ღ Anastasiyka ღ 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Девочки привет! У нас Василиса выносим всем мозг, постоянно плачет, что-то требует, сама не понимая чего! из-за этого очень устаю...Тетя предположила что ей внимания не хватает... Шарлымчик, мы до сих пор без БЦЖ, нам поставили мед отвод на 3 месяца, из-за переливания, сейчас невролог поставила медотвод до 6 мес.не знаю входит в это БЦЖ. Мотя, а будет табличка по деткам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 (изменено) Чудо_чудное, воду давать нужно между кормлениями. Моя тоже ни в какую не хочет пить, ну максимум в день 10 мл выпьет. Девочки, хочу задать интимный вопрос... Я промежность ( точнее шов) опрыскиваю миримистином и мажу зеленкой, мне так рекомендовали в роддоме... Мажу всегда с зеркалом, так удобнее... Сегодня увидела что из промежности ( от куда рожают))) торчит то ли шейка, то ли матка, то ли просто стенка влагалища ( как будто кругленький шарик).... Никто у себя не обращал внимание на это? Не пойму, это нормально или стоит немножко запаниковать? К Гине идти бесполезно, они на кресле смотрят нераньше чем через месяц-два после родов... Прочитала про опущение матки и как то страшно стало... ты знаешь, я тоже самое стала замечать, когда мажу швы себе, дискомфорт ощущаю когда долго на руках ребенка ношу, как будто днище начинается вываливаться, я к гине ходила на 10 день после родов, она мне ничего не сказала, пойду еще через 2 недели. Ты меня прям напугала.... Девочки, как думаете. когда уже пора клизму ставить ребенку? Какал в последний раз вчера утром. Сегодня уже три раза в попку немного крема мазала- без толку. можно мыльца кусочек попробовать вставить. Я просто на ноуте включаю музыку Моцарта и Баха (скачала специально для детей). А ты в кроватке переодеваешь? а ссылку можешь кинуть где скачала? тоже хочу попробовать включать своей Чудо_чудное, я пеленаю когда она спать хочет. чтоб рукт не мешались. Сейчас хочу выработать режим, а то самой тяжело. Моя спит с 23 до 5, потом встает и я ей даю грудь, потом в 7 кормлю, до 8.30 спит в полудреме, просыпаясь постоянно. вот только ночью и получаются полноценные кормления грудью. а днем и на ночь приходится докармливать смесью. Девочки, а у меня еще такой вопрос, когда ребенка можно отучать от ночных кормлений и что делать набухшей грудью тогда? и еще вопросик, что может означать когда доча грудь берет, пососет минут 15, а потом начинает головой отодвигаться, корчиться, сосок не выпускает, а оттягивает, что больно становится. Изменено 2 апреля 2013 пользователем elka123 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Ol4ik_A, Думаю, что это стенка влагалища, у меня тоже если пальцем пощупать, то оно на самом выходе, и когда писяешь, оно струю прижимает и писяется уже не так как раньше, надеюсь оно станет на место. у врача еще не была. Анчоусик, у меня так точно ведет себя когда именно голодный, руки придержать тоже надо, чтоб сисю вставить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 блин, прекращаю на ночь пеленать! сейчас проснулась , а она лежит на животе, еле дышит! а сдвинуться не может((( чуть не поседела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Alena86, ты ей валики с обеих сторон подкладывала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 надо наверное попробывать а то аж сердце кровью обливается от истерик таких(( Я слышала грелку нельзя использовать(( Можно, но желательно не более 5 минут или по требованию убирать блин, прекращаю на ночь пеленать! сейчас проснулась , а она лежит на животе, еле дышит! а сдвинуться не может((( чуть не поседела если самостоятельно не может повернуться голову, то не стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 так я о глицериновой и писала Блин, я про мыло писала... а написала про свечку два раза... мыло - это оч. больно и щипет! Воть)))) Posochka, ок, конечно напишу в темке. А вообще, тут на сайте есть темка про ГВ, там много советов... и от меня тоже тока наверное они уже затерялись марго-ша, думаю вам уже можно, вы уже большие)))) В круге хочешь? Головку то уже немножко держит? belka-strelka, я бы подумала что отрыгнуть хочет... заглатывает воздух... ღ Anastasiyka ღ, это своего рода протест на появление второго ребенка, ревность... при том, что она еще маленькая и сама не понимает что с ней происходит, отсюда такое поведение... хочу того, не знаю чего... + она видит, что малыш плачем может добиться внимания мамы\папы и начинает действовать так же... это нужно просто пережить! спокойно, объясняя дочке что происходит, уделяя максимум внимания и т.п. (ну сама думаю, знаешь и понимаешь это) elka123, а зачем отучать от ночных кормлений? Рано же еще... да и это ведет к завершению ГВ. Ol4ik_A, правильно девочки пишут, это стенка влагалища... скорее всего просто так зашили, немного не добросевестно... или уже так и есть, теряется эластичность(((( У меня так же после первых родов, врач говорит все гуд... но щас, когда подшивали, мне чуть лучше все сделали, убрали старые "грешки" врача. И хоть и торчит там что-то, но уже не так! ЧерриБерри, а нам валики не помогают... мы по всей кровати елозим, если надо))) И дочка так же себя вела... ни валики, ни подушки, ни стеночки.... и щас спит ужас как! Когда к нам приходит загоняет нас по краям, а сама в таааакиииих позах спит, я просто диву даюсь, как так можно спать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 марго-ша, ты про себя или малыша спрашивала? Я вот сама очень в ванну хочу, думаю через недельку попробовать. Slavka, вот и у меня муж тихая гавань, старше меня и гораздо мудрее, а я шторм и ураган)) доча видимо в папу, моя мама этому ужасно рада, она вообще поражается как такой чудесный человек как мой муж меня терпит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 не подкладывала, она обычно ночью на спинку ложится, руки вытаскивает. как то я ее подумала , что она и на живот сподобится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Девочки, всем доброе утро! У нас сегодня была веселенькая ночка! Доча почему-то не хотела видимо есть лежа, а я долго не могла понять, чего она в принципе хочет, то не могла сосок поймать, то сосет и орет и выбрасывает, я уж думала может молока нет, но ни фига, она бросает - так оно аж по животу стекает. В результате смогла ее только сидя накормить, но сама уже была жутко нервная, пару раз строго с дочей поговорила, тк она больно соски оттягивала, хотя конечно сама понимаю, что это бред, нельзя строго разговаривать с такими малышами, но просто уже нервы не выдерживают, в результате доча обиделась, только смотрела на меня и начинала плакать. Пока с ней не поговорила, не извинилась, не пообнимались - она не уснула... При этом еще меня трясло всю ночь как осиновый лист, а все потому что я решила вечером немного сцедиться, тк дочка не выпивает все молоко, а ощущение не из приятных, сцедила то всего 40г, а грудь уже через полчаса снова налилась! И всю ночь меня колбасило! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 elka123, вчера вечером своей 20 мл воды влила, так она вся сразу давай захлебывается, хрипеть. Я думала свихнусь) Девушки кто знает нутрилон можно хранить в разведенном виде? Не нашла на пачке этого. И еще, кто знает как быстро ГВ свернется если я уже почти каждое кормление по 120 смеси даю? Ночью только грудь стараюсь, но сегодня уже и утром дала смесь LittleOne, доброе утро! Моя лежа тоже не ест потому что ей в нос все затекает, мы всегда сидя кушаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 LittleOne, один в один прям ночь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Еще вопрос: кто покупает своим малышам одежду Carter's? Я хочу на лето взять много чего, о по размеру не могу определиться, на 9 месяцев брать или 12? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Чудо_чудное, я Carters покупаю постоянно... Сейчас носим на 3 месяца размер, я купила и на 6 месяцев и на 9 уже... На год размер будет великоват... Slavka, у меня разрывов не было, небольшая тещинка. Торчит извнутри... Прочитала, что такое часто бывает при многочисленных беременностях и крупных детях при рождении... Видимо это мои ткани уже не справляются с нагрузками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Девочки, у кого-нибудь ребенок плюется? У меня уже 3й день балуется...может молока попить смотреть в глаза и плюнуть, еще пузыри пускает из молока, когда уже наелся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Slavka, сейчас мы засыпаем в 23, и просыпаемся в 4-5 утра, молока в эти часы много, к вечеру приходится докармливать по 30-60 мл. Хочу в идеале чтоб в 6 утра вставала. Постепенно приучаю к режиму, т к и самой так понятнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Ol4ik_A, ну вот вроде по отзывам на 6 месяцев надо брать 9 месяцев размер, но меня смущает что я на днях купила штанишки от картерс, но на них написано just one for you размер 6 месяцев нам в самый раз.. Мы родились 3500 и 51 см, сейчас 4350 и 58 см. Летом нам будет 4-6 месяцев. Думаешь стоит 9 мес взять? Хочу взять боди и костюм с худи. И еще скажи где ты покупаешь? Прямо сама заказываешь с Америки? МяфФкЪ, у моей просто выливается молоко и пузыри тоже пускаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Чудо_чудное, я даю смесь симилак, там на пачке написано, что если развели, то в течение часа нужно съесть и хранить в холодильнике. Я развожу на раз, если осталось-сливаю в баночку и потом делаю оладьи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 у меня пузыри пускает) а плюемся эспумизаном, вчера подержала его во рту, а потом обратно в ложку все вернула, папа наш офигел =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Блин а у нас новая мода: мы съедаем 40 мл и засыпаем так что не разбудишь, а через полчаса просыпаемся и доедаем еще 90 Чудо_чудное, я даю смесь симилак, там на пачке написано, что если развели, то в течение часа нужно съесть и хранить в холодильнике. Я развожу на раз, если осталось-сливаю в баночку и потом делаю оладьи. Да в том то и дело что с нестоджином и наном также было, а на нутрилоне нет ничего и в инете я встречала фразу "у нас нутрилон, его 5-6 часов хранить можно". Было бы круто.. Ol4ik_A, блиииин я все хочу купить) столько прелестной одежды ужас просто!! Скажи по своему опыту что реально летом малыши носят? Стоит ли брать песочники с голыми ножками и кофточки с голыми ручками или в этом все таки холодно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 блин, надо тоже чтоль какие-нибудь принципы воспитания выработать... а то у меня только памперс-козюльки-помыться-посмотреть мобиль-почему срыгнула?-титька-спатьбудем?-почему плачет?-эспумизан-памперс. А, и ногти постричь еще. :D :D А еще у меня наверное началась послеродовая депрессия или не она... Я вчера тоже ревела вечером...че реву - фиг знает, муж вокруг меня бегает, переживает что может он что-то не так делает, я его успокаиваю, потом в итоге на работу его не отпустила, так и проспали весь вечер, да и ночь всю потом - даже дочка видимо почувствовала, что маме нужна передышка, и спала по 3-4 часа с короткими перерывами на еду. Я вот думала, что пеленать не буду - но получилось так, что из-за небольшого веса пимпочка моя мерзла еще в РД (поэтому нас в инкубаторе погрели 3 дня) - пеленали в 2 пеленки и 2 одеяла,чтобы греть вне инкубатора, а сейчас нам почти все наши вещи пока велики - вот и приходится в пеленку да и ручками она себя пугает во сне и просыпается. Девочки, я ночью просыпаюсь насквозь вся мокрая - и подушка, и простынь, и одеяло.... кошмарно потею и как следствие мерзну, зуб на зуб не попадает...при этом абсолютно без запаха, просто очень обильно. Чего делать? Или это все гормональное и само пройдет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Ol4ik_A, ну вот вроде по отзывам на 6 месяцев надо брать 9 месяцев размер, но меня смущает что я на днях купила штанишки от картерс, но на них написано just one for you размер 6 месяцев нам в самый раз.. Мы родились 3500 и 51 см, сейчас 4350 и 58 см. Летом нам будет 4-6 месяцев. Думаешь стоит 9 мес взять? Хочу взять боди и костюм с худи. И еще скажи где ты покупаешь? Прямо сама заказываешь с Америки? Заказываю сама с Америки, не напрямую, через посредника в Америки. Так дешевле. Не поняла, вы сейчас носите на 6 месяцев??? Мы родились 3790, сейчас весим 4980 кг., на 3 месяца в самый раз, даже есть не большой запас... Конечно все детки разные, Carters идет размер в размер, и поэтому я покупаю и одеваю все на размер больше... На лето планирую как раз размер 6, ну или если будем крепышами 9 оденем... Но точно не на год... Среднему сыну 2,8, мы носим одежду на 3 года уже, но она нам тоже чуть великовата... Я люблю когда не впритык... На год думаю в самый раз будет к зиме, начало весны... Да, одежда мне у них очень нравится и качество хорошее... Среднему уже все закупила на 4 года с головы до пят, младшему только до 9 месяцев и думаю на этом не остановлюсь...))) Чудо_чудное, на лето я купила бодиков побольше, несколько человечков, пару костюмчиков троечки... А вообще если очень жарко, то я детей только марлевый подгуз под попу кладу и все..., потом пеленкой накрываю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LIZZZZA 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 (изменено) Чудо_чудное, У нас от сына дофига одежи картерса. Он тоже под март родился. Вот только неделю назад убрала вещи на 18 мес. а нам уже 2 года давно... Тут все от деток зависит. У картерса на худеньких деток почти вся одежа. Мы на рождение для дочки тоже покупали картерс (ньюборн) - так половину не одели. Сейчас дочка ходит в 3 мес бодиках - по длине - длинноват, по ширине - самое то. Я думала 3 мес на лето будет... кароче на лето запасемся размером на 6 мес и чуток 9 мес ( и то я не много заказывать будем, мы уже на следующее лето платья заказываем ))). Вообще вспоминая по сыну - мы все лето первое в труселях одних рассекали - я брала 5 пеленок и 5 труселей и шла на прогулку - описался - все меняла. В подгузах боялась что преть будет все его добро))) Изменено 2 апреля 2013 пользователем LIZZZZA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 а если просыпается поздо, часов в 23 ли в 00, все равно купаете? я пытаюсь купать часов 8, в 9, чтобы хоть как-то к режиму приучать, просыпается позже не купаем я наоборот стараюсь купать в 23-23.30,тогда ест и потом до 4 следующий раз. Утром уже около 8 просыпается. Так мне нормально, а когда этот график сбивается результат как сегодня в 1.30, 4, 6,8.30. Чувствую себя отвратно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 и еще вопросик, что может означать когда доча грудь берет, пососет минут 15, а потом начинает головой отодвигаться, корчиться, сосок не выпускает, а оттягивает, что больно становится. моя так же делает иногда, мне кажется ее газики беспокоят, она выгибается, ножки пытается подогнуть, но сиску терять то при этом не охота, вот и оттягивает, я ее за голову держу или вытаскиваю сосок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения