Натусия 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 И ещё кто то поддакивал , что мы с Соней зачинщики заварушек!!))))) Девочки сегодняшних юбиляров с датками)))))) А Юленьке выздоравливать срочно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 ну да, как то так и есть :-) Юличка пусть побыстрее поправлчется! В каждом маленьком ребенке, и в мальчишке, и в девчонке есть 40 грамм взрывчатки или даже полкило ))) Хороший мульт Юлечке не болеть, скорее выздоравливать! Юбиляров с датами!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Девочки, чем гемоглобин ребёнку поднять? Точнее что мне кушать для этого? Мясо исправно кушаю, гречку иногда. Свежий воздух должен помогать. Ещё? Препараты пока не хочу. Через 10 дней буду уровень проверять я сама пью сорбифер. с едой и гулянием тоже все Ок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Но как же я не напишу))конечно напишу)) Чуду 22 года и она сто раз успеет осуществить всё задуманное и родить хоть трёх))) И я тоже не считаю её желания ерундой))Со мной теже самые профилактические беседы все вокруг проводили (особенно мама), что мне нужен второй)) а мне он нужен был где то глубоко в душе)) а в реальности была ипотека, мы кв брали всю в ипотеку, платежи были большие, ну при этом надо было как то и жить ещё. Сына в общаге родили, но ни за что не хотела бы чтобы он там вырастал, а если бы сразу после него ляля появилась там бы им и расти обоим)) Муж тоже ведь не семижильный, мы жизнь начали абсолютно нищими студентами, с чемоданчика вещей)) какая же это всё ерунда?? И понятное дело я тоже работала) но всегда такой страх был, а если не дай Бог что, эта ипотека как топор висела. Потом я поняла, что умру от страха, когда он в первый класс пойдёт, а я на работе)) и мы с мужем приняли решение, что родим именно в этот период. Наверное мы эгоисты, но таковы наши реалии. Но когда теперь у меня уже есть квартира, я могу рассуждать легче)) да, наверняка погодкам жить легче и веселее и Кирику всегда хотелось братика(хорошо, что двоюродная сестра есть , она ему очень близка), но и сейчас он очень рад Дарюше. Я конечно сейчас жалею, что так затянула, но это сейчас в нынешнем положениии, а тогда, мысли даже не было другой...Как говорится у истории нет сослагательного наклонения)) И больше я рожать точно не буду. В моих мечтах кого то усыновить)) Да и согласна, что отношения между детьми выстраивают родители)) надо маму пытать)) поскольку с братом у нас замечательные отношения (5 лет разницы) а вот у мужа с братом их попросту нет, он ему больше враг чем друг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxic14 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Алена86, И не лезет дочка к обогревателю? я включаю , но так чтобы она его не видела, за кровать ставлю и одну уже не оставляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 мне это понравилось) но тётка просто выбесила своими утиными выражениями!!)))) мне тоже модель-тетка как-то не понравилась, и макияж с перебором, а платье супер! но так на ее фигуре, тут с фигурой не всем пойдет. У меня пока молоко - еще более менее, а без - точно бы сидело хреново. Чудо_чудное, мое имхо, которое может и не в тему. я ж в 17родила, и о карере думала, и учебу заканчивала - я убилась за те годы, тк я лично не люблю на бабушеек и нянек дите больное тем более, оставлять. А если мама не в хроническом декрете, то ее дома нет, то болеть 3 раза в год ре будет с бабушкой (когда в сад пойдет) или никакой карьеры, а на работе взгляды с осужденрием, что ты говно сотрудник! И казалось бы вот дведельки, которые можно провести наконец без болячек и проблем со своим ребенком, но нет, мы ж в отпуск хотим одни . Я тебя не осуждаю, просто говорю, что как раньше в фантазиях у тебя карьера и образование прекрасно сочетались с тремя детьми, так сейчас с одним. Но пробуй! тем более, если бабушкам ребенка доверяешь! У Леры и Светы хронический декрет и нет бабушек.. как и у меня. Я снова добвольно в это Г не хочу... сколько стоит нервов отпроситься на утренник к ребенку, какие косые взгляды получить! фу-фу-фу. Но с другой стороны, мне проще сейчас, старшие дети хоть малышку из сада забрать могут... в общем я пока в раздумьях все равно как вернутся на работу! Дома мне не уютно, тк я еще и херовая домохозяйка :-) Но до 3 лет все равно дома думаю сидеть, надеюсь как раз второй декрет пересечется с этим. А пока шоко-кипяток делать научусь :-) в общем, мое имхо, дети и карьера - понятия не совместимые. Чтобы поднятся, надо зардерживаься на работе, не брать боьничные, а порой и отказывать себе в отпуске на благо компании, тогда работодателю будет резон тебе предлагать все более и более высокие должности. На счет комментов, спокойнее относись и на свой счет не воспринимай. Люди свое мнение высказывают, хотят все потиворечия мнений и поступков обсудить. Чтоо касается мнения Леры, что ты еще полностью не ощутила материнство, мне кажется, она имела ввиду как раз то, о чем я выше: полное погружение, и отдых или работа "для себя" (не карьера, когда можешь на больничные банально спокойно сесть), когда это возможно (пока не болеют в саду), пока не нужен ребенку - это прямо мировоззрение. И эта жизнь навсегда такая, сколько бы детей не было.. или карьера, а свободное время - ребенок - это другое мировоззрение. Вот ты второго хочешь, и это выбор! и то, и то нельзя. Вот когда ты скажешь "хочу не могу" или "хочу, но боюсь" ты по другому прочитаешь наши слова!)))) это точно. Девочки, я все де со Славкой соглашусь: близость между братьями и сестрами зависит от родителей и только. Знать бы только, где закопана та детальная инструкция по взращиванию этой родственности. Потому как ошибки эти потом уже не исправляются. закопана во внушении "вы же брат и сестра, самые близкие..." не стоит ждать, что сами догалдются. у нас с братом мама все остальные пед ошибки допустила в плане воспитания братьев и сестер. ну и пример со своими братьями-сестрами. тут моя мама плохой пример, и у мужа тоже, так что первый пункт важнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Хрюня , На-Тася , Мотя , Лейла , деток с датками! Третье место после Славки и Елизавет почетно занимает Чудо!)) Чудо, это мы старухи тебе завидуем, что мы уже не имеем возможности думать, как ты) А на море я тож хочу и выспаться чуток)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 (изменено) Алена86, И не лезет дочка к обогревателю? я включаю , но так чтобы она его не видела, за кровать ставлю и одну уже не оставляю пока не лезет, но ставлю е а минимум, он греется и отключается, ну и сижу с ней. Целый день на кровати тошно. Надо пример со Славки брать, и дети погодки, и торты, и Турция= ) Изменено 20 сентября 2013 пользователем Алена86 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Девочки, спасибо за пожелания!!! Блин, я так нервничаю, поседею точно пока юля поправится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Чудо_чудное, да нет,если бы тебе было 29-30,как мне,то конечно тут особо времени нет думать,надо второго рожать,а в 22 я бы тоже так рассуждала бы,конечно можно подождать и рожать когда 25-26 будет,к тому моменту,я уверена ты очень захочешь второго))) как раз, когда декрет кончится и годик поработает, карьеру построит время летит быстро, и как раз декрет кончается, года 3-4-то можно поработать, потом в школу старшую, по кружкам ее водить надо (что может и няня, в этом возрасте уже без разницы, что не мама) и тп, и лет уже 29. А мужу 37. Но самый возраст карьеру делаь, тк в 25 начаьником тебя никто не сделает... еще и с трехлетним ребенком. А как часто бывает, тут и второй брак может случится ТТТ. В общем жизнь предсказуема. И сейчас я тоже только 2 года из всей жизни могла себе позволить съездить в отпуск, теперь с ребенком и надвигающейся ипотекой не скоро выберемся . Да и хрен с ним. один раз в Турции была. ну и хрен с ним +1. Старшие, конечн, просятся, а я им говорю, что зато когда мы состаримся, каждому из них меньше денег нам давать придется так как их команда. Чудо_чудное, у них дети пока не понимают, что есть что то лучше, чем те условия, в которых они живут. а твои дети этого никогда не поймут? 5 детей Абрамовича живут лучше твоего. И что делать? я жила хуже моих детей. не вижу проблемы.Какие ценносте прививаешь, те и аукнутся. Родные люди - высшая ценность для нас-многодетных, и много родных вжнее, чем много игрух. вот и вся математика. Но я понимала, что мы сможем её содержать и при этом не голодать. ну, ты человек импулььсивный, поэтому не верю, что расчет сыграл решающую роль :-) и поэтому вот лично тебе что-то совтоватьи рассуждать реально глупо. Ты все равно решение второго завести примешь в одночасье Это не плохо и не хорошо. Но чисто порассуждать в теории - всегда дайте только предлог :-) 4-5-6 очень хотела бы, но не успею со своим здоровьем. Так что ьудем рожать, сколько успеем. Речь не о количестве детей, а о доводах, которые ты приводишь против. вот да! речь не о том, сколько кому детей родить надо, а об агрументах, почему. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 девочки, мне сказали, что сейчас стали делать прививки от гриппа в полгода я за прививки, но от гриппа не знаю делать или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Slavka, так ты сама лаешь масляный крем к блинному торту... нееет! Заварной и масляный разные вещи... да, заварной с маслом, но его не чувствуешь. А под маслянным я имею ввиду масло + сгущенка - вот это жуткая бееееее((( Как лучше на твой взгляд: завести второго ребенка, при этой всей семьей считать копейки, отпуск проводить дома и смотреть как муж чахнет на работе? Или иметь одного ребенка и при этом давать ему все что нужно, отдыхать всей семьей и радоваться жизни? да разве ж я с этим спорю? Я говорю лишь о том, что понимание того, как можно любить одинаково сильно двух и более деток! Мы по этому о третьем лишь мечтаем, понимая что и финансово тяжелее в разы будет и здоровье пока подшаливает((( И даже больше здоровье имеет реальный вес, потому как девчонки правы, можно и на океаны летать за мульоны, а можно и дома отдохнуть... можно брендовые вещи покупать и понтоваться, а можно и по проще. Лично у нас не много финансов, и мы все покупаем простое, главное что бы ребенку было хорошо и удобно. Ну и у тебя есть самое драгоценное - время!))) У меня лично его уже нет... и "либо пан либо пропал"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 //๑Toffi๑//, мне сказали чтобы я себе сделала, а иммунитета с гв передам. Специально спрашивала нашу педю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Девочки, всех деток у кого сегодня датки поздравляем :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Короче мне обидно, что вот так было воспринято высказанное мной МОЁ мнение, которое я никому не навязывала. Сижу и прямо плакать хочется от того, что все исковеркали и свели к таким злым сообщениям. Пошла я. Всем пока. да прекрати ты!)))) ну высказала и высказала... всегда будь готова к тому, что не каждый разделит твое мнение и у кого то оно будет кардинально отличатся и каждый вправе отстоять свою позицию, объяснить и донести свои доводы! В этом нет ничего плохого, в спорах рождается истина! Возможно ты как то пересмотришь свою позицию, возможно твой оппонент, что-то новое для себя откроет... А ты сейчас вот точно как маленькая девочка! Многие из нас такими же были амбициозными в свои 20 лет)))) Через время ты с улыбкой посмотришь на многое из того, в чем так сейчас уверенна!))) Slavka, так вот оно как. А я все думаю, второго хочу, ну очень боюсь а вдруг дочку любить не так буду? Я её обожаю, безграничная любовь какая то. и дочку сильнее будешь в разы любить и второго не меньше!)))))) Слав, а какой по консистенции должен получаться этот шоко кипяток? У меня он вышел по консистенции и по вкусу как пирожное картошка. Готовый? Он как бы влажный слегка, воздушный. Скорее всего ты чуть-чуть его не додержала, но прям совсем не много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Точно)) Свет ты наш идеал)) и почти погодки и торты и Турция!!!!!!!!))))))))))))) Сонь)) прямо ножом по больному))) У меня такая работа, что нет оправданий не выйти, нет выходных, не праздников в прямом смысле слова, мы всегда работаем, больничный)) хааа)) приходилось маме ехать за 500 км)) благо сын один раз только и болел...Я рвалась как белка в колесе. и там и сям успеть)) Спасибо мужу)) ну это так пустые сожаления)) до переезда у меня была преотличная работа)). Так вот как подумаю, что туда выходить, ужс)) но при этом у меня "Стокгольмский синдром" я своё мучение и полюбила тоже, этот вечный драйв.... Но работа точно не для семьи. Сейчас уже понимаю, что вряд ли вернусь туда. А сейчас муж расстроил, такие места освобождаются....ммм....а я в декрете, хоть бы Дарьке полтора годика было бы)) вышла.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 А ведь я всего лишь сказала, что ЛИЧНО Я пока не хочу второго ребенка. да вот, нет, не только это. Думаю вообще ни одному из присутствующих особо за вас не обидно, что ребенок у вас один будет. это ваше дело. Но рассуждая, о том, что лучшая жизнь - это Турция без ребенка, карьера, где тоже детям места нет, это образование у ребенка за границей, и нечего ребенка лишать его, отдельной комнаты... ну и только неадекваты троих плодят в двушке с дедом (согласилась с Посочкой, но притензии не к тебе, а обсуждение именно этого мнения). LittleOne, я собаку съела на обстукции! у тебя астматики в роду были? Срочно отменяй прикорм, если ввели! беродуал прописали для ингаляций? Цветы и прочие аллергены дома есть? бывает, что и вирус - аллерген или условно-патогенная флора. Попобуй таки виферон + абсорбент для кишечника, тот же эспумизан, а если нет запоров, то и смекту. Ну за температурой следи - понятно. поправляйтесь! у вас никто не курит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 а твои дети этого никогда не поймут? 5 детей Абрамовича живут лучше твоего. И что делать? я жила хуже моих детей. не вижу проблемы.Какие ценносте прививаешь, те и аукнутся. Родные люди - высшая ценность для нас-многодетных, и много родных вжнее, чем много игрух. вот и вся математика. Ну как живут дети богатых родителей мне всегда было безразлично. Сама знаешь, что дети народ жестокий, особенно подростки. Это в садике, да и то не всегда, безразлично какие игрухи ребзь принес с собой или во что одет. А подростут... твои будут смотреть на более обеспеченных, и ведь тоже будет хотеться. И здесь не в ценностях дело, прививай-не прививай. Так устроено. А если дома 2 кв.м. на человека, что, неужели ребенок сможет домой кого-то из друзей привести? Кто то уже здесь присал про это. Но меня больше вопрос не финансовый волнует, хотя кого я обманываю... Мне важно, чтобы в доме у ребенка был свой угол. ну и только неадекваты троих плодят в двушке с дедом (согласилась с Посочкой, но притензии не к тебе, а обсуждение именно этого мнения). Я забыла написать. Я ж на прямую спрашивала у подружки, как им живется в таких условиях. Говорит, что тяжело, напряженно (думаю, больше из-за деда), потом выянсилось, что дед еще и пьющий, и любит поругаться под бутыль. девочки, мне сказали, что сейчас стали делать прививки от гриппа в полгода я за прививки, но от гриппа не знаю делать или нет Я бы не стала ни ребенку, ни себе делать. И никогда себе от гриппа не делала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Но как же я не напишу))конечно напишу)) мы не зачинщицы, но сегодня мы все проспали :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Soninfo, О да)))) я месила тесто для пирогов) дочь помогала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 фигасе у вас тут махалово, Лиза и Света отдыхают в сторонке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Девочки у нас два дня нет темпы) но сопли густые есть))))гулять или нет?? Вчера купали, Даша была уж совсем скатаная)) Мы постоянно ползаем вокруг себя))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katty24 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Elizavet@, ну у нас не было ни качелей, ни шезлонга, ничего такого крупного, даже мобиль не покупали)))) как то обошлись без всего прекрасно. И стул нам обошелся почти 9, это с доставкой из Москвы. И коляску брали не по заоблачной цене, Конечно можно было купить Инглезину ту же самую, но как то не захотелось ее)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Всех полугодовасиков с даткой!!!!!!!!! Натусия, вот купать, это вы зря с соплями, если загрязнилась, так протерла бы её, я даже головку платочком мокрым протирала. А гулять можно и полезно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katty24 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Кстати, я тоже вообще не готова ко второму ребенку, даже подумать страшно. Но вот обращаясь к Чуду-Чудному, а вот если ты заБ через год, например, то что, аборт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения