Остапулька 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 //๑Toffi๑//, у Насти тоже головушка потеет, особенно кода нервничает и во время еды. Сказала педе, она сказала давать акватетрим (вит Д3) до весны по 1 капле в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 И у нас потеет головушка на фоне постоянного приема вит Д с 3 недель жизни в дозировке 2 капли в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 (изменено) ДЕвочки я тут набросала идею с баннером гляньте http://www.babyplan.ru/forums/topic/48369-banner-gruppy/page__st__60 Изменено 4 октября 2013 пользователем Na-Тася Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Habibti1, а я знаю, что можно, и всегда сына охлаждала, только этим температуру снижала, но не кисти, не стопы, не туловище (но его и не перегревать). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Soninfo, белая лихорадка говорит о спазме сосудов,и обтирания или охлаждение могут вызвать судороги. Обтирания и ванны можно только,если конечности теплые,т.е температура тела распределена равномерно. Так же при лихорадке не подействуют жаропонижающие пока не согреты ноги,руки. Т.е сначала грелку,носки,потом уже сбиваем ТТ. Я со средним сыном 3 недели лежала в больнице,когда ему было 8 мес. ТТ была 39 и 5,и никакими антибиотиками,капельницами и жаропонижающими не сбивалась. Так что,температура стала моим "коньком",к сожалению.... у меня была хорошая статья про белую лихорадку,не могу найти.Но вот что написано в первом же открывшемся сайте: При лихорадке «белого» типа температура тела плохо снижается из-за спазма сосудов конечностей, вот почему ноги у ребенка холодные. В этом случае можно дополнительно; кроме жаропонижающего, дать ребенку «Папаверин» или «Но-шпу» (0,25-0,5 таблетки) и одновременно антигистаминный препарат («Супрастин», «Фенистил», «Зиртек») и напоить ребенка горячим чаем. Можно сделать холодный компресс на лоб, но обтирать ребенка нельзя. Нужно надеть на малыша шерстяные носки и дождаться, пока ноги станут теплыми, а кожные покровы порозовеют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Тоффиа, не переживай, это просто нехватка витамина Д, мы тоже потели, нам 2 капель не хватало, подняли дозу до трех и сейчас потеть перестали- около месяца пили, такую дозировку оставиои еще на пару недель , а потом на 2 перейдем. Про рахит они для краткости говорят, это не диагноз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Доброе утро! Про лихорадку сильно подробно не изучала. На интуитивном уровне сама стала выравнивать ТТ и легко одела. При темпе дома 21 в тонкуб кофту с рукавами и тонкие штаны, две пары носков. Ночью памп на пару часов снимала. В слинге не носила, только на руэтох иногда, в это время под мышками ладошки грела и под моей кофтой ступни (олимпийка чуть застегнутая). Как ноги согревались снимала шерстяные носки. Короче, постоянный контроль за ногами тточно. Ну и инфракрасным термометром мерила лоб, затылок, живот, спину. Если где-то ТТ была 38 и выше проверяла ртутным. Выше 38+холодеют ступни=согревала конечности, давала детский нурофен. Ну естественно соблюдая, что не чаще раз в 7 часов его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Блин, девочки, сегодня я по-моему вообще не спала, у нас лезет клык, это какая-то попа, когда уже эти зубы прорежутся. И почему клык, а не верхние, хотя опухшие и красные они уже давно. Вообщем я зомби ЧерриБерри, С даткой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Анчоусик, спасибо! Ты клык видела, подрезал десну? Да, у нас сегодня семимесие 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 ЧерриБерри, там белое все, еще не подрезал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 ЧерриБерри, с 7-кой! Растите здоровыми! А у нас вчера вылез 3-й зубик! Уже перед сном заметила, вот такой подарочек на 7-месечье)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Эх, где ж наши зуьы то? :-) Скоро 8 месяцев. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Анчоусик, детки слабенькие, наблюдается отставание в развитии, голова ребенка выдает... У нас во дворе было два ребенка с рахитом, вот смотришь на ребенка и видишь - что-то не так! А все эти признаки, они косвенные... в этом случае врачи страхуются и повышают дозу вит.Д Эх, где ж наши зуьы то? :-) Скоро 8 месяцев. еще ни один ребенок не остался без зубов!))))) Жди мать, жди))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Скажите, у ваших стульев для кормления есть положение, чтобы спинка была абсолютно вертикальна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Анчоусик, а ты уверена, что клык? у нас они тоже белые, но тишина)) давно уже)) Шарлымчик, есть абсолютно вертикальное положение у чикко полли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Питочка 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Шарлымчик, ты имеешь в виду 90градусов? ЧерриБерри, с даткой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 ЧерриБерри, с 7 месяцами Андрюшку. Здоровья и смешинок ему) Галя, я то что обещали пришлю посмотреть) просто муж приболел. И я уехала к бабушке не отправив, скоро домой, все сделаю))) А еще хотела у тебя спросит про гусленка. Ты как довольна, а когда выбирала другие смотрела?. Мне на пару дней дали мандуку. Марику вроде пошло) но вот цена меня не радует совсем. Может кому не сложно напишите про ваши рюкзаки у кого есть. Плюсы, минусы. Может лямки не очень или ткань грубая-мягкая? Шарлымчик, у меня икеевский. Там только 90))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Анчоусик, а ты уверена, что клык? у нас они тоже белые, но тишина)) давно уже)) Шарлымчик, есть абсолютно вертикальное положение у чикко полли. у нашего дурацкого стула даже 3 положения и вертикально тоже Скажите, у ваших стульев для кормления есть положение, чтобы спинка была абсолютно вертикальна? уверена, там прям видно, бугорок белый белый, не было такого Тьфу ты, перепутала ответы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Питочка 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Был у нас сегодня невролог, сказал что наш родничок, не выпуклый и не пульсирующий- хороший, состояние родничка может меняться от положения ребенка, в вертик положении слегка впалый, в горизонтальном можно увидеть легкую пульсацию, если родничок выпуклый и пульсирует в вертик положении ребенка- это один из признаков ВЧД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Habibti1, скажем так. Охлаждаются именно стопы и кисти. И их еще больше охлаждать нельзя. Вообще за ними следить надо, когда темпера поднимается. Их достаточно быстро можно в чувства привести растиранием, по крайней мере у нас так было. Потом носочки, и в этот момент спокойно можно обтирание проводить. Пока кисти и стопы холодные, наверно, действительно не стоит. ЧерриБерри, с днем рождения! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Habibti1, Да уж наши ровненько идут, сообща))))))))) мы с вами...гы-гы. более того, из-за болезни еще больше тормознули в развитии.ам кстати в больнице сказали тоже про начинающийся рахит и посоветовали вит Д по 2 капли давать. Почитала вас и думаю, может 3 капли дать пару недель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 мы сдали мочу по сулковичу, там ++, это норма. вит Д нам хватает... но кальций все равно подаю, думаю хуже не будет Habibti1, ты ведь давала своему сыночку кальций? для чего? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Питочка 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 LoonaTik, нам тоже сегодня невролог посоветовал 2 капли давать... Еще как то это умно объяснил, я не запомнила, поняла что на тонусе мышц сказывается нехватка Вит д Мы даем аквадетрим, может есть что то более действенное? Кто нибудь слышал про рыбий жир " маленькая рыбка" или "золотая рыбка"? Какая то там рыбка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Девочки у кого трудности с покаками, как сейчас? У нас так лучше и не стало, едим цветную капусту, толку нет, че делать то, может на каши переходить?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Питочка 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 И еще сказал учить сидеть в ванной, по грудь в воду сажать , перед дитем игрушки, и придерживая , отпускать. в воде легче равновесие научиться держать. Девочки у кого трудности с покаками, как сейчас? У нас так лучше и не стало, едим цветную капусту, толку нет, че делать то, может на каши переходить?! мы с началом прикорма какаем по 5 раз в день!!! Устала уже подгузы постоянно менять и жопку мыть! Причем выходит почти в таком же состоянии, как и заходит)) может у нас не перевариваются овощи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения