Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

lana4891,  спасибо Максиму за цветы!!!

Девочки, спасибо за поздравления, кому лайков не хватило!

Н@туленьк@, пока никакой горшок не купили))) Соня еще не сидит даже.

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Хрюня, я просто не понимаю твоего возмущения. ну перегибает она палку. или реально в ботике за 20 тр купила их (ты ей из темки про покупки про коляску и комбезик не рассказла... элитные с ценниками :-) ). хотя может, тебе как раз не приятно отношение, что типа она ребенка выделяет как элиту? типа и школу надо самую именитую, и айфон, тк это все статусное, а для вас это все пыль?

Мама Софии, Виноградинка, поздравляю вас с малышками с датками!

Elizavet@, пятеней к печке - это перебор. и мне интуиция говорит, что пока детей опыт слабо учит (у кого дети по второму кругу падаи или пытались, привет!). Горячо хорошо н а примерах попроще типа горячей воды (не кипятка, но дискомфортн-горячей) или медленного поднесения руки к огню (только крепко держа, чтобы не обжегся).

LoonaTik, без паники! у вас увлажнитель стооит? есть гигрометр?

Сонь я тоже не знаю зачем этот нейромультивит. но на приеме у нас выявил тонус голеней.

безопаснее просто на смасаж пойти. тут слишком рисковано и по аллергии, по накопления и не очевидным последствиям ИЗЛИШКОВ вит б. Если бы это было восстановление после травмы, то да, соило бы попробовать, но тонут или массажем или остеопатом лучше.

Soninfo,  спасибо!

LoonaTik, без паники! у вас увлажнитель стоит? есть гигрометр?

я поставила тупо лотки с водой на батареи. Уже неделю как стоят. Насколько это эффективно не знаю, гигрометра нет.

LoonaTik, зимой в комнате батарею накрывала мокрым банным полотенцем, влажность моментально поднималась, а от увлажнителя толку ноль. Зря деньги потратили.

• Нравится 1

а у нас хороший увлажнитель, мы его уже два года пользуем, эффект отличный, не хуже полотенца.

Свет)) ничего мы не пропустили))

i?id=144732745-55-72&n=21

У меня кстати полетел блендер(((копалась да копалась когда выбирала((((( взяли на ремонт и экспертизу)) муж заставил выдать замену на это время..завтра заберёт...в магазине не хотели, но муж у меня с любым законодательством на короткой ноге, быстренько их носом ткнул куда надо.....так что уверена и ваш случай "излечим" почитайте примеры из жизни и самое главное закон........

Девочки, а кто ходит на молочку, кому что дают сейчас? Интересно послушать в разных регионах как. Нам вот сейчас дают каши фрутоняня- 2 рисовые безмолочные, 2 гречневые безмолочные и 2 овсяные. И штук 30 яблочных соков Сады придонья по 0,2.

Elizavet@, пятеней к печке - это перебор. и мне интуиция говорит, что пока детей опыт слабо учит (у кого дети по второму кругу падаи или пытались, привет!). Горячо хорошо н а примерах попроще типа горячей воды (не кипятка, но дискомфортн-горячей) или медленного поднесения руки к огню (только крепко держа, чтобы не обжегся).

Я вообще-то и приводила свой пример в качестве последствия того, что не знала малое "горячо", поэтому из любопытства на большое "горячо" сразу и нарвалась ))) как-то ты меня странно поняла )) и вообще - что значит "пока опыт слабо учит"? а когда надо начинать учить? как не пропустить или определить этот момент? Я склонна к многократному повторению определенных постулатов, с приведением примеров и начинать именно сейчас, чтобы не упустить момент, когда реально может быть понято. Собака наша, например, может зубами прижать руку, когда ее донимают (слегка куснуть, объясняя культурно, что ей больно или неприятно), может сделать это резко, мяфкнуть параллельно от недовольства (не на взрослых, а на детей, т.к. те ее воспринимают как игрушку) - ее я, конечно, наругаю, но для детей (и для своей крестницы, и для своей дочери тоже - да, Чипа и ее за ручку прихватила) вижу пользу - пусть лучше они под моим присмотром и от своей собаки узнают, что собака может укусить и после у них не появится (скорее всего) тянуть ручки к чужим собакам, которые могут нанести реальный вред. Жизнь началась и она будет учить моего ребенка.....это не изменить, от этого не оградить, но попытаться подвести мягче, познакомить с возможной опасностью неплохо на мой взгляд и пораньше

Изменено пользователем Elizavet@

Elizavet@, ну здесь со многим согласна, но не со всем)) показывать опасность, ограждать, постоянно говорить "нет" "нельзя" где это нужно, да, но вот например как объяснить опасность эл. тока)) дать маленький разряд?? То есть я не за наглядные примеры всё таки)) горячо может быть не только от воды, а и от плиты, чайника и прочего....с сыном я вырабатывала два рефлекса у совсем крохи это были слова "АЙ", потом "нельзя" потом "стой")) особенно я радовала всех на улице)) могла загорланить на всю площадку но зато сберегало нас от лишних ненужных ушибов и падений))

• Нравится 2

Хрюня, знаешь, все познается в сравнении! Может оно и к лучшему, что свекровь твоя так печется об "элитности" комбезов и т.п. Это куда лучше, чем каждую шмотку драную\не драную, утисканую, замызганную, не по размеру тащить в дом, как у нас например))) И я не жалуюсь, но и все подряд домой не пропущу! Таможня)))))

Анчоусик,

что пока детей опыт слабо учит

учит-учит! Но детки должны быть по старше чуток, иначе все забывается.

Мирка в 1,6 все-таки хватанула чашку с кипятком, опрокинула на себя, обожгла пальцы и на локте волдырище был (просто сразу не увидели, хотя и осматривали, видать позже вылез). С того момента четко знает, что такое горячее. Но и это "горячее" должно быть постоянно в "контакте" с ребенком, а то если всегда все вокруг холодное, то все равно забудется.

так что уверена и ваш случай "излечим" почитайте примеры из жизни и самое главное закон........

Натусь, мой муж тоже оч. хорошо знаком с законами, да и я не промах, что мое не упущу... знаю, выучу, найду. Да и пробивной у меня он, НО! Ситуевина такая, вот если бы мы заказали установку, тогда да - вина их, брак и т.п. А тут фиг-вам, устанавливали сами, значит и вина ваша... видать мы ее тут тягали, поднимали повыше и роняли по сильнее, силачи мать его, особенно мой муж с больной ногой и спиной... мы пока одну вытянули и запихнули вторую, муж потом еле ходил весь вечер, все болело(((

Девочки, а кто ходит на молочку, кому что дают сейчас?

у вас, в подмосковье, более интересный состав молочки))) И насколько я знаю, можно лавировать, выбирать, вместо сока например овощ. пюрешки или фруктовые (у меня подружка так делала).

В москве: 2 смеси Малютка на месяц + 1 молочко, 1 творожок, 1 агу-2, 1 кефир из расчета на день, все фирмы агуша. Выдают на два дня.

Slavka,  ой, я не знала, что можно соки менять на пюрешки. Надо будет узнать у нас.

Девочкт, у меня на работе девочка сегодня родила четверню, все 4 мальчика:D

Ей эко делали)

это ж ее по новостям покпзать должны значит

я поставила тупо лотки с водой на батареи. Уже неделю как стоят. Насколько это эффективно не знаю, гигрометра нет.

купи и увладжнитеь и гигрометр, вам, особенно в пыльном мегаполисе, оч помогут. даже в мокром Питере влажность в квартирах 30% А надо 50% минимум, а лучше 60%.
  • Нравится 1

Прошла новость, что можно будет получать денежную компенсацию, если не берешь молочку. Но пока только изменения в закон внесли на рассмотрение в госдуму.

Мама Софии, ну вот у меня подружка выбирала, еще вроде молоко можно выбрать.

Posochka, хорошая новость, но чую в ней какой-нить подвох будет... либо доплата мизерная, либо не всем полагающаяся))))

• Нравится 1

Slavka, а вы все-таки берете молочку? Наш дедушка ходит на кухню, но всё кушает моя племяшка. А то не наездишься к нам из-за пары упаковочек агуши.

У нас так вообще беспредел....... дают только смесь бебилакт тем кто на ИВ)) но тогда уже не дадут направления на мол кухню, его только грудникам дают....поэтому я взяла только 5 п этого лакта дурацкого, отправила в деревню и надеюсь, что на мол кухню я попаду всё таки....

пока все эти законы примут у нас уже внуки будут........закон об оплате декретного отпуска до 3 лет уже год или больше в думе валяется

Изменено пользователем Натусия

Posochka, а у меня мама берет. Молоко и смесь мы забираем для Миры, а остальное если по сроку ппадаем на свежее то берем, если нет, то не берем, мама и съедает))) Ей за "вредность" полезно)))

Я вообще-то и приводила свой пример в качестве последствия того, что не знала малое "горячо", поэтому из любопытства на большое "горячо" сразу и нарвалась ))) как-то ты меня странно поняла )) и вообще - что значит "пока опыт слабо учит"? а когда надо начинать учить?

ну Лиза! ты мне Чудо Чудное сейчас напоминаешь.

Я прокоментировала ситуацию!

А когда учить надо - не скажу, но скоро. Мне кажется мес в 9. А может и уже... тут все так быстро меняется. И да, по ситуации. Вот увидешь, что ре менят свое поведение, когда сталкивается с чем-то неприятным, в следующий раз уже не лезет, обходит, аккуратничает, слова понимать начинает, тогда есть смысл. И слово бо-бо или нельзя должно реакцию вызывать. но нао понимать, то если при этом чуть неприятно сделать, большинство детей забудут чрез 5 мин об уроке в этом возрасте. Я сыну просто позволяла лезть куда не следует, говоря бобо нельзя, но только туда, где ему болього вреда не будет.

Натусия, на счет эл тока, мы таки влезли в разетку, я рядом была.... А ему 1,5 было, я думаю... Хоть я и тогда и сейчас считаю, что важно, чтобы поверил, что бобо и нельзя не просто так говорится. А там уже он и не полезет, когда услышит... но им постоянно напоминать надо тк любопытство у большинтва сильнее опыта! вот я о чем. То есть удар током из одной розетки не заставит их в другую не лезть без указания бобо, нельзя... точнее тут по-разному у разных детей.

Н@туленьк@, что значит не переваренными? Ты кусочками даешь или пюрешка?

пюрешку, ну цвет и вроде консистенция все как пюре

Н@туленьк@, ну тогда мне не понятно, как ты определила что не переваривается? Цвет каках сейчас напрямую зависит от того, что съел ребенок. морковь, тыква - окрасит какашки в рыжий цвет, от брокколи темнее будут, могут даже зеленоватыми быть и т.п. это нормально! У всех так.

Slavka, а белые вкропления это нормально?

Slavka, точно про какахи)) Натуля не загоняйся!!!!

Свет ой мой сына будучи в возрасте 2 лет схватил чашку с горячим сладким кофе....ооой.......я так себя ругала, ненавидела, что не уследила.....обожгли локоть и ходили 2 нед на перевязки.......сейчас конечно и следа нет, но тот страх я до сих пор помню......не только мы детей учим, но и они нас тоже.....

Я стараюсь по возможности мужа оградить от тяжёлых работ)) потом точно себе дороже....

Мама Софии, белые вкрапления - это молоко)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...