Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Андрей ставит рекорды. Вскочил сегодня в 6.15. Я разбита и раздавлена ))). И впервые хотел уснуть в стульчике. Спрашивается зачем вскочил?

Моя тоже сегодня в такую рань вскочила. Покормила смесью, минут 40 еще повошкалась и опять отрубилась на час. Я как то тоже при таком раннем подъеме пошла ее умыкать, одевать, кушать. А она капризничает, глаза трет. Я и поняла, что нет смысла сразу вскакивать.

Марипоса, с даткой тебя!!!!!!!!

Славка, а Мирка не колется, ест она в садике или нет? Как она вообще там себя ведет? Ураган?

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ира выше написала почему... И я раньше писала,мужчины чувствуют себя обделенными после рождения детей. Жена вечно замученная,с выпученными глазами и всклокоченными волосами,часто нет времени умыться,не то чтобы голову помыть и накраситься. Некоторые мужья пытаются помочь немного,некоторые не обращают особого внимания(они сами устают на работе,что им не до созерцания вида жены),а некоторые начинают заводить любовниц( но это самые наглые и самовлюбленные типы)

Ошибкой Лены было на данный момент то,что она начала детективную деятельность. Ей нужна была правда,но вот она не спросила сама себя,а зачем ей эта правда? Если хочешь реально развестись,тогда эта правда поможет,а если нет?? Если не хочешь уходить,тогда зачем она,эта правда?? Очень часто меня такие рассуждения останавливали,когда был порыв полазить в телефоне мужа. И я уверена что нашла бы к чему прицепиться и на этом закончить наши отношения.Потому что я бы тогда сама себя перестала уважать. Типа,вот я какая умная,рассекретила тебя,но такая дура что простила. Муж Лены не оценит ее прощения,потому как он и не считает что совершил ошибку. Он еще больше утвердится в самомнении. Все ИМХО

я не могу без детективной деятельности.хобби у меня такое, хочется себя уверить в том, что он лучшей, а получается наоборот. и он должен знать, что все тайное рано или поздно станет явным. а то что он не считает, что совершил ошибку - да. "это ерунда, игра, шутка и т.д" петросян, блин

Марипоса, давай про комод. Рассказывай все, мы выслушаем и тебе легче.

Аа.. Это у нас статичное состояние кожи :(

Этот атопический дерматит задолбал уже!!!!!! :dash_kolob_girl:

тоже самое ("мамаша бедного малыша наградила, будет теперь мучиться всю жизнь", ну поняли, чье выражение) очаг на ножке и животе

я так своего выучила )) он на меня выражался "курица", а я ему в ответ а ты знаешь кто у курицы муж?!! Петух... А это для наших русских мужиков что красная тряпка на быка ...

уже и такое говорила в разных вариациях. но он никогда не слышит моих слов и никакие здравые рассуждения не помогут ("ну что если ты дебилка?" )

Mariposa, а во сколько вы ложитесь? Мы, чтобы вствть в 6, ложимся в 7 вечера

да и не только у вас, у нас в России тоже достаточно экземпляров для который мама это все...

может это и хорошо? мой вот на словах только уважает, а общается с ней грубо и свысока, она ему даже звонить боиться, потому как "что хотела, все давай, мне некогда"

тогда и правда рано, мой в 19-20 в люлю укладываеться

просто он сумел мне вбить в голову что виновата всегда я. а я вам не рассказывала про эпизод с комодом на 38 неделе беременности?

или достаточно негатива про него? просто когда я рассказываю, мне легче справиться с обидой. я вообще злопамятная,

рассказывай :-)

мужик он не такой гамно как все мы тут говорим, работает, на кв заработал, значит не дурак, не пьет не курит! (вроде ты говорила) что на мой взгляд очень важно.

+1, что не самое гомно, но имхо, наших плохищей объединяем то, что они жен не ценят, отказываются помогать, ил укоряют помощью, держатся отстраненно. И если объективнее быть, то проблема в отношениях. Но у Марипосы муж еще и начинающий педофил, имхо. Педофилы не всегда насильники, им просто нравятся помоложе... сильно сильно, без соблюдения рамок. Нравятя именно своей наивностью, тьфу.

Вот зависить от таких мужчин, детей общих иметь - это большой риск. Не оправданный. Я за развод в любом случае. Если что-то наладится, можно итак пожить, имхо. Брак только утяжеляет ситуацию. И надо все же пробовать без него проблемы решать, даже если сейчас это тяжело. Только так он может одуматься. Очень важно, чтобы вы оба вздохнули от этих отношений, путь лучше он гульнет по полной, иначе он не прекратит гулять!

А Марипоса из мужа человекапытается сделать, ему из-за этого психологически тяжело. Он еще в развитии остановаился годах на 19. Поэтому ему с ровестницами тяжело.

*Мотя*, у тебя воде муж белый и пушистый? А ты у нас хардкор? Типа мартята-февралята :-) Вам надо что-то менять, отношение к тебе, но ты ж сама себе выбираешь роль ломовой лошади, которая все тянет, тольько периоически тебе надоедает эта роль, а он не угадывает когда и что надо делать в этот момент. Так? Я бы и вас к психологу. :reverans: Шарлымчик меня задушит... :Hello:

• Нравится 2

Soninfo, ты бы всех тут к психологу :-) И сама в том числе.

Изменено пользователем Шарлымчик
  • Нравится 2

эх, сразу видно, что ты не Соня.... С ней бы так просто не прошло))))))))))))

если и на тебя нападет проруха (ттт и тииун меня на язык), я обязательно поковыряюсь в деталях )))))))))))))))))

Да, я не Соня :-)

ну раз меня вмпомнили... я вот знаю, что Белка об этом писала. И почему Шарлымик это написала, и почему Белка не поняла ее коммент. :P

И да, вы правы, я так это бы не оставила. :reverans:

Марипоса, давай про комод. Рассказывай все, мы выслушаем и тебе легче.

значит, так. 38 недель я настояла на том, что нужен комод для детских вещей, заказали.

Привезли комод, мы тогда жили на 1 этаже в съемной двушке. мы с мужем выходим, я стою держу дверь он осматривает комод на наличие царапин и тд. Ничего не нашел, грузчики уехали. Надо тащить в дом. Я и подумать не могла, что у него не хватит сообразительность вытащить все ящики и по отдельности затащить. Я стою держу дверь в подъезд, зима, у подъезда скользко. И тут муж хватает комод (собрался тащить неразобранным!!), наклоняет и все ящики летят прямо на меня (практически на мой живот, ноги), по инерции я делаю ласточку, пытаюсь поймать тяжелые ящики. два каким-то образом останавливаю, остальные вываливаются, бьются об порог и теряют, так сказать, товарный вид, комод становиться не новым, два ящика с ободранными, смятыми углами. угадайте, кто виноват и кто выслушивал и получил оскорбления до вечера? правильно, беременная жена.

Он чувствовал себя виноватым, но вместо того, что бы хотя бы молчать он до вечера меня гнобил "ты нахрена комод изуродовала?" и. т.д. и тп, психовал, сколько я всего наслушалась (Я ЕМУ НИ СЛОВА В УКОР НЕ СКАЗАЛА, КСТАТИ, наоборот почему то и вправду чувствовала себя виноватой и пыталась замять "да ладно, что ж теперь, забудь..") пыталась даже ем пояснить "Саш, ты сейчас чувствуешь себя виноватым, но сам это не хочешь признавать и пытаешься переложить все на меня", но он не слушал.в тот день у меня было спокойное настроение и я как -то отшучивалась, но в душе все равно понимала, что это ужасно. В общем, мало того, что поставил беременную жену в опасное положение, так еще и унижал до вечера.

Mariposa, а во сколько вы ложитесь? Мы, чтобы вствть в 6, ложимся в 7 вечера

да, в 7-8

Mariposa, блин, писаоа писала и стерла. Ты рассказывала про комод. Это как раз про то, что вы разные, про уровень интеооекта: не хватило сообразительности, саморанализа и психологического настроя бпать ответственность за свои промахи.

• Нравится 1

+1, что не самое гомно, но имхо, наших плохищей объединяем то, что они жен не ценят, отказываются помогать, ил укоряют помощью, держатся отстраненно. И если объективнее быть, то проблема в отношениях. Но у Марипосы муж еще и начинающий педофил, имхо. Педофилы не всегда насильники, им просто нравятся помоложе... сильно сильно, без соблюдения рамок. Нравятя именно своей наивностью, тьфу.

Вот зависить от таких мужчин, детей общих иметь - это большой риск. Не оправданный. Я за развод в любом случае. Если что-то наладится, можно итак пожить, имхо. Брак только утяжеляет ситуацию. И надо все же пробовать без него проблемы решать, даже если сейчас это тяжело. Только так он может одуматься. Очень важно, чтобы вы оба вздохнули от этих отношений, путь лучше он гульнет по полной, иначе он не прекратит гулять!

А Марипоса из мужа человекапытается сделать, ему из-за этого психологически тяжело. Он еще в развитии остановаился годах на 19. Поэтому ему с ровестницами тяжело.

*Мотя*, у тебя воде муж белый и пушистый? А ты у нас хардкор? Типа мартята-февралята :-) Вам надо что-то менять, отношение к тебе, но ты ж сама себе выбираешь роль ломовой лошади, которая все тянет, тольько периоически тебе надоедает эта роль, а он не угадывает когда и что надо делать в этот момент. Так? Я бы и вас к психологу. :reverans: Шарлымчик меня задушит... :Hello:

вот-вот и педофилия эта меня пугает. он не скрывал никогда, что ему нравяться до ..ну до 21, типа потом лицо начинает портиться. а еще он сам действительно по уму застрял на 19, ты права, и чем младше девушка, тем больше у него шанса иметь у нее успех, так как малолетки еще не разбираются в мужчинах. думаю, если б он мне встретился, путь даже в 19, я бы прошла мимо, тем более в деревне я не видела ничего лучше, он это понимал. я не собиралась после школы сразу жить с ним, хотела для начала в общагу, а с ним продолжать встречаться, но он понимал, что в городе я узнаю, что он не идеал и он меня потеряет, поэтому поставил ультиматум "либо я снимаю квартиру и ты живешь со мной, либо расстаемся". и вот тогда я совершила, наверное, шаг, который привел к этому всему... язык не поворачиваеться сказать "совершила ошибку" потому что благодаря ему у меня есть сын

Soninfo, ты бы всех тут к психологу :-) И сама в том числе.

кстати, о психологах. в период беременности ходила раза три..когда поняла, что каждый раз плачу после ее посещения и проблем моих психологических она не решит, перестала

Slavka, ты у Миры спроси. Она же не обманет. Спроси что кушала в саду, понравилось?

в том то и дело, что разговора на тему еды не получается(((

Т.е. спрашиваешь: кушала в саду? да, обед был. А что кушали? компот был, суп был (то что знает назовет). Но все это не факт того, что она ела, а факт того, что обед был организован. А саму тему еды она избегает, т.е. нормального разговора не получается... она от него искусно уходит))))

Славка, а Мирка не колется, ест она в садике или нет? Как она вообще там себя ведет? Ураган?

да уж... ведет себя... ее и хвалят, т.к. она оч. отличается от остальных деток... и за это же ругают(((((

Т.е. в пятницу сказали, что хорошо, что она развита разносторонне... и умственно, и физически... будут ее к конкурсам привлекать и т.п. И тут же ругают за то, что она везде залезает, отовсюду прыгает, бегает неугомонная, на месте не сидит. Так что чую мы еще получим свою порцию и похвалы, и руганий...

Mariposa, Мишаню с даткой!

(изменено)

Вот блин... и что делать то? Если она там не ест, я бы ее утром кормила... так хоть что-то в желудке было бы... но тогда точно завтрак в саду запорот... и как приучать ее там есть...

Мне ни разу не отдали грязной футболки... одевают что-то?

у нас такая же ситуация, и воспитатели сразу говорили что они пытаются всех докармливать, но нам повезло с воспитателями насильно они это не делали, правда и сын сразу им охоту отбил докармливать набрал полный рот и выплюнул. все после этого его не кормили, что съедал то съедал а это были максимум макароны,булочка хлеб и бульон и чай. Но и они всегда говорили что ел что не ел,Зная все это с утра я кормила сама .Тебе надо сходить к заведующей и еще раз объяснитьвсю ситуацию ей иначе дальше может быть хуже. Да и сын у меня все рассказывал чтоза день происходило в саду., что ел пил.

Моть, а что стало твоей "точкой кипения"? профилактические уходы - это самое лучшее средство по мне, но вот сейчас даже это не могу сотвррить

это пря в двух словах не объяснишь, это просто понимаешь что ВСЕ финиш надо что то менять. Уйти в целях профилактики можно только один раз иначе это уже не уход, а понты и восприниматься каждыйтакой уход серьезно не будет. Но уходя надо бытьготовым что это может быть уход навсегда.

*Мотя*, у тебя воде муж белый и пушистый? А ты у нас хардкор? Типа мартята-февралята :-) Вам надо что-то менять, отношение к тебе, но ты ж сама себе выбираешь роль ломовой лошади, которая все тянет, тольько периоически тебе надоедает эта роль, а он не угадывает когда и что надо делать в этот момент. Так? Я бы и вас к психологу. :reverans: Шарлымчик меня задушит...

не Сонь не белый и не пушистый, было много проблем и негатива, предательства (но не в отношении измен, просто обещания, клятвы которые на деле гроша ломанного не стоят).Просто можно было житьи дальше делая вид что все хорошо (собственно окружающие люди так и думали и думают) но ....на одной любви (а я ЗНАЮ как он меня любит и как я его люблю). И вцелом даже наверное я взяла так сказать этот тайм-аут для себя (я вообще очень отходчивый человек,я могу поругаться а через час уже забытьоб этом) он мне сказал если ТЕБЕ так удобнее жить- живи. Просто честно не хочу здесь мусолить эту тему...

Изменено пользователем *Мотя*

С 16.00 до 18.00 рождаются миротворцы и добряки.

Сеня))) Реально мне кажется он оч. нежный мальчик!))))

С 20.00 до 22.00 рождаются "звездные" личности, которым категорически не подходит скромная роль в жизни.

Мира!!! И правда, она слишком активная и на виду.

Он чувствовал себя виноватым, но вместо того, что бы хотя бы молчать он до вечера меня гнобил "ты нахрена комод изуродовала?" и. т.д. и тп, психовал, сколько я всего наслушалась (Я ЕМУ НИ СЛОВА В УКОР НЕ СКАЗАЛА, КСТАТИ, наоборот почему то и вправду чувствовала себя виноватой и пыталась замять "да ладно, что ж теперь, забудь..") пыталась даже ем пояснить "Саш, ты сейчас чувствуешь себя виноватым, но сам это не хочешь признавать и пытаешься переложить все на меня", но он не слушал.в тот день у меня было спокойное настроение и я как -то отшучивалась, но в душе все равно понимала, что это ужасно. В общем, мало того, что поставил беременную жену в опасное положение, так еще и унижал до вечера.

Что тут скажешь... отчасти ты сама позволяешь такое отношение к себе, и это не из-за конкретных случаев, а просто позволяешь и все! Ты заняла позицию жертвы, которая вызывает лишь жалость... а жалость как известно гнилое чувство((((

А эта ситуация лишь еще одно подтверждение того, что вы разные... и изменить его будет оч. сложно и только если ОН САМ захочет! А ты мало что можешь сделать... мне кажется, что даже если ты все-таки просишь и станешь няшкой, все равно он найдет то, что его будет бесить в тебе... это уже привычка, привычки менять сложно.

• Нравится 1

Блин, застрелится с нашими ночками :(

С вечера укладывала раз 6 спать.

Только кладу в кроватку - сразу глаза открывает и плач.

Ночью - сиськой спасаемся от гуляний.

Утром - подъем в 5.30!!!!!! :shok9:

Вика обычно просыпается в 6.00-6.30, а тут вообще, ночь на улице - а она уже по кровти ползает. При том трет глаза и капризничает.

Укачивала ее минут 40-50. Поспала еще час.

:durdom:

ЧерриБерри, Мне понравилась статья Комаровского, у нас реально Макс обжора. Но как же его не кормить? И с открытыми окнами у нас сейчас минимум +26.. А с прикормом быть или не быть? Как же достали эти пятна...

У меня Вика, при своих параметрах, далеко не обжора.

Сиську днем не сосет (ночью отрывается). Прикорм ест ооочень мало!

Так что не уверена, что атопический дерматит от обжорства.

Я бы на твоем месте вводила по чуть-чуть прикорм. Все же, ребенок уже должен прикармливаться. В молоке уже не получает всех необходимых веществ.

Да и введение прикорма не недельное занятие.

Мы уже прикармливаемся второй месяц - и попробовали 3 вида каши, 4-5 овощей, из мяса - говядину, фрукты (пробовали, но Вика не ест никакие). Еще уйма продуктов для расширения рациона......

до родов я очень редко была не накрашена, вставала с утра и даже если никуда не надо - красилась, что б я мусор пошла вынести без мейка - не бывало даже такого, он даже шутил всегда на эту тему и периодически раздражался - "нахера ты красишься и т.д"

У тебя и так отличная внешность. Если ты не накрашена - не значит, что ты страшидло жуткое.... Таким как ты - можно быть красавицей и в старом халате с полотненцем на голове....

Уверена, что дело не в тебе!!!

Твой муж из категории таких мужиков, которые думают, что они предмет обожания всех женщин. Бабник. Только бабник очень недалекий.......

угадайте, кто виноват и кто выслушивал и получил оскорбления до вечера? правильно, беременная жена.

Слушай, вот читаю....

И прямо злюсь на него все больше и больше!!!!!!!

Прибила бы!!!!!!!!

:bat: :bat: :bat:

Ну, что за манера общения????? Миленькая, терпения тебе, и терпения.....

А тянет его на молоденьких, ИМХО потому что мозгов не хватает общаться с нормальными сверстницами. Легче же малолеток тупых разводить.......

poo, Ol4ik_A, Анчоусик, Mariposa, Stasechka, Manga

поздравляю ваших деток с датками!!!!!!!!!!!

Пусть растут крепышами - не болеют никогда!!!!!!

Пусть будут счастливыми и жизнерадостными!!!!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

у нас такая же ситуация, и воспитатели сразу говорили что они пытаются всех докармливать, но нам повезло с воспитателями насильно они это не делали, правда и сын сразу им охоту отбил докармливать набрал полный рот и выплюнул. все после этого его не кормили, что съедал то съедал а это были максимум макароны,булочка хлеб и бульон и чай. Но и они всегда говорили что ел что не ел,Зная все это с утра я кормила сама .Тебе надо сходить к заведующей и еще раз объяснитьвсю ситуацию ей иначе дальше может быть хуже. Да и сын у меня все рассказывал чтоза день происходило в саду.

Так у меня рассказывает о том, что происходит в саду... за что ругают, за что хвалят, что делают... но тема еды, это прям табу какое-то... говорит что ест, а что ест - не отвечает, уходит от темы.

С заведующей говорили, к воспитателям приезжали и в августе и перед тем как отдать в сад, в первый день. Каждый день спрашиваем у них, каждый день слышим, что ест СУП! На завтрак творог\йогурт\кашу... хорошо, докармливают... но сначала то она ест сама, так ведь? И все чисто? не верю, все равно пролила бы, измазалась...

А что касается докармливаний через не хочу - вот тут я мульон дам, если не хочет не докормят... так же либо выплюнет, либо рот не отроет и будет орать... да и они говорят не кормят ее через силу, сама все ест... вот блин, задачка(((((

Мишаню с даткой!

а мы встаем в 6 , а ложимся в 9 -30 примерно. ..

а я всегда крашусь, ни за что на улицу не выйду ненакрашенной.

• Нравится 2

но сначала то она ест сама, так ведь? И все чисто? не верю, все равно пролила бы, измазалась...

у нас они были в слюнявчиках, но и тем не менее пятна были всегда, тут уж не поспоришь. У наших воспитателей был празник если мой ел, даже добавку находили если просил и вся группа знала что Леша ел сегодня.

сама все ест... вот блин, задачка(((((

задачка еще та, конечно не исключен вариант что чувство коллектива и она тоже кушает, но тут же обратное, ты видишь что она голодная. О вспомнила, у нас была ситуация, что мой стал еду отдавать соседу и воспитатели тоже сначала радовались что мой кушает пока не увидели что кушает сосед )))

Ошибкой Лены было на данный момент то,что она начала детективную деятельность. Ей нужна была правда,но вот она не спросила сама себя,а зачем ей эта правда? Если хочешь реально развестись,тогда эта правда поможет,а если нет?? Если не хочешь уходить,тогда зачем она,эта правда?? Очень часто меня такие рассуждения останавливали,когда был порыв полазить в телефоне мужа. И я уверена что нашла бы к чему прицепиться и на этом закончить наши отношения.Потому что я бы тогда сама себя перестала уважать. Типа,вот я какая умная,рассекретила тебя,но такая дура что простила. Муж Лены не оценит ее прощения,потому как он и не считает что совершил ошибку. Он еще больше утвердится в самомнении. Все ИМХО

+1. Если до раскрытия можно было без развода попробоать налдить отношения, то теперь это оч маловероятно.

Я вчера почитала на эту тему Комаровского. Если педя завтра не объяснит как точно поступить, то буду лечить как он пишет

Я помню, что у Вики и Максика давно проблема эта. У меня с прикорма+зубы началось, но не сразу поняла

попробуйте почистить кишечник абсорбентами типа эспумизана. И прикорм... смените источник, может у ваших фермеров все же есть удобоения не очень, или земля с гадостью какой.

цуаSlavka, во избежание недоразумений, попросила бы на камеру хотя бы телефона снять процесс. Но это возможно, и обстановка новая, и дома отказ... она вне дома тоже же лучше ест? в саду может и двигается больше. Это все реал но.

Slavka, ща выдам любимое Сонино: а ты не лумала обратиться к толковому детскому психологу? Чем больше тебя читаю, тем ярче чувствую, что это вопрос к узкому специалисту. Особенно это явно, когда ты описыааешь, КАК она ввходит из многолневной голодовки. Есть что-то схожее с анорексией. Понятно, что у ребенка ее быть не может, хочу сказать, что тут дело по части психологии или психиатрии.

• Нравится 2

Девчонки, Ольчик, роо, Анчоусик, Стасечка, с датками ВАС!!!!!!!

• Нравится 3

Блин, застрелится с нашими ночками С вечера укладывала раз 6 спать. Только кладу в кроватку - сразу глаза открывает и плач. Ночью - сиськой спасаемся от гуляний. Утром - подъем в 5.30!!!!!! Вика обычно просыпается в 6.00-6.30, а тут вообще, ночь на улице - а она уже по кровти ползает. При том трет глаза и капризничает. Укачивала ее минут 40-50. Поспала еще час.

а сколько она днём спит?

Slavka, а ты думаешь, что воспитателям есть смысл обманывать? тогда попроси подглядеть в обед, что да как. уж не думаю, что если ты настойчиво попросишь, они тебе откажут.

у меня Марк тоже начал в саду есть то, что дома раньше отказывался есть, например, листья салата. дома было прям беее, а там научился, вошёл во вкус))

ну раз меня вмпомнили... я вот знаю, что Белка об этом писала. И почему Шарлымик это написала, и почему Белка не поняла ее коммент. :P

блин, девочки, я что-то не в теме опять)))))))) ну вас! чувствую себя лошарой..)))

Особенно это явно, когда ты описыааешь, КАК она ввходит из многолневной голодовки.

вот я тоже об этом подумала(

Мотя, кстати, да, я тоже сначала подумала, что Мира может в тихушняк отдавать еду соседу, потому и уходит от ответов на тему еды.

Славка, думаешь, воспитателя обманывают, что ест? Какой им может быть в этом выгода?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...