вот это да!!! 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Ой ну и понаписали вы тут за пару дней... я вот круг на шею ребзю купила плавать в ванной и боюсь его запускать....кто нибудь пробовал? а еще мне молокоотсос отдали авентовский ручной я с 2-х сись 30мл нацедила, я давно говорю что у нас титька как десерт идет ну и как пустышка чтобы спать крепко))))))))))))))) а смеси мы уже по 90мл съедаем начинали с 40мл........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 вот это да!!!, а нам стабильно 30мл молока не хватает. Какв РД было 100мл в сисях, так и до сих пор 100мл. Думаю, что оно не уменьшалось только благодаря тем безумным усилиям, которые приходилось прилагать. Но я плюнула на это дело, так что сиси тоже теперь как десерт толко будут скоро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 ЮлияЮ, может через 10 минут просить и спать также, может часа 2 сосать, а потом спать до отвала..вчера уснул как сурок...пришлось ждать пока проснется чтоб искупать ))) но если живот беспокоит, то все!!!! Можно застрелится...каждые 5 минут грудь просит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 1 апреля 2013 Автор Поделиться 1 апреля 2013 А что делать, если он воду не пьет??? у меня тоже не пьет, но я впихиваю сразу как проснется (пока не поняла что к чему), грам по 40-50 в день получается в общем обманом приходится пихать. Только, к содалению. мы этим не наедаемся А какой у вас вес сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 МяфФкЪ, ну про колики я молчу, это даже не обсуждается, тут лишь бы не бился руками-ногами и не нервничал. никогда бы не подумала что новорожденные так нервничать умеют 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 у меня тоже последнее время каждый час на титьке, то есть, то уснуть не можем, то так -мировая скорбь. Педиатр сказала - это кормление по требованию. ну ладно, надо так надо! муж мне на выходных претензию предъявил. чего дочь все время орет, чего она хочет. Будто я Бог и все знаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Alena86, мне когда муж задает подобные вопросы, я на сына голову поворачиваю и у него спрашиваю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 у меня тоже не пьет, но я впихиваю сразу как проснется (пока не поняла что к чему), грам по 40-50 в день получается в общем обманом приходится пихать. А какой у вас вес сейчас? а мы от силы 10-20мг воды выпиваем. Сейчас весим примерно 4500, может чуть меньше (родились 3300) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 мой МЧ не задает таких вопросов, единственное он не доумевает как можно одновременно сосать, икать и пукать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 муж мне на выходных претензию предъявил. чего дочь все время орет, чего она хочет. Будто я Бог и все знаю! ту так она и его дочь Пусть выяснит ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 пришлось ждать пока проснется чтоб искупать а если просыпается поздно, часов в 23 или в 00, все равно купаете? я пытаюсь купать часов 8, в 9, чтобы хоть как-то к режиму приучать, просыпается позже не купаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 А лучше как многие делать: приучить к совместному сну, рукам, пустышке, а потом когда приходит понимание, что ребенок из кровати родителей не уходит, руки болят, а без соски ни куда пытаться отучить? Во всем должна быть мера. круто так рассуждать, когда ребёнок спокойный 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Девочки у вас если плачут малыши, сразу сисю даете, хотя уже и кушал и памперс поменян? Я из-за ора стала чаще прикладывать, теперь он стал чаще просить,а сиськи почти всегда тяжелые, пососет, они 5 минут мягкие, а потом опять, а за ночь мы просыпаемся 1-2 раза, так что ночью грудь тяжелая и на живот теперь не лечь из-за сисек, это что сцеживаться надо? хотя я не скажу что молока море Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 1 апреля 2013 Автор Поделиться 1 апреля 2013 Сейчас весим примерно 4500, может чуть меньше (родились 3300) ну у вас и получается по нормам не меннее 900 мл. в сутки, соответственно если брать 6 разовое кормление это 150 мл. за раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Шарлымчик, ГВ однозначно должно приносить радость! (это я тебе говорю как человек знающий обе стороны медали) И если этого нет, все усилия напрасны, постоянные нервы и дома бедлан - то конечно такое ГВ в топку! ОДНОЗНАЧНО! На ИВ растут здоровые и умные детки, упираться в ГВ не стоит... хотя морально оч. тяжело перейти на полное ИВ, понимаю. Мне с дочкой не сойти с ума помогли две вещи: я все-таки, хоть и постоянными титаническими усилиями, но рассцедилась! И молоко было! И фиг с ним, что доставалось очень тяжело, но я знала на что иду! И второе, это помощь и поддержка мужа! Я бы все-таки не советовала мешать в одно кормление и грудь и смесь... хотя практика показывает, что такое достаточно часто происходит и вроде ничего, детки живы и здоровы. На животик сразу лучше не надо! Спустя хотя бы полчасика... По поводу аллергии, понять на что она не всегда так просто... это может быть реакция на продукт, съеденный недавно, ровно как и накопительное! Вместо угля лучше энтеросгель, тот же сорбент. Н@туленьк@, диатез ни с чем не спутаешь!))) А по поводу гормональных высыпаний (так называемое цветение ребенка)... да их тоже понять легко... это красные прыщички, внутри белые стерженьки. проходят сами по себе и быстро, сам же период цветения может проходить до 1 месяца. У моей дочки было оч. много беленьких точечек на лице при рождении, зацвела ближе к 3-4 неделям и пока все они не вышли мы расцветали. ЮлияЮ, мы на сиське висим в основном утром и вечером, прям не отпускает меня по несколько часов. При этом молока много и он наедается, а все равно висит... нужно им еще наше тепло и присутствие!)))) вот это да!!!, мы круг на шею с дочкой испробовали где-то в полтора месяца, в этот момент дочка уже уверенно держала головку. Раньше тоже было страшновато. А вообще, если ребенок позволяет, то это оч. полезная штука! Ребенок расслабляется, плавает, меньше тонуса мышц!))) а мы от силы 10-20мг воды выпиваем. Сейчас весим примерно 4500, может чуть меньше (родились 3300) По мне так отличный вес! Вот мой уже нажрал 4500... а еще и месяца нет... шарпейчик, щеки за ушами видать! Шмотки что с дочей носили до 3-х мес. ему уже впритык! Мужичок одним словом!))) А у меня руки как у обезьяны и сутулая ппц просто, без слез не взглянешь((((( Зато две детей!))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 И еще, никто не знает, сразу после кормления на животик класть можно? смотря какой ребенок. сына я могла так положить, он не срыгивал, а дочь может срыгнуть и после 3 часов перерыва. Она вообще чувствительная. Зато кишечник наоборот пока радует: с газами и калом хорошо справляется, а у сына мучал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Анчоусик, я не всегда сиську пихаю... иногда просто поношу на ручках, может ему отрыгнуть надо, или поболтаем - общения захотелось, или папа потискает, или просто массажик поделаем, да попукать попытаемся... Вообще оч. скоро тебе станет понятно, чего же хочет ребенок, т.к. плачь по сути разный!))) А мы купаемся днем, чуть ближе к вечеру... часиков в 5-6, потому как вечером нужно Миросейку купать. Сразу двоих мы просто не осилим, да и режим не понятный к вечеру... а днем, после прогулки, пока еще доволен и не требует сиську, мы его сразу в ванну))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 belka-strelka, согласна!!! Конечно моя доча на удивление спокойная(в папу видимо), но! Я родилась с расстройством ЦНС и сильной гипоксией. Соответственно нервная система была в ужасном состоянии. По словам родителей я орала буквально все время. Но они как то умудрились меня приучить к режиму и кроватке. Для меня конечно загадка как они это сделали... Разумеется если ребенок не кряхтит, а именно орет игнорировать это нельзя. Девочки я не изверг, честно! Просто я стараюсь сформировать у ребенка режим и некоторую самостоятельность. К счастью ребенок на это поддается. Soninfo, ой я очень надеюсь, что у нас обойдется без комплексов..ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Девочки у вас если плачут малыши, сразу сисю даете, хотя уже и кушал и памперс поменян? Я из-за ора стала чаще прикладывать, теперь он стал чаще просить,а сиськи почти всегда тяжелые, пососет, они 5 минут мягкие, а потом опять, а за ночь мы просыпаемся 1-2 раза, так что ночью грудь тяжелая и на живот теперь не лечь из-за сисек, это что сцеживаться надо? хотя я не скажу что молока море блин, вот сложно не завидовать )))))))))))))) Мне б твои проблемы...Подсцеживай чут-чуть, до комфортного состояния, и замораживай. Будет тебе стратегический запас на случай врйны ))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 *Мотя*, а когда лучше воду давать? Перед едой или между кормлениями? Мне вообще врач посоветовал смесь делать пожиже, но я боюсь что тогда будет не хватать чего-нибудь ей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Slavka, мы тоже сначала всё испробуем, но чаще всего все равно плачет и приходится сиську пихать, а он ел полчаса назад, я переживаю вдруг голодный и не наелся с прошлого раза, не понимаю как понять наедеается он или нет, если спит понятно, значит ничего не надо. Сосет минут 30-40, сам редко отваливается, отнимаю и думаю вдруг не наелся, я плохая мать, у ребенка еду забираю, но мне кажется он к концу уже сосет сиську как соску. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Slavka, у вас значит Мира уже в 1,5 месяца голову держала? Наша как-то неуверенно. Вроде держит, но потом бум-с и уронила. А когда крайний срок когда должна держать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 1 апреля 2013 Автор Поделиться 1 апреля 2013 К счастью ребенок на это поддается. ну это же отлично!!! У меня сынуля был полностью организованным ребенком, спал в кроватке, ели по расписанию, мне никто не верит но до года я ночью не вставала к ребенку вообще (ну за теми случаями когда болели), мы спали с 00,00 и до 6,00 а потом стали и 6 часовое кормление пропускать, мог и до 9 проспать.... Я даже сейчас к нем встаю реально чаще, то попить, то укутать, то пописать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 belka-strelka, кстати когда моя нервничает я её беру и мы днем спим на кровати вместе. Но у нас это именно дневной отдых, можем лежать и глазеть друг на друга, я с ней болтаю. И иногда муж с ней на животе спит. Но от этого у неё привыкания не возникает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Девочки я не изверг, честно! Просто я стараюсь сформировать у ребенка режим и некоторую самостоятельность. К счастью ребенок на это поддается. Главное что бы потом не акунулось))) А то сейчас ребенок "поддастся", когда ему как никогда нужно тепло и забота мамы, чувствовать ее по первому писку, а потом мы думаем, а чего же такой самостоятельный с рождения ребенок ходит хвостиком и ноет без мамы, или все время просится на ручки и орет дуриной... Ну это крайность конечно!))) Каждый выбирает свой способ воспитания, просто нужно отдавать себе отчет, что все действия ребенка - это наше воспитание! Я например тоже не сторонник бежать к ребенку по первому писку, и порой сейчас просто не успеваю добежать к первому писку, но всему есть грань... иногда и правда нет смысла брать ребенка на ручки, а иногда нужно взять сразу же!))) А вообще все эти стериотипы - "спать только в своей кроватке", "соска вред", "меньше таскать на ручках" и пр. быстро рушаться с рождением малыша! Т.к. каждый малыш индивидуален и всех под одну гребенку не сгребешь просто)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения