ღ Anastasiyka ღ 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Шарлымчик, что в хартане приглянулось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Капец девочки! Сейчас разговаривала с интернет магазином в котором заказывала коляску, на меня так наорали! Ситуация следующая: был вариант заказывать у них, либо везти из ебурга куда мои родители на выходных ездили. Я позвонила в этот магаз и спросила: точно в пн привезете? Они: да! Конечно! Всё, я решила не напрягать родителей, да и с магазином этим раньше проблем не было, мы у них много чего покупали. В итоге звоню, а они говорят что коляска будет только завтра. Я разумеется расстроилась, так как во первых очень ждала, во вторых нам завтра она уже нужна. Мне ехать зуб вырывать и у мужа выходной, короче свои дела у нас. Я спрашиваю когда они смогут привезти завтра самое раннее и тут начинается : я вам что на самолете эту коляску должна привезти? Вы что на меня наезжаете? Я ей говорю: зачем вы на меня кричите девушка? Мы ваши постоянные покупатели, вы накосячили, так постарайтесь загадить свою вину, а она : вы еще не знаете как я кричу! Капец, сижу плачу. За что на меня так? Муж говорит отменять заказ, а я так хотела в этом цвете ее, сил нет. Другие не хочу. А в наличии в Че только два других цвета, все остальное ждать еще неделю. У меня даже малышка перестала хныкать увидев что я реву. Сидит сама с собой что-то делает Анчоусик, я да! Я мерзну) шапку вчера одела даже, как на ворону смотрели прохожие Алена86, поносите наверное! У нас 68) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Вопрос в основном к мамам девочек(как правило мальчики крупнее):сколько см у ваших деток ножка?У моей всего 8 см,мне кажется очень маленькая.В магазине смотрела на будущее обувь и вся для нас огромная. У нас 10 см. померила линейкой. Elizavet@, дуаю, на сейчас антицарапки можно, а чуть позже - большинство варежек не шерстяные, е акрили хб, они не лохматые, есть можно :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 0&1 ставится в оба направоения. Деврчки, только осознала, что у моей четырехколесной девочки нет изофикса! Блин, теперь вообще хрен выберешь! И вдрбавок еще и мало гле пигут, приспособленно ли кресло к ремням... а какой смысл от функции "ставится лицом против хода движения", ноги-то у вас что в том, что в этом кресле будут упираться? я реально против всяких правил раскладываю кресло и он у меня спит лежа на сиденье. блин, вот честно не понимаю, зачем ты это здесь пишешь? чтобы другие "воодушевились" твоим примером? Девочки, что значит слабая шея? Самой можно это определить? Муж поставил автокресло 0-18 по ходу движения из-за короткого ремня, да и ногами дать неудобно опирался ну, я наших малявок ещё слабо представляю в этом кресле.. у меня Марк в год был почти 11 кг и 80 см, так мы в отпуск наш кабриофикс брали. и ничего, не очень удобно, но прекрасно обходились. девочки, честно, не нужно особо ориентироваться на удобство, в таком вопросе важна безопасность! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 девочки, честно, не нужно особо ориентироваться на удобство, в таком вопросе важна безопасность! согласна на 10000% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 belka-strelka, я не поняла, Лер и 0-18 нельзя брать сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Анчоусик, я с этой группой вообще не знакома. всегда считала, что лучше для каждого возраста своё кресло. поэтому даже не знаю, какие у таких кресел особенности, а соответственно - и безопасны ли они? а, я поняла теперь, почему ты спросила)) про кресло 0-18 я написала в том смысле, что не могу представить наших ляль лицом по ходу движения! а про сами кресла ничего не скажу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Чудо_чудное, я воспринимаю комбез как один слой. Материал верхнего слоя обычно в осенних и зимних один. Для меня зимний кмбез = осенний + флис + желетка из овчины... и на дубак + одеялко. То есть наш осенний комбез мы будем носить от +15 до -10... а с +одеялко вообще и до любого минуса. Но ниже минус 10 тольо эктренные вылазки. Так что одевай как себя + легкая покрывашка на случай сна, если вы в тепле любите спать как мы. В +8 Славка обещала гулять с детьми во флисе без всего В капюшоне вообще не особо шапка нужка, я только плотную хб, тоже типа вязаной или флисовую/велюровую, чисто, чтобы поплотнее к ушам, но между головой и капюшоном лежа и без шапки норм, но чепчик для комфорта, а так там как бы теплое облако образуется между головой и капюшоном. А вот сидя в капюшоне не удобно, я бы во флисовой шапке пошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katty24 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Привет всем. Кому интересно, выложила наши покупки в темку). И еще вопросик, будит ли кто покупать в прогулку или прогулочный блок меховой конверт с прорезями для ремней? Я вот думаю, надо или нет его? Присмотрела фирму Элоди, они теплые и тонкие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 всем привет! нам вчера исполнилось полгода. в субботу с мужем решили вечером поехать отдохнуть куда-нить, оставив сына у свекрухи (у моей мамы в тот день были гости). идея тухлая была. через минут 30 после нашего отъезда свекровь позвонила и сказала что он дико орет. пришлось возвращаться. в общем как только мы уехали Миша проснулся и устроил ужасный ор. орал истошно минут 40. когда мы вернулись, я еще во дворе это все услышала, нас увидел немного успокоился, но все равно еще час всхлипывал и периодически плакал. жеееесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 belka-strelka, так в этой группе есть такие, которые ставятся и против движения. У меня нет финансовой возможности покупать по креслу на каждый возраст, вот и ищу варианты 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Шарлымчик, что в хартане приглянулось? пока смотрю Lite так постарайтесь загадить свою вину )))))))))))))Я бы забрала коляс, оставив в отзывах коммент с цитатами. а какой смысл от функции "ставится лицом против хода движения", ноги-то у вас что в том, что в этом кресле будут упираться? девочки, честно, не нужно особо ориентироваться на удобство, в таком вопросе важна безопасность! смысл в том, чтобы ставить на переднее седенье, а туда только лицом против движения можно.А удобство, ну не скажи. Кресло ДОЛЖНО быть удобным. И безопастным. Все должно быть в компоексе. Ребенок не должен мучаться только потому, что мама ориентируется только на рейтинги. Благо, автокресел сейчас фигова туча, есть что выбрать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katty24 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 я вот тоже кстати читаю про капеллы зимники, дак вот, трех колески, у многих и они не довольны ими очень, а на 4-х колесах смысла нет вообще в перекидной ручке, т.к получается колеса, которые повортоные к тебе ближе и их ведет в разные стороны, даже при их блокировке не удобно вести ребзя. А вообще у них на капе есть окошко и можно наблюдать что ребенок делает. Х-ленедеры тяжеленные, хартаны тоже и дорогие. Но конечно кому что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Катерина24, ну, мне кажется зима должна быть тяжелой, это одно из условий проходимости. А легкие коляски мы уже проходили, на каждой кочке колеса разъезжаются, т.к.база облегчена и ее ведет. Я вот еще тьютонию рассматриваю. Это все дорого, но я бу хрчу, а весной продам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katty24 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Шарлымчик, ну если хочется таскать такую тяжесть кому то я не против совсем)))))) многие наоборот ищут с мощными колесами, но полегче своих трансформеров, люлек и т.д. Потому что вес коляски+вес ребенка+его одежа и капец мы качки все будем)))) Но я говорю, что кому что, просто что вычитала про капеллы, написала тут))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Нам подарили автокресло Kenga от 0 до 25 кг,когда дочка родилась,первый раз в него сели только в 3 мес., раньше особо не ездили далеко.Вроде ей в нем удобно,можно ставить и по ходу движения и против. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Девочки насчет автокресла, у кого есть изофикс могу посоветовать новинку Romer Xtensafix оно от 9 до 36кг. Вот именно для этого кресла муж и ждет дочкиных 9 кг Девочки вы сапоги осенние уже достали, у кого 10 градусов?! Я уже и пальто, и сапоги надеваю, Часа 2 сижу на одном месте в лесу, не холодно хоть. У меня даже малышка перестала хныкать увидев что я реву. Сидит сама с собой что-то делает Дети любят наблюдать как взрослые плачут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 16 сентября 2013 Автор Поделиться 16 сентября 2013 Мне кажется он холодный на +10 градусов, а мама говорить что с шерстяной поддевкой можно до нуля ходить.. Как быть? на +10 на мой взгляд нормальный комбезик , тем более ребенок в коляске. Я в +10 одеваю флисовый костюм и обычную хлопковю шапочку блин, вот честно не понимаю, зачем ты это здесь пишешь? чтобы другие "воодушевились" твоим примером? ну допустим пишу свой личный опыт, с которым мне приходится сталкиваться, особенно, "воодушевлятся" моим примером никому не предлагаю и не советую, просто пишу то , что происходит в реальности а не в теории. Я тоже всеми руками и ногами за кресло, особенно в городе, но как быть если едешь на далекие расстояния и ребенок засыпает в кресле, а голова у него болтается, и даже не при тороможении а просто оттого что расслаблена, а кресло 3 группы уже не имеет никаких положений сиденья кроме сидячего??? И что при этом делать??? Будить ребенка или останавливаться ждать пока он поспит??? А допустим для 2 группы кресла у меня реально высокий ребенок (хоть и по возрасту подходим), у него голова выше спинки кресла на 10 см, это же тоже нельзя назвать безопасность?! И я думаю не одна я тут такая "безответственная", в конце концов по себе помню как родители возили нас в отпуска и деревни, когда кресел и в помине не было. Да, сейчас о безопасности позаботились, но комфорт все таки тоже должен присутствовать для детей в этом вопросе, и если для маленьких деток более или менее все продумано ( и вкладки в кресла и сами кресла раскладываются), то для деток побольше к сожалению не все так хорошо и безооблачно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 а еще у нас шея голая не знаю как закрыть шарф вряд ли влезет в комбез водолазочку с горлышком или манишку))) ну, я наших малявок ещё слабо представляю в этом кресле.. у меня Марк в год был почти 11 кг и 80 см, так мы в отпуск наш кабриофикс брали. и ничего, не очень удобно, но прекрасно обходились. девочки, честно, не нужно особо ориентироваться на удобство, в таком вопросе важна безопасность! совершенно верно! Во первых безопасность! А про 0-18кг, тоже не представляю Сеньку в нем... у нас стоит у Миры 0-18 - ну совершенно рано Сене! Даже в "лежачем" положении. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 16 сентября 2013 Автор Поделиться 16 сентября 2013 Но я говорю, что кому что, просто что вычитала про капеллы, написала тут))) у меня была капелла 3-х колесная, не зимняя , покупала в осень-зиму как сын начал садиться, зимой все ок, гуляли и по паркам и по снегу, проходимость была хорошая. В общем мне все в ней понравилось. Да и с лифтом и пандусами, особой тяжести не наблюдала, но конечно если у кого в домах их нет, это все таки наверное не вариант, коляска большеватая и тяжеловатая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 belka-strelka, я не поняла, Лер и 0-18 нельзя брать сейчас? лучше не надо, до года хотя бы! Реально не для наших малявок! В +8 Славка обещала гулять с детьми во флисе без всего так мы зимой гуляли в однослойной осенней синтепонке)))) И приводили ребенка всего теплого-теплого! Под низом была водолазочка с горлышком + колготы. Вязанные рукавички + шапочка не слишком теплая + капюшон при ветре. belka-strelka, так в этой группе есть такие, которые ставятся и против движения. У меня нет финансовой возможности покупать по креслу на каждый возраст, вот и ищу варианты покупать и продавать, но лучше о группам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Slavka, что покупать и продавать? Мне нечего продать Posochka, видишь пишут что рано нам в такие кресла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Мы зато классные, машину продали, нам теперь и кресло не надо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Славка , твои примеры не всем пойдут! у тебя Мира вон какой попрыгун, а мы вообще пока только лежим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 *Мотя*, можно голову пеленкой фиксировать по бокам. Ну вот наше корытце нам еще долго, мне кажетя, по размеру будет. Ктоо с камбезом не влезает, купите конверт на кресло, ребенка дома туда запихать, замотать - и все. Или прийти в машину в комбезе, раздется, одеялом накрыться сверху. Slavka, флис в +8 - мне даже думать об этом холодно :-) Хоть флис люблю,ю тк он реально теплый и легкий. Купили себе флисовый костюм на поддевание зимой. Под осенний комбез, но мы вобще тепло любим, и ваш зимний наряд нас не шокирует, по мне так зимний комбез - это осень+ подкладка. А зимой быпет разная температура. Если ты зимой в -20 в осеннем комбезе, а под ним колготки с бадлоном гуляла, я продолжу замерзать от одной мысли :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения