Какаронка 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 а я что то свою прям утерляю- трикотажный человечек , пеленка, теплое одеяло и переноска.... а вообще , кто-нибудь бы меня отпустил , я бы на шопинг съездила.. .почти год сижу дома, во время б тяжело было ездить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Elizavet@, ну вот и я своего хоть и ругаю, все равно иногда лает. А насчет любвеобильности я разрешаю и ему и коту нюхать маленькую. Лучше пусть так, чем будут ее не любить и пугать постоянно. У меня у родителей кот очень ревнует всех к детям и когда племянник учился ползать он на него прыгал. Хочу этого избежать)) а я что то свою прям утерляю- трикотажный человечек , пеленка, теплое одеяло и переноска.... а вообще , кто-нибудь бы меня отпустил , я бы на шопинг съездила.. .почти год сижу дома, во время б тяжело было ездить. Мы также утепляем. Боюсь простудить. С шопингом аккуратно. Я купила джинсы, а животик еще уменьшился и теперь слетают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 хочу новых футболок , прям невыносимо ! сейчас все либо беременное , либо старое ыыыы ! к лету точно накуплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 я хочу к вам а еще лучше к Habibti1 у нас сегодня +4 было и то без солнышка и ветер. а у нас -5. Но солнце. Первая наша прогулка 15 мин. Замотали ребенка, и потом как в армии за 5 мин оделись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Soninfo, у вас наверное пока промозгло и зябко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Habibti1, с памятью вообще беда. Мне госы сдавать 17го а я вообще ничего не помню. вот и у меня таже проблема, и госы и защита, а так на все фиолетово, даже диплом забросила, а до родов торопилась, писала, хорошо хоть основное все сделать успела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Чудо_чудное, мы тоже разрешаем и нюхать, и лизнуть, только чтобы не в личико....хотя она успевает :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Кто-нибудь ест мороженое и сосиски? мороженое ем)))) а вот сосиськи вообще не люблю, а уж тем более на ГВ))))) я одной рукой держу, все получается, девочек и мальчиков по разному держут. как это по разному? точнее как их можно по разному держать? Подмывают по разному, это да. С мальчиками вообще все просто... хотя мне привычнее с девочками... а сыну никак не могу приноровиться пипку промывать, мне она мешает)))))) Чудо_чудное, О,это надо у Славки спросить))))))) но по логике -конечно есть польза,иммунитет укрепляет. Я сама кормлю: одно кормление грудь,другое-смесь и т.д. Конечно, польза есть))) Не такая как на полноценном ГВ... но блин, девчонки, щас же смеси адаптированы... ну да, не мамино молоко, но и микроэлементов и виаминов и полезных св-в тоже достаточно! В общем хватит загоняться по поводу пользы ГВ и "вреда" ИВ... на ИВ растут здоровые детки! А вообще, я щас доче своей тоже даже молочко, когда как... сколько нацежу, иногда 50гр, а иногда все 200... все польза! Но тут задумалась, а как я буду его так держать при его большем весе? точно так же, как и сейчас)))) Я дочу свою до сиз пор так придерживаю, когда попу моем (я до сих пор после покаков мою ей попу) вообще я не понимаю почему материнство должно быть обязательно мучением? как раз материнство это радость!!! Просо каждый видит его по своему! Я например, ни за что не уйду без своих детей... если нам куда то нужно, мы едем вместе! Бывают моменты, когда выбираемся одни, но мне не уютно без своих детей... понятно, что на маникюр-педикюр, в парикмахерскую и ряд др. мест детей не возьмешь... тогда папа остается с ними... но вот др. родственников мы не подключаем! Дети наши и я хочу их воспитать сама, а не с помощью кого то... хотя и помощь иногда нужна... в общем девчонки, что тут обсуждать, каждая мама делает так как ей удобнее, как она считает нужным и правильным! И в каждом случае будет "правда"! Девочки, а как надо кормиться перед гулянкой?сначала поесть, а потом одеться или наоборот А это по ребенку нужно смотреть... кто-то засыпает после кормешки и фиг оденешь - разорется или срыгнет или не уснет... Мы щас одеваемся слегка, кормимся, потом одеваем остальное и гулять. Например, еще мне кажется, что дети, воспитанные мамами с бабушками/няньками и тп более общительны, тогда как мамкины более застенчивы. Это плоскость развития привязанностей. тут многое зависит от темперамента ребенка, от характера... моя воспитана нами, можно сказать в 4-х стенах... на людей просто кидается с рождения можно сказать)))) Оч. общительная! Мамка, папка не нужны, лишь бы было общество!))) Девочки а как вы своих карапузов собираетесь весной одевать? Вот сейчас мы гуляем в конверте из овчины (в коляске) и пуховике. Поддевку уже убрала, но все равно уже жарко. Что изменить? Убрать конверт из коляски вроде страшно, может пора весенний комбез искать? Если да, то какой?? У нас щас чуть потеплело, где-то около 0 +5 , гуляем в простом человечке + носочки теплые + шапочка + флисовый комбез + в конверт из однослойного синтепона. С дочей так же начинали гулять, но тогда было по прохладнее -5 -7, может чуть холоднее... Дальше будем переходить на махровый комбез, потом уберем конверт... а там глядишь и лето не за горами))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Поэтому иногда нужно быть эгоисткой. Спокойная мама залог спокойствия всей семьи. Но это конечно мое мнение. с твоим мнением, конечно, мало кто поспорит Хорошо, когда так получается.У меня подруг рядом нет. Муж приходит поздно, иногда даже после полуночи, часто в выхи работает. В городе не то, что родителей, даже дальних родственников нет. А если сюда еще и ГВ... И вот как тут быть эгоисткой? Например маникюр у меня длится 2 часа, дорога туда-обратно полчаса. Как раз между кормлениями успевала. Тренировка вообще час и в соседнем доме. Магазины тоже можно в 2 часа уложить. А домашние дела ты делаешь? Или всё ждет мамы до субботы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Ох, девочки, на тему кто что может, хочет, успевает и не успевает можно спорить бесконечно))) я вот сейчас не могу понять, как я с одним ребёнком ничего не успевала??? Замечу - с капризным ребёнком ведь теперь успеваем и по 2 раза в день по 2 часа гулять, и кушать готовить, и убирать, и кормить/переодевать/играть со старшим))) всё это в условиях титечника Яна, который уже распознал прелесть ручек и вечерами радует родителей коликовыми концертами)))) Почитайте про систему флай-леди, учит правильно оценивать и использовать своё время))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Анчоусик, Я ложу его на правую руку головой к локтю попой к запястью и правой же кистью обхватываю его за правую ногу в месте между попой и коленом. Левая рука у маня остается полносью свободна. Это очень удобно и не уронишь точно. Он получается лежит на спиной на моей руке, лицом вверх. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Мы например еще его не регистрировали, т.к. нужно мое присутствие в ЗАГСе а мне муж из ЗАГСа привез бумажки, я их подписала и он отвез их, все сделал там сам. Я была в шоке...почему то я помню что это было вчера и что я их точно даже в руки не брала))))))))) когда я каждые 2 часа цедилась, ночь для меня вообще непонятно как пролетала. Помню еще двухчасовое кормление, а потом просыпаюсь в 10 утра, сын рядом (а я его ночью в колыбели оставляла), переодетый и довольный жизнью. Спрашиваю мужа: тыего сюда положил? Смотрит на меня как на дуру ))) Говорит, мол, попытался, но я ему не дала, сказала что все равно его сейчас кормить и встану сама. Так и вставала каждые два часа: то сцедиться, то покормить, то переодеть. Хоть убей, вообще ничего не помню! (А цежусь я на кухне, т.е. это сильно проснуться надо) Кто-нибудь ест мороженое и сосиски? да. Сосиски только дымовские молочные в натур.оболочке, мороженное пробовала, нормально, но ОБЯЗАТЕЛЬНО читай состав. Нормальное (т.е. полностью из натур.продуктов, без всяких ьам красителей и консервантов) найти сложно, но можно. Скажите честно неужели если бы ваш ребенок ел через 2.5-3 часа, а между кормлениями только спал вы бы не пользовались этой возможностью и стояли бы у него над кроваткой и одаривая его теплом и нежностью?? если бы кто-то был рядом, на кого можно было бы скинуть ребенка и домашние дела на это время, я бы спала )))))) но вот мы например гуляем с дочей по центру района ну, мне до центра района еще ехать на мафыне надо. Т.е. нужно разобрать коляску, сложить базу в багажник, одеть ребзя под автокресло, самой упаковаться поприличней, доехать докуда надо, отстегнуть автокресло (тут повозиться), вытащить базу, разложить, установить автокресло, пристегнуть капюшон и накидку на ноги... И всё самой без мужа. И при этом только для того, чтбы покатать колдяску где-то еще, поскольку с коляской по магазам особенно непоходишь: там и ступеньки, если маркет - то вторую коляску в руки, а по большинству магазинов с коляской вообще не поездишь, габариты не те. Я даже с коляской у себя на районе не могу за хлебом съездить, потому как не могу коляску на улице оставить. Только с ребзем на руках из машины (потому как много на руках его все рано не протащишь, т.е. и за хлебом на машине).Короче говоря, пока мы в люльке, пока мелкий слишком мелкий ))) особенно вместе с ним не погуляешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 я поняла что у вас тоже таоке бывает.... аа.. Ну да, у нас такое регулярно, но у нас я знаю, молока не хватает. Когда недоедает, то начинает так же себя вести. Тогда иду беру молоко и кормлю с бутылочки, и толтько после этого мы сытые и довольные. А до того, всё как ты пишешь. Девочки а как вы своих карапузов собираетесь весной одевать? Вот сейчас мы гуляем в конверте из овчины (в коляске) и пуховике. Поддевку уже убрала, но все равно уже жарко. Что изменить? Убрать конверт из коляски вроде страшно, может пора весенний комбез искать? Если да, то какой?? у нас +10 - +20, мы в весеннем плюшевом комбезе. А под ним просто человечек и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Анчоусик, Я ложу его на правую руку головой к локтю попой к запястью и правой же кистью обхватываю его за правую ногу в месте между попой и коленом. Левая рука у маня остается полносью свободна. Это очень удобно и не уронишь точно. Он получается лежит на спиной на моей руке, лицом вверх. Ты, наверное, левша? Я то же самое делаю, только кладу на левую руку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Ты, наверное, левша? Я то же самое делаю, только кладу на левую руку. я левша, кладу на левую. Девочки, купила микролакс, если опять будет запор 2х дневный, то попробую. Никто не использовал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Шарлымчик, дела конечно делаю! Какой мамы мне ждать?) свекровь приезжает по рабочим дням буквально на несколько дней, чтобы я в универ могла выйти. По дому она помогает только если прогулкой собаки и глажкой одежды для маленькой. Вся уборка, готовка и все прочее на мне. Моя мама вообще редко приходит, она работает целыми днями. Да и мы с мужем стараемся без надобности никого не звать. Я даже кое-где плюю на учебу. Не комфортно мне когда дома еще кто то постоянно находится. Вчера вечером кстати приехала свекровь, у меня полная боевая готовность) МяфФкЪ, тоже микролакс купила, но каждый раз когда собираюсь использовать доча как чувствует и сама какает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Ты, наверное, левша? Я то же самое делаю, только кладу на левую руку. Нет, просто подмываю под краном ванной, на другую руку не получится к ванной подойти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Шарлымчик, и вообще Ир, ты свое ГВ спасаешь и абсолютно правильно делаешь. Твою нагрузку с моей даже сравнивать не стоит. Мне вот не хватило внутренних сил и упорства, чтобы так биться за ГВ. Очень искренне кстати надеюсь, что у тебя получится, а то все больше девочек на прикорм уходят. Н@туленьк@, блин а у меня из диплома только одна глава готова. Вот за два дня пока свекровь тут надо еще одну сделать. Elizavet@, а мой псинка вчера носом ей в ухо тыкался, ему вообще очень нравится как она после купания пахнет) а вот кот несколько раз понюхал и все, ну иногда шезлонг качает подходит Slavka, насчет молока я поняла. Ну я и не собиралась осознанно ГВ сворачивать. Пока есть хоть немного молока буду давать. Блин все так легко деток одевают.., а мне страшно до жути простудить малышку...сегодня наверное рискну и сниму верх у овчинного конверта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Блин, и не страшно вам собак к младенцам подпускать? Они же могут носителями быть болячек...я даже к ребенку подходить запрещаю, не говоря о "лизнуть" О_О 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 микролакс только себе ставила. мы встали сегодня в 6-50! последний час кряхтела ужасно , я конечно подрывалась постоянно , но все равно спала ! у меня хоть глаза открытыми держутся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Alena86, сегодня тоже более менее выспалась))) значит на прием пойду адекватная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 МяфФкЪ, у нас йорк. Он привитый и на улице не так часто бывает. Он скорее как кошка)) лизать я не даю, а от того что понюхает вреда я думаю не будет. В ухо он ткнулся только потому что я отвлеклась и не заметила как он подошел. Вообще у меня оба зверя очень любят рядом с нами спать когда мы кушаем и иногда днем я им разрешаю с нами на кровати прикорнуть. Просто раньше я с псом в обнимет спала всегда, для него стресс, что его теперь даже в комнату не пускают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Чудо_чудное, мой тоже в стрессе, сейчас уделяю ему час в день)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Девочки вроде ведь меррисы считаются хуже муни? Почему тогда они дороже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Девочки, что делать, чем смазывать у дочки стала сильно кожа шелушиться, связываю это с тем что начали купать Но она и родилась с сухой кожей рук и ног Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения