Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

вот это да!!!, а сколько няне лет?

17 :) у нас няня с опытом уже 4 братиков вынянчила этот пятый)))

Mariposa, просто все по разному развиваются мы вот и сидим и стоим и ползаем а есть отказываеся категорически только ложку подношу реветь начинает и гнуться, затолкаю первую ложку если сладко то будем рот от крывать а если нет то нет(

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Н@туленьк@, бедная доча, ты не переживай, все у вас бедет хорошо

Я тоже всегда этого хотела! Но поверь,жить и отдыхать-это разные вещи! Я море вижу от силы 4 раза в месяц. Раньше работала и ходила только навыхи( и то не всегда,иногда дела надо было переделать),сейчас ребенок в школу пошел,только по его выходным и можно пойти. За сентябрь были на море 2 раза. На одни выхи один реб кашлял,а другие прививку поставили второму. От круглогодичного солнца я схожу с ума!!! Последние 2 года стараюсь не выходить днем на улицу. Иногда такая тоска берет....дождика хочется,влажности. В таких случаях я уговариваю мужа на поездку в Александрию)) Там зима как в Питере в конце сентября-прохладно и влажно)))) От постоянного загара появилась пигментация на плечах. Единственное что меня действительно радует здесь-это то что по утрам оооочень легко просыпаться))))))))) в общем,хорошо там, где нас нет!

да нет, я это все прекрасно понимаю! Я хочу больше другого климата, не как в москве или питере, хочу по больше солнца.... но египет - неееееет! Это слишком))))) Хочу так что бы и зима была, но теплая))) Море хочу, но не черное!!! Хочу, что бы не надо было лазить по маркету в поисках нормальной, хоть чуть-чуть натуральной и не просроченной еды.... Короче хотелка у меня зашкалила))))) Хочу того, чего нет в природе.

Но больше всего этого, я хочу добрых, улыбчивых людей!

ОДНИМ коктейлем))))))))))))))))))

ыыыыы))))

Они еще и хамоваты(((

А для девочек тоже не страшно? Я побоялась свою на плитку пускать, вдруг застудит себе.

ну так ты ж ее сейчас не голую пускать будешь? Если на улице + 35, то и плитка не такая холодная. А если +10, то и пам одет и штанишки. Разве не так?

Так что Свет)) адаптируйтесь, с приездом, с умелками)) в конце концов новая кв вас ждёт!!

спасибо на добром слове)))

А еще ждет сад Миры, операция мужа, прививки Сени... с квартирой тоже не все гладко, косячки есть.

короче куча дел и забот...

Н@туленьк@, ой, бедняжки. Ты главное сама не наводи панику, да падение это все не хорошо, но и без этого почти никак(((( сколько этих падений будет когда детки пойдут....

Кто- то тут жаловался, что у нее дочка аж 2 раза встает, у меня прям нервный смех был.

во-во, и я нервно посмеялась)))))

а вот фиг знает! вдруг, застудит себе чего-нибудь..

а он у тебя голышом что ли? в германии же тоже погодка бррррр(((

Девочки, делюсь полезными идеями: нам сейчас хорошо сидя играть в манеже ( там пол и стены мягкие не обо что удариться). Игрушки : пластиковые контейнеры, пластиковая 1,5 литровая бутылка прозрачная от воды( я ее вымыла и оставила в ней суток воды ) очень нравится. Еще я начала купаться в ванной вместе с ребенком- так реально удобнее его держать и ему удобнее плескаться)

Вопрос к начинающим ползунам: как вы выпускаете детей ползать на пол? Они не падают с положения сидя в бок или головой назад, ударяясь о твердых пол? Не бьются головой о мебель и т. Д? Или вы с ними рядом ползаете?

первые 2 дня возле него крутилась, падал, хныкал, потом привык и нормально воспринимал, сейчас могу потерять его в квартире)))) и найти в ванной где-нибудь

Девочки у кого датки-поздравляю!

Кто болеет-выздоравливайте поскорее!

А у нас овчарка сбежала,2 дня не было. Потом муж ехал домой и увидел ее в компании с огромным бездомным псом. говорит :лежат оба на песочке-беседуют.... Вот теперь буду ждать-принесет засранка в подоле( у нее течка) или все же пронесет...

принесет! Не один раз наверное переспала!!!!

А я поела холодный арбуз и опять фарингит у меня:)))

Ходили к педиатру, подросли, а в весе прибавили 90 гр...сказала каши есть, но окружающие говорят если ребенок активный, но ничего страшного. С прикормом у нас беда, нифига не любим кроме молока грудного)

ну так ты ж ее сейчас не голую пускать будешь? Если на улице + 35, то и плитка не такая холодная. А если +10, то и пам одет и штанишки. Разве не так?

Естессно не голой. Была в человечке и пампе, а живот холодный все равно. Эх, надо было слушаться родителей и теплый пол делать.

Н@туленьк@, все нормуль будет, ттт. Это жесть, когда детки падают.

Про полеты! Оставила с Мишиным дядей на 5 минут...он с ним болтал потом ушел в другую комнату...услышала просто ор в захлеб...этот болван оставил его на кровати...и мне еще говорит ну он же лежал спокойно когда я с ним стоял...чуть не убила

Естессно не голой. Была в человечке и пампе, а живот холодный все равно. Эх, надо было слушаться родителей и теплый пол делать.

Н@туленьк@, все нормуль будет, ттт. Это жесть, когда детки падают.

у нас тоже Мишка не по теплому полу гоняет...бывает ножки прохладные, бывают ручки, бывает пузо...имхо, не критично это все...они же должны к разным температурам привыкать!

Н@туленьк@, ебанутые (извиняюсь) врачи чесслово, как можно матери такое сказать, где этика вообще....Натуль, с кровати мы падали, на рентген не ездили, мы даже когда первый раз упали и ударились головой об кафельные ступеньки ничего не делали, да нам и сказали что все будет ок и до 3 лет ничего не сотрясается там...когда падали с кровати даже скорую не вызывали...а вообще еще столько будет падений, когда они из положения сидя падают, мне кажется это похуже, там они со всего размаху головой летят. Не волнуйся сильно!!! Если дочь ведет себя как обычно, то переживать не стоит. А голова как тряслась? У нас конечно ничего не тряслось, но если это были минуты, я бы в больницу легла, если как судорога мышц то думаю испуг

Н@туленьк@, ой ужас какой. дай Бог все хорошо будет, раз по рентгену все ок!

МяфФкЪ, к вопросу об этике. Я маленькой была, лежала в больнице с воспалением легких. Мама приезжает ко мне, ей из конца коридора кричат, мол к кому, она называет фамилию. Ну а ей также с конца коридора орут: так она ж умерла (перепутали, однофамилец, короче). Моя мама так и рухнула на пол. Потом жалобу в газету писала.

Они еще и хамоваты(((

хто? немцы??

А каши вы едите?? Или овощи и мясо??

кашу вот вчера немножко попробовали. с мясом, кстати, ещё лучше овощи стал хомячить))

а он у тебя голышом что ли? в германии же тоже погодка бррррр(((

голопопим в одной кофте почти всегда дома, тк на коврике+одеялке лежали, а теперь-то не лежим.. а на улице у нас тепло, +18, но на плитке даже в одежде всё равно холодно(

МяфФкЪ, к вопросу об этике. Я маленькой была, лежала в больнице с воспалением легких. Мама приезжает ко мне, ей из конца коридора кричат, мол к кому, она называет фамилию. Ну а ей также с конца коридора орут: так она ж умерла (перепутали, однофамилец, короче). Моя мама так и рухнула на пол. Потом жалобу в газету писала.

боже...

С прикормом у нас беда, нифига не любим кроме молока грудного)

Мы сегодня впервые прикормились.....всем своим видом доча выразила ФУУУУУУУУУУУУУ. :think1:

И вообще опять не спала всю ночь, я разбита, она капризничает прямо с утра - чего ей надо, я не пойму....может зубки, темпы нет. У меня горло так же пунцовое, сопли зеленые, полоскать толком не получается - сразу рвотный рефлекс до выброса содержимого желудка :toks2: нам же только полоскать можно +Тантум Верде?

хто? немцы??

ага-ага! Есть в них такое!

Либо это включается тогда, когда они садятся в самолет)))))))

голопопим в одной кофте почти всегда дома, тк на коврике+одеялке лежали, а теперь-то не лежим.. а на улице у нас тепло, +18, но на плитке даже в одежде всё равно холодно(

угу, тепло... но после + 30 ваши +18 - бррррр.... про наши + 7 вообще молчу))))))))

belka-strelka, Лер, у меня к тебе прям вопрос-вопрос! Помню, что ты воду Янику не давала, а с началом прикорма как делаешь с жидкостями помимо молока? Я давала водичку, когда было жарко и малыша потела конкретно, но и то это все ограничивалось несколькими чайными ложками, больше она не хотела...Как сейчас?

belka-strelka, точно, боже. Я раньше на эту историю реагировала хи-хи-ха-ха. А сейчас поняла каково маме было. Я б с ума сошла, точно.

Мы сегодня впервые прикормились.....всем своим видом доча выразила ФУУУУУУУУУУУУУ.

купаться вам тоже в первый раз не понравилось)))

водичку даю, но только в то бодрствование, когда кушали овощи (через часик-два), в остальные разы грудь так же по требованию идёт. думаю, воды ему хватает, подгузы постоянно полные)) а вообще тут говорят, что при кормлении по требованию воду нужно давать только когда введены 3 блюда в день (овощи в обед, каши вечером и фруктово-злаковый перекус на полдник). но мне кажется, это поздно, поэтому уже начала давать. но даю немного, у меня Ян вообще с удовольствием пробует что-то новенькое, поэтому даже всякие жидкости может пить и пить)))

а, да, первое время, когда овощей было около 50 г воду не давала, всё равно же после кормления грудью докармливала, вот вам и вода))

угу, тепло... но после + 30 ваши +18 - бррррр.... про наши + 7 вообще молчу))))))))

знаешь, у нас это лето было такое жаркое, что мы теперь каждый раз выходя на улицу, вдыхаем эту прохладу с удовольствием!

а про климат поддержу Наташу - мне нравится, когда сезоны меняются. всё время лето или зима - это очень сложно(

Elizavet@, для горла Лизобакт, все ту же разрекламированную мной хреновину, ромашку, редьку с медом можно, горячее молоко.

• Нравится 1

хехе. Маме с сестрой сказаои на потничку, что это сепсис. Мне два раза подряд вкололи пенициллин, а у меня на него аллергия. Короче, в больнице она меня одну не оставляла, всех послала лесом. А потом посмотрела как там дети одни лежат, и тем более лесом всех слала.

а про климат поддержу Наташу - мне нравится, когда сезоны меняются. всё время лето или зима - это очень сложно(

ну лично я и не хотела бы жить в постоянном лете))))

Но в москве солнце практически отсутствует... 2-3 нед. в году загазованного тепла и опять осень и холодрыга((((

ЧерриБерри,

ну да, уважение никто не отменял. В том числе это относится и к барышне, которая поперек дороги встала! А случается это, потому что срать она на остальных хотела.

Я раньше про себя ругалась, теперь тоже делаю это вслух. А если виновника нет, то оставляю любовные записки под дворниками, и иногда тоже могу не скромничать в выражениях, зависит от ситуации.

Когда к тебе с уважением, то и ты с уважением. А иначе получается, на тебя срут, а ты молча голову моешь.

Даже добавить нечего +100500)))))) Кстати любовные записки я тоже иногда оставляю))))))))))))

И да на словах это одно, а вот умышленное причинение вреда это другое... Да и вообще, мало ли что я там могу в соседней машине ПО ГУБАМ прочитать, это же не значит, что я должна на всех кидаться и бить машину..... Короче, мораль той басни такова... куда мир катится, за детей страшно....

• Нравится 1

А голова как тряслась? У нас конечно ничего не тряслось, но если это были минуты, я бы в больницу легла, если как судорога мышц то думаю испуг

ну она ей как бы дергала, наверно это от плача и испуга, все же я так думаю она спящая ползала и упала. я то в этой ситуации была так спокойна и хладнокровна, вобще от себя такого не ожидала, а вот муж достал, ворчал мин 15 наверно, жужужужужу, я ему говорю, ну тебе что легче от ворчяний, или ситуация как то изменится? говорю надо наверно спокойствие в таком деле соблюдать а не кидать упреки. хотя предполагаю, что еслиб он такое совершил, я б просто убила, наверно. вобщем с момента падения до возвращения домой я была так спокойна, а вот потом уже так хреново стало на душе))) вроде у нас все ок, доча ведет себя как ни в чем не бывало. понятно что еще ни раз такое придется испытать, и везде соломку не подстелешь.

да, кстати врач в травме тетка с юмором, спросила как дело было, я ей рассказала, а она в ответ, ой мамочка, еслиб каждая мать за эту фразу мне по 10 р давла я бы давно на майбахе ездила. фраза- "я ушла на минуту". а что она ожидала услышать то.

ну лично я и не хотела бы жить в постоянном лете))))

Но в москве солнце практически отсутствует... 2-3 нед. в году загазованного тепла и опять осень и холодрыга((((

ну я смотрю ты совсем не хочешь от отдыха отходить :Crazy: ну где 2-3 недели. а я вот не смотря ни на что, все еще очень люблю Москву, да, стала она совсем другой, и очень много негатива, и никогда она уже не будет прежней, увы, но на счет того что все люди здесь плохие я категорически не согласна, смотрю на своих, маминых, мужниных друзей, классные люди. в метро и на дорогах хамство конечно есть, но, 60-70% там приезжие из других, хороших, добрых городов, что же с ними тут происходит, загазованность так действует что ли? вряд ли, они такие и были. я не думаю что если жить в чужой стране то там постоянно кто то будет улыбаться, везде можно встретить агрессию и негатив. молчу про твой любимый сингапур, там законы огого какие, попробуй поступи как то иначе, но россия другая страна, и никогда тут порядка не будет, но я ее все равно люблю. Свет, мне кажется вам Испания бы подошла, зима там конечно не зимняя сильно, но смена все же есть, да и люди там хорошие.

купаться вам тоже в первый раз не понравилось)))

водичку даю, но только в то бодрствование, когда кушали овощи (через часик-два), в остальные разы грудь так же по требованию идёт. думаю, воды ему хватает, подгузы постоянно полные)) а вообще тут говорят, что при кормлении по требованию воду нужно давать только когда введены 3 блюда в день (овощи в обед, каши вечером и фруктово-злаковый перекус на полдник). но мне кажется, это поздно, поэтому уже начала давать. но даю немного, у меня Ян вообще с удовольствием пробует что-то новенькое, поэтому даже всякие жидкости может пить и пить)))

а, да, первое время, когда овощей было около 50 г воду не давала, всё равно же после кормления грудью сложно(

Спасибо, поняла! Пыспыс. Купаться нам до сих пор не нравится :D

Н@туленьк@, А у вас диван высоко? На полу что? Марик когда спилотировал с дивана, поплакал немного, когда я на руки взяла, успокоился и улыбаться начал, у нас линолиум и см 30 высота, лбом нырнул. Я тоже никого не вызывала, надо смотреть по состоянию конечно, но в рентгене ничего хорошего нет. Все хорошо будет, не переживай, я уже поняла, что все летают. Но одного больше не оставляю, только на пол илив кроватку и то отхожу на секунду.

Дала сегодня кашу утром)) поели хуже чем вечером)) никак не определюсь с временем)))

Вопрос мамам, чьи дети с сильным слюноотделением)). Есть пятна вокруг рта? За последнюю неделю начали распространяться выше по щекам. Не пойму, аллергия или слюни так раздражают. Они прям льются

Сегодня считала сколько раз Дарик проснулся покушать))) 8 раз)) но при этом я выспалась)) она посюсит и меня сама отталкивает)) вообще королевишна)) ровно пол кровати заняла) мы с мужем вдвоём на другой половинке

• Нравится 1

Posochka, не удивлюсь даже, мне в 20 лет сказали что если я еще год проживу, то будет хорошо и мне повезло. Врач-гинеколог из Тюмени, который тупо мазки посмотрел, даже без осмотра и всякого вытекающего...тут же операцию за 100тыс предложили!!! Я сначала его послушала, ревела ппц, потом мне его дурь из головы выбил супруг! По мазкам было просто какое-то воспаление:))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...