Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

с ребенком, у которого температура под 40 и ничем не сбивается. .

воо,я вчера про это писала. У среднего в 8 мес так же было. Каких только диагнозов не ставили,и сепсис в том числе. На ребенке крест врачи ставили,было очень больно от одной только мысли что могу потерять пупса.

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

какую порцию съедаете? масло добавляла?

баночку съедаем, 80 гр, мало? масло нет, а можно? какое? педя ничего не говорила. У нас прививка скоро, пока новое не ввожу.

у моего клыки белые с 5-ти мес. И чешет он десна сбоку. Но вот до сих пор не вылезли)) Даже свекр стоматолог-ошибся) сказал что вот вот и выйдут)

ну трындец, еще мучиться столько

Мама Софии, мы когда упали, ударились лбом и скулой, вот у нас тоже небольшое красное пятнышко было, ну так это от удара. Потом прошло. Все хорошо будет! И себя не ругай!

• Нравится 1

баночку съедаем, 80 гр, мало? масло нет, а можно? какое? педя ничего не говорила. У нас прививка скоро, пока новое не ввожу.

я чуть чуть сливочное добавляю. Можно оливковое чайную ложку

ну трындец, еще мучиться столько

да капец! он их прямо дерет! А в норме клыки к полутора годам вылезают) но и лезут они ооочень болюче

• Нравится 1

А мы еще и покакали на горшок сегодня сами!!!! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

да капец! он их прямо дерет! А в норме клыки к полутора годам вылезают) но и лезут они ооочень болюче

А мне вообще кажется, что они всегда и болят. Даже когда потом другие вылезают. То есть они параллельно растут и дискомфорт доставляют.

• Нравится 3

Habibti1, а ты мажешь чем нибудт?

ЧерриБерри, с 7ю месяцами Андрюшу :flower:

мы с началом прикорма какаем по 5 раз в день!!! Устала уже подгузы постоянно менять и жопку мыть! Причем выходит почти в таком же состоянии, как и заходит)) может у нас не перевариваются овощи?

во я о том же хотела спросить)раньше какали раз в день, а с началом прикорма стали просто сирунами))))
  • Нравится 1

мне сказали аквадетрим фигня, нужен масляный вит д (вигантол) он лучше усваивается. и нам рекомендовали 2-3 капли, 1 совсем маловато в это время года

А мне наоборот педя наша сказала, что именно на водяной основе вит.Д лучше усваивается! То есть, Аквадетрим - лучше. Фиг поймешь!

Кстати, мою малышку сыпануло :( . Скорее всего на тыкву. Во всяком случае, только ее из последнего ввела в рацион. Сейчас на шее и груди пупырышки :(

Отменила тыкву, жду.....

Карим последние 2дня активно начал вставать на четвереньки,но только при одном условии: если его сильно растормошить

Мой пытается попу сам поднять, но ноги разъезжаются и он назад в итоге ползет.. А так, чуть приподнимет и раскачивается взад-вперед. Еще фишка появилась, когда музыку слышит, на ручках из стороны в сторону качается тоже, танцует =)

Давидик тоже очень спокойный ребенок. Мы когда ездили к родителям, все офигевали с него. Улыбается всем подряд, плачет только по делу, не капризный. Меня даже спрашивали плачет ли он вообще )

LoonaTik, слушай, а чем закончилась ваша эпопея с именем ребенка?

нам дали понять, что было бы неплохо назвать его в честь дедушки мужа, но к счастью, никто не настаивал. Еще повезло, что и свекровь была не в восторге от этой идеи (но обычаи обязывали..) и помогла немного сгладить обстановку.

Но самое интересное, что имя мы в итоге выбрали совершенно третье (даже не то что сами изначально хотели) на следующий день после выписки из роддома на семейном совете. Так что ребенок наш 4 дня без имени ходил =)

И я так довольна. Мне кажется оно ему очень подходит.

Девочки, а горшки у кого какие? Хочу купить и не знаю какой... Самый простой взять или со спинкой или мелодиями всякими? В чем там нюансы?

ну, может, ему нужно побольше съедать, чтобы какать ежедневно? увидите в будущем)) а масло можно! лучше всего - рапсовое, но можно и оливковое. я на 200 г овощей с мясом добавляю 1 ст.л., хотя по рецепту в брошюрке от акушерки стоит 2 ст.л., мне же кажется, что это многовато..

Девочки, а горшки у кого какие? Хочу купить и не знаю какой... Самый простой взять или со спинкой или мелодиями всякими? В чем там нюансы?

у нас самый обычный горшок

rotho-babydesign-tapfchen.jpg

девочкам можно без вот этой возвышенности спереди)))))

belka-strelka, что за рапсовое?ой ну 2 банки он не слопает

девочкам можно без вот этой возвышенности спереди)))))

ыыы, даже девочкам лучше с возвышенностью спереди)))) порой напор струи такой, что ппц все залито)))))

У нас тоже самый простой горшок. Навороты в этом деле не понимаю :sorry:

я на 200 г овощей с мясом добавляю 1 ст.л.

я с вас балдю, проглотики!)))))

• Нравится 1

Мама Софии, мы как эксперты по горшкам :orden: , советуем простой. Края сейчас у всех широкие для попы (чтобы не врезались), низкий горшок с небольшим диаметром дырки - удобнее, чтоб не проваливаться, и ножки на полу стояли, а не висели.

ыыы, даже девочкам лучше с возвышенностью спереди)))) порой напор струи такой, что ппц все залито)))))

особенно если слипнется что-нить, то куда угодно потечет

А бывают горшки с крышкой и внутренностью, которую можно доставать и мыть, чтоб не весь горшок. Наверное такой лучше взять?

Slavka, ихихи, какая ава милая)

• Нравится 1

Мама Софии, да какая разница что мыть? взять целый горшок (они не такие огромные) или тока внутренность, а ножки его оставить... по мне так вот любые лишние вещи, тока отвлекают от процесса ребенка. Самый простой и есть самый удобный! Ребенку нужно туда свое дело сделать, а не сидеть играть и т.п.)))

Slavka, ихихи, какая ава милая)

спасибки))) отдых, дети бесятся))) Мирка обнимается, а Сеня целуется))))

А вообще, я теперь себя не узнаю в гримме... нуно привыкать))))

• Нравится 2

К вопросу о горшках - мама мне недавно рассказывала, что я долго не ходила на горшок, потому что первый опыт с советским горшком меня напугал - я своей худосочной гузкой провалилась вовнутрь.... :sorry: и потом меня не могли усадить - извивалась ужом и делала в колготки :confusion: а потом привезли откуда-то горшок с маленькой дыркой (стульчиком, как на картинке) и все пошло как по маслу :D

Хотела написать про подгузники. Подобрала я все-таки Соне подгузники. Теперь пользуемся libero comfort. Отвечают всем моим требованиям))

• Нравится 2

Elizavet@,  хааа, худосочной гузкой:D

Не знаю что делать теперь, к какому врачу стоит сходить?

увы,падений будет еще много, сначала просто надо последить за ребенком (изменилось ли поведения, тошнота, рвота), вообще как упал если упал - поплакал - успокоился практически 100% все хорошо , а если упал- плачет- не успокаивает и внешне нет никаких повреждений - лучше вызвать неотложку дабы исключить внутренние вывихи, сотрясения мозга. Но - такие падения бывают слава богу очень редко.

у нас самый обычный у сына, и дочке буду покупать такой же, я сначала купила сыну горшок с музыкой, так он у меня так подскочил с него когда эта музыка запела, что я потом неделю его опять на горшок приучала садиться. многие детки боятся музыки в горшке, да и если честно я потом задумалась, а не сработает ли у них потом рефлекс пописа, если ребенок будет слышать похожую музыку как в горшке. Еще у нас был горшок стульчиком, но нам он не прокатил, сын был высокий и сидеть на таком троне было неудобно. Так и пришли к обычному горшку. Единственное, для мальчиков есть сейчас горшки с другой конфигурацией, чтобы писать было удобно, писюн в стеенку не упирался. С дочей не буду изобретать тоже куплю обычный.

• Нравится 1

а вынимающимся что-нить прищемит или к попе прилипнет с встанет ре вместе со вставкой

Хотела написать про подгузники. Подобрала я все-таки Соне подгузники. Теперь пользуемся libero comfort. Отвечают всем моим требованиям))

во-во, и мы так же. Вопреки моим предрассуткам к этой фирме 10 летней давности

• Нравится 2

Спасибо опытные мамочки ))

*Мотя*,  успокоилась почти сразу как взяла на руки, весь день себя вела как всегда. Во вторник к педе, расскажу ей. Пока понаблюдаю. Вот до этого думала - вот у меня не упадет с кровати(((

Вот до этого думала - вот у меня не упадет с кровати(((

я тоже с сыном вообще была уверена, что вот у меня не упадет никогда, упал первый раз месяца в 4 причем я рядом стояла.

*Мотя*,  она лежала на кровати, потом ее комбез (собирались на улицу), потом пространство кровати, а потом уже край. Она походу перевернулась на комбез, а с него уже как по накатанной((

Slavka, офигенная авка!!

мне они тоже оочень понравились))главное - не протекают после ночи :confusion:и по размеру нормик Изменено пользователем Хрюня

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...