Habibti1 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 с ребенком, у которого температура под 40 и ничем не сбивается. . воо,я вчера про это писала. У среднего в 8 мес так же было. Каких только диагнозов не ставили,и сепсис в том числе. На ребенке крест врачи ставили,было очень больно от одной только мысли что могу потерять пупса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 какую порцию съедаете? масло добавляла? баночку съедаем, 80 гр, мало? масло нет, а можно? какое? педя ничего не говорила. У нас прививка скоро, пока новое не ввожу. у моего клыки белые с 5-ти мес. И чешет он десна сбоку. Но вот до сих пор не вылезли)) Даже свекр стоматолог-ошибся) сказал что вот вот и выйдут) ну трындец, еще мучиться столько Мама Софии, мы когда упали, ударились лбом и скулой, вот у нас тоже небольшое красное пятнышко было, ну так это от удара. Потом прошло. Все хорошо будет! И себя не ругай! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 баночку съедаем, 80 гр, мало? масло нет, а можно? какое? педя ничего не говорила. У нас прививка скоро, пока новое не ввожу. я чуть чуть сливочное добавляю. Можно оливковое чайную ложку ну трындец, еще мучиться столько да капец! он их прямо дерет! А в норме клыки к полутора годам вылезают) но и лезут они ооочень болюче 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 А мы еще и покакали на горшок сегодня сами!!!! :JC_goody: да капец! он их прямо дерет! А в норме клыки к полутора годам вылезают) но и лезут они ооочень болюче А мне вообще кажется, что они всегда и болят. Даже когда потом другие вылезают. То есть они параллельно растут и дискомфорт доставляют. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Habibti1, а ты мажешь чем нибудт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 ЧерриБерри, с 7ю месяцами Андрюшу мы с началом прикорма какаем по 5 раз в день!!! Устала уже подгузы постоянно менять и жопку мыть! Причем выходит почти в таком же состоянии, как и заходит)) может у нас не перевариваются овощи? во я о том же хотела спросить)раньше какали раз в день, а с началом прикорма стали просто сирунами)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 мне сказали аквадетрим фигня, нужен масляный вит д (вигантол) он лучше усваивается. и нам рекомендовали 2-3 капли, 1 совсем маловато в это время года А мне наоборот педя наша сказала, что именно на водяной основе вит.Д лучше усваивается! То есть, Аквадетрим - лучше. Фиг поймешь! Кстати, мою малышку сыпануло . Скорее всего на тыкву. Во всяком случае, только ее из последнего ввела в рацион. Сейчас на шее и груди пупырышки Отменила тыкву, жду..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Карим последние 2дня активно начал вставать на четвереньки,но только при одном условии: если его сильно растормошить Мой пытается попу сам поднять, но ноги разъезжаются и он назад в итоге ползет.. А так, чуть приподнимет и раскачивается взад-вперед. Еще фишка появилась, когда музыку слышит, на ручках из стороны в сторону качается тоже, танцует =)Давидик тоже очень спокойный ребенок. Мы когда ездили к родителям, все офигевали с него. Улыбается всем подряд, плачет только по делу, не капризный. Меня даже спрашивали плачет ли он вообще ) LoonaTik, слушай, а чем закончилась ваша эпопея с именем ребенка? нам дали понять, что было бы неплохо назвать его в честь дедушки мужа, но к счастью, никто не настаивал. Еще повезло, что и свекровь была не в восторге от этой идеи (но обычаи обязывали..) и помогла немного сгладить обстановку. Но самое интересное, что имя мы в итоге выбрали совершенно третье (даже не то что сами изначально хотели) на следующий день после выписки из роддома на семейном совете. Так что ребенок наш 4 дня без имени ходил =) И я так довольна. Мне кажется оно ему очень подходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Девочки, а горшки у кого какие? Хочу купить и не знаю какой... Самый простой взять или со спинкой или мелодиями всякими? В чем там нюансы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 баночку съедаем, 80 гр, мало? масло нет, а можно? какое? педя ничего не говорила. У нас прививка скоро, пока новое не ввожу. ну, может, ему нужно побольше съедать, чтобы какать ежедневно? увидите в будущем)) а масло можно! лучше всего - рапсовое, но можно и оливковое. я на 200 г овощей с мясом добавляю 1 ст.л., хотя по рецепту в брошюрке от акушерки стоит 2 ст.л., мне же кажется, что это многовато.. Девочки, а горшки у кого какие? Хочу купить и не знаю какой... Самый простой взять или со спинкой или мелодиями всякими? В чем там нюансы? у нас самый обычный горшок девочкам можно без вот этой возвышенности спереди))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 belka-strelka, что за рапсовое?ой ну 2 банки он не слопает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 девочкам можно без вот этой возвышенности спереди))))) ыыы, даже девочкам лучше с возвышенностью спереди)))) порой напор струи такой, что ппц все залито))))) У нас тоже самый простой горшок. Навороты в этом деле не понимаю я на 200 г овощей с мясом добавляю 1 ст.л. я с вас балдю, проглотики!))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Мама Софии, мы как эксперты по горшкам , советуем простой. Края сейчас у всех широкие для попы (чтобы не врезались), низкий горшок с небольшим диаметром дырки - удобнее, чтоб не проваливаться, и ножки на полу стояли, а не висели. ыыы, даже девочкам лучше с возвышенностью спереди)))) порой напор струи такой, что ппц все залито))))) особенно если слипнется что-нить, то куда угодно потечет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 А бывают горшки с крышкой и внутренностью, которую можно доставать и мыть, чтоб не весь горшок. Наверное такой лучше взять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Slavka, ихихи, какая ава милая) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Мама Софии, да какая разница что мыть? взять целый горшок (они не такие огромные) или тока внутренность, а ножки его оставить... по мне так вот любые лишние вещи, тока отвлекают от процесса ребенка. Самый простой и есть самый удобный! Ребенку нужно туда свое дело сделать, а не сидеть играть и т.п.))) Slavka, ихихи, какая ава милая) спасибки))) отдых, дети бесятся))) Мирка обнимается, а Сеня целуется)))) А вообще, я теперь себя не узнаю в гримме... нуно привыкать)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 К вопросу о горшках - мама мне недавно рассказывала, что я долго не ходила на горшок, потому что первый опыт с советским горшком меня напугал - я своей худосочной гузкой провалилась вовнутрь.... и потом меня не могли усадить - извивалась ужом и делала в колготки а потом привезли откуда-то горшок с маленькой дыркой (стульчиком, как на картинке) и все пошло как по маслу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Хотела написать про подгузники. Подобрала я все-таки Соне подгузники. Теперь пользуемся libero comfort. Отвечают всем моим требованиям)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Elizavet@, хааа, худосочной гузкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 5 октября 2013 Автор Поделиться 5 октября 2013 Не знаю что делать теперь, к какому врачу стоит сходить? увы,падений будет еще много, сначала просто надо последить за ребенком (изменилось ли поведения, тошнота, рвота), вообще как упал если упал - поплакал - успокоился практически 100% все хорошо , а если упал- плачет- не успокаивает и внешне нет никаких повреждений - лучше вызвать неотложку дабы исключить внутренние вывихи, сотрясения мозга. Но - такие падения бывают слава богу очень редко. Девочки, а горшки у кого какие? Хочу купить и не знаю какой... Самый простой взять или со спинкой или мелодиями всякими? В чем там нюансы? у нас самый обычный у сына, и дочке буду покупать такой же, я сначала купила сыну горшок с музыкой, так он у меня так подскочил с него когда эта музыка запела, что я потом неделю его опять на горшок приучала садиться. многие детки боятся музыки в горшке, да и если честно я потом задумалась, а не сработает ли у них потом рефлекс пописа, если ребенок будет слышать похожую музыку как в горшке. Еще у нас был горшок стульчиком, но нам он не прокатил, сын был высокий и сидеть на таком троне было неудобно. Так и пришли к обычному горшку. Единственное, для мальчиков есть сейчас горшки с другой конфигурацией, чтобы писать было удобно, писюн в стеенку не упирался. С дочей не буду изобретать тоже куплю обычный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 а вынимающимся что-нить прищемит или к попе прилипнет с встанет ре вместе со вставкой Хотела написать про подгузники. Подобрала я все-таки Соне подгузники. Теперь пользуемся libero comfort. Отвечают всем моим требованиям)) во-во, и мы так же. Вопреки моим предрассуткам к этой фирме 10 летней давности 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Спасибо опытные мамочки )) *Мотя*, успокоилась почти сразу как взяла на руки, весь день себя вела как всегда. Во вторник к педе, расскажу ей. Пока понаблюдаю. Вот до этого думала - вот у меня не упадет с кровати((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 5 октября 2013 Автор Поделиться 5 октября 2013 Вот до этого думала - вот у меня не упадет с кровати((( я тоже с сыном вообще была уверена, что вот у меня не упадет никогда, упал первый раз месяца в 4 причем я рядом стояла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 *Мотя*, она лежала на кровати, потом ее комбез (собирались на улицу), потом пространство кровати, а потом уже край. Она походу перевернулась на комбез, а с него уже как по накатанной(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 (изменено) Slavka, офигенная авка!! Хотела написать про подгузники. Подобрала я все-таки Соне подгузники. Теперь пользуемся libero comfort. Отвечают всем моим требованиям)) мне они тоже оочень понравились))главное - не протекают после ночи и по размеру нормик Изменено 5 октября 2013 пользователем Хрюня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения