Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Анчоусик, нашего соперника Марка с полугодием.

Торт красота, я в тебе не сомневалась!!! А написано как ровно и красиво. молодец!

Всех полугодовасиков сегодняшних с даткой!!!

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Позд равляю сегодняшних полугодовастиков, которых тьма!

у меня никогда не бывает!! Вообще никогда. Наоборот, если я вижу что она на меня глазеет я всегда улыбнусь, скажу Есёнок-колбасенок, потерплю за щечки и поцелую

ну я ж не о тебе. И лично про тебя выводы не делала. Я говорю, что это сложнее - и эмоциональный контакт поддерживать и строго следовать правилам. и правила не единственная причина, почему могут быть такие проблемы. Те же проблемы с мужем или на работе.

• Нравится 1

MissHoney, спасибо, тоже медицинским шприцом писала :D

Получился ну ооочень вкусный, даже не ожидала, все умяли, в два счета, я еще вчера думала, что не съедим

Изменено пользователем Анчоусик

Анчоусик, а что там внутри? ну, помимо бисквита :D о котором тут уже больше чем о прикорме)))))))

• Нравится 2

ЧерриБерри, да, все надеются на беззаботность, но ей и не пахнет в принципе. Кто вовремя не понял, что дети требуют оч много внимания, у того дети в беду попадают. Понятное дело, всего не предусмотришь, но детей надо беречь, а не только кормить, они не щенки. этоо как и с беременностью, можно не менять образа жизни, и с каждым покалыванием к врачу не бегать, но шансов выносить так меньше.

К негативу никто не готов, ни в каком возрате, а ведь все, с кем что-то случилось, так же были не готовы. :(

и уж дисплазия - это то, что можно пока исправить, а промедление и оптимизм в этом деле зло.

belka-strelka, крем:маскарпоне+сгущенка и вишней проложила

Анчоусик, ага, ты уже писала, теперь я вспомнила))

Ой вот сильно сомневаюсь.....например, моя не любит одеваться/раздеваться (наверное, многие детки так же). Это вот что? Сигнал о дискомфорте? в чем он заключается, дискомфорт-то этот? если ее просто тискать-тормошить - все ок, только одежда (любая) - хнычет (манипуляции те же - реакция разная)

ну дело в том, что дискомфорт не отменяет манипуляции. наоборот манипуляции возникают как следствие дискомфорта. например, хочу звезду с неба, но мне ее не дают, но если начну ныть, то дадут. До года росто каприз это единственный способ коммуникации, выражения своего мнения и ощущений. Но и это не повод нестись сломя голову к его величеству. Она выражает свое мнение - ну и хорошо. не всегда в этом мире ее мнение важно :sorry::malicious:

А полноценной манипуляцией это поведенние станет, когда из двух ти более вариантов донести свое хочу, она сразу будет хитрить, льстить и реветь - действоваать на чувства, с целью добиться своего и не принимая ответа нет!

Пока этой границы у них нет: где просьба, а где шантаж. Мне ажется, поэтому тоже важно с рожденрия или смес с трех, чтобы мир округ ребенка не крутился. пока ре все равно будет и просить и требовать в одинаковой форме, но у него будет опыт разной реакции. в год его резкая смена политики, имхо, шокирует.

• Нравится 2

20 минут он был на огне,

ну скорее всего ему нужно были еще лишних 5 минут, т.е. не 20, а 25

Свет, у тебя явно легкая рука на бисквиты и хоть сто видео сними - не угнаться за тобой . ))

спасибо))) на еду у меня действительно легкая рука...

а вот плов я не готовлю... просто не люблю рис и это передается в готовке с ним))))

• Нравится 1

Soninfo, дадада!!

Но когда ребенок меня кусает, например, я точно не буду улыбаться - ИМХО это будет рассмотрено как поощрение.

это будет оч заметно, когда это как поощрение будет воспринято. Ребенок улыбнется и повторит этот поступок. Когда мама сильно причитать начинает, ре тоже это воспринимает как "добро".

девочки, подгузы могут протекать по двум причинам: плохо застёгиваете или маленький размер! так что экспериментируйте)))

неа! не знаю, в России то ли они такие, но там на спинке вообще поччти впитывающего слоя нет. Я такого еще не видела - не нравится ни одна марка, японские тем, что без резирночек на спине.

задала вопрос про продукты в кулинарной теме, подскажите, что покупаете?

это будет оч заметно, когда это как поощрение будет воспринято. Ребенок улыбнется и повторит этот поступок. Когда мама сильно причитать начинает, ре тоже это воспринимает как "добро".

Так я ведь о том же. Я против крайностей - в такой ситуации не буду улыбаться (поощрять) и не буду причитать (вызывать интерес к повторению)

Девочки, вопрос! Что одевать ребенку осенью на ручки? Бывают такие крошечные рукавички? И опять же - руки во рту будут....

Изменено пользователем Elizavet@

Elizavet@, я о том, что пока это не очень критично, мне кажется, но я не считаю, что от строгого взгляда и вред будет сейчас. Вот чуть позже, когда точно уже по реакции ребенка будет видно, что он ради реакции мамы кусает - обязательно надо дать адекватную реакцию. А пока нет.

Elizavet@, не факт, что туки во рту будут. Мы к семи месяцам все меняше их сосем,и все больше крутим игрухи перед глазами, бьем чтобы звук был. Реально гтызет иногда, когда десны болят.

• Нравится 1

у нас мини варежки продают , но вообще у меня комбез с лапами, на улице руки в рот не тянет, соображает, полизывает комбез, где достает и все)

Что одевать ребенку осенью на ручки? Бывают такие крошечные рукавички? И опять же - руки во рту будут....

я купила типа варежки, вязаные без пальчика, как мешочки. Ну у нас руки в рот не идут, только все что в руках, так что проблем с этим нет.

Slavka, ну так Мира уже большая девочка))) Наши то в 6 месяцев пока не могут отбиваться))))

и мы этим пользуемся, так люблю дочу обнимать целовать, и папа ее ве время тискает, ух, сладусички наши)))

Эх, а моя мечта вкусный плов, а за последние 5 лет только один раз получился. Причем плов с булгуром отлично, карри-рис отлично , а обычный плов муж уже запретил готовить.

а я с пропаренным рисом делаю, муж очень любит плов, готов каждую неделю лопать, а мне только один раз достаточно, готовлю ему раз в месяц

Basia, мы в мерисах, протечек не было, другие не нравятся, вот как подумаю на что переходить и не знаю

Elizavet@, не факт, что туки во рту будут. Мы к семи месяцам все меняше их сосем,и все больше крутим игрухи перед глазами, бьем чтобы звук был. Реально гтызет иногда, когда десны болят.

я больше даже говорю про сейчас и дальше до зимнего комбеза....руки холодные прям холооооодные! или ее просто саму одевать теплее? не мерзнет, тело теплое очень даже

у нас мини варежки продают , но вообще у меня комбез с лапами, на улице руки в рот не тянет, соображает, полизывает комбез, где достает и все)

а у нас еще как тянет...да, думаю что от зубов, которых еще близко не видно, но десенки беспокоят

я купила типа варежки, вязаные без пальчика, как мешочки. Ну у нас руки в рот не идут, только все что в руках, так что проблем с этим нет.

у нас в основном тоже идут в рот игрухи, но руки при этом в слюнях....да и еще вопрос- как в варежках держать игрухи?

Elizavet@, я купила варежки маленькие.У нас около дома на рынке женщина продает вязаные детские вещи из натур.шерсти,я и "ботиночки" там купила вязаные,очень симпатичные.Может у тебя кто знакомый увлекается вязанием?

Девочки, поздравляю с полугодием! :flower: счастья и здоровья вам и деткам!

• Нравится 3

Вопрос в основном к мамам девочек(как правило мальчики крупнее):сколько см у ваших деток ножка?У моей всего 8 см,мне кажется очень маленькая.В магазине смотрела на будущее обувь и вся для нас огромная.

Elizavet@, я купила варежки маленькие.У нас около дома на рынке женщина продает вязаные детские вещи из натур.шерсти,я и "ботиночки" там купила вязаные,очень симпатичные.Может у тебя кто знакомый увлекается вязанием?

ммммм все бы хорошо, но тогда у нас будет полон ротик шерсти )))

(изменено)

у нас в основном тоже идут в рот игрухи, но руки при этом в слюнях....да и еще вопрос- как в варежках держать игрухи?

ну надеть перчатки на эти маленькие рученьки - проблематично, я просто уже проходила это с сыном, накупила ему перчаток и просто это надо было видеть как я их ему надевала их :flag::D , да и в варежках теплее, ручка не разделена. Насчет игрушек,вроде как отлично получается держать, варежки мягкие мягкие, в них хорошо сжимать все.

С полугодием вас :flower: :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем *Мотя*

*Мотя*, а, ну если игрухи держатся, тогда норм...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...