Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Девочки, Аня, Оля, Настя, роо, с датками ваших деток!

• Нравится 3

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

она вне дома тоже же лучше ест?

вне дома она не ест вообще, по сути то...

Никто кроме меня ее особо то и накормить не может... ни бабушки, ни дедушки, даже учитывая безграничную любовь Миры к ним.

Я бы поверила, что двигается больше = больше ест, но мы тока из отпуска, где ребенок полдня в воде, остальные полдня в пеших прогулках и на площадке... и фиг вам! еле-еле утром каша и вечером что-то, т.е. обычный рацион.

poo, Анчоусик, Mariposa, Stasechka, Manga поздравляем!!!!

Марипос, я уже писала тебе, он просто тебя не уважает и тебя он не достоин вообще!!! Я даже сейчас не говорю об письмах, изменах, а просто в грубых его словах...

У меня в свое время была такая ситуация...

Мы прожили вместе 3 года, у его мамы (бррр)... Стала замечать, что переодически начал меня оскорблять, а потом раз и сказал: - пошла на х**й... Я в шоке, сказала ему, что мне такой подход не нравится... Прошло время, он опять, из-за ерунды: пошла на х**й.. .Тут я на полном серьезе говорю... Зря ты так... Всё когда нибудь заканчивается (моя любимая поговорка)... Он даже не понял вообще о чем я... И как то в выходные, он захотел с друзьми уехать на дачу... Меня естественно не взял, я только рот приоткрыла в свое оправдание, а он мне в ответ.. Опять: пошла на...

И усё, девоньки... Не было слез, обид... Я просто молча собрала вещи, в душе пустота, как буд то не было этих трех лет совместной жизни... Уехала к маме... Он не звонил, я и не ждала...

Как то приспособилась жить без него, не плакала ни разу..., даже не хотелось, довел до последнего своими словами, видимо вообще не ценил, и не думал, что уйду...

Вышла на работу, появились новые друзья, ухажеры... И тут он не вытерпел и начал названивать, каждый день... Прости, прости... Я сказала нет, больше терпеть не буду унижения... Приехал ко мне через месяца полтора, похудел на 8 г))) Худой, страшный))) Ботинки драные... Лох натуральный... Плакал в подушку... Я как камень была, держалась до последнего, сказала что у меня есть другой и чтобы оставил меня в покое... Хотя у меня никого не было, только ухажеры... Сердце начало подтаивать...

Так продолжалось, пока его сестра не предложила пивка попить вместе... Начали пить пиво и начался дождик, она мне сказала, поехали к ней домой, мол Русла нет... Ну одним словом, приехала, он дома... Мы випили и помирились))))

Мораль такова... Поменял ко мне отношение коодинально... Понял, что со мной такие выходки не пройдут больше... Начал по другому ко мне относится...

Сейчас конечно бывает, подлаевает периодически, но я его на место сразу ставлю... У меня жизнь была тоже не из легких... Отец алкаш, у матери онкология, на работу в 14 лет пошла, жрать нечего было, батя всё пропивал...и горбачилась до последнего... Родила, через 5 месяцев на работу вышла...

Упаси Господи, если не дай Бог, продолжал бы себя так вести, ушла бы на хрен... В те времена ревела каждый день... Как энергетический вампир, всю душу высасывал... Раньше то работы не было практически, всякую хрень брала на подработку, и в палатке мороженым торговала, и объявления клеила, и листовки раздовала... Сейчас проще с работой. Да еще училась, два института закончила (он был вообще против), про второй универ вообще узнал перед защитой диплома))), на права сдала (для себя), карьеру сделала (он тоже считал что мне это не надо)... Я всегда всем говорила, а вдруг муж бросит, и куда я ? Без образования и опыта? Так что надо жить в первую очередь для себя и детей...

• Нравится 6

Ой, сколько именинников! Поздравляю малышей и мам!

• Нравится 1

Понятно, что у ребенка ее быть не может, хочу сказать, что тут дело по части психологии или психиатрии.

отчасти начинаю верить в это... но, ведь моя не одна такая, которая не ест... таких деток много, этот факт отгоняет такие мысли.

Slavka, а ты думаешь, что воспитателям есть смысл обманывать?

Славка, думаешь, воспитателя обманывают, что ест? Какой им может быть в этом выгода?

в том то и дело, что не вижу смысла... и сначала была шокирована, но верила!))) Даже боялась произносить... а тут... в пятницу еще засомневалась, вчера так вообще показательное настроение у Миры было... при этом утверждали, что ребенок не голоден... хотя она взвинчена была, что характерно именно для ее голодающих настроений. Ну и где грязная одежда?

Подсмотреть не дают (мотивируют тем, что это будет отвлекать и ее и остальных детей и тогда никто не поест)... ну у нас папа забирает (может "плохо" спрашивает), мне туда с Сеней сложно добраться, даже на машине. Не хочется мучить Сеню, но понятно, что если надо мы поедем... пока посмотрим... Ромка еще раз поговорил в ними... а видео снять, боюсь обидятся на нас... скажут что не доверяем их словам(((

Я сегодня пташка ранняя) За всю ночь поспала 3 часа) Такого не было еще ни разу. Карим уснул в 23-00,в час ночи приперся муж с бараном,собака когда их увидела лаяла так,что аж на визг срывалась. Мужик,который пришел с мужем и тащил барана,громко что то обсуждал...Короче-Карим проснулся в час ночи и не спал до 3-20. Ну это ладно,я всегда в это время спать ложусь. В 6 утра он начал вошкаться,хныкать. Я дала смесь,он покушал и успокоился..на 5 минут. И потом опять ползает в кроватке,видно что спать хочет,но никак. До 8 утра я его качала в кроватке,пока качала он спал,только переставала-сразу нытье. Брала на руки-засыпал сразу-перекладывала в кровать-тут же начинал ёрзать.... В итоге в 8 утра я его разбудила окончательно,сейчас сидит молча,смотрит на улицу. Что это было с ним-так и не поняла.

poo, Ol4ik_A, Анчоусик, Mariposa, Stasechka девочки,с датками васи деток!!

Slavka, а ты скажи воспитателям,что Мира приходит домой голодная,что они ответят

• Нравится 1

Habibti1, может зубки? Мой сегодня ночью стонал... Так жалобно... Но зубов не видно...

Slavka, не ровняй Миру на других. Все чихают: от аллергии, от раздражения, от пневмании... Почему не ест ТВОЯ Мира, никак не долдно основываться на том, что многие не едят.

Плохой аппетит - распространенная проблема. Отказ от пищи будучи голодной, такойсложный выход из голодовки - это к многим не относится.

• Нравится 2

poo, Ol4ik_A, Анчоусик, Stasechka, всех с датками! Как много сегодня именинников!

Slavka, а ты скажи воспитателям,что Мира приходит домой голодная,что они ответят

ну вот седня муж говорил с ними, не могу знать, что именно и как он сказал... посмотрим тогда, что дальше будет...

Плохой аппетит - распространенная проблема. Отказ от пищи будучи голодной, такойсложный выход из голодовки - это к многим не относится.

ну я бы сказала, что и взрослые иногда бывают злыми от голода... другой вопрос, что Мира в силу своего возраста не может понять, что с ней происходит... почему болит живот и почему так все раздражает...

Мы ведь тоже не сразу поняли, с чем связаны ее такие настроения... со временем заметили связь и поняли, что происходит с ребенком.

• Нравится 1

Свет, я бы пошла к заведующей,правда. И честно все ей сказала,ипро то что голодная приходит,и про чистую одежду. Спокойно,без наездов

Ol4ik_A, да не знаю даже,слюни рекой. Несколько дней назад вылез второй нижний,думаешь так быстро еще один ?

Свет, я бы пошла к заведующей,правда. И честно все ей сказала,ипро то что голодная приходит,и про чистую одежду. Спокойно,без наездов

ох блин... с самого то начала ругаться не хочется... как бы мы не сказали, все равно у них червячок останется на нас((((( А учитывая, что Мира итак не стандартный ребенок, итак может быть много не состыковок с воспитателями...

Я вот щас читала вас, сидела думала, репу чесала... думаю, посмотрим пару дней, потом съезжу сама к ним еще раз поговорю, всю неделю будем более настойчиво спрашивать про ее еду, делать акценты... и если не получится ничего, тогда к заведующей что ли?... Ромка опять скажет, что я перегибаю, говорят же что ест ребенок...

знаешь... я возможно тоже прощу сейчас... хотя я просто не допускаю мысли такой, не думаю об этом, верю... поэтому до конца не могу оценить какой урон будет нанесен моему душевному равновесию.... И вот тут ты права и Наташа тоже, для меня табу "шпионаж" и всякого рода попытки что-то разузнать... я знаю точно, что могу это сделать только тогда, когда я буду готова уйти!

А я бы сейчас докапалась, если бы подозрения возникли. Так не лезу, тк ему дискомфортно будет, иногда случайно в его браузер с открытой стр могу зайти, посмотреть с кем переписываля заодно :-) но он бы и не стал там политься. Я считаю, что в идеале, если мужа начинает нести, то можно все прекратить в самом начале. Смоги ли простить измену - не знаю. И мужу так и говорю. Но если не смогу - это будет крындец, и он это знает. А просто член встал - пошел налево, думаю, это не про моего мужа. Он очень заморочный.

Блин, мы с мужем не аллергики, наверное незрелый ЖКТ причина

я бы перешла на педприкорм еще, тк аллергия из-за избытка продукта всосавшегося без надобности, и черносливом каждый день прикармливала.

Slavka, ну, я высказала свои ощущения, основанные на твоих расскащах. А там все равно тебе решать.

Мира в силу своего возраста не может понять, что с ней происходит... почему болит живот и почему так все раздражает...

слушай, ну у меня Марк тоже никогда не скажет "мама, я голоден")) просто начинает бегать и просить то орешки, то йогурт, то хлеб с маслом. тут дело не в возрасте, имхо..
  • Нравится 2

Светик)) мы меняли и воспиталок и группы и садик(так получалось, не по собственному желанию) так вот из всего опыта что могу сказать....когда Кира не ел, на него каждый раз жаловались..(когда вот такой же лялечный был) то есть предполагаю, что смысла врать нет...но ещё наши воспиталки всегда пытались докормить, поработать так сказать с каждым индивидуально,прямо садились и с ложки пытались..с Кирой иногда прокатывало.. А вот по вашей ситуации (учитывая как Мире с едой не просто) здесь нужно самой либо увидеть (вряд ли думаю уж забрикадируются от тебя, все же люди и можно решить это) то есть придти в обед и подглядывать и если не ест..задать в лоб воспитателям вопрос....как же тогда раньше ВСЁ ела)) Могу предположить, что они ещё сами привыкают к детям и ещё не особо уследили кто ест, кто нет, просто если врут трудно понять зачем, обычно они всякие такие беды любят наоборот побольше рассказать, что не ест, балуется и прочее)) А если ест Мира, то значит у тебя больше в голове стереотипов по её поводу)) ты описываешь, то не будет, это никогда и то ни за что))но перемены будут и порой они внезапны, а уж тем более у вас сейчас для неё много нового, очень много. С воспитателями важно и не конфликтовать агрессивно, но и контролировать процесс по мере возможности.

Анчоусик, , Stasechka, Manga,poo,Mariposа!!!!!!

6ad66167341fa6a74d120926eba8c787.jpg

• Нравится 4

Soninfo, ты бы всех тут к психологу :-) И сама в том числе.

неа,

кое-кого к психотерапевту, ну кого к психиатру таких вроде нет :-)

психологи помогют только в относительно простых случаях, когда границы надо выстроить в отношеения, понять друг друга, перестать упрекать, новые формы поведения выработать, поработать над целями и ценностями. А психотерапевты - это утрата, невроз, истерики, чувство, что жизнь Г, суицидальные мысли и тп Всегда можно начать с психолога и понять, чтоо все серьезнее.

Сабя иногда думаю ко второму определить, когда какие-нить фобии накрывают, ну и вообще мне психзолог не помощник в целом. Точнее пока во всех моих хиьтроспетениях разберется, я разорюсь, и это он мне платить должен, что я ему квалификацию повышаю :m0591:

неа,

кое-кого к психотерапевту, ну кого к психиатру таких вроде нет :-)

психологи помогют только в относительно простых случаях, когда границы надо выстроить в отношеения, понять друг друга, перестать упрекать, новые формы поведения выработать, поработать над целями и ценностями. А психотерапевты - это утрата, невроз, истерики, чувство, что жизнь Г, суицидальные мысли и тп Всегда можно начать с психолога и понять, чтоо все серьезнее.

Сабя иногда думаю ко второму определить, когда какие-нить фобии накрывают, ну и вообще мне психзолог не помощник в целом. Точнее пока во всех моих хиьтроспетениях разберется, я разорюсь, и это он мне платить должен, что я ему квалификацию повышаю :m0591:

))))))))) Не, тебе точнок первому

Девочки))) вот уверена, что к заведующей точно не стоит идти)) вы что вот от этого точно будет конфликт очень не хороший)) она вызовет воспиталок,устроит очную ставку, и как это будет выглядеть..Они будут говорить, что ребёнок ест, а вы, что он НЕ МОЖЕТ есть, потому что не ест в принципе и доказательная база в виде чистой одежды?? Сомнительное мероприятие...Всё можно решить с воспитателем, они же люди нормальные, вы только начали ходить, не все ещё рычаги задействованы....

Кстати из садика сын постоянно приходил голодный....столько всего хомячил, что мне тоже казалось, что ни крошки там не съел......

• Нравится 1

Slavka, ну, я высказала свои ощущения, основанные на твоих расскащах. А там все равно тебе решать.

да оно то понятно, что мне решать...

слушай, ну у меня Марк тоже никогда не скажет "мама, я голоден")) просто начинает бегать и просить то орешки, то йогурт, то хлеб с маслом. тут дело не в возрасте, имхо..

только у тебя он ест при этом, когда ты предлагаешь (пусть даже и не всегда), а у меня и на предложения отказывается и если усадить все-таки, будет истерика... хотя, конечно, для нее режим в питании оч. важен... щас вот все кувырком, будни - одно, выхи по другому...

И потом, моя может сказать, мама я хочу есть! Пойдем покушаем! Но что при этом будет есть, это уже другой вопрос...

Натусия, Наташ, вот и я не понимаю зачем врать... тем более мы сами идем на контакт в этом вопросе, понимаем что может быть не просто, а может и просто))) Я каждый день жду и готова к ее вкусовым переменам... и я верила, что она ест, хотя в первый день это было слышать оч. удивительно... но сейчас складывая факты... за неделю ни одной грязной футболки, ни одного пятнышка на одежде, ее уклончивые ответы про еду, и голодные истерики... ну блин...

Не уследили? ну как... если у тебя каждый день спрашивают про одного и того же ребенка, который всегда на виду... значит как рассказывать про ее заслуги - уследили, а про еду - нет? не состыковочка)))

Slavka, ща выдам любимое Сонино: а ты не лумала обратиться к толковому детскому психологу?

а вот и нет :P Я не видела ни одного детского псизхзолога, котоый мог бы помочь Славке. Это как раз из разряда сложных задач. Ну и психотерапевтов детских не бывает. Тут все сложно очнь.

Да и славка спец по всем вопросам, поэтому психолог, имхо - это ее уровень пкомпетенции.

Психологи ценнее всего семейные, которые конфликты и недопонимания апомогают разрулить, иногда самооценку подкорректироват.

отчасти начинаю верить в это... но, ведь моя не одна такая, которая не ест... таких деток много, этот факт отгоняет такие мысли.

ты ж знаешь

"не ест" "не ест" рознь. Вы не едите не так как другие неедуны. Но не думаю, что вам вчи помогут :m0591: , только маму лечится отправят :-) И речь опять же не о том, чтоест мало, как другиме неедуны, а о том, что голод не ощущает и доводит себя до истощения. А вообще какая разница, врут ли педагоги? Если из-за адаптации она хуже дома ест, может кол-во часов в саду сократить пока? только на занятия ходить? Это уже простая психология. Я бы к психиатру сводила, чтобы он подтвердил или опроверг есть ли склонность к неврозам. Если есть, то это требует щедящего режима в плане запретов и стресса (а сад - это ограничения, ей надо оч аккуратно к нему привыкать).

А вообще, Слав, ты только не обижайся. Ты озвучиваешь проблему, а потом на каждый коммент строчишь, что это не проблема.

• Нравится 1

poo, Ol4ik_A, Анчоусик, Mariposa, Stasechka, с датками вас девочки! :flower: здоровья малышам!

я смотрю у нас все больше звезд в теме :Crazy: тоже что ли засветится :D

• Нравится 2

может кол-во часов в саду сократить пока? только на занятия ходить?

так она там пока до 12 часов, т.е. завтрак - занятия - прогулка - обед и домой. Мы ходили до этого полгода в ГКП, до 11 часов и без еды, т.е. не такое резкое привыкание у нее. Да и ей самой оч. нравится общение в детьми, с людьми... т.е. не из-под палки ведем... сама бежит, ттт. Ну и в сад мы пришли из развивашки, куда она ходила с 10 мес. Сначала со мной, потом без меня. Т.е. по сути у нее все оч. постепенно, хотя конечно в разных местах получается. Адаптация конечно идет, мне кажется ни один ребенок без нее обходится... есть отпечаток в любом случае, это я тоже понимаю...

оSlavka, ну я б к заведующей не советовала. Что ты мамка проблемная по-любому.. ну факт это, ты этого никак не избежишь. Ты уже не доверяешь. Я бы все равно подошла сама, сказала бы, что очень переживаешь, что хочешь посмотреть как она сама ест, поэтому просишь снять на видео. Тут наличие диагноза с адекватными педагогами на руу бы сыграло, а то реально как мама-параноик будешь выглядеть, а ребенок такой нервный будет из-за твоей нервности в их глазах. И этого ты не избежишь! Лучше сразу стервой заделаться, чем как бы извиняясь...

))))))))) Не, тебе точнок первому

я под первым психолога подразумевала, под вторым психотерапевта :-)

но когда с мужем договориться не можем, я и к психологу подумываю.. но договариваемся или забиваем раньше.

вобщем у нас облом с акдс, недостача каких то клеток в крови, говорящая о том что кровь не зрелая, сказал через неделю пересдать и гемоглобин 103 :( в прошлый раз у нас тоже этих клеток было меньше 1000, но врач была другая, посчитала там чего то и решила что пойдет, а этот говорит что ответа на вакцину не будет, зря только промучаем детку, но я вот думаю, если за 1,5 мес кровь не дозрела, неужели за неделю все внорме будет? получается 1 акдс была зря сделана. что за фигня, как нам дозреть то? :girl_cray: Лиза, у вас такого нет? Алена, ты пила сорбифер потому что у Даши мало, тебе детский врач назначил? хочу сегодня начать пить, но страшно чего то, педя сказала иммунолог решит что делать, а этот иммунолог раньше был педиатором, потом зав.отделением, теперь иммунологом стал, в пк бардак, там все всеми подрабатывают. я у него спросила, пить железо? он говорит ну можно, но лучше яблочко ре давать и все ок будет. ппц

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...