Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

спасибо девочки)) за хорошие рецензии))) у нас индейку вообще днём с огнём не сыщешь)) где вы покупаете??

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шарлымчик, Спасибо))) Я уже купила, будем колоть. Вам сколько дней назначали колоть? Нам еще суспензию прописали, называется энцефабол. Вам такое не прописывали?

Мы тоже раньше срока родились в 37+3, не доходили.

Лиза, Света, Ира, спасибо!

Шарлымчик, а Севе готовишь индюшку? Если да, то как?

Я сегодня индейку делала по этому рецепту, нам понравилось

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Ого! Ну ладно еще голень 2 часа, но филейки... Это ж что за ветеренские индюки? :-)

Не филейки, а голень на куски - крупные куски! Если маленькими с овощами - час примерно тушу ))

о, я такую запеканку тоже делала, только с курицей, правда, вкусно !

тортики улетные, теперь на меня нападет ночной жор!

Натусия, во! теперь открылась фотка! Красотища и вкуснотища!

Девчонки, супер тортики у вас!

Сонь, а как определить достаток тепла? кстати , ты сама как Аленку решила растить? все таки у тебя у единственной не только опыт, но и профзнания.

проф знания не только у меня...

недостаток тепла - это оч субъективно. Но если запретов больше, чем похвалы, бывают дни, когда ребенка забываешь обнять, поцеловать и улыбнуться, когда загруженное лицо целый день - неприветливое, все взаимодействие разложено на правила и нормы, когда есть тысяча причин и поводов не обращать внимание на ребенка, и/или все его вопросы и желания игнорируются.

А я лично не истерю, когдп истерит ребенок, не вскакиваю в любой ситуации по любому писку, но ребенок вплетается в мою жизнь, то есть нет семейной, домашней жизни и другой беззаботной. У меня нет сильной привязки к нормам ни в чем. Смысл норм только в том, чтобы подтягивать не средних, не всегда это целесообразно. Режим плавающий, тоже под ребенка чаще, но если неадо в 7 вставать, значит я не буду скулить как мне жалко ребеночка - это тоько ребенка учит себя жалеть. Если ребенок разбивает коленку, я не плачу, а обнимаю, идем спокойно обрабатывать (это со старшими). Глаза полные ужаса они не видят, я думаю. Я не заваливаю ребенка игрушками и придерживаюсь политики "чем меньше, тем лучше", с одеждой тоже самое. Ребенок не центр мироздания, но спит с нами. Не все подстраивается под ее нужды, иногда ей приходится спать на улице (что она не очень любит), потому что надо со старшими куда-то. А когда она спит, все ходят на ципочках, и потребности др людей ущемляются. Облизываю ее всю, сюськаюсь... но со мной не забалуешь. Я бы себя охарактеризеовала как строгую, но справедливую в первую очередь, и готовую к переговорам. Я не подружка детям, не их слуга. Иногда старшим не хватает внримани, но когда я ушла с работы с Аленкой как-то все нормализовалось, имхо.

Виноградинка, с зубиком!

сегодня посадила на горшок, желаемого эффекта нет, зато попробовала встать, так забавно, сначала без опоры, а потом за простыню схватилась одной рукой и носом об диван чуть-чуть.

• Нравится 3

Slavka, спасибо тебе за рецептик!

• Нравится 1

А вообще кладут пеленку между ножек, что бы они были разведены в стороны. Кстати, тот же линг и рю - это отчасти широкое пеленание))))

Ещё можно носить ребёнка на руках, повторяя положение в слинге. Я так часто ношу, он ножками талию мою обнимает

• Нравится 2

Облизываю ее всю, сюськаюсь... но со мной не забалуешь.

Прям про меня написала! У меня сюсюкания заканчиваются там, где начинаются дочины капризы. При капризках - разговор уже без сюсей и пусей, спокойным ровным голосом, донесение информации "по серьезному", чтобы отличала все-таки, некие границы обозначала - где игра, шутки, сюси с пусями, а где уже и меру надо знать (ну понятно, что все со скидкой на возраст, с 5-месячной не так, как с трехлеткой, с пятилеткой не совсем так, как с десятилеткой и т.п.). Как бы пример привести :think1: ну вроде того: капризка - реакция моя "ай-ай-ай" - не с улыбкой, а с серьезным (но не строгим) выражением лица....или например интонирую голосом имя (не Эвелишка-Мышка и с улыбкой), а "Эвелииииша" (и выражение лица). Это первоначальная реакция, конечно, дальше последовательно по ситуации

Изменено пользователем Elizavet@
  • Нравится 1

Виноградинка, обследоваться как неврик скажет, можно даже вызвать скорую, сказать, что упали, в больнице осмотрят.

почему ходунки посто не затормозили об бардюр, не пойму. сын врезался во все, но они не переворачивались, вообще считаю, что в них безопаснее, чем без них. Когда уже ходил за руку, я его между ног не фиксировала.

poo, я сегодня купила 92 рр :orden:VF4cuDiAJwk.jpg

рукава не вместилис,но они подворачиваются. низ слитный отстегивается, будем носить до 2 лет. А зимой собираюсь просто утепление внутрь, посмотрим на долго ли хватит меня. :-) Люблю желетки из овчины поддевать вместо подкладки.

Изменено пользователем Soninfo
  • Нравится 2

А мне кажется, нет у них пока капризов. Просто выражение неудобства/неудовольствия. Я вообще с Яном стала гораздо мягче, с Марком мне тоже казалось, что он капризничает, манипулирует и тд, пыталась его воспитывать раньше, чем это действительно было нужно. Жалко, что не могу отмотать время назад, но всегда успокаиваю себя тем, что он первенец, соответственно и внимания ему доставалось больше, чем сейчас Янчику.. Такое вот дурацкое равновесие)

• Нравится 2

возможно все-таки оттуда проблемы с едой... заложенные еще в утробе... ее малоежство...

возможно и так. я всю беременность с сыном на гинипрале и кальцификаты рано появились. малыми ресурсами привыкли выживать... хотя в последнем триместре курантил+много еды и вес 4200.

но это все важно и интересно только с прогностической целью, типа предсказать, кто из наших молявок в группе риска.

Анчоусик,

ну это сеьезно. все же дисплазщя, раз разной длинны. Но ее надо корректировать. Знакомая спец массажем выправила, в Питере. но, имхо, это не к любому спецу.

Ой девочки, а у меня совершенно другой вариант воспитания. Моя мама меня родила в 20 лет по залету, меня воспитывали бабушки, мама работала много и почему-то всегда была мо мной холодной.... Я в детстве всегда думала что она меня не любит)) и надо сказать тот факт что со мной в детстве мало обнимались-целовались сюсюкались потом вылиося в то, что мне вот сейчас например очень сложно обнять бывает даже близкого человека, ну про комплексы и все дела я молчу. Мне муж до сих пор всегда доказывает что я самая лучшая, самая красивая итп так вот юлечку я буду баловать, целовать, обнимать, обожать, пусть уж лучше избалованная растет, но уверенная в себе!

• Нравится 3

Slavka, спасибо тебе за рецептик!

Виноградинка, обследоваться как неврик скажет, можно даже вызвать скорую, сказать, что упали, в больнице осмотрят.

почему ходунки посто не затормозили об бардюр, не пойму. сын врезался во все, но они не переворачивались, вообще считаю, что в них безопаснее, чем без них. Когда уже ходил за руку, я его между ног не фиксировала.

Сонь спасибо за совет. Но я его не дождалась. Девочки похоже я сумасшедшая мамаша которая трясется над дитем как нд хрусталью. По крайней мере свекровь наверное так и подумала. Дочка упала за 5 минут до прихода мужа со свекровью. Она в гости приехала. Я всеми силами пыталась отвлечься что все хорошо, ребенок как обычно себя ведет. Упала не с высоты, а с высоты своего роста. Но не могу.. Сердце кровью обливается а вдруг что.. Поначиталась страшилок в инете.

В итоге позвонила в скорую и проконсультировалась у девушки, рассказала как все было, она посоветовала съездить в детскую больницу, отделение травматологии. Сказала что это желательно сделать. Ну я мужу сказала что собирайся поехали. Пусть специалист проверт. Видели бы выражение лица у свекрови, я думала она у виска покрутит.Ну и пусть, это моя дочь я за неё трясусь. Говорит мол. вы ж у нас в детстве падали и ничего. Короче не понравилось ей.

Приехали в больницу, получили консультацию травмотолоа, сделали рентген головы, невропатолог осматрел. Сказали сотрясений нет, все в порядке. Теперь я могу спокойно спать, и мне все равно кто и что про меня думает.

Кстати я от обоих врачей пилюлей моральных получила на счет ходунков. Зачеммол покупали, но я их не покупала, нам подарили.

И ещё, Соня ты спросила как она могла упасть. Я пошла в туалет её посадила в ходунки, дверь оставила приоткрытой. А она походу за мной поехала, а у нас спуск в ванную комнату 5 см. Пол ниже. Вот она через порожек и не проехала а завалилась. Невропатолог говорит в следующий раз на полу ребенка оставляйте, чтоб падать неоткуда было.

belka-strelka, я где то читала что дети до года не умеют спеиально капризничать. Они просто передают сигнал что им не комфортно что то не нравится. говорить же не умеют, а как то сигнализировато надо.

• Нравится 1

belka-strelka, я тоже сейчас меньше воспитываю. Но воспитание не только в тоне голоса, но и в том, что не с первом капризом а руки, не из пинципа, а потому что не реально. Они уже учатся... манипулировать или просить? Пока это синонимы, имхо. тут идеал - это без крайностей: не бросать все и в попу дуть, и не делать вид, что не слышишь. Но имхо, ты все время забываешь, что Ян ростет. Тебе надо каждй мес отмечать, чтобы динамика ощущалась. :-)

Elizavet@, я в целом так же считаю, хоть мне как белке сейчас кажется, сто это рановато, про воспитание тоном и мимикой... или мне просто не хочется заморачиваться, не знаю :-) это как в "На Деребасовской хорошая погода..." "Рано,... рано... поздно" :-) Мне сейчас кажется, что если границы и нормы (за щипки и укусы) чуть позже вводить, ближе к году, то эффект будет тот же, что и если сейчас. Пока формируется доверие к маме, чувство безопасности с ней. На прочность маму позже проверяют. Но охи и ахи.. не знаю, могут и сейчас вредить... они пугают детей как минимум. Им сейас хочется от мамы полного контроля ситуации.

Виноградинка, Слава Богу! в общем-то правильно ты все сделала. На полу оставишь - съест что-нить, провод перегрызет, гвоздь найдет, попробует встать у кровати и опять же завалится - все бывает, наивный врач.

Сфоткай, пжта, все же ходунки, имхо, мои старые бы не упали в такой ситуации. Может там база шире была. Ходунки не боком были? база не прямоугольная?

Меня мама в ласке растила(до сих пор обнимаемся, целуемся) и дочу с сыном также ращу))много, мнооооого ласки))) я мама-кошка) Прямо мимо не пройду чтобы лишний раз не поцеловать, по попёнке похлопать(по сладким булкам)Кирик большой, а "муркаться" обажает....

Лен) наверное мама сейчас на Юле твоей "отрывается" с сюсями -пусями))

Вот что с ходунками делать, муж считает надо а я категорически не хочу, как вспомню тот "полёт".

• Нравится 1

Soninfo, Сонь ты меня пугаешь:(

Анчоусик, ну как дела с тортом продвигаются??))

Не переживай раньше времени!!!!!!! Пусть врачи диагнозы ставят))

Soninfo, Сонь ты меня пугаешь :(

пугаю, пугаю. поверь, те кто пугаются больше шевелятся и результаты у них в этом деле на мнооого лучше. у меня две взрослые хромые девушки знакомые есть - это не то чтобы ужасно... но избегать этого стоит. чтобы выглядеть более менее прилично, надо обувь носить с платформой, для одной ноги выше, чем для другой. там и позвоночник перекашивается...

думаю массаж еще и ковообращение в тазу нормализует, что приводит к росту и развитию. Давай, не настраивайся на ужасы, а настраивайся, что нельзя упустить возможность что-то испрвить, если понадобится!

Анчоусик, с 6 месяцами!

Натусия, Испекла)))) Вообщем бисквит в этот раз офигеть как поднялся, заглядываю, а там красота, но радость моя была недолгой. Выключила я духовку, он там еще некотрое времч постоял, смотрю он сдулся, сволочь:D духовку не открывала. Вытащила, остудила, разрезать на 2 части не могу, мягкий и не слишком то толстый, короче в торте один бисквит мой, один покупной. Покупные бисквиты хуже моих всех вместе взятых и по вкусу тоже. Крем:маскарпоне+сгущенка, между немного вишни. Сына уже поел тортика, папка наш решил ему тортик показать, поднес слишком близко, а сына то не растерялся и нырнул носом в торт, короче папаня еще мне дел придал. Вообщем, сей шедевр выложу завтра:D

• Нравится 9

Анчоусик, папани они такие)))) У меня Даша сегодня тоже не растерялась все пальцы в торт засунуть успела))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...