Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Шарлымчик, развей мои сомнения -твой новый коляс весит 15 кг? !

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шарлымчик, а лично я и не пишу, что ничего не должны... а вот меньше с них требовать и ждать - это более правильно! И я делаю акцент на том, что сама Лиза утрирует, усугубляет ситуацию своим поведением. По сути именно ей, родители мужа ничего не должны... А то, как построены отношения внутри семьи, между мамой\папой и сыном - это их семья. И возмущения Лизы мне не совсем понятны. Хотя отчасти могу согласится, что хотелось бы другого отношения к своим детям...

Но в любом случае, мы сейчас "видим" все однобоко, со слов Лизы. А как оно есть на самом деле... да кто ж его знает то? Может муж сам втихаря, говорит родителям что бы ничего не дарили и не приезжали... а перед Лизой играет расстроенного сына...

Лен, ну не знаю. У меня примерно такой же набор занятий. Если очень переживаешь, то купи какие-нибудь развивашки типа "Школа семи гномов", возьми за привычку каждый день этим занимать малыша. Совесть отступит ))

P.S. Всё никак не встретимся ))). Надо под детей подгадать. Я могу примерно в 14 часов, он будет как раз спать на прогулке в рюкзаке )) Или позже, но сейчас темнеет быстрее. Дожди ещё эти дурацкие

давайте, часа в 2 замечательно. может в пятницу? если дождя не будет.

Я уже вся Свете узавидовалась, поскольку тот ещё мерзляк

ээээ, стоп! Я тоже мерзляк!)))) А дети нет :P

Slavka, когда вы окунётесь в реалии московской осенней погоды??)) Свет ты там рецепт зклеров предлагала)) я ждууу)) :confusion:

Девочки обладатели непосед, особенно старших, а с прогулками задолбалась. Мы гуляем в люльке, стоя на четвереньках, ходя по ней или качаясь. Из прогулки выворачивается. Он начал вставать на коленях, в общем скоро в люльке думаю будет совсем страшно. Как думаете,когда совсем уверенно и ровно сядет, есть шанс гулять в прогулке? он очень любит на все и всех смотреть.

как он в прогулке пристегнутый выворачивается то?

... вообщем мучаюсь мысленно, но никому не говорю...или детки в таком возрасте не нуждаются, прям в 100% занимании

Liechka, я вообще не считаю благом 100% занимание в любом возрасте. но дети разные, не все это позволяют. Я думаю, когда ребенку чего-то не хватает, это заметно. Если вундеркинда хочешь вырастить - то конечно, надо какую-нить сложную систему.. и не поможет, тк, имхо, вундеркинд - это генетика. Считаю важно: впринципе говорить при ребенке, хоть друг с другом, говорить, обращаясь к ребенку,чтобы в речи звучали слва, которые просты в понимании и по ситуации (ням-ням, аа, мама..), отвечать на гуление. А остальное не так и важно. Физ развитие даже не так важно, тоже важен пример и мотив - достать интересное.

Не лукавлю. Задевает меня отношение к мужу и к внучке (а не отсутствие подарков). И не считаю, что ожидание тепла и любви от родителей - это какое-то крамольное действо....которого и ждать-то ненормально

ну а дочь твою это не задевает, и мужа может не задевать. Вопрос: если им реально эо дискомформта может не доставлять, то что их жалеть? Я этого не понимаю. И не вижу причин для того, чтобы твоему мужу чувствовать себя несчастным. Читайте Луизу Хей. Думаю, если муж так сильно переживает, то ему поможет.

Отношение в креслах не выражатся. Да обещания надо соблюдать, но не надо расчитывать на тех, кто просто так треплится. Кстати, помню в молодости :-) меня в свекви бесило, что она любит не планировать, а фантазировать, что накопим на то на се, все будет, но шагов к этому не предринимает. Сейчас и за собой периодически замечаю, что пофантазирую - и забью. правда бесило то, что она ждала реакции, типа да, это круто и хорошо а мне противно говорить, что круто и хорошо то, что не правда :-) типа цыплят по осени считают. А у нее наоборот - похвалите, что хочу :-)

И ей пофиг никогда не было, и многое детям покупала, но вторая невестка тоже все "а мои родители...". тоже бесило. У мня и муж такой, что ему никто не должен... хотя кое в чем мы тоже воюем с его мамой и с моей. Но для меня четко есть представление, что они по нашему делаь не должны, не хотят - имеют право, а мы терпеть это не обязаны. Так что есть вещи, которые четко надо обозначаь. и между взрослыми людьми (детьми и родителями) должно быть уважение.

должны любить... так не бывает. для меня это смысловая ошибка. любовь - это сложная вещь, но она не может и не должна быть из себя выжата. Любовь нужда детям, любовь нужна родителям, но они ее получат только при соблюдении некоторых условий. все же не верю в совсем безвозмездную любовь. Любить того, кто тебе постоянно готов боль причинять, кто постоянно плюет на тебя и твои желания... ну нет. Не назову любовью чувства матери наркомана к сыну, ребенка алкоголички к матери. Для меня это не любовь, какие бы стульчики они друг другу не дарили. и напротив, есть люди нищие, им на хлеб не хватает, и мы так жили в 90-е. Какие подарки? И дети куда более бескорыстно к родителям относятся. Им не надостульчика или приставки или машины с квартирой как выражения любви, слов достаточно, улыбки достаточно, объятий... И я к этому стремлюсь в том числе в воспитании детей.

и немым укором, ни словесно выраженным (почему-то многие девочки по умолчанию восприняли моего мужа как недееспособного, который ничего не видит, не слышит, сам выводы делать не умеет....дяденьке 30 лет вообще-то, он в курсе, что ни коляска, ни кроватка, ни одежда ребенку - это не золотая рыбка наколдовала.....да и меня тоже как-то странно представили...ага, мне лет 15 и всем хожу и говорю "а вот мой папа....., а вот моя мама......"). 5. Материального нам никто ничего не должен, это я уже озвучивала. А вот про родительскую любовь - для меня смешно к этому применят фразу "по мере сил и возможностей"

никто его так не воспринимает.

Он переживал всегда, что что-то где-то хотел по-другому... но уверена, что именно без стульчика он бы жил и радовался.

Если бы вы не укоряли их, то у тебя бы и мысли не было так сказать, привести в пример. Я вот ни от кого ничего не жду, и мысли даже нет "представляете, нам коватку обещали и не подарили!!!" нет у меня таких мыслей. я бы разозлилась, если бы при этом меня бы просили самой не покупать, я б ждала, и в итоге зря. не люблю ждать, полагаться и обламываться. в следующий раз оговорила бы срок. Нам хотели стульчик подарить димины родственники, тк планируют пополнение, чтобы мы его отдали потом а я такой стул не хотела, вот мы и отказались... насчет покупок всегда говорю: нам ждать или сами купим? ну нафиг выпрашивать еще.

Как думаете,когда совсем уверенно и ровно сядет, есть шанс гулять в прогулке?

от ребенка зависит))))

У меня Мира с 4-х мес. такое вытворяла в люльке, жесть просто. И сидела, и на корачках стояла, и стояла держась на капюшон крича прохожим "эээй!" Когда пересели в прогулку, мучились пару месяцев, ну а потом она пошла и мы просто перестали брать коляску, т.к. в ней она уже не сидела совсем.

Slavka, когда вы окунётесь в реалии московской осенней погоды??)) Свет ты там рецепт зклеров предлагала)) я ждууу))

в конце сентября уже(((( Чуть меньше 10 дней и мы дома((((

Эклеры... мммм.... опять вы про вкуснятину!))))

Шарлымчик, мы когда с юлей куда-нибудь ходим, к врачу например, она просто золотой ребенок, улыбается, гулит, лежит спокойно, даже засыпает сама, и можно ли поверить что эта чудесная девочка отжигает только так когда мама с ней остается одна))))) мне все врачи говорят, как же вам повезло с дочкой)))) такая спокойная!
вот и у нас то же самое(

Ой, девочки, забрала я свой колясон! Восторгу нет предела! Прям классная такая :-)

Все мои сомнения тут де развеялись. Думала, что тяжелючая - прспдила Севу, катится очень легко! Вес вообще не ощущается! Складывается база ноой на кнопочку и все. Переживала, что на капре сетка-люк, не закрывается, боялась солнце будет светить. Он оказался тонированным.

Осень удобный мешок для ног! Утепоенный, на молнии. Сидегье тоже хорошо утепоено. Да и вообще симпоаулечка :-)

Короч, все, я выдознула :-)

Спасибо за понимание! Какой взяли? Мне перега Сиеста и Прима Паппа Дине Бест - понравились, а те Переги у которых 2 колеса - нет

купила бюджетный бебихит (фото в конце). 4 колеса, текстильная оббивка, 3 стола (а не клеенка). В общем, я довольна.

Девочки, а сколько вы гуляете?

хи-хи, нисколько :-) Может, на новом колясоне попробуем выйти.
  • Нравится 4

Приветик всем :flower:

Простуда добралась и до нас :(

Муж простудился. В итоге заболела я и Вика. Болеем 3-й день. Это просто ужас!!!! Мне самой плохо - температура, болит горло, кашель, и.т.д. И Вика с такими же симптомами. Ночью почти не спали. Дочка задыхается от соплей - хнычет, стонет и плачет. Постоянно приходится мучить ребенка соплеотсосом - от него дочь орет так, что аж страшно........

Почти всю ночь продержала ее на руках (при том у самой ТТ высокая).

Еще и муж до поздна работает......

Короче, вешаюсь :(

Теперь понимаю всех девочек, у кого болели детки -хуже ничего нет, когда болеет ляля....

• Нравится 1

Шарлымчик,  в смысле совсем не гуляете?)) Сева на балконе спит?

Прикрепленные изображения

Шарлымчик, тя обманули, это не колясон, а кресло для кормления :-)

poo, у меня выбора нет! Василиса же, а ее надо из садика забрать, и после дневного сна погулять, вот и выходим, да и проще на улице с ней!

о развивашках. моему очень нравится этот мульт

героев узнает, разговаривает с ними =)

• Нравится 2

Шарлымчик,  в смысле совсем не гуляете?)) Сева на балконе спит?

а вот так и не гуьояем. На балконе в 3-4 месяца перестал спа ь, а кулять перестали в 2. В коояске орет, чтобы на руки взяли, на мостик становится. На руках орет, чтобы на ноги поставили и шагали. Больше 10-15 минут в коляске не высиживаем. В рюкзаке максимум минут 10, и то я должна прыгать все время. Вот и плюнула я на это гиблре дело. Жду, когла пойдем ногами.

На улицу выходим каждый день, ездим по каким-нибудь делам. Но по настоящему, чтобы пара часов сведего возлуха, не гуляем.

да нет же. Стульчик я давно купила, Лизе показала просто. А коляску сеголня :-)

О счастье)) нам дали тепло)))!!)))

ой завидую, нам еще не понятно когда дадут, а мы в субботу домой возвращаемся, там дубак такой. зато здесь красота, включил газ и тепло.

Девочки, а сколько вы гуляете?

30 минут наш максимум((

вот это да!!!, а вы почему так мало?

Эклеры... мммм.... опять вы про вкуснятину!))))

да, кстати про вкуснятину, я вот тут как то недавно читала что тебе спасибо сказали за шоко киптяток, или я что то попутала? всю тему обыскала найти не могу, где это? :m0591:

давайте, часа в 2 замечательно. может в пятницу? если дождя не будет.

Давай. За пару часов созвонимся

Ой, девочки, забрала я свой колясон! Восторгу нет предела! Прям классная такая :-)

дай ссыль на коляску, которую взяла, пожалуйста. Почитаю описание.

Уже голова кругом от выбора прогулки...

poo, мы раньше так гуляли хорошо, на пузе лежала и по сторонам смотрела, а теперь или спим или в рёв и на ручках только. В коляске ни лежать, ни сидеть не хочет совсем! тяжело гулять стало(

:hohot: :hohot: мне однозначно нравится твое чувство юмора

Кверти, пусть Викуленька скорее поправляется, и ты не болей. что то у нас тут и правда эпидемия, и в большинстве случаев папы виноваты
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...