Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

А у меня когка на слелующей неделе рожает. Первородка.

о... моя когда рожала, меня от себя не отпускала. Я отходила от шкафа, а она выпрыгивала из коробки и с котенком вышедшим наполовину за мной бежала. Просидела с ней так с 10 вечера до 5 утра. Муж в 5 утра на работу пошел, а я спать :D

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну, фсе. Мы ушли в ночной сон :-) Муж еще вчера леща принес с пивом, весь лень слюной давиоась :-) Пошла посмакую.

Ирин, ну вот зачем душу травить??))я мало того что на ГВ , так и на антибиотиках счас))

А у нас овчарка сбежала,2 дня не было. Потом муж ехал домой и увидел ее в компании с огромным бездомным псом. говорит :лежат оба на песочке-беседуют.... Вот теперь буду ждать-принесет засранка в подоле( у нее течка) или все же пронесет...

поздравляю!!будете весёлой и дружной семьёй))

:malicious: :malicious: :malicious:

Я реально такая злая на нее. А муж сказал что я бессердечная))

:malicious: :malicious: :malicious:

Я реально такая злая на нее. А муж сказал что я бессердечная))

хе хе))ну не мужу же с ней сидеть
  • Нравится 1

девочки, помогите слегла с температурой, горло, насморк чем лечится? читать даже сил нет....

да и сыночек кашляет немного, не в своем городе даже врача не вызвать

Шарлымчик, блин,чё мне с ними потом делать то? ))))) А ты роды принимать,значит, будешь скоро)))))))

их - няньчить :-) А про роды не говори мне, меня и так уже колотун бьет. Как представлю, сразу в холодный пот.

Ирин, ну вот зачем душу травить??))я мало того что на ГВ , так и на антибиотиках счас))

я на гв ела рыбу с пивом. Правда, безалкогольным. Селедка хорошо на лактации сказывается, а пиво педя разрешала.

девочки, помогите слегла с температурой, горло, насморк чем лечится? читать даже сил нет....

да и сыночек кашляет немного, не в своем городе даже врача не вызвать

Выздоравливай. Для смягчения горла полоскания и тантум верде. Больше не подскажу..

Ты потом зайди в ближайшую поликлинику, завели там карточку и наблюдайся. От поликлиники и врача вызвать можно

а наш рекорд 120 гр овощей, но это редкость

А наш 160 гр кабачка за раз ;)

я на гв ела рыбу с пивом. Правда, безалкогольным. Селедка хорошо на лактации сказывается, а пиво педя разрешала.

селёдку попробую))расскажу про лактацию после селёдки по факту))

Девочки, а детишки как начинают вставать первый раз у опоры, обычно в кроватке? Если моя там почти не находится, значит долго не сможет вставать?

У Сеньки нет своей кроватки по сути и в ней он не находится))) и тем не менее с 5 мес. стоит на ножках! Тк что если ребенку нужно, хочется и у него есть силы, то встанет где угодно!

Всем привет! Пришли от невролога. Нас сняли с учета!!!Йоху!!!!!

молодцы!!! так держать!

прям оч. порадовало твое сообщение! поскорее бы и у нас все наладилось...

девочки, у вас малышня вечером всегда одинаковое количество времени бодрствует? к примеру, Ян бодрствует по вечерам 3,5 часа. а сегодня поздно проснулся с дневного сна и к обычному времени укладывания (20:30) уже был капризный очень, а прошло всего 2,5 часа после просыпания. вот я и думаю - это просто привычка ложиться в одно и то же время или он от Марика заразился (у того сопли и небольшая Т).

мне кажется привычка есть у них уже...

Мы в отпуске от лап отбились с этим сном. Спит хаотично, седня в москве уже страдали от этого((( да и блин, долбанная однушка... после трешки совсем не айс(((

Вообще, даже если вечерний сон сдвигается к к 19-20, то все равно в 21-22 мы требуем ночной сон.

Что вы делаете когда малыш просыпается?

даю сисю. И можно сказать, не утрированно, что я всю ночь кормлю((((( Просыпается на меньше 8 раз, дальше я уже со счету сбиваюсь, под утро сон накрывает от "бодрой" ночки... скока раз не пыталась посчитать 8-10 и дальше не помню)))

Вопрос к начинающим ползунам: как вы выпускаете детей ползать на пол? Они не падают с положения сидя в бок или головой назад, ударяясь о твердых пол? Не бьются головой о мебель и т. Д? Или вы с ними рядом ползаете?

я немного не по теме, мы падать стали когда встали на ножки... самое ужасное, что активно это стало происходить именно в отпуске, а там в квартире везде плитка!(((( Но быстро научился удерживаться, рассчитывать свои силы, теперь когда устал аккуратно садится или даже если падает, то либо подставляет руки, либо хватается за что-то, либо группируется и не ударяется. Короче соображает))))

а наш рекорд 120 гр овощей, но это редкость

гыыыыы, наш рекорд пару грамм овощей))))))

• Нравится 1

Хрюня, если честно, влияние селелки на лактацию мне кажется объясняется тем, что после соленой рыбы много пьешь:-) Во всяком случае я такие выводы тогда сдеала :-)

а наш рекорд 200 г овощей с мяском и маслом :P ел бы больше, но мне страхово столько давать))

девочки, мы весь день в гостиной обитаем, весь пол - плитка. Ян-жук начал постоянно уползать с коврика, и даже когда одет в 2 кофты, пузо через некоторое время всё-равно холодное.. чё делать-то?? или это нормально и ничего его пузу не будет?

Лиз,а у них в любой день течки может быть оплодотворение? Я читала что вроде случают собак на 9-11 день,а у нее уже 15-16 дни были

ой ну таких подробностей я не знаю.....моя стерилизована по мед.показаниям (((

В общем мы вернулись в этот город с названием Москва... стала замечать, что не так я и люблю его, не такой уж он мне родной сердцу город... больше привычка и статус самого города, чем какие то чувства.

Уныло тут, серо, полное отсутствие уважения к людям... улыбка на лице - и ты дурак, даун, сумасшедший, но ни как не счастливый человек. Ладно, не об этом, про отпуск...

Мало... невероятно быстро отпуск пролетает, особенно когда давно не отдыхал! Могу сказать, что и с двумя маленькими егозливыми детьми можно отлично провести время!)))))

Мирка "шило в попке" все время купалась, плескалась в бассейне, прыгала с водных горок, забегала в морские волны, резвилась на пляже.... и довольствовалась общением и безграничным вниманием к ее персоне! Блин, она выросла за три недели на ТРИ, три сантиметра!!! Мы поехали обратно в вещах, которые ей были маловаты!!! А ведь приезжали в них, и они были с запасиком!)))

Как же здорово почувствовать себя амебкой, погреться на солнышке, побродить по солнечным улочкам, почувствовать теплую участливость людей, улыбки, солнце, море, пляж и много вкусной еды! Я хочу жить там, где солнце и море!... и добрые люди! Как же чувствуется перепад в отношении... и это ведь самая простая турция... ээээх... из сингапура вообще было дико приезжать сюда... но не об этом.

Сенька конечно тоже порадовала нас кучей достижений! Умничка мой! Улыбашечка маленький, мужичок! Попухлел, подрос, стал осознанным, требующим все больше свободы действий... его наполненные восторгом глаза, наблюдающие за тем как резвятся интернациональные детки на площадке... так и побежал за ними))))) Теперь сидит, ходит у опоры, отпускает ручки, новые звуки, песни, брынчания, зубки... только бы сон ночной "подлатать", да кушать научить - и идеальный ребенок! Но ведь идеальных деток не бывает, что-то всегда "страдает", вот у нас сон... ну ладно! Наплескался мой мальчик в море, в бассейне... ну точно рыбка, любит воду! Столько восторга, эмоций! Куда ж там спать то))))

Были конечно и минусы... у кого какие болячки обострились... некоторые мелочи поубавили красок...

Долгий полет кончено, без нескольких часов сутки в дороге... детям тяжело, страдают и родители. Но все оч. даже терпимо прошло, неожиданно терпимо! Мира умничка, и Сенёк молодец! Выдержали такую долгую дорогу в обе стороны хорошо! Впечатление от дороги испорченны только немцами... не легла у меня к ним душа или они к нам не прониклись, кто уж разберет... но какие то они холодные и скупые на эмоции, все для себя. Зато сосиськи и пиво у них действительно вкусные!)))) Но дорогие(((( Подзажали подарки деткам... ну и фиг с ними!))))

Загорелые как шоколадки все четверо, мы вернулись домой! Как сказала бы Мира: довольные как слоны! Но как же это мало, три недельки.... мама, верни меня обратно!!!!)))))))))))))

чё делать-то?? или это нормально и ничего его пузу не будет?

а че ему будет то????

У нас Сенька весь отпуск на плите провел и даже без пама. Да, пузо, коленки, ладошки (места соприкосновения с плиткой) всегда были холодные, ну и что... если ребенку не комфортно, то он подаст знак ;)

У нас с ночным сном просто капец.....я на кг похудела уже, ребенок просыпается постоянно и в определенный момент окончательно! Вчера в 3 часа ночи, сегодня в 2....

Я хочу жить там, где солнце и море!... и добрые люди!

Я тоже всегда этого хотела! Но поверь,жить и отдыхать-это разные вещи! Я море вижу от силы 4 раза в месяц. Раньше работала и ходила только навыхи( и то не всегда,иногда дела надо было переделать),сейчас ребенок в школу пошел,только по его выходным и можно пойти. За сентябрь были на море 2 раза. На одни выхи один реб кашлял,а другие прививку поставили второму. От круглогодичного солнца я схожу с ума!!! Последние 2 года стараюсь не выходить днем на улицу. Иногда такая тоска берет....дождика хочется,влажности. В таких случаях я уговариваю мужа на поездку в Александрию)) Там зима как в Питере в конце сентября-прохладно и влажно)))) От постоянного загара появилась пигментация на плечах. Единственное что меня действительно радует здесь-это то что по утрам оооочень легко просыпаться))))))))) в общем,хорошо там, где нас нет!

Впечатление от дороги испорченны только немцами... не легла у меня к ним душа или они к нам не прониклись, кто уж разберет... но какие то они холодные и скупые на эмоции, все для себя.

гыыы)))) нас уже двое?)))))))))) они скупые не только на эмоции))))))))))))) я сейчас вспомнила,как один немец(молодой парень) приглашал меня на дискотеку и обещал угостить ОДНИМ коктейлем))))))))))))))))))

У нас с ночным сном просто капец.....я на кг похудела уже, ребенок просыпается постоянно и в определенный момент окончательно! Вчера в 3 часа ночи, сегодня в 2....

Лиз,у нас так же было,примерно в том же возрасте. И у Аленки Даша просыпалась и гуляла ночами. Вот только недели 2 как стал спать более менее,просыпается на покушать ,но не погулять! Может это у них период такой? А я вот никак не могу сбросить лишние 5 кг..... и сына ночью спать не давал,и кручусь как белка в колесе,а толку чуть

а че ему будет то???? У нас Сенька весь отпуск на плите провел и даже без пама. Да, пузо, коленки, ладошки (места соприкосновения с плиткой) всегда были холодные, ну и что... если ребенку не комфортно, то он подаст знак

А для девочек тоже не страшно? Я побоялась свою на плитку пускать, вдруг застудит себе.

Лиз,у нас так же было,примерно в том же возрасте. И у Аленки Даша просыпалась и гуляла ночами. Вот только недели 2 как стал спать более менее,просыпается на покушать ,но не погулять! Может это у них период такой? А я вот никак не могу сбросить лишние 5 кг..... и сына ночью спать не давал,и кручусь как белка в колесе,а толку чуть

я в шоке вообще....психую

Если б я не ела столько)) ночами)) я бы была худой)))одно меня утешает, что я кормящая мать)) мне надо))

У меня у самой бессоница((((( все спят я на кухне)) холодильник)) замкнутый круг))

Про хорошо там где нас нет)) это точно)) я тоже так хотела переехать(три раза) и все три мне снова хотелось вновь переехать)) Так что Свет)) адаптируйтесь, с приездом, с умелками)) в конце концов новая кв вас ждёт!!

Меня тоскует осень, накатывает депрессия чего то мне надо всё.......))приходится заедать)) опять холодильник и замкнутый круг........

Дашка второй день говорит одно и тоже мг, мг, мг))))вообще заметила, согласные звуки ей лучше нравятся...

Лера)) вы только начали прикорм и уже мясо едите???? Мы месяц к овощам привыкали)) сейчас кашку начали)) мясом ещё не пахнет даже.

девочки, мы совершили первый полет, дай Бог чтоб последний. так фигово сейчас на душе. усыпила дочу в 22 еле еле, переложила в кроватку она проснулась, ну я ее снова в свою кровать и дальше усыплять, потом в 22.30 пошла куда то, думаю поспит чуток и переложу в кроватку, стою на кухне, удар и крик, забегаю а она лежит на полу, позвонили в скорую, мин через 20 приехали, Вика плакала мин 10 наверно и головой как то дергала, то ли от того что ревела то ли не знаю, вобщем увезли нас в травму, там рентген сделали, с костями все ок, но вот врач напугала, что может быть ужас, в течении трех дней все может быть бессимптомно а потом до.... :girl_cray: говорила остаться в больнице под наблюдением на всякий случай, но мы ушли, она сказала наблюдать внимательно и если чего бегом назад, больница через дорогу. мамы падавших малышей, а вам предлагали госпитализацию, вы отказывались?

Н@туленьк@, масечка....

Н@туленьк@, натуль...жалко Викулю и тебя))) но верю, что всё обойдётся)))

Дарёныш когда упал, я скорую не вызывала(( но она быстро успокоилась)) хотя это не правильно конечно)) Вот НСГ сейчас сделали и как то легче стало мне(в душе всё равно не спокойно было)))

а че ему будет то????

а вот фиг знает! вдруг, застудит себе чего-нибудь..

Лера)) вы только начали прикорм и уже мясо едите???? Мы месяц к овощам привыкали)) сейчас кашку начали)) мясом ещё не пахнет даже.

мы начали прикорм почти месяц назад, ввели разные овощи, он их, ТТТ, хорошо ест, вот и мясо подошло)) по местным рекомендациям мясо вводится через 3-4 недели после начала прикорма.

Н@туленьк@, да ну ты что! конечно, наблюдай, но, я думаю, тебя слишком уж запугали! прям уж самые страшные случаи на себя не примеряй! миллионы детей падают, так задумано природой, чтобы с ними ничего не случилось. видела бы ты, как мой Марик летает периодически.. и об камни головой, и чего только не было! друг наш вот недавно с маминых плеч улетел вниз на брусчатку.. солдатиком влетел - ровнёхонько под прямым углом об камни! и то родителей успокоили.. так что не нужно так переживать! да и при каждом падении скорую вызывать - не навызываешься) сама смотри, чтобы поведение дочи не изменилось, рвота, некоординированные движения, всегда расширенные или суженные зрачки могут служить поводом для беспокойства. а вообще я думаю, что это ты больше перенервничала)

всё, я спать! каждый день обещаю себе пораньше пойти..))) ещё и простуда накрывает( бацильные мы все вчетвером сейчас :chih:

А каши вы едите?? Или овощи и мясо??

Натуленька, не переживай, хоть и бди. В больницу без явных симптомов я бы не легла, чего они там понаблюдают. давно хотела написать- я свою уже давно не оставляю ни с какими ограничителями- она все начинает штурмовать, подушками размахивать. Короче, только кроватка и стул.

Спим мы и сейчас ужасно. Гулять перестали, но просыпается чуть не каждый час, когда выдыхаюсь, беру ее к себе, спит с сиськой постоянно, и все равно просыпается, пинается. и тоже не ест ничего. Блин. Кто- то тут жаловался, что у нее дочка аж 2 раза встает, у меня прям нервный смех был.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...