Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Питочка

Питочка, вот бы нам такое счастье! Хотч 5 раз в день до фига конечно)

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Анчоусик, ))

А вы только цветную кушаете?

У нас очень хорошо пошел микс: кабачок, цветная и морковка! Вкусно кстати)

Девочки у кого трудности с покаками, как сейчас? У нас так лучше и не стало, едим цветную капусту, толку нет, че делать то, может на каши переходить?!

В последнюю неделю прикорма начал ходить каждый день понемногу. То есть привыкла больше месяца. До этого раз в 4-5 дней. Третий день без прикорма, только поляблока в день, какает каждый день в одно время. И печеньками пахнет, молочкооо )). Моё мнение - ждать, привыкнет. Я и дюфалак давала больше недели, бесполезно. Ещё заметила, что если кефир пью сама - каждый день ходит

ЧерриБерри, с 7 месяцами Андрюшку. Здоровья и смешинок ему)

Галя, я то что обещали пришлю посмотреть) просто муж приболел. И я уехала к бабушке не отправив, скоро домой, все сделаю)))

А еще хотела у тебя спросит про гусленка. Ты как довольна, а когда выбирала другие смотрела?. Мне на пару дней дали мандуку. Марику вроде пошло) но вот цена меня не радует совсем.

Может кому не сложно напишите про ваши рюкзаки у кого есть. Плюсы, минусы. Может лямки не очень или ткань грубая-мягкая?

Я смотрела несколько. Гусленка вживую не видела до заказа.

Если бы не пользовалась до этого слингом, мнение было бы лучше. Это из рразряда почувствуй разницу. Он по отношению к ай лав мам громоздкий за ссчёт своих примочек. Рассчитан и на более взрослых деток, в других рю они уже сидят неправильно

Ткань под джинс, приятная. Но меня просто бесят у рю лямки(?) за спиной! Я постоянно ощущаю их, хотя они не давят. В слинге ты просто обмотана тканью, нагрузка на спину не ощущается (это я про свой май слинг из шарфовой ткани).

Носить в этом рю могу долго. Но этот дискомфорт не покидает. У меня слонёнок в одежде под 10 кг. Есть удобный огромный карман, кучу аксессуаров можно подкупить. Можно на спине перекрестной сделать или паралельно лямки

Тебе бы на встречу слингомам зайти и взять рю померить. Или должны быть инет магазины, которые на дом привозят несколько штук примерить. Мандука не всем нравится знаю

• Нравится 1

Девочки, сегодня Соня свалилась с кровати. До сих пор руки трясутся и плакать хочется. Вышла из комнаты мужу ключи отдать. Упала животом вниз и головой ударилась об паркет. Не знаю что делать теперь, к какому врачу стоит сходить?

Ссылки скрыты.

Анчоусик, хоть мы еще не на прикорме, но покаки у нас нормализовались. Был период, что какала только с трубочкой, потом перестала пользоваться ней (ждала самостоятельных покаков) и стул нормализовался. Сейчас какает 1-3 раза в день, да так, что по всей спинке иногда проходят каки.

ЧерриБерри, с 7 месяцами :flower: :flower: :flower:

• Нравится 2

poo, у меня понье. Брала за трешку. В общем-то удобный, но не хватает кармашка для мелочей.

Блин, а у нашего стула нет 90градусов! Оказалось огромным недостатком. Кто б мог плдумать, что на это тоже надо обращать внимание,как и на лежачее положение..

• Нравится 1

Мама Софии, покажитесь педиатру, а она решит стоит ли кому-то еще показаться.

Мама Софии, ручки-ножки пока проверь. Пошевели, вдруг ушибла их сильно. Животик, спинку пока играется потрогай, реакцию глянь. К педе, если не было подозрительной реакции после..

Шарлымчик, у нашего стула есть вертикальное положение.

Остапулька, наша педиатр еще в отпуске, придется к другой идти((

Девочки, тиут же еще раньше детишки падали, ни у кого ссадины не оставались? К каким врачам ходили?

Шарлымчик, что за стул? Я так и не поняла у своего есть ли ))). Вроде есть, но там сама спинка изогнута. Он и не опирается никогда на спинку, пофиг на неё

ЧерриБерри, сразу всю пощупала, вроде все ок. Пока играет как обычно.

Мама Софии, моя падала в 3,5 месяца с кровати на линолеум, но макушкой ударилась, т.к. пришла, а она лежала на спине. Проверили ножки-ручки и поехали в дежурную детскую нейрохирургию, т.к. на следующий день муж в командировку уезжал и я побоялась остаться одна на случай если что-то у нее травмировано. Нас осмотрел доктор и сказал наблюдать 2-3 дня, чтобы не было шишек (водянистых), синяков и за поведением ребенка.

А мы пописали на горшок после сна! Неделю запор, ставлю свечку раз в 2 дня (твердый живот). Стала после свечки на горшок сажать. Вроде как начал рефлекс формироваться, тк когда я посадила на горшок, она потужилась, тк был полный мочевой - пописала.

мы с вами...гы-гы. более того, из-за болезни еще больше тормознули в развитии.

Ну так вы все три восточные парни. Мож, это и есть норма.

мы сдали мочу по сулковичу, там ++, это норма. вит Д нам хватает...

но кальций все равно подаю, думаю хуже не будет

Habibti1, ты ведь давала своему сыночку кальций? для чего?

я бы не стала давать, есть вероятность отложения кальция в почках при переизбытке вит Д и кальция. А потеть можно не только из-за рахита.

Анчоусик, у нас какать стала 1-3 раза в день, каждый день даю черносливную водичку, до этого могла и 4 дня не какать

Также от цв.капусты какаем на ура

Каши почти не едим, мах 60гр

Soninfo, мы сдали анализы на кальций, посмотрим что там будет

ЧерриБерри, с даткой вас,!

• Нравится 3

Девочки, у нас ручки и ножки потеют, головка потеет...

Вит д даю по 4капельки,

Сдали сегодня анализы кальций и фасфар

Блин, вот смотрю на дочу, ну не вижу я рахита, а все врачи говорят, что рахит :(

Думаю, это точно не рахит. Просто не хватка витамина.

ЧерриБерри, там белое все, еще не подрезал

У нас тоже белые клыки. Хотя верхние еще не вылазили... :think1:

• Нравится 2

ЧерриБерри, с семимесием Андрюшу!

• Нравится 1

LoonaTik, нам тоже сегодня невролог посоветовал 2 капли давать... Еще как то это умно объяснил, я не запомнила, поняла что на тонусе мышц сказывается нехватка Вит д

Мы даем аквадетрим, может есть что то более действенное? Кто нибудь слышал про рыбий жир " маленькая рыбка" или "золотая рыбка"? Какая то там рыбка?

я хотела старшему подавать рыбий жир для поднятия иммунитета. а в аптеке сказали, что таким маленьким нельзя его давать, только в составе комплексных витаминов!

Девочки у кого трудности с покаками, как сейчас? У нас так лучше и не стало, едим цветную капусту, толку нет, че делать то, может на каши переходить?!

какую порцию съедаете? масло добавляла?

Шарлымчик, у нашего стула есть вертикальное положение.

Остапулька, наша педиатр еще в отпуске, придется к другой идти((

Девочки, тиут же еще раньше детишки падали, ни у кого ссадины не оставались? К каким врачам ходили?

у нас Ян упал с папиных коленок на улице, на лбу остались царапины, шишек не было. никуда не ходили, только звонили врачу узнать про столбняк, за него я больше переживала, чем за само падение как таковое.

belka-strelka,  ну у нас не царапина, а красное пятно. Шишки нет, пятно сейчас уже почти спало. Надеюсь все будет хорошо. Злюсь весь день на себя, вся извелась. Ладно хоть муж успокаивает, не стал ругать меня.

Изменено пользователем Мама Софии

ЧерриБерри, с 7 месяцами Андрюшку!

Девочки, у нас ручки и ножки потеют, головка потеет...

Вит д даю по 4капельки,

Сдали сегодня анализы кальций и фасфар

Блин, вот смотрю на дочу, ну не вижу я рахита, а все врачи говорят, что рахит :(

наверно врачи просто припугивают чтоб сильно в подробности не вдаваться. ну в любом случае кальций наверно не помешает.

//๑Toffi๑//, у Насти тоже головушка потеет, особенно кода нервничает и во время еды. Сказала педе, она сказала давать акватетрим (вит Д3) до весны по 1 капле в день.

мне сказали аквадетрим фигня, нужен масляный вит д (вигантол) он лучше усваивается. и нам рекомендовали 2-3 капли, 1 совсем маловато в это время года

Мама Софии, бедная Сонечка, долго плакала? нам сказали окулисту и неврологу показатся. почему скорую не вызвала, у нас даже следа от удара не было, (я думаю головой не ударялась сильно) но я решила пусть проверят. если б скорая не приехала, сама бы в травму сгоняла

И еще сказал учить сидеть в ванной, по грудь в воду сажать , перед дитем игрушки, и придерживая , отпускать. в воде легче равновесие научиться держать.

мы с началом прикорма какаем по 5 раз в день!!! Устала уже подгузы постоянно менять и жопку мыть! Причем выходит почти в таком же состоянии, как и заходит)) может у нас не перевариваются овощи?

а почему так рано учить сидеть, или вы уже почти сидите? мне невра сказала ждать пока сама сядет, только во время зарядки присаживать за руки приподнимая. мы тоже часто какаем 3-4 раза, но я подгузы не меняю тк днем мы в штанишках, вобщем стираю :Crazy: и тоже бывает как будто не переработанное, правда запашек другой :malicious:

• Нравится 2

слушь, и вправду. Я даже не обратила внимания на сей факт.

Я сильно не переживаю, т.к. по всей видимости в скорости развития малыш в мужа пошел. Муж начал ходить в год и месяц.

Правда про мое детство мама помнит только то, что я до трех лет сильно болела (сепсис что ли был) и она со мной по больницам таскалась. Видимо это насколько ярко в ее голове отпечаталось, что все остальные воспоминания просто стерлись )))))

Они после рождения старшей сестры 5 лет меня ждали и измученная больницами мама ругала Бога. что лучше бы он ей меня вообще не давал, чем так.

ЧерриБерри, с даткой вас!!!

LoonaTik, мама тебе сама об этом рассказала? Обидно, конечно :(

• Нравится 1

Posochka, сама. Не знаю, мне не обидно. Она ж все равно меня любит =) Более того, потом больше всех я ее радовала успехами в школе и универе.. гыгыгы.

А так. прикинь, постоянно по больницам таскаться с ребенком, у которого температура под 40 и ничем не сбивается. Чего не наговоришь. Я ее не осуждаю.

а я сегодня начала на горшок присаживать и писькать получилось 3 раза!!! при этом нажимала на игрушку музыкальную осьминог звук как будто в туалете смываешь :D и письписькала долго)))

а мы без варежек пока гуляем нам бабушка их довязывает..

Ира, у нас чиковский стул с 3 положениями и верт в т.ч

Мультик тини лав сын не оценил(

купила тут стульчик для купания самый простой за 250руб на присосках, в ванне дно не плоское не присасывается вообще, а вот в ванночке отлично купаемся уже 3 дня в первый от восторга заливались просто смехом)))

а еще мы начали рот нормально открывать едим в день 2 раза разные каши, на обед овощи с мясной пюрехой и еще фруктовую в полдник ну и так яблоко трем

ЧерриБерри, с 7-ой вас!!

Анчоусик, у моего клыки белые с 5-ти мес. И чешет он десна сбоку. Но вот до сих пор не вылезли)) Даже свекр стоматолог-ошибся) сказал что вот вот и выйдут)

Soninfo, я думаю мы поняли друг друга))Я тоже ТТ иногда сбиваю обтираниями,но только при теплых конечностях)

LoonaTik, Карим последние 2дня активно начал вставать на четвереньки,но только при одном условии: если его сильно растормошить( пощикотать,хлопать сзади него ладошками,типа,догоняю и т.п),если этого не делать-лежит спокойно и не жжужит)) Короче я сделала вывод- ребенок все может,просто не хочет( ленивый? или просто характер такой спокойный?))))

//๑Toffi๑//, кальций доктор прописал для улучшения ночного сна))

гыыы,я тоже про это думала)) потому как восточные люди практически все размеренные,никуда не торопящиеся ,несмотря на бытующее о них мнение)))))))) У нас здесь даже мухи ленивые,еле летают))

• Нравится 4

LoonaTik, слушай, а чем закончилась ваша эпопея с именем ребенка?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...