MissHoney 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Анчоусик, нашего соперника Марка с полугодием. Торт красота, я в тебе не сомневалась!!! А написано как ровно и красиво. молодец! Всех полугодовасиков сегодняшних с даткой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Позд равляю сегодняшних полугодовастиков, которых тьма! у меня никогда не бывает!! Вообще никогда. Наоборот, если я вижу что она на меня глазеет я всегда улыбнусь, скажу Есёнок-колбасенок, потерплю за щечки и поцелую ну я ж не о тебе. И лично про тебя выводы не делала. Я говорю, что это сложнее - и эмоциональный контакт поддерживать и строго следовать правилам. и правила не единственная причина, почему могут быть такие проблемы. Те же проблемы с мужем или на работе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 (изменено) MissHoney, спасибо, тоже медицинским шприцом писала Получился ну ооочень вкусный, даже не ожидала, все умяли, в два счета, я еще вчера думала, что не съедим Изменено 15 сентября 2013 пользователем Анчоусик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Анчоусик, а что там внутри? ну, помимо бисквита о котором тут уже больше чем о прикорме))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 ЧерриБерри, да, все надеются на беззаботность, но ей и не пахнет в принципе. Кто вовремя не понял, что дети требуют оч много внимания, у того дети в беду попадают. Понятное дело, всего не предусмотришь, но детей надо беречь, а не только кормить, они не щенки. этоо как и с беременностью, можно не менять образа жизни, и с каждым покалыванием к врачу не бегать, но шансов выносить так меньше. К негативу никто не готов, ни в каком возрате, а ведь все, с кем что-то случилось, так же были не готовы. и уж дисплазия - это то, что можно пока исправить, а промедление и оптимизм в этом деле зло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 belka-strelka, крем:маскарпоне+сгущенка и вишней проложила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Анчоусик, ага, ты уже писала, теперь я вспомнила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Ой вот сильно сомневаюсь.....например, моя не любит одеваться/раздеваться (наверное, многие детки так же). Это вот что? Сигнал о дискомфорте? в чем он заключается, дискомфорт-то этот? если ее просто тискать-тормошить - все ок, только одежда (любая) - хнычет (манипуляции те же - реакция разная) ну дело в том, что дискомфорт не отменяет манипуляции. наоборот манипуляции возникают как следствие дискомфорта. например, хочу звезду с неба, но мне ее не дают, но если начну ныть, то дадут. До года росто каприз это единственный способ коммуникации, выражения своего мнения и ощущений. Но и это не повод нестись сломя голову к его величеству. Она выражает свое мнение - ну и хорошо. не всегда в этом мире ее мнение важно А полноценной манипуляцией это поведенние станет, когда из двух ти более вариантов донести свое хочу, она сразу будет хитрить, льстить и реветь - действоваать на чувства, с целью добиться своего и не принимая ответа нет! Пока этой границы у них нет: где просьба, а где шантаж. Мне ажется, поэтому тоже важно с рожденрия или смес с трех, чтобы мир округ ребенка не крутился. пока ре все равно будет и просить и требовать в одинаковой форме, но у него будет опыт разной реакции. в год его резкая смена политики, имхо, шокирует. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 20 минут он был на огне, ну скорее всего ему нужно были еще лишних 5 минут, т.е. не 20, а 25 Свет, у тебя явно легкая рука на бисквиты и хоть сто видео сними - не угнаться за тобой . )) спасибо))) на еду у меня действительно легкая рука... а вот плов я не готовлю... просто не люблю рис и это передается в готовке с ним)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Soninfo, дадада!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Но когда ребенок меня кусает, например, я точно не буду улыбаться - ИМХО это будет рассмотрено как поощрение. это будет оч заметно, когда это как поощрение будет воспринято. Ребенок улыбнется и повторит этот поступок. Когда мама сильно причитать начинает, ре тоже это воспринимает как "добро". девочки, подгузы могут протекать по двум причинам: плохо застёгиваете или маленький размер! так что экспериментируйте))) неа! не знаю, в России то ли они такие, но там на спинке вообще поччти впитывающего слоя нет. Я такого еще не видела - не нравится ни одна марка, японские тем, что без резирночек на спине. задала вопрос про продукты в кулинарной теме, подскажите, что покупаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 (изменено) это будет оч заметно, когда это как поощрение будет воспринято. Ребенок улыбнется и повторит этот поступок. Когда мама сильно причитать начинает, ре тоже это воспринимает как "добро". Так я ведь о том же. Я против крайностей - в такой ситуации не буду улыбаться (поощрять) и не буду причитать (вызывать интерес к повторению) Девочки, вопрос! Что одевать ребенку осенью на ручки? Бывают такие