МяфФкЪ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 //๑Toffi๑//, это нормально, пройдет, кремом детским помажь Чудо_чудное, по отзывам в инете меррисы лучше, но я сразу муни стала использовать, Мб там прописки больше положили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Девочки, задалась таким вопросом, как вы понимаете что ребенок наелся из груди? Моя доча что то в поледнее время как мне кажется стала меньше есть, докармливать смесью стала в меньшем объеме, хотя не чувствую что молока больше стало. И засыпает она у меня быстро на груди, приходится будить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Девочки, что делать, чем смазывать у дочки стала сильно кожа шелушиться, связываю это с тем что начали купать Но она и родилась с сухой кожей рук и ног так они все такие рождаются, в ромашке купайтесь, у нас прям от нее сразу лучше стало! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 а мне муж из ЗАГСа привез бумажки, я их подписала и он отвез их, все сделал там сам. а у меня муж просто взял мой паспорт и все сам оформил! А вот прописку пришлось ехать вдвоем делать... Ох, девочки, на тему кто что может, хочет, успевает и не успевает можно спорить бесконечно))) я вот сейчас не могу понять, как я с одним ребёнком ничего не успевала??? Замечу - с капризным ребёнком ведь теперь успеваем и по 2 раза в день по 2 часа гулять, и кушать готовить, и убирать, и кормить/переодевать/играть со старшим))) всё это в условиях титечника Яна, который уже распознал прелесть ручек и вечерами радует родителей коликовыми концертами)))) Почитайте про систему флай-леди, учит правильно оценивать и использовать своё время))) вот-вот, тема бесконечная!))) И с двумя реально успеваешь больше!)))) Хотя порой тяжеловато... у нас седня бессонная ночь(((( Девочки вроде ведь меррисы считаются хуже муни? Почему тогда они дороже? а муни ж вроде недавно обновили, вот и подорожали))) Чет там доделали, умягчили и т.п.)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Девочки, задалась таким вопросом, как вы понимаете что ребенок наелся из груди? Моя доча что то в поледнее время как мне кажется стала меньше есть, докармливать смесью стала в меньшем объеме, хотя не чувствую что молока больше стало. И засыпает она у меня быстро на груди, приходится будить. я тоже задаюсь этим вопросом, ну если задрых на сисе и спит дальше, когда забираю, думаю наелся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 МяфФкЪ, тоже наверное их попробую Кстати я все время забываю сказать, что мы перед сном купаемся с экстрактом ромашки и маслом мелиссы. И первый раз долго спали именно после такой штуки. Муж даже утром на всякий случай состав перечитал, вдруг транквилизаторы там есть)) Slavka, в том то и дело, что муни дешевле! Насчет второго ребенка у меня мама поражается когда я ей говорю, что хочу через 2-3 года второго) для нее дети ассоциируются с дикими сложностями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Чудо_чудное, да? а мне меррисы все равно больше нравятся... муни так не впитывают какашки и у нас часто протекали. А меррисы гуд!))) Раньше просто многое тяжелее было... много не было, вот и ассоциация у твоей мамы такая! У моей свекрови так наоборот все, думает что это раз плюнуть... уже не помнит просто как это было... но у нее и разница с детками в 10 лет... Самая большая трудность такого возраста (2-3года) это ревность... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Анчоусик, у меня доча может заснуть уже через 10 минут после начала кормления, когда сцеживалась. максимум 20-30 мл с одной груди нацеживала, вот и думаю как она может наесться... Анчоусик, ты как часто кормишь? моя вот что то в последнее время чаще чем через 2,5 часа и не просит, а когда с гулнки приходит, так и того дольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 (изменено) Девочки, задалась таким вопросом, как вы понимаете что ребенок наелся из груди? Моя доча что то в поледнее время как мне кажется стала меньше есть, докармливать смесью стала в меньшем объеме, хотя не чувствую что молока больше стало. И засыпает она у меня быстро на груди, приходится будить. Для меня наелся - это когда отвалился от сиси сам! Но бывает что забираю. когда слишком долго висит и понимаю, что сиська уже как соска и пустая... и если деть продолжает спать - значит его все устраивает и он сыт, а если нет, значит не доел... или если стал срыгивать (после столбика) или икать сразу или просто держит молоко во рту, не проглатывает - делаю вывод что пережрал)))) Как то так))) 10 минут вполне достаточно что бы наесться, за это время они спокойно могут высосать свою норму и 100 и 140гр! Изменено 4 апреля 2013 пользователем Slavka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 А еще есть какая-то разница кому получать единовременное пособие на ребенку, мне на работе или мужу? И что для этого нужно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 elka123, вот мы сейчас провисели на тите 2,5 часа, из них он сосал бодро 20 минут, все остальное время он дремал и периодически посасывал, но когда сам убирает сиську это знак что наелся, для меня по крайней мере.. Чудо_чудное, тоже после ромашки дрыхнем)) ничем не мажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Slavka, не верю что моя ленивица может за 10 минут наесться. Хорошо было бы конечно если все так. //๑Toffi๑//, разницы никакой нет. Документы: копия свидетельства о рождении, справка с загса, твое заявление о назначении пособия и справка с места работы мужа (или с твоей работы если муж будет получать), что ему пособие не выплачивалось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Девочки, мы после гуляния не спим..можем бодрствовать часами..не понимаю почему, спать вроде должны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 МяфФкЪ, о, это ужас, я бы 2,5 чаас на выдержала, я час то еле выдерживаю, попа квадратная становится. МяфФкЪ, моя спит после гуляния, фиг разбудишь, приходится тихонечько будить, и то когда уижу что сон поверхностный, чтоб голодная не осталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Девочки, купила микролакс, если опять будет запор 2х дневный, то попробую. Никто не использовал? регулярнопользуюсь после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Девочки спасибо, а то я как увидела сегодня мою малышку с шелушащимся животиком испугалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Шарлымчик, а для ребенка? elka123, я на 2х подушках полулежа, одна под рукой и сама отдыхаю, сильно не напрягает..вот я и говорю, радовалась бы я если бы он отставал от меня через 10 минут)))) Ну отлично)) поспали на маме 2 часа))) теперь начали пукать и просыпаться от этого))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 //๑Toffi๑//, у моей в роддоме еще ножки и ручки шелушились, я мазала маслом-спреем джонсонс бэби. Девочки, на меня после ГВ такой жор нападает, ем как не в себя, особенно сладкого хочется, уже слопала все печеньки и пряники. Это вообще нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Девочки вроде ведь меррисы считаются хуже муни? Почему тогда они дороже? у нас из всех японцев мэррисы самые дешевые. Но есть японцы импорт и экспорт. Так японцы для собственного рынка стоят дороде, чем лдя внешнего. Т.е. те же мэррисы для японцев могут быть дороже, чем мунни для внешнего рынка (хотя в качестве я разницы никакой не заметила, кроме дизайна) а у меня муж просто взял мой паспорт и все сам оформил! А вот прописку пришлось ехать вдвоем делать... а я пописку наоборот сама сделала У нас кабинет паспортиски в нашем доме, взяла его паспорт и оформила. А еще есть какая-то разница кому получать единовременное пособие на ребенку, мне на работе или мужу? И что для этого нужно? нет разницы, у меня муж получал, просто справку с твоей работы нужно, что тебе его не выплачивали (и наоборот, если ты получаешь - справку с его работы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 elka123, у меня такой жор был когда забеременела, а на ГВ был сушняк) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Чудо_чудное, меня наоборот сейчас очень трудно заставить пить много, а вот съесть могу много... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 (изменено) Slavka, не верю что моя ленивица может за 10 минут наесться. Хорошо было бы конечно если все так. аналогично! Мой тоже 5-10 минут, и всё, баста! Но учитывая, что у меня пол жопой весы (точнее у него под жопой), то я знаю, что он просто вырубился. Вот сейчас, например, после 5-часового сна съел всего 80мл (при норме 150), остаток сцедила. Смесь развела 60мл, с горем пополам 20мл выпил, и те силком получились. Ночью я смесь не даю, и ему чтобы заснуть хватило одной сиси, при условии, что у меня и в двух не набирается его норма. Вот, лежит дрыхнет... Изменено 4 апреля 2013 пользователем Шарлымчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 //๑Toffi๑//, у моей в роддоме еще ножки и ручки шелушились, я мазала маслом-спреем джонсонс бэби. Девочки, на меня после ГВ такой жор нападает, ем как не в себя, особенно сладкого хочется, уже слопала все печеньки и пряники. Это вообще нормально? нормально, тебя из нутри едят)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 А еще есть какая-то разница кому получать единовременное пособие на ребенку, мне на работе или мужу? И что для этого нужно? никакой разницы, сумма фиксированная. 1. справка из загса (форма №24) 2. св-во о рождении 3. справка с работы мужа\жены, что это пособим им не оформлялось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Шарлымчик, а для ребенка? ой, а я и н знала, что для ребенка можно Не, пока ТТТ, справляемся сами. Да так справляемся, что за 10-15 минут по 3-4 памперса можем поменять! Прямо растрата одна ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения