Анчоусик 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 блин, вот сложно не завидовать )))))))))))))) Мне б твои проблемы... Подсцеживай чут-чуть, до комфортного состояния, и замораживай. Будет тебе стратегический запас на случай врйны ))))))))))) я пробовала сцеживаться, выходит по капле, так можно сидеть до утра и нацедить 20 мл, молокоотсоса нет, не знаю нужен или нет, дорогой, вдруг деньги выкину. И не получается до комофортного состояния самой, он лучше высасывает, иногда думаю чего он там сосет, если мне не сцедить толком, выну сиську, гляжу есть молоко, значит сосет чего-то, но почему тогда от висения на сиьске до 40 минут, они все равно тяжелые?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 ну это же отлично!!! У меня сынуля был полностью организованным ребенком, спал в кроватке, ели по расписанию, мне никто не верит но до года я ночью не вставала к ребенку вообще (ну за теми случаями когда болели), мы спали с 00,00 и до 6,00 а потом стали и 6 часовое кормление пропускать, мог и до 9 проспать.... Я даже сейчас к нем встаю реально чаще, то попить, то укутать, то пописать... Конечно классно!! Мы спим с 00 до 7 40))) иногда конечно бывают сбои, если например вечером мало двигались, но обычно вот так. у меня поэтому ГВ и свернулось, раз ночью не кормлю. просто ощущение что девочки меня каким-то монстром видят, который плюет на ребенка.. Или мне показалось)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 ну у вас и получается по нормам не меннее 900 мл. в сутки, соответственно если брать 6 разовое кормление это 150 мл. за раз. ну да, так и есть где-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 1 апреля 2013 Автор Поделиться 1 апреля 2013 *Мотя*, а когда лучше воду давать? Перед едой или между кормлениями? Мне вообще врач посоветовал смесь делать пожиже, но я боюсь что тогда будет не хватать чего-нибудь ей ОЙ , что это за врач такой??? Смесь нельзя делать ни пожиже ни по гуще, это не кашка, как минимум это грозит несварением. Во всех инструкциях написано только Четкая дозировка и температура воды (хотя +- градус особой роли не съиграет, я по началу пользовалась термометром, потом уже привыкла на "ощупь", опять же в холодной она не раствориться а в кипятке тоже слипнется комочками). Насчет воды, тут сложно сказать, кто пишет после, т.к. вода это тоже еда для ребенка, кто пишет до -т.к. считает что вода не является основной едой. Тут просто надо смотреть по ребенку, я реально пихаю (по другому не скажу ) после как проснется, пока она не поняла, как ее "обманывают". Да и просто в течении дня предлагаю "помусолить". Так что повторюсь еще раз, тут по принципу "как получится" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 хотя морально оч. тяжело перейти на полное ИВ, понимаю. это точно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Чудо_чудное, да, она рано начала держать... к месяцу не оч. уверенно, а к двум уже 100% держала. Вообще держать голову они должны к 3-м месяцам, бывает что кто-то и позже. (А вообще, на Миру ровняться не стоит, она слишком ранняя девочка... я щас ощущаю реальную проблему: Как не сравнивать сына с дочкой???) Анчоусик, ну если сиську отнимаешь, а он просит ее потом еще раз - то возможно и не доедает каких нибудь 10-20-30гр и просит еще. Давай не бойся, им сейчас и мамино тепло оч. нужно, так что иногда и в холостую можно и нужно пососать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 (изменено) Девочки, хочу задать интимный вопрос... Я промежность ( точнее шов) опрыскиваю миримистином и мажу зеленкой, мне так рекомендовали в роддоме... Мажу всегда с зеркалом, так удобнее... Сегодня увидела что из промежности ( от куда рожают))) торчит то ли шейка, то ли матка, то ли просто стенка влагалища ( как будто кругленький шарик).... Никто у себя не обращал внимание на это? Не пойму, это нормально или стоит немножко запаниковать? К Гине идти бесполезно, они на кресле смотрят нераньше чем через месяц-два после родов... Прочитала про опущение матки и как то страшно стало... Изменено 1 апреля 2013 пользователем Ol4ik_A Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 1 апреля 2013 Автор Поделиться 1 апреля 2013 просто ощущение что девочки меня каким-то монстром видят, который плюет на ребенка.. Или мне показалось)) Да не, просто сколько людей столько и мнений.... в принципе я вообще придерживаюсь одного: "все хорошо в меру". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 мне своего мужа после выходных хотелось стукнуть.. думала, все дела переделаются. есть буду нормально, а в итоге только поужинала полдесятого, когда дочку уложила - до этого только бутер полшестого. Не поглажено, не сварено. все сегодня делала.. При этом пока он на работе я реально успеваю больше - хотя бы есть регулярно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Slavka, поясню чтобы избежать недопонимания: я всегда подхожу к ребенку. Если она в кроватке, то как правило либо во сне пукает и тогда я ее поглаживаю или покачиваю и она успокаивается, либо проснулась и чего-то хочет. Тогда беру и разбираемся. Если она в кресле рядом со мной, то я с ней начинаю разговаривать или игрушку показываю, но не беру на руки. Если она именно хнычет, а не кряхтит, то тогда беру и успокаиваю. Просто чтобы ты поняла приведу случай буквально из сегодняшнего утра. Время 5 00 ребенок закряхтел. Я думала она проснулась есть, я встаю подхожу к кроватке, а она уже спит дальше. Я ложусь обратно. Через 10 минут также. И так три раза) я не выдержала пошла сделала смесь. Прихожу ребенок опять спит. В итоге я час вокруг нее бегала с бутылкой) а ребенок просто во сне кряхтел, может пукал, может что-то снилось. Именно поэтому я не беру на руки, зачем если у неё все ок и она через пять секунд засыпает? *Мотя*, конечно в меру! Да и вообще, сытый голодного не разумеет. Действительно все дети разные и сложно маме беспокойного малыша понять маму. Которой ребенок спокойный и тихий. Я например иногда со страхом думаю: а повезет ли мне также со вторым ребенком и он будет спокойным или такое бывает лишь раз в жизни?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 И фиг с ним, что доставалось очень тяжело, но я знала на что иду! да моему мужу памятник поставить надо! А молоко... блин. ну вот если бы от всего, что я делаю, был бы толк, то любые потраченные силы компенсировались бы радостью результата. А так... Вот честно, уже почти месяц сцеживаясь каждый 2-4 часа я понимаю, что могла бы так и весь год промучаться, если бы это давало результаты. Даже с бутылки кормила бы, но... Я почему-то теперь надеюсь только на чудою Ну, знаете, вот по щучьему хотенью что-то случится, гормоны всколыхнутся, и потеку у меня молочные реки )))))) Но это так, фантазии.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Ol4ik_A, я туда вообще боюсь смотреть, а к гине иду на этой неделе, звонила сказала пора уже, они смотрят через 2 недели после родов, я не представляю как щас туда зеркала пихать, я взвою Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Чудо_чудное, ой, нет! Я не с укором все это писала... просто говорила о том, что может быть сегодня так, а завтра по другому и ребенок больше не будет поддаваться такому "воспитанию"... да и дети все разные. То что ты описываешь, вполне нормально, конечно не нужно тормошить ребенка... и под писком я все-таки подразумеваю не разовое кряхтение во сне... Просто показалось, что твои убеждения на счет того, что ребенок быстро привыкнет, что нельзя "так или так", вот эти самые стереотипы немножко преувеличины... а порой случается как раз наоборот и какому то ребенку как никому другому нужна соска, какому то повисеть на сиське, кому то поспать в маминой кровати... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Slavka, ну да, тебе сложно не сравнивать, еще потому что разница у вас небольшая, но ты все таки имей ввиду что девочки и мальчики развиваются по разному и вообще все детки разные. А вообще что плохого в сравнении? Ты сравнивай в уме, но относись к этому спокойно. Slavka, ты права. Я сама даже хоть и говорю, что на руки не надо брать и всех родных гоняю на эту тему, но бывает весь вечер на руках ношу если у нее животик болит или просто капризы какие то) тут все по ситуации.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 . Ночной перерыв 6 часов вроде, но у нас больше. Господи! когда у меня такое счастье будет?..... Сегодня ВСЮ ночь плакал,изворачивался,с вечера кормлю смесью,но перерывы все равно с натягом 3 часа,правда он и съедает по 100 грамм только..........Сегодня ночью разревелась даже,сил нет никаких,еще и муж нервирует своими прыганиями рядом и вопросами: почему он плачет? надо к доктору! Я даже рявкнула на него,что я НЕ ЗНАЮ почему он плачет,сам у него спроси!!! Вроде отстал...до утра.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Девочки а еще мы все время рот открываем, хочу его поцеловать, а он нос мой пытается сосать или поглажу по головке или щечкам, он опять рот открываем, хотя опять же ел и долго, это у них инстинкт или это обязательно признак голода? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Чудо_чудное, говорят есть закон "противоположности", т.е. один деть спокойный, то следующий будет активным... но на практике не всегда так!)))) Да и вообще оценивать характер ребенка по первым месяцам жизни сложно, первый год ребенок может проспать и быть спокойным, а потом дать такого жару! Шарлымчик, ну и в топку такое ГВ! Чего страдать то... были бы результаты... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Habibti1, у нас активность с трех ночи. как раз самое сонное мое время, у меня во время кормления микросны - как во Фредди Крюгере, боюсь ее уронить уже.Успокаивется где-то к 7 (типа начинает есть, после чего может минут на 40 наконец уснуть), мужу как раз в это время на аботу, поэтому с 6 до 7 я его не кантую, хожу как зомби. Глаза у меня только к 8 начинают открываться, сова я(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Чудо_чудное, хе-хе, сравнивать в уме оч. сложно)))) Я понимаю что девочки и мальчики по разному развиваются, я понимаю, что они все-таки разные в любом случае... но! слишком высокую планку задала дочка... и даже "отставание" в 3-4 мес. будет нормой.... а для нас долгое ожидание, почему же сына этого еще не делает, а дочка то делала!)))) Ох, сложновато нам будет в этом плане))) Анчоусик, ну это и инстинкт и проявление голода))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 блин, надо тоже чтоль какие-нибудь принципы воспитания выработать... а то у меня только памперс-козюльки-помыться-посмотреть мобиль-почему срыгнула?-титька-спатьбудем?-почему плачет?-эспумизан-памперс. А, и ногти постричь еще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 почему он плачет? надо к доктору! мужа ))))))))))))))))))))))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Slavka, блин так что ж он у меня голодный ходит, ещё кулаки свои вечно сосет, а когда сиську даю, трясет ручонками своими так, что мне ему сиську никак не запихнуть, мешает сам себе, я думаю может у него нервная система не в порядке или это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Анчоусик, мой если не нолоден рот не открывает, хоть нос подставляй, хоть щеки чеши, хоть по губам стукай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Анчоусик, а соску вы не сосете? Возможно просто оч. развит сосательный рефлекс и вместо сиси иногда нужно дать соску... если голодный, то и соска не прокатит!)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Анчоусик, а весы взять в аренду у вас можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения