Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Анна Гудовских, опираются на одну руку, сначала а локоток, потом распрямляют, со спины надо чуть на бок повернуться

мы так сидим, значит есть вероятность что скоро нормально сядем, или так можно долго сидеть? у меня вообще в голове не укладывается, как такие крошечки могут сидеть, стоять, ходить, ведь всего то 64 см! ну или чуть больше :D

Девочки, а кто ходит на молочку, кому что дают сейчас? Интересно послушать в разных регионах как. Нам вот сейчас дают каши фрутоняня- 2 рисовые безмолочные, 2 гречневые безмолочные и 2 овсяные. И штук 30 яблочных соков Сады придонья по 0,2.

ну не хилый у вас наборчик

пока все эти законы примут у нас уже внуки будут........закон об оплате декретного отпуска до 3 лет уже год или больше в думе валяется

а вот и мне интересно, если садики будут с трех, а пособия до 1,5 лет, потом что на паперти идти? или поднимут выплаты рублей на 200-300? :Crazy:

Н@туленьк@, ну тогда мне не понятно, как ты определила что не переваривается? Цвет каках сейчас напрямую зависит от того, что съел ребенок. морковь, тыква - окрасит какашки в рыжий цвет, от брокколи темнее будут, могут даже зеленоватыми быть и т.п. это нормально! У всех так.

ну так я про белые вкрапления, как и мама Софии

Мама Софии, белые вкрапления - это молоко)

аааа, понятно. а почему оно в морковке есть а в брокколи например нет

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мама Софии, норма-норма! Это... а вон Лера ответила, молоко это))))

Натусия, к нам друзья приехали, все поменяли, поставили машинку куда надо... но потом же случился потоп и пришлось тягать уже эту машинку самим... и менять на старую, та хоть худо-бедно но после перезагрузки стала работать. Через раз, но это лучше чем вообще без машинки сейчас.

А я поставила чашку с ромашкой, я Б Сенькой была, простыла немного... хлебала ромашку, благо она успела подостыть слегка... а поставила высоко на комод, не с краю, у меня там ноут стоит... а она мартышка, за секунду табурет свой притащила, я в этот момент за платком носовым отошла (2 метра) и вот... и рядом была и не успела...

У нас ничего не дают. Молочных кухонь, со времен Союза нет :)

Покупаю баночное питание в нет-магазинах. Там выбора больше, чем в супермаркетах.

Беру много. И быстро заканчивается.

Например, открою банку яблок - а доця их ни в какую не ест.

Короче, папу мы перевели на баночный прикорм (уже ест картошку, кабачек, тыкву, кролика, говядину, фруктовые пюре. Броколи ему не пошел. Короче, папка наш на активном прикорме :D (доедает за Викой). Как думаете, будет наконец то набирать вес на прикорме(папа)? :D

На рынке овощи/фрукты не беру.

Делала 2 раза собственное пюре (с рыночных овощей) из моркови и цв. капусты - в итоге, понос и аллергия. Может и совпадение, но боюсь брать тепличное. Пока, во всяком случае.

Изменено пользователем //_QWERTY_//
  • Нравится 6

Mariposa, моя свекровь рассказывала, что у моего мужа в возрасте грудничка тоже было несколько таких неполных обмороков. Говорит, что очень пугалась - сын обмякал и бледнел на пару минут. Потом как ни в чем не бывало.

По неврологам тогда никто не ходил.

Все отлично. Муж здоров. Золотая медаль. Красный диплом. Сейчас чиновник :)

Так что не переживай!

Кстати, помню твои ужасные переживания за сердечко сыночка во время беременности, в итоге, сейчас все нормально?

спасибо, дорогая, за поддержку. да с сердечком, надеюсь ок. последний раз делали в 3 месяца узи. диагноз не страшен МАРС (дополнительная хорда, ООО), сказали до 1,5 года забыть про сердце, потом прийти на узи, но я наверное раньше схожу, недавно кардиолог в поликлинике сказала , что небольшой шумок в сердце. я как-то чувствую, что эти "обмороки" не страшны, хоть и пугают. вчера кстати, утром опять было((( он лежал голенький на животе, а я начила его по спинке утютюшкать, он смеялся, смеялся а потом опять как опьянел на секунд 10, потом плакать вяло начал.

Девочки, кто знает сколько стоит полимерная глина?

А мы сегодня первый полет совершили(((( пока мамка в туалет ходила, Миха с нашей кровати навернулся((( хорошо лететь не высоко, но там ламинат внизу. Вроде ребенок такой же у меня, поплакал недолго. Руки ноги двигаются, на голове красная шишка небольшая сбоку((( Вот не даром говорят никогда не говори никогда(((

Mariposa, Слава Богу, что все хорошо.

Помню, сколько ты пережила слез во время беременности. Разные мысли были.....

Очень за тебя переживала.

У нас, кстати, тоже ООО и ВПС :(

Тоже наблюдать. На УЗИ пойдем к году (повторное).

Молюсь, чтобы все затянулось!

это ж ее по новостям покпзать должны значит

у нас по местным показывали

У меня доча в стульчике для кормления полулежа, потом хватается за столик и подтягивается, сидит. Это же вредно? Типа не сама села?

Mariposa, насколько я помню мне педиатр наш говорила, что небольшой шум в сердце как раз дополнительная хорда дает. У нас тоже как у Миши твоего ООО и доп хорда. в год планируем сходить на сердечко посмотреть, если очередь сдвинется, мы еще летом записались в нашей ПК. Так что будем надеятся, что к 1,5 годам ООО закроется, ну в крайнем случае до 3 лет есть время. Так что все будет хорошо у наших деток

• Нравится 1

Posochka, мне с 6 месяцев рекомендовали присаживать, спинка укрепляется. Мы сами тоже еще не садимся, но в стульчик кушать сажаю

maxic14, мне массажистка тоже говорила можно присаживать, но не более 1 минуты.

Значит не буду разрешать долго держаться за столик.

Posochka, она постучалась к ним, и общается теперь там)

Сюда перенесу твое сообщение.

Какая загадочная у нас Натася :think1:

//_QWERTY_//, MissHoney, дай Бог, а во время беременности не видели проблемок в сердце? насколько я помню толкьо мне этим нервы вымотали с середины беременности, а вы как узнали? Кверти, а вам именно ВПС ставят, почему, какой там еще диагноз кроме ооо? ООО и доп хорда вроде к марсу относяться.

Mariposa, нет во время беременности было все хорошо, ничего не видели. А когда Миха родился, мы же месяц в больнице лежали, там прошли все обследования, вот там и выявили(

диагноз не страшен МАРС (дополнительная хорда, ООО), сказали до 1,5 года забыть про сердце, потом прийти на узи, но я наверное раньше схожу, недавно кардиолог в поликлинике сказала , что небольшой шумок в сердце.

ну раньше даже нет смысла идти на узи! Раз в год с таким диагнозом мониторят. Шум в сердце - это и-за ООО.

У Мирки ООО + МАРС (тонкие створки клапанов, несколько доп. хорд)

чуда не случилось, я по-прежнему вся чешусь, вся разодрана - гормональный укол дипроспана мне помог ровно на 1 день, зря только организм отправила. вчера ходила к дерматогъогу, но чую дохлый номер, врач - юнец, уверена знает о атопическом дерматите меньше чем я. навыписывал таблетки и мази на 1000р с лишнем, пока совместимые с ГВ, сказал приходи через неделю если не поможет будем отменять ГВ и чтото более сильное применять.

потом хватается за столик и подтягивается, сидит. Это же вредно? Типа не сама села?

как это не сама??? Не ты ж ее подтягиваешь, а она сама! Значит чувствует свои силы пока именно так. В таких случаях ребенок сам контролирует свои силы, может так сидеть - сидит, устала - прилегла на спинку обратно.

ООО и доп хорда вроде к марсу относяться.

ООО - это ооо, свой диагноз. А МАРС уже более обширный, туда и хорды и клапаны и др. мелкие аномалии. МАРС - малые аномалии развития сердца.

Какая загадочная у нас Натася

хм, а в чем проблема то? Хочет там общается, хочет здесь, а может и там и здесь))))))

<p>

ну раньше даже нет смысла идти на узи! Раз в год с таким диагнозом мониторят. Шум в сердце - это и-за ООО. У Мирки ООО + МАРС (тонкие створки клапанов, несколько доп. хорд)
сколько, оказывается, деток с этими диагнозами. да уж, на деле оказался страшен не диагноз, а то что мне наговорили во время Б.</p>

<h3 class="row2" style="margin: 0px; padding: 0px 10px; font-size: 16px; font-weight: normal; background-color: rgb(246, 246, 246); border-top-width: 1px; border-top-style: solid; border-top-color: rgb(249, 249, 249); border-bottom-width: 1px; border-bottom-style: solid; border-bottom-color: rgb(229, 229, 229); height: 32px; line-height: 32px; color: rgb(83, 144, 60); text-shadow: rgb(255, 255, 255) 1px 1px 0px; font-family: helvetica, arial, sans-serif;">

<span class="author vcard"><a class="url fn ___hover___member _hoversetup" hovercard-id="11262" hovercard-ref="member" href="http://www.babyplan.ru/user/11262-misshoney/" id="anonymous_element_42" style="color: rgb(145, 133, 4); text-decoration: none;" title="">MissHoney</a> и слава Богу что во время б не видели</span></h3>

• Нравится 1

Mariposa, у нас на самом деле проблемы с сердцем тоже увидели еще в утробе.

У Мирки аритмия была, ритмы пропадали, прям лежишь на КТГ и у самой сердце в эти моменты замирает...

У меня доча в стульчике для кормления полулежа, потом хватается за столик и подтягивается, сидит. Это же вредно? Типа не сама села?

Мы также подтягиваемся ручками за столик и сидим, выбираем игрушку) потом устает , облокачивается и по новой) на четвереньки не умеем вставать, умел бы думаю сел с них. на кровате ручками за мои пальцы подтягивается, садится, спинка ровная, но равновесие долго не держит. Нам невролог сказал учить сидеть.

Mariposa, да уж это точно)))

Только вчера написала про наш режим, как все, нет режима!!! Все сбилось, резко стал бодрствовать по 3-4 часа, вчера на ночь еле уложила в 10, до этого не спал 5 часов, сегодня в 9 проснулся, в 12 еле уложила на сон!

Slavka, с умелочкой! Мы у вам стремимся, пока тренируется с одной стоять. И визжит от удовольствия. ДУК обругала, скоро наш проблемный стояк подключат к отоплению. На пол не пускают, умелки развивает по верхам ((

Невесту с умелками!

Сонечку и всех вчерашних именинников с прошедшим!

Мы до сих пор болеем. Теперь кашель и чихи лапулю одолели. Вчера лёгкие чистые были

• Нравится 2

Только вчера написала про наш режим, как все, нет режима!!! Все сбилось,

Я вот заметила, как напишешь что-нибудь хорошее о режиме, сне и т.п., как сразу все сбивается и проходит :Crazy:

• Нравится 4

Девочки, а кто ходит на молочку, кому что дают сейчас? Интересно послушать в разных регионах как. Нам вот сейчас дают каши фрутоняня- 2 рисовые безмолочные, 2 гречневые безмолочные и 2 овсяные. И штук 30 яблочных соков Сады придонья по 0,2.

Везет. Нам дают 2 пачки маленьких смеси нестожен 2 и 1 пачку каши нестле без фруктов.

Я вот заметила, как напишешь что-нибудь хорошее о режиме, сне и т.п., как сразу все сбивается и проходит

зависть??? или проклятие БП??? ыыыыыы))))))))))

ЧерриБерри, спасибки. Мы и на диване стоим теперь без рук, и на полу. Если позавчера\вчера это были секунды (10-20сек), то сегодня время стояния приближается к минутам, точнее к минуте)))) Так что стоит достаточно уверенно мой сладусик)))) И это мы его почти месяц блокировали в отпуске, ничего не давали делать. Зато тут поперло сразу.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...