Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

LittleOne, я собаку съела на обстукции!

у тебя астматики в роду были? Срочно отменяй прикорм, если ввели! беродуал прописали для ингаляций? Цветы и прочие аллергены дома есть? бывает, что и вирус - аллерген или условно-патогенная флора. Попобуй таки виферон + абсорбент для кишечника, тот же эспумизан, а если нет запоров, то и смекту. Ну за температурой следи - понятно. поправляйтесь! у вас никто не курит?

Сонь, расскажи про обструкцию. мне врач сегодня сказала что-то такое про наш кашель. прописали ингаляции пульмикортом. у нас и сопли, и кашель не проходит, и запоры чуть ли не с рождения. аллергии бывали. астматтиков нет в семье. темпы тоже нет.

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну комплексы у меня, вы все вон какие взрослые, а я? Сопля)

Эх.... Возраст - временный недостаток.

Готовый? Он как бы влажный слегка, воздушный. Скорее всего ты чуть-чуть его не додержала, но прям совсем не много.

от блин, ну будем такие доедать. Не запихивать же иж обратно в духовку.

Но рнально на картошку похоже :-)

Славка, расскажи как у вас обстояли дела с аллергией на кабачок? Ты его вообще не даешь? И прыщики у вас какие были и где?

гыыы, хоть в отдельную тему выводи, что бы не повторяться))))))

В общем у нас была накопительная аллергия, мы ели спокойно кабачок, ввели еще пару-тройку продуктов, как бац! приплыли! Выясняли методом тыка, сначала отменили все, потом возвращали по чуть-чуть, пока допендрили что это тот самый не аллергенный кабачок))) Сейчас, увы, я его не даю... Мира не ест вообще ни какие овощи(((( Нуа так, она его ела потом нормально, без проблем... вернули мы его спустя приличное время, месяца два наверное, не помню уже, но она тогда уже много чего ела... это потом перестала есть овощи и т.п.

Прыщики были совершенно другие, мелкая-мелкая сыпь сначала единичная, потом больше, по спине, щекам, попке, ножкам... постепенно вылезала.

• Нравится 1

это огрехи воспитания, имхо. у меня сын себя не ставнивает с обеспеченными, не завидует, и в гости к ним не рвется на мегавещи смотреть, что-то, конечно, интересует, чего у него нет. Но у него накоплений 30 тр - личный капитал. А вот девочка завидует, в гости к самым обеспеченным рвется, деньгами швырнуться и пыль в глаза пустить любит. И у нее деньги не задерживаются. Но ее так воспитывали в дошкольном детстве. Ну если для кого-то это нормально- флаг в руки, я ругаюсь. Деньги - это 1 тр в мес на расходы + подарки на др + от бабушек.

я сначала хотела про брата своего написать, но как то легь ьыло и от темы решила отойти. Но к твоему посту свои 5 копеек вставлю.

У меня родители, так скажем, нижняя граница современного врелнего класса. Брат в этом году абитуриент. За последние голы накопил 70 тыс! То с подарков, то сдача с обедов, то родители на такси дадут, а он автобусом, то таже тысяча в месяц на карманные.

Так вот. Ремонт дома у родителей старенький, мебель тоже. Карденов брат никогда не носил, гаджетов модных не имел, хотя все это вполне мог бы купить себе сам! Но не покупал. Почему? Потому что никогда ничего не стыдился, не завидовал, и спокойно приводил домой друзей, не парясь о несовременной квартире.

Он, конечно, тоже в каких-то вещах может понтануться. Скажем, он роллер, ролики его 25 штук стоят. Любит, когда понимающие в этом отмечают сей факт.

Любит приодеться а ля крутой загадочный мэн: спортивные бриджы (декатлон), обычная черная футболка, черные очки, на запястьях обмотки спортивные, бейсболка... И выгдядит на самом деле круто. И наикомфортнейшим образом чувствунт себя рядом с друзьями в аддиковских костюмах. И т.д. И это все тоже воспитание.

ЧерриБерри, Мясо поешь,печенку....

Девочки,а я пирожки с мясом испекла,муж с командировки приезжает,соскучилась))) :smilie_girl_321: ,девочки,а кто чем своих балует,хочу осетинские пироги научится делать,но что-то раз попробовала и не удалось............кстати сама на диете,так что буду смотреть как милый вес набирает :erotic_44:

ну, если говорить о вкусах мужа, то тут все просто. Окрошка, очень много окрошки! Режу яиц на 20-25. К ней сагудай или соленая дома форель. Еще курник любит, но я делаю такой вот для ленивых, офигенно вкусный и не заморочный. Кексы любит, причем самые примитивные и с изюмом (терпеть не могу)

А еще один из главных деликатесов крылышки барбекю из пакетиков магги на второе :-) Ну и нутрию или утку целиком запеченую. А, еще креветки королевские жаренные с чесноком или мидии в сметане, но это на втором месте :-) Так что все примитивно :-)

блин, вы в москве планируете кв в ипотеку брать? это же такая ..опа

вот поэтому мы не живем в москве... хоть и считай москвичи))))

в Турцию - всей семьей. 80 тр, кстати,

а иногда и подешевле можно))) если не в отель))))

может пока рано ей кашу, говорят же что всему свое время

блин, тогда нам рано овощи))))

Na-Тася, о господи! Держись, все наладится! Жаль что все так у вас... но видимо эта ситуация должна была произойти и чему то вас научить! А детки у вас еще будут!

LittleOne, вы ж с девчонками в эти выходные собирались встречаться?

Натась, набрала цитат отвечать, а прочла тебя, и больше ничего писать не хочется. Поплачу с тобой тихонько... Терять и снова обнадеживаться, и снова терять... Крепись, дружочек!

Н@туленьк@, а где ты живешь в подмосковье, все хочу спросить, но как то забываю?

Soninfo, классно вы едите! Доча-конфетка))))

Soninfo, дочка смешная-кривляка :flower:

Ой, девчонки, посмеялась про себя))) спасибо за идеал, за пример в виде меня... то-то я думаю чего мне икается весь вечер)))) поплавать спокойно не даете :P

Чудо_чудное, ну что ты в самом деле)))) Возраст твой никто не посчитал минусом и уж тем более никто не пытался тебя задеть. Но есть вещи, которые приходят только с возрастом... без этого никуда... опыт приходит только с годами и с ними же меняется наше мировоззрение. Через 10 лет ты будешь по другому смотреть на многие вещи, на что-то с улыбкой, на что-то с радостью, на что-то с горестью... что-то окажется в корне не правильным, а что-то единственно верным... мысль глубока, даже сформулировать сложно))) Года - это опыт, ты сейчас молода и амбициозна, у тебя есть время! И ты вправе его использовать как хочешь... и не за чем обижаться))))

ой, ну ты меня успокоила :D а вобще приезжай к нам сюда, тут маленький город но воздух....и квартиры дешевые, я мужу предлагаю взять кредит и купить тут кв, а то мама уперлась в частный дом и не выгонишь ее, а в москву она приезжать не могет пока, у нее тут лежачий инвалид, папа мой

Натуль а "тут" это где??

Наташ, Смоленская обл, 330 км от москвы :D

Почитала я тут немного ваши обсуждение про рожать деток и сколько..Не поняла с чего все началось...но.....Аж заплакала...в среду не услышали на приеме сердечко, на узи замершая((( вчера выскаблили,так вот после такого деток еще больше хочется,правда страшно и очень очень обидно что не вышло все же с малышами(((значит что то было с ними не так,это единственное чем себя утешаю...

Какой ужас!!!!!!!

Я была уверена, что у вас все отлично и в марте вас ждет пополнение!!!!!!!!!

Что сказать........Это жизнь.

Держитесь. Пусть это будет последняя беда на вашем жизненном пути!

Не удержалась. Выбираю сейчас новогодний костю мелкому, увидела это платье, и сразу представила в нем Лизину Лину :-)

Клаааааааасс!!!!!!!!!!!!! Нам надо ))))

Блин, глаза разбегаются. Тоже выбрать не могу.

Вам какой больше нравится?

Нам пингвинчик!

Elizavet@, Лиз, а на центральные каналы пробовали обратиться? Или отказывают?

Про это не уточняла..

Девчонки, давно все спросить хочу. У кого матрацы с наполнителем. Они пахнут?

У нас латекс/кокос - не пахнет!

Возвращаясь к теме Лизиных свекров

Возвращаясь к теме лизиных свекровь, не могу не донести до нашей переживательной команды - сегодня свекры выслали денег в подарок!!! А знаете, почему? Потому что бабушка мужа, Эвелишина прабабушка, получается, (которой 75 лет, из дома почти не выходит, но единственная из всей родни НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛА АЛКОГОЛЬ) - так вот она позвонила вчера мужу, спросила как у всех дела, и проинформировала мужа, что высылает денежку правнучке и невестке (мне то бишь) на массаж! Короче, родителей пристыдила наша бабуля..... В общем, я это естественно не к вопросу о деньгах и подарках.....а в продолжение размышлений об отношениях между людьми. Теперь вот не знаю - за колесами что ли топать :think1::D :D

фигасе у вас тут махалово, Лиза и Света отдыхают в сторонке :Crazy:

Ну хоть денечек отдохнуть :D

Elizavet@, ну у нас не было ни качелей, ни шезлонга, ничего такого крупного, даже мобиль не покупали)))) как то обошлись без всего прекрасно. И стул нам обошелся почти 9, это с доставкой из Москвы. И коляску брали не по заоблачной цене, Конечно можно было купить Инглезину ту же самую, но как то не захотелось ее))))))

Из вышеперечисленного у нас был тока мобиль ))) а коляску нам подарили )) но за стул столько я все равно не готова отдать....вот хорошо, что свекры только сегодня подарок прислали (я успела вчера купить Вильям - а иначе могла ведь и на Перегу раскошелиться :D )

самое главное Лиза тут ни причем :malicious:

Я решила помалкивать :confusion:

А мы то сегодня отмочили, захожу в комнату а Маркуня подтянулся за перекладину кроватки и стоит на коленях с прямой спиной :D

Мы тоже так становимся уже 3-й день.

При чем часто. И падаем часто из этого положения.

Уже хочу каску приобрести для головы......

• Нравится 3

Мам и деток полугодовашек - поздравляем!!

Ленок, держитесь с Юляшкой! Не раскисай!!!

На-Тася, вот буквально позавчера о тебе думала....соболезную

может пока рано ей кашу, говорят же что всему свое время

сегодня сварила гречку, проблендарила ее, добавила воды, чтобы пожиже была...и доча ела с удовольствием

значит дело в каше

у нас тоже хайнс безмолочная

LittleOne, поправляйтесь быстрее!

я тоже еще та паника, иногда сама себя боюсь...

Теперь вот не знаю - за колесами что ли топать

Лучше бабушке за лекарствами или вкусняшками.

Мою знакомую мама оставила с ребенком в очень тяжелой жизненной ситуации, на первом месте сын хороший-прехороший. Бабушка ей очень помогла, а вот мама нет.

• Нравится 1

Na-Тася, держись, у вас еще будут детки!

Мы сегодня с дочей посетили невролога, в целом все ок, только сохраняется небольшой тонус в ножках, так вот нам невролог назначила физиотерапию и БАССЕЙН(ЛФК)с САУНОЙ!!! Я если честно даже ушам своим не поверила насчет сауны, даже переспросила, оказывается сауна действует очень расслабляюще на тонус мышц. Правда сдать надо такую кипу анализов маме, чтобы пойти на занятия.

• Нравится 1

На-тася)))сочувствую искренне)))))))

1274560443-horosho.jpg

Правда сдать надо такую кипу анализов маме, чтобы пойти на занятия.

В нашей поликлинике маме надо получить справку из КВД, гини и сдать на яйцеглист, а ребенку до года ничего не надо.

*Мотя*, с даткой вас!!!!!

Девочки я всё никак не успокоюсь)) моего Остапа тоже несёт)) на ночь)) но надо, надо завязывать))

c6e398b34e06.jpg

• Нравится 9

Ты специально чепчик одела, чтоб голова грязная не была?)))

не,наоборот, голова грязная,тк давно не мылись, вот, чтобы прилисчно выглядеть :D а вообще, мы ж болеем, нам врач сказала

Да,он мне помогал,но любви я не чувствовала к среднему и до сих пор ее нет. А вот средний первым делом бежит к Кариму,целует его,играет. И уже начал просить сестричку)))) Вот и что скажете? что я сделала не правильно со старшим и правильно со средним?

ну у меня

у сына бывали периоды в жизни, когда он так же мог... у него вообще одно неверное слово - и проблемы на мого лет... я б твою маму заподозрила, тк бабушек не люблю :-) еще твое чувство вины может быть - тя мама могла на неего выводиь... ну в теории...

Сонь, расскажи про обструкцию. мне врач сегодня сказала что-то такое про наш кашель. прописали ингаляции пульмикортом. у нас и сопли, и кашель не проходит, и запоры чуть ли не с рождения. аллергии бывали. астматтиков нет в семье. темпы тоже нет.

у вас может быть это следствие перенесенной бронхита или пневмании... мы после пневмании долго отходили, мес 5. но она в 8 лет была. Запоры сами по себе ни при чем. Вот линекс подавать подольше... тоже виферон. пропульмикор ничего не слышала, надо изучать. из-за проблем с кишечникам часто склонность к аллергиям, в тч к астме. Кровь сдавали? что по анализам?

Na-Тася, сочувствую! что ж тебя судьба так запутала, замучала?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...