. а еще у нас проблема, как то резко перешли на 2ух разовый дневной сон, сбились с режима уже 5 день, и не могу востановить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 а за Славку не волнуйся, она скоро модером станет и всем замстит, ггг) :hohot: :hohot: Чудо Чудное реально просто молода, это про ее реакцию на родственников. Тут совет Ланы уместен "не гневай Бога!" по существу (о том, что только хвастнешь или подумаешь "не, только не со мной, я все правильно делаю", и бац.. ттт). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxic14 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Натусия, Молодец Даша!!! мы тоже учим ,но пока никак( Девочки а у кого в ладушки детки играют? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 выдающаяся страна аргументируй Slavka, а шоко-кипяток можно со сметанным кремом? он и без крема отлично пойдет))))) любой крем можно Мой ребенок сам рот открывает, я ей руки не заламываю и если мы начинаем орать, значит хватит, а вот племянник в год до сих пор не понимает как это делать, он ложки сосет, так как еще на ГВ. Но я веду к чему, то что ты где то не заставила ребенка тебе подчиняться и есть как надо, скорее значит что ты хорошая мама. А вот мой рот не открывает... и как ее себе подчинить тогда? Какой бы мамой я не была, хорошей или плохой, я не могу заставить открыть ее рот, если она этого не хочет... И более того, я слишком строгая мама... мне иногда ее оч. жалко, она ребенок, а я все по правильному с ней... избалованной ее совсем не назвать... а вот дома игрушечный магазин и магазин одежды)))) но это не наши заслуги, это все надареное... и кстати, любые игрушки новые я ей дозирую, никогда не отдам все сразу... но при этом на балконе миллион старых игрушек в ящиках, но и их заношу в комнату по ящику... когда вижу, что ребенок чаще стал заседать на балконе, меняю ящик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxic14 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 девочки, я все ждала когда доча поймет механизм ползания, она почти месяц уже на четвереньках раскачивается, а она теперь начала на ножки вставать, головой упрется в пол или в подушку и встает на ступни, да еще кажется пальчики при этом согнуты, это не гуд? и с четверенек присаживается на одну ножку. а еще у нас проблема, как то резко перешли на 2ух разовый дневной сон, сбились с режима уже 5 день, и не могу востановить Мы встаем тоже на пальчики согнутые, но потом правильно ставит ножки, и я сейчас массирую чаще ступни.Мы кстати тоже стали как правило спать 2 часа в день по 40-1,5 часа, но мы встаем в 9, а то и позже)она не капризулит и я не зацикливаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Soninfo, Сонь)) ну ты совсем уже утрируешь)) что значет мама сказала иду есть))ты предполагаешь, что дети в принципе есть никогда не хотят и нечего и предлагать??? Есть время питания завтрак обед, ужин, полдник)) не точно по часасм и минутам, но примерно 4 р в день ребёнок должен покушать, это метод не мой а миллионов семей во всём мире, совместные трапезы укрепляют и саму семью в частности тоже О каких ты рефлексах)))) я не против режима, даже за, хотя без фанатизма. Не успеваем на обед - потерпит (рвать на себе волосы не буду). Это про более старших в основном. вот у меня муж тиран , все время пытается заставить меня доесть. А у меня нет такой привычки ! если не хочу, не буду в себя остаток хлеба запихивать, выкину и все. я тоже тиран! учу накладывать меньше и не жадничать. Не могу еду выкидывать. Натусия, расскажи, как учила? какие слова говорила? Девчонки, сегодня взвесилась - 56,5 кг Не зря не жру на ночь два месяца. После родов 62 было и не снижалась... я даже как-то испугалась Натусия, я сегодня продукты попортила на шарлотку... не пропеклось... все никак аэрогриль не раскушу на режим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения