Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

maxic14, У нас как были голубые, так и остались. Не худею, я толстею, хочу до 50 набрать)))

Soninfo, с праздником :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сегодняшних именинников с мини датками!

Мы по прежнему болеем. В 6 утра ТТ была 39,5. Сопли ть вроде стала меньше. Но думаю скоро нам соседи вызовут милицию, подумав что мы издеваемся над дитем. Настя орет до одури при виде аспиратора, она его чувствует даже во сне.

вы скорую не вызывали на такую температуру? это ж охренеть высокая.

Сонь. я с тобой на все сто согласна. Лучше покпзаться врачам заполошной малышкой, чем что- то пропустить. на бэбиплане часто пишут типа смысла нет, пошлют, не приедут, но вот меня с моей мнительностю ни в беременность, ни сейчас никто ни разу не послал, наоборот. На скорой врач даже советовал с каждым пуком к врачу. говорит, мамки адекватно оценить ситуацию не могут. Рассказывал, было 2 вызова, одна мама трясется- ребенок плохо дышит, оказалось просто сопли, вторая чуть ли не извиняется, что зря беспокоит, а там уже пневмония. Уж лучше дурочкой выглядеть, но потом локти не кусать. У нас в городе случай был. Мама вызвала врача, но ребенок спал и мать не стала его будить для осмотра . а через час он умер, ангина что ли сложная была, горло перекрыло.

Шарлымчик, нееет, они ближе к зеленым, но не зеленые. У меня зеленые, у мужа каре-зеленые, но тут ни такие совсем. Но красивые все равно)....у сынули голубые вообще

Slavka, пусть все будет завтра как задумали

Я завтра тоже к хирургу, сама. Колено болит, недавно жидкость лишнюю увидела. Страшно чтоскажут. И как лечить буду, особенно если нагрузку запретят..

Как вы на аватарку своё фото ставите, я что-то никак не могу

Как вы на аватарку своё фото ставите, я что-то никак не могу

В настройках в профиле.Фотку надо сначала уменьшить,иначе не загрузится.

• Нравится 1

Алёнушку с полугодием!!! :flower:

Славка, мои кулачки на завтрашний день! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

А мы вчера сели сами и когда опираемся на маму или папу, стоим на коленках и встаем на ступни, как бы треугольником таким! Массаж творит чудеса, а может совпадение)

• Нравится 4

п

Изменено пользователем Алена86

Славка @@@@@@@@@@@@@

maxic14, я худею и худею... зимой наверно кирпичи в карманы класть придется.До Б была 52-53, а сейчас 48.

Алена86, дежурного врача из поликлиники вчера вызывала, сказали ОРВИ ми приписали лечение. Если сегодни еще скаканет темпа буду вызывать неотложку, а завтра по любому педю на дом.

Soninfo, поздравляю с 6 месяцами)

Алёнушку с полугодием!!! :flower:

Славка, мои кулачки на завтрашний день! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

А мы вчера сели сами и когда опираемся на маму или папу, стоим на коленках и встаем на ступни, как бы треугольником таким! Массаж творит чудеса, а может совпадение)

Может и совпадение. Мы без массажа встали примерно в ваши года ))))). Скоро ровненько стоять будет!

• Нравится 1

Девочки, у вас у деток у всех цвет глаз поменялся уже? вроде до 6 месяцев должен? если да, то у нас вообще непонятно какой)

И еще, кто на ГВ , ЕСТЬ КТО ХУДЕЕТ? или у нас все худышечки? ...одна я бегемотик

я бегемотик )) но не худею, ноги похудели, лицо, а живот огого. Надо меньше есть, но нет силы воли ((

Slavka, кулачки вам на завтра!

Soninfo, блин,Сонь,ну ты стращаешь!! Если все время об этом думать-рехнуться можно,чес слово! Хотя у нас в прошлом году тоже был случай,девочка 6 или 7 лет(не помню точно),каталась возле отеля на скутере и упала с него.Ударилась головой. Мама была рядом,подбежала,вроде все нормально. Девочка чувствовала себя хорошо. В госпиталь не обратились. Сходили к врачу отельному. Тот дал таблетку от головы. На след день девочке стало плохо, поехали в госпиталь. Срочно начали оперировать-не успели,умерла на опер-ом столе. Короче я к чему-да,падения могут быть опасными,да,руку надо держать на пульсе-наблюдать . Если маме показалось что ребенок сильно стукнулся -поехать в больницу. Но вот после каждого стукания( а их будет немеренно) паниковать -я бы не стала.

Н@туленьк@, А у вас диван высоко? На полу что? Марик когда спилотировал с дивана, поплакал немного, когда я на руки взяла, успокоился и улыбаться начал, у нас линолиум и см 30 высота, лбом нырнул. Я тоже никого не вызывала, надо смотреть по состоянию конечно, но в рентгене ничего хорошего нет. Все хорошо будет, не переживай, я уже поняла, что все летают. Но одного больше не оставляю, только на пол илив кроватку и то отхожу на секунду.

кровать см 50 примерно, на полу ковралин.

И еще, кто на ГВ , ЕСТЬ КТО ХУДЕЕТ? или у нас все худышечки? ...одна я бегемотик

я недавно прекратила. 57 меня не смущает. Да, это +3-5 кг к добеременным, но одежда добеременная налезает. Не ешь на ночь и все!

Остапулька, Мама Софии, Анчоусик, //๑Toffi๑//, спасибо!

Soninfo, красавицу Аленушку с полугодием! :flower: повязка супер, торт шедевр! вкуснатища наверно невероятная

• Нравится 1

Алена86, Я меньше есть не могу....молоко пропадает. Но после 6 стараюсь не есть , вес стоит пока(

Soninfo, меня бы 57 тоже не смущали ;)

Изменено пользователем maxic14

Остапулька, ого какая темпа !! Поправляйтесь!

maxic14, у нас с мужем карие глаза,у сынули были долго серые,а недавно стали непонятного цвета,то серые,то каре-зеленые. Но не карие))))))))))) На фотках из-за вспышки получаются серые(стальные)

Если маме показалось что ребенок сильно стукнулся -поехать в больницу. Но вот после каждого стукания( а их будет немеренно) паниковать -я бы не стала.

правило простое - ударил руку, ногу (что будет чаще всего) - до свадьбы заживет... ну полчасика-часик посмотреть, если разбухает, отекает, синеет - то в травму. А вот удар в живот, спину, голову - к врачу.

Паниковать не надо, думать о плохом не надо, надо просто послушно набирать врача: кашель, сопли, температура, удары животом, спиной, головой, понос, странное беспокойство не связанное с перевозбеждением (кровь-мочу сдать на всякий).

У меня девочка с менингитом когда была, я б в жизни врача не вызвала... просто мама (накаркала) сказала, что эпидемия менингита (что не правда, оказалось), и симптомы: головная боль, рвота. Вырвало 1 раз! Я скорую вызвала. Они какие-то мышечные пробы сделали, сказали, что не очень чисто, надо в больницу, там подтвердили. А большинство тех, кто с нами лежало самолечением занимались несколько дней.

Вообще... да и от отпуска не хочу отходить... и много чего не хочу... а чего хочу еще не сформировалось в уме, кажется переломный момент какой-то... а точнее обычная хандра после отпуска)))

Конечно, везде можно встретить хамство, но я не совсем об этом.... есть люди открытые на эмоции, а есть скупые, как немцы например))) В россии мне хорошо, я не говорю, что прям ненавижу свой город, просто он действительно стал совсем другим. Я люблю москву, но ту что из детства... а сейчас... буквально за десяток-другой лет люди озлобились, везде стараются урвать, ищут выгоду... а о банальной улыбке все позабыли(((

Я не говорю о ком то конкретном, я говорю о массе... серой массе народа, которая спускается в метро, садится в общественный транспорт и т.п.... нет уже того уважения к людям, нет уважения к женщинам, к детям... я не понимаю, почему люди закрываются выходя из дома((( Я говорю немножко про другое, чем ты... копать эту тему можно бесконечно. Везде есть свои минусы и плюсы и для каждого они будут разными...

Сингапур ты зря привела в пример))))) Да, там жесткие законы! Но и нет такой преступности, не страшно отпустить ребенка в школу или погулять. А люди при этом широкой души. Конечно, когда живешь постоянно в хорошем окружении все приедается... начинаешь искать что-то другое...

К сожалению, у нас нет возможности куда то переезжать... поэтому многие мои слова, останутся просто словами... мечтами... так что дайте мне помечтать!)))))))

прям больную тему подняли, у самой аж слезы наворачиваются когда вспоминаешь каким город был 10-20 лет назад. я сама когда из отпуска возвращалась, всегда месяц ходила понурая, с единственной мыслью, надо линять куда нибудь. мы с мужем всерьез стали рассматривать Испанию, но случилось то что случилось, и мы не смогли уехать. Сингапур привела в пример только по тому что, даже если у нас ввести такие законы, вплоть до смертной казни, все равно порядка не будет, потом что люди перестали уважать друг друга, звучит банально, избито но увы таковы реалии. так что давай вместе мечтать о переезде, я верю что мечты материализуются ;):friend:

Наташ, я считаю правильно врач пугает. Оч смелые больше всего проблем получают. Выдыхать рано! Винить себя не надо! но! постараться избежать в следующий раз, и руку на пульсе ближайшее дни - это правильная рекомендация! И да, полет первый, но последним он не будет (если глобально смотреть). Главное, чтобы следующий был в более осознанном возрасте, когда уже группироваться при падении будет. Ну и желаю, чтоб последствий не было! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

спасибо!

Slavka, :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Н@туленьк@, спасибо! Ваша же идея с лентой из роддома была? :flower:

• Нравится 1

Soninfo, с даткой вас!!! Шикарный торт! :flower: Ну а банты... Аленка - красавица!

Славка, вам наши кулачища @@@@@ Ко скольки едете?

Девочки, у вас у деток у всех цвет глаз поменялся уже? вроде до 6 месяцев должен? если да, то у нас вообще непонятно какой)

У моей были серые, сейчас появился отлив ближе к карием.

Slavka, пусть все будет завтра как задумали Я завтра тоже к хирургу, сама. Колено болит, недавно жидкость лишнюю увидела. Страшно чтоскажут. И как лечить буду, особенно если нагрузку запретят..

У моего мужа тоже что то с коленом, подозрения, что может жидкость скапливаться. Не могу заставить сходить к хирургу. (

• Нравится 1

Soninfo, Невесту нашу с полугодием!!!!!!!! Мама просто рукодельница)))))))

девочки, хотела узнать, а много детишек кто говорит мама папа?

• Нравится 2

Девочки а как вы цитируете часть текста?Я если нажимаю "цитата", то в ответ копируется весь большой текст,а нужно только одно предложение?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...