Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Шарлымчик, у моих старших ничего не гноилось,насколько я помню, а нет,у среднего чуток было,как прыщ,но он нормально перенес,вроде не болело ничего.

Чудо_чудное, а я так и делаю,играю,тискаю,купаю,в бутылку он впивается!! но все равно не съедает норму...вырубается на середине,и не могу растормошить. Ну да ладно,спит 3 часа и то хорошо))) раньше по часу спал)) окрепнет немного сам начнет спать больше

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девушки, а кто знает какие успокоительные посильнее валерьянки можно при ГВ? А то у меня свекровь через два дня снова приедет, пора готовиться

Habibti1, хм...ну наша даже если мало поест все равно до 5 спит железно. Видимо она просто и правда у меня засоня) хотя первое время каждые 2-3 часа вставала. А пеленаете как? Постоянно или на ночь?

Акак вы их на живот спать укладываете? :think1: я вот его когда так ложу он принимает коленно-локтевую позу вертит головой сколько сил хватит ложит ее и реветь начинает

я ребенка разговора ми отвлекаю, глажу его, хвалю, у нас ТТТ не ревет..иногда голову держу за него когда устает

Чудо_чудное, я не пеленаю,он то спит нормально,не урывками(ну если уснул крепко),просто мало по времени спит. Я вот помню что старшие спали с 12 до 6 утра. правда не помню в каком возрасте так спать начали,мне кажется что месяцев с 3-х...может и сейчас просто подождать надо...

а че это ты о сыне пишешь в женском роде?)))))))))
ойЁ! Вот он результат бессонных ночей в погоне за ГВ...

Я слышала грелку нельзя использовать((

да ладно?! С чего вдруг?

Habibti1, а может стоит попробовать? Моя тоже крепко спит, но тут дело именно в том что пеленание создает определенный уют..

Хихи)))))) ты главное не начни платьица на него примерять!)))))

Девочки, кто БЦЖшки делал, все спросить хочу и забываю: у вас они сильно гниют?

У нас просто красное пятнышко, с дочей так же было.

марго-ша, у меня Миросейка оч. любила и до сих пор любит спать на животе! Ее практически не возможно было положить на спину, всегда на животе спала... а вот Сенька как то не особо любит животик.

попробуй сначала глицериновую свеку (не всю) или маленький кусочек детского кускового мыла.

а вот свечку не советую, если конечно ты не мама-изверг... это оооой как больно и щиплет!

Лучше уж глицер. свечку, хотя и это для деток неприятненько....

У доци второй день как "обсыпало" красненькими пятнышками на щеках и подбородке. Пятна красные а внутри беленькое...

это и есть так называемое "цветение"

Habibti1, а в какое место БЦЖ делают?

в плечико... от нее шрамчик на всю жизнь остается.

• Нравится 2

мы только на ночь последние 2 недели пеленаем ю. стали меньше днем спать)

мы только на ночь последние 2 недели пеленаем ю. стали меньше днем спать)

Habibti1, а может стоит попробовать? Моя тоже крепко спит, но тут дело именно в том что пеленание создает определенный уют..

я попробовала недавно,когда он коряжился пол ночи,так он еще больше начал дергаться,пытался руки вытащить,извивался весь.....А так мысль то хорошая,попробую сегодня еще раз. А ты до какого возраста собираешься пеленать?

Вот я,блин,"опытная "мама)))))))))))))) Реально как первый раз родила)))))))) С первыми детьми я как то посмелее была))))))))))

Habibti1, а может стоит попробовать? Моя тоже крепко спит, но тут дело именно в том что пеленание создает определенный уют..

хе-хе, кому то уют, а кому то и реальный дискомфорт.... не все детки "дают" себя пеленать))))

• Нравится 1

Habibti1, зависит от того, как себя будет вести. Она у меня во сне очень активно себя ведет: спит крепко, но при этом мимика активная, всхлипывания, постанывания и руки все время как мельница. Себя вроде и не будит, но с пеленкой спит гораздо лучше. А вообще наверное пока не будет пытаться сесть. Я не задавалась этим вопросом если честно) а насчет неуверенности, то могу сказать, что в первый раз просто нет вариантов: делаешь как умеешь и не задумываешься, а потом уже наверное сравниваешь потому что опыт есть)

Slavka, ну да, опять таки каждому свое, но моя например днем не давалась (раньше пытались), потому что днем любит пошевелиться, да и я только за, а ночью спит спокойно и никаких претензий) ну конечно после активного вечера и будучи голодной она делает все, чтобы не запеленали, но мы упорные)) зато потом после еды сразу вырубается

хе-хе, кому то уют, а кому то и реальный дискомфорт.... не все детки "дают" себя пеленать))))

во,видимо мой из этой "оперы")))))))) характер,блин...горячая египетская кровь))))))))))))))))))))

Чудо_чудное, мы пытались пеленать и дочу и сына.... Дочь устраивала жуткие истерики, что бы запеленать уходило по 10-15 минут, реально сложно было... зато ночь спала! Но к 2-3 мес. это стало делать уже не реально! А сына спокойнее относится к пеленанию, без истерик, раз-раз и запеленал! Но так же спокойно ночью достает ручки, как не запеленай... кряхтит, выворачивается пока не достанет :sorry: Своенравные детки у нас))))

Habibti1, ну так ему положено! ;) Как я понимаю, и мама не робкого десятка ;)

Slavka, наша раньше тоже руки доставала, а потом привыкла, тем более мы ее так выматываем, что у нее уже сил нет ночью что-то делать))

Slavka, я тоже обожаю спать на животе,для меня во время беременности спать на боках было очень сложно перестроится,а теперь когда сын на мне спит еще и учусь на спине спать.

сынулю когда первое время пеленала тоже пока руки не высунет из пеленки не успокаивался

да ладно?! С чего вдруг?

Читала что еще больше газиков образуется от сильного нагрева..от брожения..мне тоже бредом показалось))

Slavka, да,мама тоже не отстает))))) правда рядом с мужем меркнет))))))))))) он у меня безбашенный,я его называю новой машиной БМВ)) типа только ключ вставил в замок зажигания,она сразу с места срывается)))) вот и он так) закипает моментом,а потом уже думает))))))) Один раз он мне компьютер разбил из-за ревности,а через час поехал новый купил))))) потом вздыхал,что деньги "потерял" из-за самодурства)))))))))) А я выдержанная)) долго терплю,но потом "тушите свет")))))))))))Но в обиду себя,конечно не дам)))))

Вот и у меня младший такой же как твой)) пока руки не высунет,не успокоится))))))))) У меня и средний с характером огого!!! вот и еще один) в общем я на линии огня)))))))))))))))

девчата смотрите какая прелесть

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Habibti1, вот и я так, терплю, но если загорелась - тушите свет!)))) Зато муж спокойный как танк! Все решит, все сделает как нужно, при этом ни единой "нервинки" не потратит))))

А дети вот характерные жуть... особенно старшая (блин, как то совсем не привычно называть Миросейку старшей), у нее характер ого-го!

а вот свечку не советую, если конечно ты не мама-изверг... это оооой как больно и щиплет! Лучше уж глицер. свечку, хотя и это для деток неприятненько....

так я о глицериновой и писала :)

Читала что еще больше газиков образуется от сильного нагрева..от брожения..мне тоже бредом показалось))

вспомнив физику,от горячего предметы уменьшаются, а от холода увеличиваются. Так вот газики, как я понимаю, чтановятся компактнее и легче выходят. Да и опыт это подтверждает. Стоит положить грелку (а еще лучше ина животик выложить) сразу газовая атака начиается :)

Slavka, у меня к тебе просьба. Ты так хорошо и подробно рассказываешь о ГВ, но во всей темке найти твои сообщения нереально. Может в тебя получится все свои советы выложить в одном месте, например, в твоем графике или тут у нас тема с советами есть.

Девочки, вы пьете сейчас какие- нить полезные витамины?

девчата,скажите а когда можно будет заплыв в ванной делать?а то этот душ....никакого удовольствия

девочки, помогите понять!

у нас уже второй раз какое-то непонятное поведение. приехали мы домой, Ян проснулся, дала грудь. он довольный отвалился, срыгнули, положила в колыбель, там полежал минут 10-15, начал канючить, взяла на ручки. начал нападать ртом, решила, что недоел, дала ту же грудь, он начал на ней бесится, поносила, срыгнул, ещё несколько раз грудь предлагала, бесится и плачет. делала массаж животика несколько раз, пуков нет, да и в самом животе ничего не слышно. грелка не помогает. примотала слингом, успокоился почти сразу, подремал минут 5, опять раскричался, начал сосать кулаки. думаю - ну вот есть хочет. нифига! те же концерты у груди. вот опять примотала его, хожу, прыгаю на мячике, то успокоится, то снова расплачется. что это, на ваш взгляд? животик или колики? плачет иногда так, что аж заходится(( длится всё это уже почти 3 часа..

belka-strelka, ой, у меня так же бывает,я его столбиком ставлю,и у него отрыжка почти сразу. Раньше тоже не могла понять что происходит,а сейчас приспособилась

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...