марго-ша 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Elizavet@, У меня мама раз соседу купила тортик (стрижется он под насадку 6мм),взяла первый попавшийся,едет в автобусе тортик ставит на колени и видит название торта "Кучерявый мальчик" она чуть с сиденья от смеха не упала ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Натусия, заааутра, все заааутра Не удержалась, короче. Кто заметит косяк - тому "5" мммм.,.какой супеп тортик, молодец! а что, лыжный и сноубордистский отличаются? фиг знает Анчоусик, Тоффи, как детки какают? мы на пастернаке срёмсси тока так! что такое пастернак? Мы пока никак не какаем и кабачок не едим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 ЧерриБерри,Лиечка, а вы получали на ребенка губернаторское пособие.Я знаю,что за второго ре платят 25 т.р., а мне сказали что за первого тоже что-то полагается,не в курсе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Свет) согласна с девочками) начинай каши фрукты, но и овощи предлагай) Вы все овощи перепробовали, может ему что то одно не нравится. я вот поняла, что в миксе Даша морковка явно не по вкусу, а вот отдельно самое то)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 ЧерриБерри, Ты сверху ожидаешь? У Сони прорезались верхние, но что-то она так начесывает до сих пор, может тоже еще так быстро лезут. Да, сверху. Уже просвечивают. Читала про последовательность прорезывания зубов, как раз следующие эти идут ЧерриБерри,Лиечка, а вы получали на ребенка губернаторское пособие.Я знаю,что за второго ре платят 25 т.р., а мне сказали что за первого тоже что-то полагается,не в курсе? Там вроде малоимущим только. Не получала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Slavka, мой сын ест под настроение, иногда тока успеваю ложку подносить, а иногда и двух не съест, так я откладываю и кормлю через 30-60 минут, съедает обычно все. Едим кабачок и цветную капусту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 девочки, были у врача по поводу кашля, послушали нас,хрипов нет, горло не красное, сказали кашель из-за соплей. назначили нам грипферон. я вот думаю, а есть ли смысл принимать антивирусный препарат, когда уже 5 день после начала болезни? (из симптомов только кашель редкий, раз в три часа примерно и похрюкивание носом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 ой, как этого кучерявого только не называют: и мальчик к., и пончик к., и к.принц... А хлопца первый раз слышу :-) О, а я кроме хлопца никаких вариантов не слышала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Натусия 21 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 21 сентября 2013 Девчёнки извините за офтоп) Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нём, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждёшь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Ещё чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей. На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слёзы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул! И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор! Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова: 1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный откус разрез соска, и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания. 2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задёргался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива ещё час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дёргался. Я положила Алису в кроватку. Прямо в какашках. 3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаёшь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками… 4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний пушок, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом всё отпадает. Но сначала – шок! 5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней… до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица... 6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня… Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Причёска? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик, и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?.. 7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребёнка. А он ими туда-сюда, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орёт! Если бы я не видела, что у соседок по палате всё то же самое, то думала бы, что родила истеричку. 8. Когда рождается ребёнок, то всё, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдаётся кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанёшься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребёнок первый раз облизывает колёса у коляски… 9. Ещё, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается… «Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик обосрался до ушей. «Мы срыгнули!» Значит, масик блеванул так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот. «Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него. 10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребёнка. Это не любовь. Не верьте! Просто ещё ни один человек на земле не нашёл слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У неё есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело сделаловсе это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит. Низкий поклон тому, кто всё это создал. А любовь… она потом приходит… со временем.— 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Недавно обратила внимание, что когда мыла посуду, стояла и говорила: чшшшшшшшшшш 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 У нас он ванька кудрявый))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liechka 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 (изменено) ЧерриБерри,Лиечка, а вы получали на ребенка губернаторское пособие.Я знаю,что за второго ре платят 25 т.р., а мне сказали что за первого тоже что-то полагается,не в курсе? я выплаты получала только с работы, больше вообще ничего. первое время полазила в инете почитать что положено, ничего не нашла и забила. А есть вообще у нас какие- то выплаты кроме как с работы? Изменено 22 сентября 2013 пользователем Liechka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 я выплаты получала только с работы, больше вообще ничего. первое время полазила в инете почитать что положено, ничего не нашла и забила. А есть вообще у нас какие- то выплаты кроме как с работы? Тоже смотрела. Выплаты только если среднедушевой доход на всю семью маленький. И многодетным. Та же петрушка с молочной кухней, ее дают только малообеспеченных Надо сначала обратиться в соцзащиту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenik-flying 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Posochka, Красивый тортик))),а вообще у меня этот бисквит в мульте получился только один раз,все остальное,блины получались,короче я вывод сделала,что корж уж лучше в духовке))) Posochka, Elizavet@, С полугодием Вас девочки)))) :flower: :flower: :flower: :flower: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: Slavka, Моя как примерно также себя ведет на овощи,но мне сказали,с упорством идиота продолжать по чуть-чуть приучать,хотя я вот тоже попробую кашки дать,чуточку,может тогда к 7 мес нормально будем все воспринимать)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Анчоусик, Тоффи, как детки какают? мы на пастернаке срёмсси тока так! какает редко, 1 раз в 2-4 дня, каждый день даю черносливную водичку что такое пастернак??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 ksenik-flying, спасибочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 что такое пастернак? Мы пока никак не какаем и кабачок не едим какает редко, 1 раз в 2-4 дня, каждый день даю черносливную водичку что такое пастернак??? вот так выглядит, у вас тоже, наверняка, есть! и ещё - вы масло добавляете в еду? девочки, были у врача по поводу кашля, послушали нас,хрипов нет, горло не красное, сказали кашель из-за соплей. назначили нам грипферон. я вот думаю, а есть ли смысл принимать антивирусный препарат, когда уже 5 день после начала болезни? (из симптомов только кашель редкий, раз в три часа примерно и похрюкивание носом) если врач послушал и проверил ушки и там всё ок, значит это уже остаточные симптомы и никаких феронов вам не нужно! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Elizavet@, Posochka, С полугодием!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Света, моя Юленька тоже не ела овощи, пока я не стала их разбавлять грудным молоком: примерно 150 гр овощей на 40 мл молока. Ест аж за ушами трещит. Пробовала разбавлять водой - плюется и рот закрывает. Так что пока так даю. Ну давала, пока мы без прикорма снова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Девочки с полугодием детишек и вас!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Лиза и Посочка (не помню как тебя зовут!), дочек с полугодием! Пусть растут красивые, умные, счастливые и главное здоровые!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 переходи на микодозы без предлагагия добавки в один прием пищи, кашу во второй т.е.? сколько зацепил, столько и хватит? А если ничегошеньки не цепляет? Я так понимаю он ложку не особо любит, т.е. кусочки с нашего стола идут на ура! И рот открывается, и ммммммкает, и тянется еще за добавкой на стол, а вот сам прикорм, точнее овощи - так и говорит "ммммааа, бееееее" и выталкивает языком))))) Вот такие у меня дети, принципиальные)))))) Slavka, попробуй с мясом, а если не пойдёт - каши. а ты какие овощи ввела? с мясом тоже не идут(((( Ввели кабачок, морковь, цветную. Давала чуть-чуть пробовать картошку. Брокколи тут нет, не сезон. В общем смотри что я уже попробовала. Давала и просто кабачок, и кабачок с морковкой, и просто морковку, и цветную, и кусочками, и блендереное. И на руках своих кормила, и в коляске, и с Мирой на пару, и одного, и с нами за столом. Подмешивала свое молоко, мясо. Все кричит белугой, ультразвуками)))) Кормлю голодного, это точно, сисю сразу не предлагаю, т.е. не поел - походи голодным. Каши хотела вообще оттянуть как можно дольше, а то итак уже руки как у обезьяны((((( вводить каши или фрукты, одновременно продолжая давать овощи. Сколько съест. Даде если это всего одна ложка. гыыыыы, фрукты ест все, сам кусает и жует))) Это как бы за прикорм я не считаю)))) А вот "сколько съест" - это ничего по сути, одну ложку еще можно впихнуть, вторую не реально. А от первой все по моське, языком выталкивает. Slavka, а еще кусочками даешь?попробуй. жди пока дожует и проглотит. комрмить голодного, когда все поедят на его глазах, желательно утром после сна стазу, без сиське до, ей заедая. так и кормлю мой генерал))))) Выше все описала. Свет) согласна с девочками) начинай каши фрукты, но и овощи предлагай) Вы все овощи перепробовали, может ему что то одно не нравится. я вот поняла, что в миксе Даша морковка явно не по вкусу, а вот отдельно самое то)) тааак, пока ничего нового))) Так и даю, так и делаю... фигня это все))))) И мешала, и по отдельности... Slavka, Моя как примерно также себя ведет на овощи,но мне сказали,с упорством идиота продолжать по чуть-чуть приучать,хотя я вот тоже попробую кашки дать,чуточку,может тогда к 7 мес нормально будем все воспринимать)))) нам то уже скоро семь)))) У нас как то даже чуть-чуть не получается... первые ложки прикорма шли нормально, без особого интузизизьма, но шли, а последние дня 4-5 фигня какая то... Света, моя Юленька тоже не ела овощи, пока я не стала их разбавлять грудным молоком: примерно 150 гр овощей на 40 мл молока. Ест аж за ушами трещит. Пробовала разбавлять водой - плюется и рот закрывает. Так что пока так даю. Ну давала, пока мы без прикорма снова. спасиб за мнение))) пробовали и мы так. Полугодовасиков с даткой! Растите здоровыми! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liechka 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Тоже смотрела. Выплаты только если среднедушевой доход на всю семью маленький. И многодетным. Та же петрушка с молочной кухней, ее дают только малообеспеченных Надо сначала обратиться в соцзащиту короче, курим дальше))))) и рожаем еще пока материнский капиталл не отменили)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 у меня пуховик теплый очень, хотела тоже к нему брючки лыжные (или сноубордисткие,не знаю) и ботинки,да..надо. Еще весной хотела взять,пока скидки были.и затупила че-то. а теперь дорого это все. ну что, подождем до весны? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 моя тоже не ест.Первое время ела, а сейчас фиг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения