Анчоусик 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Питочка, Питочка, вот бы нам такое счастье! Хотч 5 раз в день до фига конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Питочка 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Анчоусик, )) А вы только цветную кушаете? У нас очень хорошо пошел микс: кабачок, цветная и морковка! Вкусно кстати) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Девочки у кого трудности с покаками, как сейчас? У нас так лучше и не стало, едим цветную капусту, толку нет, че делать то, может на каши переходить?! В последнюю неделю прикорма начал ходить каждый день понемногу. То есть привыкла больше месяца. До этого раз в 4-5 дней. Третий день без прикорма, только поляблока в день, какает каждый день в одно время. И печеньками пахнет, молочкооо )). Моё мнение - ждать, привыкнет. Я и дюфалак давала больше недели, бесполезно. Ещё заметила, что если кефир пью сама - каждый день ходит ЧерриБерри, с 7 месяцами Андрюшку. Здоровья и смешинок ему) Галя, я то что обещали пришлю посмотреть) просто муж приболел. И я уехала к бабушке не отправив, скоро домой, все сделаю))) А еще хотела у тебя спросит про гусленка. Ты как довольна, а когда выбирала другие смотрела?. Мне на пару дней дали мандуку. Марику вроде пошло) но вот цена меня не радует совсем. Может кому не сложно напишите про ваши рюкзаки у кого есть. Плюсы, минусы. Может лямки не очень или ткань грубая-мягкая? Я смотрела несколько. Гусленка вживую не видела до заказа. Если бы не пользовалась до этого слингом, мнение было бы лучше. Это из рразряда почувствуй разницу. Он по отношению к ай лав мам громоздкий за ссчёт своих примочек. Рассчитан и на более взрослых деток, в других рю они уже сидят неправильно Ткань под джинс, приятная. Но меня просто бесят у рю лямки(?) за спиной! Я постоянно ощущаю их, хотя они не давят. В слинге ты просто обмотана тканью, нагрузка на спину не ощущается (это я про свой май слинг из шарфовой ткани). Носить в этом рю могу долго. Но этот дискомфорт не покидает. У меня слонёнок в одежде под 10 кг. Есть удобный огромный карман, кучу аксессуаров можно подкупить. Можно на спине перекрестной сделать или паралельно лямки Тебе бы на встречу слингомам зайти и взять рю померить. Или должны быть инет магазины, которые на дом привозят несколько штук примерить. Мандука не всем нравится знаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Девочки, сегодня Соня свалилась с кровати. До сих пор руки трясутся и плакать хочется. Вышла из комнаты мужу ключи отдать. Упала животом вниз и головой ударилась об паркет. Не знаю что делать теперь, к какому врачу стоит сходить? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Остапулька 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Анчоусик, хоть мы еще не на прикорме, но покаки у нас нормализовались. Был период, что какала только с трубочкой, потом перестала пользоваться ней (ждала самостоятельных покаков) и стул нормализовался. Сейчас какает 1-3 раза в день, да так, что по всей спинке иногда проходят каки. ЧерриБерри, с 7 месяцами :flower: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 poo, у меня понье. Брала за трешку. В общем-то удобный, но не хватает кармашка для мелочей. Блин, а у нашего стула нет 90градусов! Оказалось огромным недостатком. Кто б мог плдумать, что на это тоже надо обращать внимание,как и на лежачее положение.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Остапулька 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Мама Софии, покажитесь педиатру, а она решит стоит ли кому-то еще показаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Мама Софии, ручки-ножки пока проверь. Пошевели, вдруг ушибла их сильно. Животик, спинку пока играется потрогай, реакцию глянь. К педе, если не было подозрительной реакции после.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Шарлымчик, у нашего стула есть вертикальное положение. Остапулька, наша педиатр еще в отпуске, придется к другой идти(( Девочки, тиут же еще раньше детишки падали, ни у кого ссадины не оставались? К каким врачам ходили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Шарлымчик, что за стул? Я так и не поняла у своего есть ли ))). Вроде есть, но там сама спинка изогнута. Он и не опирается никогда на спинку, пофиг на неё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 ЧерриБерри, сразу всю пощупала, вроде все ок. Пока играет как обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Остапулька 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Мама Софии, моя падала в 3,5 месяца с кровати на линолеум, но макушкой ударилась, т.к. пришла, а она лежала на спине. Проверили ножки-ручки и поехали в дежурную детскую нейрохирургию, т.к. на следующий день муж в командировку уезжал и я побоялась остаться одна на случай если что-то у нее травмировано. Нас осмотрел доктор и сказал наблюдать 2-3 дня, чтобы не было шишек (водянистых), синяков и за поведением ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 А мы пописали на горшок после сна! Неделю запор, ставлю свечку раз в 2 дня (твердый живот). Стала после свечки на горшок сажать. Вроде как начал рефлекс формироваться, тк когда я посадила на горшок, она потужилась, тк был полный мочевой - пописала. мы с вами...гы-гы. более того, из-за болезни еще больше тормознули в развитии. Ну так вы все три восточные парни. Мож, это и есть норма. мы сдали мочу по сулковичу, там ++, это норма. вит Д нам хватает... но кальций все равно подаю, думаю хуже не будет Habibti1, ты ведь давала своему сыночку кальций? для чего? я бы не стала давать, есть вероятность отложения кальция в почках при переизбытке вит Д и кальция. А потеть можно не только из-за рахита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Анчоусик, у нас какать стала 1-3 раза в день, каждый день даю черносливную водичку, до этого могла и 4 дня не какать Также от цв.капусты какаем на ура Каши почти не едим, мах 60гр Soninfo, мы сдали анализы на кальций, посмотрим что там будет ЧерриБерри, с даткой вас,! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Девочки, у нас ручки и ножки потеют, головка потеет... Вит д даю по 4капельки, Сдали сегодня анализы кальций и фасфар Блин, вот смотрю на дочу, ну не вижу я рахита, а все врачи говорят, что рахит Думаю, это точно не рахит. Просто не хватка витамина. ЧерриБерри, там белое все, еще не подрезал У нас тоже белые клыки. Хотя верхние еще не вылазили... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 ЧерриБерри, с семимесием Андрюшу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 LoonaTik, нам тоже сегодня невролог посоветовал 2 капли давать... Еще как то это умно объяснил, я не запомнила, поняла что на тонусе мышц сказывается нехватка Вит д Мы даем аквадетрим, может есть что то более действенное? Кто нибудь слышал про рыбий жир " маленькая рыбка" или "золотая рыбка"? Какая то там рыбка? я хотела старшему подавать рыбий жир для поднятия иммунитета. а в аптеке сказали, что таким маленьким нельзя его давать, только в составе комплексных витаминов! Девочки у кого трудности с покаками, как сейчас? У нас так лучше и не стало, едим цветную капусту, толку нет, че делать то, может на каши переходить?! какую порцию съедаете? масло добавляла? Шарлымчик, у нашего стула есть вертикальное положение. Остапулька, наша педиатр еще в отпуске, придется к другой идти(( Девочки, тиут же еще раньше детишки падали, ни у кого ссадины не оставались? К каким врачам ходили? у нас Ян упал с папиных коленок на улице, на лбу остались царапины, шишек не было. никуда не ходили, только звонили врачу узнать про столбняк, за него я больше переживала, чем за само падение как таковое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 (изменено) belka-strelka, ну у нас не царапина, а красное пятно. Шишки нет, пятно сейчас уже почти спало. Надеюсь все будет хорошо. Злюсь весь день на себя, вся извелась. Ладно хоть муж успокаивает, не стал ругать меня. Изменено 5 октября 2013 пользователем Мама Софии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 ЧерриБерри, с 7 месяцами Андрюшку! Девочки, у нас ручки и ножки потеют, головка потеет... Вит д даю по 4капельки, Сдали сегодня анализы кальций и фасфар Блин, вот смотрю на дочу, ну не вижу я рахита, а все врачи говорят, что рахит наверно врачи просто припугивают чтоб сильно в подробности не вдаваться. ну в любом случае кальций наверно не помешает. //๑Toffi๑//, у Насти тоже головушка потеет, особенно кода нервничает и во время еды. Сказала педе, она сказала давать акватетрим (вит Д3) до весны по 1 капле в день. мне сказали аквадетрим фигня, нужен масляный вит д (вигантол) он лучше усваивается. и нам рекомендовали 2-3 капли, 1 совсем маловато в это время года Мама Софии, бедная Сонечка, долго плакала? нам сказали окулисту и неврологу показатся. почему скорую не вызвала, у нас даже следа от удара не было, (я думаю головой не ударялась сильно) но я решила пусть проверят. если б скорая не приехала, сама бы в травму сгоняла И еще сказал учить сидеть в ванной, по грудь в воду сажать , перед дитем игрушки, и придерживая , отпускать. в воде легче равновесие научиться держать. мы с началом прикорма какаем по 5 раз в день!!! Устала уже подгузы постоянно менять и жопку мыть! Причем выходит почти в таком же состоянии, как и заходит)) может у нас не перевариваются овощи? а почему так рано учить сидеть, или вы уже почти сидите? мне невра сказала ждать пока сама сядет, только во время зарядки присаживать за руки приподнимая. мы тоже часто какаем 3-4 раза, но я подгузы не меняю тк днем мы в штанишках, вобщем стираю и тоже бывает как будто не переработанное, правда запашек другой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Ну так вы все три восточные парни. Мож, это и есть норма. слушь, и вправду. Я даже не обратила внимания на сей факт.Я сильно не переживаю, т.к. по всей видимости в скорости развития малыш в мужа пошел. Муж начал ходить в год и месяц. Правда про мое детство мама помнит только то, что я до трех лет сильно болела (сепсис что ли был) и она со мной по больницам таскалась. Видимо это насколько ярко в ее голове отпечаталось, что все остальные воспоминания просто стерлись ))))) Они после рождения старшей сестры 5 лет меня ждали и измученная больницами мама ругала Бога. что лучше бы он ей меня вообще не давал, чем так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 ЧерриБерри, с даткой вас!!! LoonaTik, мама тебе сама об этом рассказала? Обидно, конечно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Posochka, сама. Не знаю, мне не обидно. Она ж все равно меня любит =) Более того, потом больше всех я ее радовала успехами в школе и универе.. гыгыгы. А так. прикинь, постоянно по больницам таскаться с ребенком, у которого температура под 40 и ничем не сбивается. Чего не наговоришь. Я ее не осуждаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вот это да!!! 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 а я сегодня начала на горшок присаживать и писькать получилось 3 раза!!! при этом нажимала на игрушку музыкальную осьминог звук как будто в туалете смываешь и письписькала долго))) а мы без варежек пока гуляем нам бабушка их довязывает.. Ира, у нас чиковский стул с 3 положениями и верт в т.ч Мультик тини лав сын не оценил( купила тут стульчик для купания самый простой за 250руб на присосках, в ванне дно не плоское не присасывается вообще, а вот в ванночке отлично купаемся уже 3 дня в первый от восторга заливались просто смехом))) а еще мы начали рот нормально открывать едим в день 2 раза разные каши, на обед овощи с мясной пюрехой и еще фруктовую в полдник ну и так яблоко трем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 ЧерриБерри, с 7-ой вас!! Анчоусик, у моего клыки белые с 5-ти мес. И чешет он десна сбоку. Но вот до сих пор не вылезли)) Даже свекр стоматолог-ошибся) сказал что вот вот и выйдут) Soninfo, я думаю мы поняли друг друга))Я тоже ТТ иногда сбиваю обтираниями,но только при теплых конечностях) LoonaTik, Карим последние 2дня активно начал вставать на четвереньки,но только при одном условии: если его сильно растормошить( пощикотать,хлопать сзади него ладошками,типа,догоняю и т.п),если этого не делать-лежит спокойно и не жжужит)) Короче я сделала вывод- ребенок все может,просто не хочет( ленивый? или просто характер такой спокойный?)))) //๑Toffi๑//, кальций доктор прописал для улучшения ночного сна)) Ну так вы все три восточные парни. Мож, это и есть норма. гыыы,я тоже про это думала)) потому как восточные люди практически все размеренные,никуда не торопящиеся ,несмотря на бытующее о них мнение)))))))) У нас здесь даже мухи ленивые,еле летают)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 LoonaTik, слушай, а чем закончилась ваша эпопея с именем ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения