Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

manusichka010, ну здрасьте, а ты думаешь вы до свадьбы будете по ило в месяц набирать? :-)Вам, слава богу, уже 7 месяцев :-)

хе, это что же получается, что если мы с рождения набираем по 400гр в месяц то дальше ещ меньше будем? :think1:
мамамия, это значит в рю мы только к свадьбе сможем сесть :malicious:

Slavka, так странно.. Никогда не понимала почему мужчины так хотят мальчиков

для них это доказательство мужества, заложенный далеко в прошлом, ведь не только у мусульман но и у православных всегда ценились мальчики, тк девочка - чужой ре, рано или поздно уйдет работать в чужую семью. :Crazy:

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Slavka, я Свет отреагировала так на слова "такая ерунда". Я считаю что надо головой думать заводя детей: думать о том На что ты будешь их содержать, как это отразится на других членах семьи. И это не ерунда на мой взгляд. Как лучше на твой взгляд: завести второго ребенка, при этой всей семьей считать копейки, отпуск проводить дома и смотреть как муж чахнет на работе? Или иметь одного ребенка и при этом давать ему все что нужно, отдыхать всей семьей и радоваться жизни?

Алена86, ну у меня у брата тоже двое, правда от разных жен) но мы с ним всю жизнь мало общались. Разница большая и все таки разный пол много значит.

И кстати он даже не смотря на это моё родное плечо, но ничуть не меньше чем двоюродные.

Хрюня,  об этом я и говорю: у всех разные ситуации

Я считаю что надо головой думать заводя детей: думать о том На что ты будешь их содержать, как это отразится на других членах семьи.

Здесь я с тобой очень согласна. У нас есть знакомая семья. Сейчас у них уже трое детишек. Живут в хрущевке, такой маленькой, что чихнуть страшно - разнесет. Двушка, одна комнатка ну совсееем малюсенькая, а во второй комнате еще и дедушка живет. Естественно, у них не спросишь, зачем столько деток, если уже в квартире не помещаетесь.

Чудо_чудное, Так это я тоже понимаю,что с Васькой лучше,но где-то в глубине,моя прежняя Ксюша напоминает о себе)))).Я выкладывала на пол,чтобы пыталась ползти,сейчас нет,только на поправку,тоже по крватям матыляемся)))

Просто для нас рождение ребенка означало очень сильный напряг: смена квартиры(а значит ипотека), смена мужем работы, тяжелая беременность и сейчас мы лишь мечтаем о том чтобы куда то выбраться следующим летом. Поэтому да, для меня тяжело даже думать о появлении второго ребенка и не потому что я бесчувственная)

LoonaTik, Лейла!!!!!Вас с семерочкой)))))Пускай Давидик поправляется и не болеет и радует маму и папу!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye::JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

• Нравится 1

Чудо_чудное, ты просто не готова к ребёнку. Тут и обсуждать нечего. Ни для никого не секрет, что ребёнок требует средств. Но ему все равно насколько брендова или дорога вещь, купленная для него. И пользовался ли ей кто-то раньше. Это больше нужно родителям. Ты больше боишься потерять драгоценное время. Тем более вы с мужем не успели побыть вдвоём. Карьера тоже понятие условное. Кто-то под ней понимает работу в одной компании несколько лет. Только не всякая работа приносит повышение и учит чему-то новому

• Нравится 4

хе, это что же получается, что если мы с рождения набираем по 400гр в месяц то дальше ещ меньше будем?

да :-)

Ну, вот такие вот вы дюймовочки :-)

Чудо_чудное, да нет,если бы тебе было 29-30,как мне,то конечно тут особо времени нет думать,надо второго рожать,а в 22 я бы тоже так рассуждала бы,конечно можно подождать и рожать когда 25-26 будет,к тому моменту,я уверена ты очень захочешь второго)))

• Нравится 1

Как лучше на твой взгляд: завести второго ребенка, при этой всей семьей считать копейки, отпуск проводить дома и смотреть как муж чахнет на работе? Или иметь одного ребенка и при этом давать ему все что нужно, отдыхать всей семьей и радоваться жизни?

хехе, если б мои родители так рассуждали, я бы тут с вами не переписывалась ) в 90есть, конечно, у нас ахтунг был полный, старшие учились в универах в разных городах, денег не было. Но все прошло, все устроились. И сейчас я тоже только 2 года из всей жизни могла себе позволить съездить в отпуск, теперь с ребенком и надвигающейся ипотекой не скоро выберемся . Да и хрен с ним.

Posochka, вот вот) и кому лучше от таких условий? Детям? Наврядли)

ЧерриБерри, насчет работы попробовать то стоит? Я в конце концов хочу развиваться, а не только дома сидеть с ребенком) хочу образование еще одно получить, язык выучить еще один, права в конце концов получить.

Девочки вот подскажите как быть? У нас дома холодно ужасно! Просто ппц, пол ледяной. Раньше малышка по одеялу ползала на полу, но сейчас даже так холодно. Я ее загнила в манеж, но ведь там мало места. Как ползать то учитьс

у нас вообще пола НЕТ. то

лько стяжка (в новостройке живем, вялотекущий ремонт происходит, вот сейчпас двери межкомнатные ставят, сын пытаеться спать под звуки электр. пилы) ужасно холодно. ползать тоже негде.(((

блин, опять болеем. сопельки, кашель. еще зубы достают, два уже вылезло внизу, ноет постоянно, за грудь больно кусаеться, до крови. во вторник были b в пк. весим 9250, рост 69.

вы тут про НГ уже, а я даже и думать не хочу, такая апатия из-за этого нейродермита, уже два месяца мучаюсь, даже гормональные мази не помогают

вот мне всегда было интересно, чем руководствуются люди, у которых всего один ребёнок))))

я одна в семье, и мама всегда говорила что нечего нищету плодить! а я хочу еще деток и при любом разговоре о них мама сразу начинает "Зачем???" Хватит уже, я когда о Б Степой ей сказала услышала "И что ты рожать будешь?"

Чудо_чудное, у них дети пока не понимают, что есть что то лучше, чем те условия, в которых они живут. Хотя старшей уже 10 лет. Но сравнить то не с чем. Вот скоро 2 годика как родился у них сын, уже есть 2 дочки, а подрастет. Разнополость. Подрастет, как они будут там умещаться - не представляю.

У нас двушка, и то муж, сейчас, по крайней мере, не хочет второго. У каждого должен быть свой угол, укромное местечко. Да и я не хочу, чтобы у меня это местечко было в ванной. Но очень хочу второго ребеночка.

Шарлымчик, опять категоричность! Никто и не говорит о майами, это крайности. Блин если все так просто тогда сколько детей ты будешь заводить? 4?5? 6? Нет? А почему?

Может, для кого то покажеться мысль глупой, но я имея одного ребенка........не представляю, как это, любить еще одного. Сейчас мир сошелся только на одной - Вике. И как любить другого ребенка - не понимаю......

а мне наоборот теперь кажется что когда появится второй мое сердце едва в груди уместится от любви, я уже представляю что раз так сильно люблю одну, то к двоим любовь будет в 2 раза больше.
  • Нравится 3

Шарлымчик, я тоже к новому году уже потихоньеку готовлюсь. Все тот же СП настроил на новогодний лад. Я про костюм тоже думала, ну заказала пока только юбку пачку, сильно заморачиваться не буду.

да ладно, девочки, что вы на Чудо_Чудное напали. Если бы я родила сама в 22 года, я бы тоже года три подождала со вторым. Просто теперь не хочется время терять. Созреет - родит второго. Нет - так это ее выбор.

• Нравится 2

Чудо_чудное, у них дети пока не понимают, что есть что то лучше, чем те условия, в которых они живут. Хотя старшей уже 10 лет. Но сравнить то не с чем. Вот скоро 2 годика как родился у них сын, уже есть 2 дочки, а подрастет. Разнополость. Подрастет, как они будут там умещаться - не представляю.

У нас двушка, и то муж, сейчас, по крайней мере, не хочет второго. У каждого должен быть свой угол, укромное местечко. Да и я не хочу, чтобы у меня это местечко было в ванной. Но очень хочу второго ребеночка.

Вот и я также! Я хочу чтобы все члены моей семьи жили в уюте и достатке. У каждой семьи свои понимания о комфорте.

И кстати если бы я не хотела иметь детей я бы наверное не заводила Ясю и не сдавала диплом с месячной крошкой на руках. Я захотела ребенка и приложила все усилия чтобы его завести. Но я понимала, что мы сможем её содержать и при этом не голодать.

Posochka, вот вот) и кому лучше от таких условий? Детям? Наврядли)

ага, а ы спроси любого из них: а ты хотел ьы, чтобы тебя не было? Не мучился бы... ))))))))) Или модет подобный вопрос маме задаш?

Не в обиду еще раз, но терпеть не могу такие вот изречения а-ля "Куда рожает?!" Они что, у вас в квартире живут! Они сами решили это. Модет, в ее тяжелой жизни дети - это единственнвя отрада. А ты со своего еще даже не полета судить пытаешься... Тебя вот тоже судят, ты брыкаешься, удивляешься, что тебя не понимпют. А чо? Молодая, с жильем, тело еще позволяет, поднять можете, рожала бы и рожала! (я так не думаю, но и такое вполне могло бы быть обращено к тебе той де самой знакомой)

Можно скупить ребенку пол магазина фишер прайс и тини лав, какую нить тьютонию или орбиту со стразами сваровски, а можно погремушки мир детства и кроха и ездить на поддержанной зиппи. Можно поехать в Майами на ькеан посмотреть, а можно выбраться в Адыгею или блидайшее Подмосковье, всей семьей, и продолдать радоваться жизни.

Я что хочу сказать. Вснгда есть лела и проблемы, на которые модно списать нежелание иметь детей. Как растить, чем кормить... Такая это чушь! Муж с работой и отпуск - это отговорки. Когда хочется детей, об этом думаешь в последнюю очередь. И думаешь об этом в первую, когда их не хочешь. ИМХО

+10000000000000000000

Чудо_чудное,

Каждый выбирает для себя,только оправдывать себя в глазах других,не вижу смысла................это твоя жизнь...каждый к ребенку,первому,второму,третьему,приходит своей дорогой и своей ценой,скажи мне сейчас,роди в 22 и через год еще одного,тогда бы сказала,хочу для себя пожить,сейчас,согласилась бы,и еще третьего в плюс попросила)))))))))))))

Slavka, так вот оно как. А я все думаю, второго хочу, ну очень боюсь а вдруг дочку любить не так буду? Я её обожаю, безграничная любовь какая то.

Шарлымчик, опять категоричность! Никто и не говорит о майами, это крайности. Блин если все так просто тогда сколько детей ты будешь заводить? 4?5? 6? Нет? А почему?

4-5-6 очень хотела бы, но не успею со своим здоровьем. Так что ьудем рожать, сколько успеем.

Речь не о количестве детей, а о доводах, которые ты приводишь против.

да ладно, девочки, что вы на Чудо_Чудное напали. Если бы я родила сама в 22 года, я бы тоже года три подождала со вторым. Просто теперь не хочется время терять. Созреет - родит второго. Нет - так это ее выбор.

Спасибо! Хоть кто то меня понял!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...