Habibti1 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 так реально не должны, должны теперь им! имхо! у меня такая же позиция. Я конечно буду подпольно контролировать помогать так же подпольно)))))))))) если понадобится,но вот прямо так тащить за шкирку куда либо-не собираюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 belka-strelka,ааа))вот где собака зарыта))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Девочки, что вы делаете, если ночью протекает памперс, а деть спит себе? Мы сегодня мокрые спали, холодно ведь мокрому, а я сижу и не знаю как быть, Марик спит сладко мокрый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 (изменено) Habibti1, ну так не дожны не значит, что не имеем права. я хочу своим детям помогать после 18, с внуками посидеть, а уж подарки от души хорошо, когда знаешь, что надо. Но меня всегда бесило, когда кто-то гворит, что мои родители нам квартиру подарили, например, почему его родители машину не дарят? могли бы подкопить и купить :-) Лиз, это не про тебя. Просто сам принцип ДЛЯ МЕНЯ аналогичен. Тк я исхзожу из того, что не должны родители взрослым делям, а каждое их уместное и полезное вмешательство - огромная везуха и дар! нет дара и везухи - нормальная жизнь, есть -НЕОЖИДАННЫЙ бонус. и я писала про т, что хочу помогать, но если мне скажут, что хотят бабушку без выходных, а сами на тусовки, а я такая не хорошая с мужем в Турцию поехала или еще какими делами занялась - мне будет обидно. Ведь эта помощь не обязаннность моя, а добрая воля. Изменено 17 сентября 2013 пользователем Soninfo 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 На самом деле, я наверное сюда очень эмоционально все выплеснула. В жизни мы вчера попереживали, обсудили и забили. Захочет муж написать - его дело, не захочет - тем более, инициатива его, поддержу любую. Ездить муж не хочет, потому что его трясет, когда видит, что они пьют. Он вчера сказал самую существенную, на мой взгляд мысль - "я никогда не доверю своего ребенка своим родителям". И да, есть у моего мужа одно детское воспоминание (только недавно он простил в душе маму) - когда он был маленький и не вовремя вернулся с братом с прогулки, мама не пустила их домой, сидели зимой в подъезде....У меня нет на них ни обиды, ни злости, ни ощущения "долженствования" (мы кстати с мужем все время это и повторяем - ничего они нам не должны) - но при этом живем другими идеалами (тут Соня права), нам такого отношения к детям/внукам не понять И вам многим кажется, что переживаю больше я, потому что мой муж тут с вами не общается )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 У меня нет на них ни обиды, ни злости, ни ощущения "долженствования" (мы кстати с мужем все время это и повторяем - ничего они нам не должны) , если они не должны стульчик и называть ребенка как следует, тогда о чем вообще сырбор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 , если они не должны, стульчик и называть ребенка как следует, тогда о чем вообще сырбор? Стульчик они пообещали сами, их никто ни о чем не просил вообще-то, столько было слов о нем, а когда дошло до дела - ответ про колеса (нас размазал не факт отсутствия стула, если ты правильно меня поняла, а ответ "я-ребенку, вы-мне"). А ребенка называть правильно они не просто должны - ОБЯЗАНЫ. В противном случае - общение я пресеку. И тут никаких обсуждений не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 у нас этоом году свекровь нас с годовщиной не поздравила. так получилось, если помните, у дочки в эот день два зуба вылезло. А мы так решили, если позвонит-поздравит, то скажем, а нет - будет ей кара-неведенье. вот такие мы мстительные. Elizavet@, и все же есть у тебя ожидания (которые муж только отражает, он не первоисточник, тк к этому давно привык). обещали -должны, называть правильно должны. А вот нее давать общаться тчасти по мне так уже более продуктивно. Не должны, но если хотят нормальных отношений, то пусть выполнят ряд требований. Тогда ты и расстраиваться не будешь, и "стульчиков" от них ждать. Не купили стульчик в течение месяца - свободны, стульчик уже есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 (изменено) у нас этоом году свекровь нас с годовщиной не поздравила. так получилось, если помните, у дочки в эот день два зуба вылезло. А мы так решили, если позвонит-поздравит, то скажем, а нет - будет ей кара-неведенье. вот такие мы мстительные. И нас не поздравили, ребенка с крестинами - тоже ))) а когда мы спросили в шутку "почему?", нам сказано было - у вас же не свадьба была, а венчание...))) кстати мстя в виде неведения - это мы теперь тоже практикуем (в смысле - то , что они не участвуют в жизни ребенка, это их личная неприятность, бедные они бедные, такое счастье упускают!) Изменено 17 сентября 2013 пользователем Elizavet@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Анчоусик, а у вас прошли сопли? После химера, или еще что делали ? У нас сегодня ровно неделя соплям(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 холодно ведь мокрому а ты укрой потеплее я не знаю, что бы я делала. под утро точно бы не стала менять! если позвонит-поздравит, то скажем, а нет - будет ей кара-неведенье. вот такие мы мстительные. ох, страшные вы люди У нас сегодня ровно неделя соплям(( осталось потерпеть денёчка 3! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Анчоусик, а у вас прошли сопли? После химера, или еще что делали ? У нас сегодня ровно неделя соплям(( прошли через неделю и 1 день. Ты все таки попробовала хумер?! belka-strelka, ну вот я так и сделала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Анют, я каждое утро меняю подгуз когда он спит, если не меняю он быстрее просыпается, а так сухо и спим дальше! Всем привет, мы уже хорошо ползаем, пытаемся встать, но опоры не хватает и не знает за что взяться, слезаем с шезлонга, нам он уже не нужен, обратно пытается залезть, но пока не получается! Набили синяк под бровью, подозреваю что об столик, а там кто его знает! Играет в основном один, зубов еще нет...а если и появятся - выбьет их быстро))))))) И садимся тоже сами 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Elizavet@, про свекров нет слов! С письмом хорошая идея, я часто жтим методом пользовалась. Порой невозможно пробиться к людям со словами оьычными... Ну а с другой стороны, меньше стариков у вас удет, котопых досматривать надо ьудет )))) эточерный юмор. А петега меня тоже не впечатлила. Мы помериоись в магазе - и взяли другой стул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Девочки спрошу тут, капелла 803, жетем кастл и сибирь это одно и тоже? Или есть отличия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 18 сентября 2013 Автор Поделиться 18 сентября 2013 капелла 803, жетем кастл и сибирь у сибири насколько помню утепленная накидка на ножки, жетем - аналог капелллы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Анчоусик, не хумером не пробовали, дали шанс соплям пройти самостоятельно, то пол дня нет, то снова начнет хлюпать.. Пока терплю и спасаемся аквамарисом и соплеотсосом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Elizavet@, лукавишь ты! Задевает тебя такое отношение, при чем сильно. Отсюда и муж накручивает себя и конечно перед твоими родителями ему стыдно... все в нашем отношении к ситуации! Успокойтесь оба и не ждите ничего от родителей, тогда буде проще. Я тебе писала, мы полом ребенка не угодили свекру, он и не приезжал и не видел свою внучку, ничего! Щас тока стал чуть-чуть проявлять интерес. Если им не интересно, чего навязываться? Меньше давления, больше отдачи, ИМХО! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liechka 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 пусть Аленка скорее поправляется! Posochka, выздоравливай! я дочу кормила с 38,5. тт не сбивала, пила малину. кушать надо обязательно, а то молочка ведь меньше станет не боись, ем мало иногда про себя вообще забываю, схуднула очень а молока улейся...тьфу тьфу Девочки, расскажите как занимаетесь с ребенком? я постоянно где-то в душе ругаю себя, что может я мало занимаюсь, ребенок кроме меня и папы вечером почти никого не видит, и мне кажется что и стишки одни и теже рассказываю и игры, что я что-то не додаю ребенку, не всегда с ним прям играю, то дела то поесть и т.д. конечно территориально всегда рядом... вообщем мучаюсь мысленно, но никому не говорю...или детки в таком возрасте не нуждаются, прям в 100% занимании.... у нас немного массажик, фитбол чуток, ладушки и еще пару таких потешек, ну и игрушки погремушки...... изгрызла себя уже внутри.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Habibti1, Наташа мы с вами в один день родились. тоже сына на карачках не стоит, если ставлю то сразу падает, живот с попой сложно оторвать, хотя мы не толстые ровненькие. С живота научились только как 3 дня назад переворачиваться. Сидим с поддержкой, из положения 45 градусов можем сами сесть. Сегодня вот были у невролога тоже претензий нет никаких к нам, тонус ТТТ прошел. Так что если у вас с тонуса, я бы не паниковала. все дети разные и научатся всему когда им надо будет и у них на это сила будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Elizavet@, лукавишь ты! Задевает тебя такое отношение, при чем сильно. Отсюда и муж накручивает себя и конечно перед твоими родителями ему стыдно... все в нашем отношении к ситуации! Успокойтесь оба и не ждите ничего от родителей, тогда буде проще. Я тебе писала, мы полом ребенка не угодили свекру, он и не приезжал и не видел свою внучку, ничего! Щас тока стал чуть-чуть проявлять интерес. Если им не интересно, чего навязываться? Меньше давления, больше отдачи, ИМХО! ой, девочки, вот вообще не согласна с утвержлением, что родители нам уже ничего не должны!Должны!!! Должны любовь, внимание, заботу, интерес к нам... Потому что это семья. И вот это внимание и любовь выражается не только в звонках, но и в помощи и подарках. Они заботятся о нас, а мы заботимся о них. И когда этой заботы и внимания не хватает, то чувствуешь себя обделенным в любом возрасте. И абсолютно естесствено, что ситуация Лизы задевает. Особенно когда есть пример хороших отношений с тестями. Может, меня так воспитали, но в моем восприятии семья остается семьей до конца жизни. Это наша опора. И никто не может сделать так больно, как близкие. Потому и невнимание бьет так сильно. Я не собираюсь в совершенолетие своих детей сказать: ну все, вы свободные птицы, теперь не доставайте меня. Мои родители до сих пор вклалывают много луши и средств в нас. А мы в них. Такой вот любовный бартер. И не должно быть по другому. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Они при этом хихикали, а мы с мужем сидели в шоке....Как только я начала: "Да.....это с 7-го месяца беременности обещанный ребенку подарок...." - меня тут же перебили: "Ой смотрите как Чипа Леше руку лижет!!". Мы потом с Лешей всю ночь обсуждали....я разревелась просто - так мне было на мужа жалко смотреть....он был в шоке от своих родителей (они ведь еще говорили раньше, что вот сейчас купят машину и приедет на внучку посмотреть, а вчера свёкор сказал, что нафига ему на зиму машина, следующим летом купит - при этом и свекровь не отпустил на юбилей к мужу моему приехать под тем же предлогом "купим машину, вот-вот, и вместе приедем"). Решил муж, что напишет им письмо, где подробно опишет, как ему больно и обидно за свою дочь, так хоть они тему сменить не смогут, придется читать....хотя чего ждать от людей, которые еще до нашей Б, узнав, что мужу ставят диагноз "бесплодие", вместо слов поддержки или другой какой-то помощи сыну сказали "ничего, возьмете из детдома". В это время МОИ родители давали уже не первый раз деньги на лечение ИХ сына.... Знаешь Лиз, моя начальница на этот случай знает поговорку, правда грубую, но в точку. "Кому по пи****де,тот и бегает везде, а кому по х*****ю, тот лежит и охает" Зачастую мамы дочек всегда ближе к их семьям. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 не боись, ем мало иногда про себя вообще забываю, схуднула очень а молока улейся...тьфу тьфу Девочки, расскажите как занимаетесь с ребенком? я постоянно где-то в душе ругаю себя, что может я мало занимаюсь, ребенок кроме меня и папы вечером почти никого не видит, и мне кажется что и стишки одни и теже рассказываю и игры, что я что-то не додаю ребенку, не всегда с ним прям играю, то дела то поесть и т.д. конечно территориально всегда рядом... вообщем мучаюсь мысленно, но никому не говорю...или детки в таком возрасте не нуждаются, прям в 100% занимании.... у нас немного массажик, фитбол чуток, ладушки и еще пару таких потешек, ну и игрушки погремушки...... изгрызла себя уже внутри.... у меня иногда похожее чувство, главным образом , потому что Даша только на меня завязана. И. хоть с папой лучшие друзья, но если я ухожу в магазин - начинает орать. Но выбора нет, бабушки все далеко. Насчет того, что чего-то недодаю, стараюсь не париться. Хотя сегодня ради спокойствия души сходила к нашей клуше неонатологу, она типа учит какую гимнастику делать . Мы и так все делаем, даже больше . Зато эта курица намерила нам рост 60 (!) см, я там просто со смеху упала )) Родителей судить дело неблагодарное, мы с мужем стараемся воздерживаться от оценок. Хотя бывает что то не очень приятно, но пуСть он со своими сам разбирается, а я со своими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Ир) я с тобой во многом согласна) у меня с Лизой очень похожая история) мне было также 25 и я недавно вышла замуж, ребёнка родила и мне казалось мир (уж и свекровь точно) должны быть вокруг нас)) Ну от родителей я то это видела, от брата, родственников своих, но это наша семья и у нас было и есть так как ты говоришь обоюдный бартер любви и помощи и всего чего можно) А у мужа не так, ооочень похоже всё как у Лизы. Я реально возмущена была, почему так?? Мозг выносила себе, маме и мужу естессно)ну не скандалами, а так подковырками незаметными, муж у меня молодец, никогда не вёлся, мама и его семья было святое и точка)) Я даже периодически понимала не успокоюсь, он быстрее меня перечеркнёт, чем их)) А на мой взгляд там и семьи то не было, одно сплошное недоразумение, сколько слёз, страданий, напрасных ожиданий ЗАЧЕМ сейчас себя спрашиваю. С возрастом я становилась умнее, научилась более менее принимать всё как есть, не лезть куда не надо, ничего не ждать, а то что делают мои родители не выпячивать и не ставить молчаливым упрёком. Но всё равно было мне куда стремиться. многое я поняла, но поздно)) Что то она реально просто не могла. Так что моё резюме должны) по мере сил и возможностей и не более) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Натусия, ну, скадем так: такой подход оправдан, чтобы нервы себе не мотать. Я, конесно, соглашусь с тобой по большей части. Т.е.соглашусь, что если чего-то недодают- то и в жопу их, закрыть глаза, всех простить и не заморачиваться, не тратить свою душу и тепло на них. Но родители ДОЛЖНЫ детям - для меня абсолютная аксиома. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения