Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Виноградинка, на всю стопу)

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Натусия,

Ссылки скрыты.

Чудо_чудное, а вы массаж делали когда нибудь?

• Нравится 1

Я не утверждаю что моя теория правильна, но может это и есть проблема, может стоит сходить к психологу?

ну и я не отрицаю...

Усилий моих Мира не видела... ей просто доставалось молоко в бутылке...

Сложность в ГВ была в том, что во первых Мира не взяла грудь, во вторых сцеживая молокоотсосом молоко постоянно пропадало и мне приходилось каждый раз расцеживаться.

мля, вот же дебил! в очередной раз убеждаюсь, что нигде и никогда нельзя оставлять детей одних! надеюсь, Мира забудет этот случай! кошмар!!

так по сути то и не оставляли, я спустилась по ниже, смотрела одним глазом на ребенка, одним по витринам. А Ромка просто спустился ступеньки на три... а турок так пошутил.... вот я тоже бешусь от этого поступка((((

турок дебил, но из личного опыта - скорее Мирина реакция во благо будет , меня в этом возрасте так чуть мужик не увел, сама знаешь где мы живем. Но это туманные перспективы, сейчас конечно, главное, ее как-то успокоить, зайку((

вот-вот... как успокоить, а то дедь и теть обходит, когда раньше сама кидалась...

Конечно есть доля пользы в этом поступке турка... Мира стала боятся не абстрактно нас потерять...

Натусия, С полугодиком вас! И счастья!

• Нравится 1

Виноградинка, сама делала, а специальный нет. Вообще я знаю, что у некоторых деток так бывает по началу, они вес еще не могут на ноги перенести. А у тебя нет знакомых массажистов? Они все это видят лучше неврологов

Лана, Максим с листиком отжег=) бабушка его на педприкорм перевела? )

Я б сказала на подножный корм))) мама то пкорм не дает)) вот и приходится есть все что схватит)))

Натусия, Поздравляю с датами!! :flower:

• Нравится 1

когда вы ставите на ножки они на носочках, или на всю стопу?

не ставлю его, встает сам и на всю стопу.

Турция ..ну не знаю, все как то на ПМЖ так в более европейские страны едут, с близким менталитетом, работой, стабильным положением, аля Германия, Финляндия, Швеция)) А в Турции самое прекрасное это отдых)) а остальное??

ну давай начнем с того, что в страны евросоюза намного тяжелее уехать... либо нужно найти там работу (что без языка, знаний - не реально), при этом мой муж например не может ежедневно ходить на работу из-за здоровья, либо учится там - что дорого, либо вложения в страну (бизнес - налоги и т.п). Вопрос визы тоже тяжелый... получить визу просто так - не реально, либо открывая тур.визу каждые три месяца на три месяца покидать страну. Стоимость квартир выше. Многие страны с климатом почти как у нас, тоже бывают зимы и холодрыги)))) Не все страны могут порадовать свежими, настоящими продуктами, солнышком, чистым морем, горами и т.п.

По сути нам бы хотелось уехать в др.страну... сингапур например)))) Но мы никогда его не потянем и выбирали по нашим запросам и возможностям! Купить квартиру в турции - легко и не дорого, получив при этом не только привычные нам блага, но и огромный бассейн, кучу привилегий комплекса... еда здесь дешевле и кач-ней нашей, российской... по сути сравнивая с россией, турция уже более выгодная страна для жизни... есть свои минусы и плюсы... но по сути плюсов больше. Так что не имея возможности уехать в страну евросоюза, мы выбрали то, что устроит нас по запросам и возможностям.

Slavka, если бы мою Юлю кто-то тронул я бы убила, правда! :bat:

Натусия, d3ab8a7af5c0.png

Поздравляю Дашеньку!!!!!!

И вас с мужем поздравляю!!!!!

images?q=tbn:ANd9GcTA7EyjanX16w2ZiPxFHId90yIaJGtFzWFp0XAqro7eOUGiRxKM

• Нравится 2

девочки у нас полет. я перепугалась. дочка упала в ходунках. ударилась затылком. минуту ревела. сейчас успокоилась играется по прежнему. что делать паниковать? я в туалет на секунду отшла.

Виноградинка,  ужас! Бедные вы с дочей((( вот почему я свою с собой таскаю в туалет! Блин, как страшно с этими малявками! Моя вчера наносила сигануть с пеленалки в ванную! Один раз еле поймала, хотя стояла прямо нал ней!

Тоже, и ведь не жалуется. Завтра четвёртый день

Я как то писала,что у нас тоже был перерыв в покаках 5 дней,но на утро сама прокакалась без капризов,все нормально.Теперь как часы каждый день.Но я пришла к выводу,что это крепит шоколад, я его каждый день ела(в конфетах,печенье и т.д.)Исключила и ...счастье!Может конечно совпадение,но пока переживу без шоколадок.

девочки у нас полет. я перепугалась. дочка упала в ходунках. ударилась затылком. минуту ревела. сейчас успокоилась играется по прежнему. что делать паниковать? я в туалет на секунду отшла.

я читала, что затылок, самое безопасное место для удара головой

Наташ, Поздравляю, Дарюню с полугодиком!!! Вас с мужем с годовщиной, любите друг друга также сильно как и раньше! Торт мучила?:D

• Нравится 1

Виноградинка , ого! я думала в ходунках нельзя упасть (( поправляйтесь !

Да, Наташ, торт то покажи!

Девочки, всем привет. Блин, сразу видно в декрете, ну вы и строчите))))))))))

Мы ходили вчера к неврологу. Прописали нам уколы колоть, потом сироп пить и еще на массаж записали. Врач сказала, что мы отстаем в развитии, сидим неуверенно, ползать не хотим, переворачиваемся только на живот и слабый тонус у нас......Девочки, кто-нибудь колол кордексин? Как эффект? И еще нам дали мед.отвод от акдс, блин третья прививка осталась.....

ну чет загул врач. это единственные притензии? тогда идите только на массаж. мы на живот так и не переворачиаемся :-) медсестра косо на нас посмотрела за это. к неврику поэтому не спешу... пока не поползем и не перевернемся, если до полугода не сделаем, сходим на массаж.

Моя любвеобильная, общительная Мира боится(((

я тебя не утешу. Мой сын спокойно ходящий на прививки так после того, как бабушка с нами сходила и на легкое поднывание сказала "а может не надо сегодня?" на 4 года мне просто страшных проблем создала (до 8 лет), словами не описать как он вырывался и с каким ужасом смотрел. Типа фобии. Но у меня не вырвешься. Ну Мира тоже так может, они ся накручивать любят оба - это общее у них. Есть метод систематической десенсибилизации, почитай. На сколько она себя накрутила - фиг знает. И про фобии прочитай, чтобы не усугубить.

Натусия, Дарью с полугодием! А вас с мужем со стальной свадьбой!!!

Виноградинка, должны на всю стопу. у меня тоже вставал на носочки, тоже тонус был. сейчас после массажа стал лучше вставать на стопу

А у нас зуб все таки прорезался первый вчера))) Ураа!!! И Миха спал сегодня спокойно до 5 утра)))

• Нравится 8

Натусия , Дарика с полугодиком! :flower: вам с мужем счастья и любви! :flower:

Slavka, можно и я выскажу свое мнение по поводу почему Мира так плохо ест... Я впечатлилась твоим рассказом еще в начале лета и долго думала над этим и пришла к выводу: ты рассказывала что грудное вскармливание Миры не задалось, но ты прикладывала неимоверные усилия и все равно Мира получала твое молоко. Как я поняла что молока было не много.... Так вот у меня закралась мысль что детки все чувствуют и Мира на подсознании понимала что добывание молока для мамы является проблемой и ее мозг выдал реакцию в организм, что нужно кушать мало (она же с рождения не кушала) и вот эта установка глубоко внутри так и сидит или стала привычкой. Я не утверждаю что моя теория правильна, но может это и есть проблема, может стоит сходить к психологу?

Я думаю, это близко к правде. Мой сын грудной был. Ел получше, хоть не без загибонов. В общем частично физиология, а частично то, что ребенок ел из бутылочки - это все же легче, чем из сиськи, так что привычка к легкое еде сформировалась. Мой сын тоже привык к легкое еде, ел пока течет струйка-фонтан. Опять же это в купе с физиологией.

Натусия, с полугодием и годовщиной!

доча сегодня так плакала во сне, к груди приложила а она ревет, на руки беру тоже ревет, потом переложила на др.сторону к др.груди, она вроде успокоилась, но все равно хныкала, вообще стала часто ночью хныкать, но сегодня прям так плакала, что это? зубами у нас пока не пахнет.

Виноградинка, раз затылком, то лучше обследоваться.

Я вот тоже не пойму как она умуднилась? Фото ходунков в студию!

да? А я наоборот, что самое опасное.

с зубиком!

• Нравится 2

MissHoney, Миху-соперника с зубом!:D

Soninfo, да вот когда мой упал, изучала

• Нравится 1

доча сегодня так плакала во сне, к груди приложила а она ревет, на руки беру тоже ревет, потом переложила на др.сторону к др.груди, она вроде успокоилась, но все равно хныкала, вообще стала часто ночью хныкать, но сегодня прям так плакала, что это? зубами у нас пока не пахнет.

у нас такое началось недели за 3.5 до зуба, тоже ими не пахло и не видно было но вот именно ночной сон с ревом был через каждый час наверное просыпался. сегодня вот только поспал хорошо, а вчера вообще до 11 спали. отсыпался наверное)) так что я думаю что зуб режется у вики
  • Нравится 1

Чудо_чудное, не парься, ничего уж Такого ты не написала. Кто как интерпретирует - его дело.

У тебя дочь у единственной реально в строгости растет. И да, при таком режиме просто надо иметь ввиду и не забывать тепло дарить, я это уже писала. А в целом, тебе еще завидовать все будут, что у тя дочь такая послушная и воспитанная (если недостатка тепла не будет, тогда может быть побочка хуже достижений).

Я как то писала,что у нас тоже был перерыв в покаках 5 дней,но на утро сама прокакалась без капризов,все нормально.Теперь как часы каждый день.Но я пришла к выводу,что это крепит шоколад, я его каждый день ела(в конфетах,печенье и т.д.)Исключила и ...счастье!Может конечно совпадение,но пока переживу без шоколадок.

Не ем шоколад. Да и вообще стала больше есть слабительного неделю назад, на меня тоже не действует послабление ))

• Нравится 1

Сонь, а как определить достаток тепла?

кстати , ты сама как Аленку решила растить? все таки у тебя у единственной не только опыт, но и профзнания.

Наташа, дочу с полугодием! Вас с годовщиной! Живите дружно и счастливо!

Миху с зубиком

Натуленька, это зубы. Мы уже месяц в таком режиме живём, на ночь глядя кричит во сне. Бывает и под утро. Помогает совместный сон, на очереди есть другие зубы

Андрей встает в кроватке на коленки и иногда на ножки, тело под наклоном. Получается, что выше кроватки почти до груди. Может перегнуться, свалиться? Наверное, опустим сегодня дно

Я бы может и радовалась достижениям, но гложут мысли о нашей дисплазии ((. Всё ли там сформировалось, чтоб давать вертикальную нагрузку. Ортопед ушёл внепланово в отпуск, хотела именно с этим врачом проверить

Сын теперь везде ищет опору. Если отвлекать, то садиться хочет и снова штурмует опору

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...