крошечные рукавички? И опять же - руки во рту будут.... Изменено 15 сентября 2013 пользователем Elizavet@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Аня-Нюрок 15 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 сентября 2013 а у нас прям прорыв случился в умелках за пару последних дней научилась наконец-то переворачиваться с живота на спину, ползать по-пластунски задом, пытается встать на корачки, иногда получается, и сидит сама почти не качаясь, садится из полулежа сама спокойно. Мама довольная как слон 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Elizavet@, я о том, что пока это не очень критично, мне кажется, но я не считаю, что от строгого взгляда и вред будет сейчас. Вот чуть позже, когда точно уже по реакции ребенка будет видно, что он ради реакции мамы кусает - обязательно надо дать адекватную реакцию. А пока нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Elizavet@, не факт, что туки во рту будут. Мы к семи месяцам все меняше их сосем,и все больше крутим игрухи перед глазами, бьем чтобы звук был. Реально гтызет иногда, когда десны болят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 у нас мини варежки продают , но вообще у меня комбез с лапами, на улице руки в рот не тянет, соображает, полизывает комбез, где достает и все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 15 сентября 2013 Автор Поделиться 15 сентября 2013 Что одевать ребенку осенью на ручки? Бывают такие крошечные рукавички? И опять же - руки во рту будут.... я купила типа варежки, вязаные без пальчика, как мешочки. Ну у нас руки в рот не идут, только все что в руках, так что проблем с этим нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Slavka, ну так Мира уже большая девочка))) Наши то в 6 месяцев пока не могут отбиваться)))) и мы этим пользуемся, так люблю дочу обнимать целовать, и папа ее ве время тискает, ух, сладусички наши))) Эх, а моя мечта вкусный плов, а за последние 5 лет только один раз получился. Причем плов с булгуром отлично, карри-рис отлично , а обычный плов муж уже запретил готовить. а я с пропаренным рисом делаю, муж очень любит плов, готов каждую неделю лопать, а мне только один раз достаточно, готовлю ему раз в месяц Basia, мы в мерисах, протечек не было, другие не нравятся, вот как подумаю на что переходить и не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Elizavet@, не факт, что туки во рту будут. Мы к семи месяцам все меняше их сосем,и все больше крутим игрухи перед глазами, бьем чтобы звук был. Реально гтызет иногда, когда десны болят. я больше даже говорю про сейчас и дальше до зимнего комбеза....руки холодные прям холооооодные! или ее просто саму одевать теплее? не мерзнет, тело теплое очень даже у нас мини варежки продают , но вообще у меня комбез с лапами, на улице руки в рот не тянет, соображает, полизывает комбез, где достает и все) а у нас еще как тянет...да, думаю что от зубов, которых еще близко не видно, но десенки беспокоят я купила типа варежки, вязаные без пальчика, как мешочки. Ну у нас руки в рот не идут, только все что в руках, так что проблем с этим нет. у нас в основном тоже идут в рот игрухи, но руки при этом в слюнях....да и еще вопрос- как в варежках держать игрухи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Elizavet@, я купила варежки маленькие.У нас около дома на рынке женщина продает вязаные детские вещи из натур.шерсти,я и "ботиночки" там купила вязаные,очень симпатичные.Может у тебя кто знакомый увлекается вязанием? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Девочки, поздравляю с полугодием! счастья и здоровья вам и деткам! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Вопрос в основном к мамам девочек(как правило мальчики крупнее):сколько см у ваших деток ножка?У моей всего 8 см,мне кажется очень маленькая.В магазине смотрела на будущее обувь и вся для нас огромная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Elizavet@, я купила варежки маленькие.У нас около дома на рынке женщина продает вязаные детские вещи из натур.шерсти,я и "ботиночки" там купила вязаные,очень симпатичные.Может у тебя кто знакомый увлекается вязанием? ммммм все бы хорошо, но тогда у нас будет полон ротик шерсти ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 15 сентября 2013 Автор Поделиться 15 сентября 2013 (изменено) у нас в основном тоже идут в рот игрухи, но руки при этом в слюнях....да и еще вопрос- как в варежках держать игрухи? ну надеть перчатки на эти маленькие рученьки - проблематично, я просто уже проходила это с сыном, накупила ему перчаток и просто это надо было видеть как я их ему надевала их , да и в варежках теплее, ручка не разделена. Насчет игрушек,вроде как отлично получается держать, варежки мягкие мягкие, в них хорошо сжимать все. С полугодием вас :flower: Изменено 15 сентября 2013 пользователем *Мотя* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 *Мотя*, а, ну если игрухи держатся, тогда норм... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения