Шарлымчик 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 belka-strelka, ты че, в коляске мы вообле не спим ))))))) Мир слишком интересен, чтобы тратить время на сон :-) Планшеты я имею в виду сенсорные, но специальные детские. Стоит около 5тыс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Остапулька 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Девочки, кто пробовал давать деткам овощи из банок и приготовленные вами, каким овощам детки отдают предпочтение? Моя после баночного кабачка мой не хочет есть.ю.. вернее ест, но не с таким энтузиазмом как баночный и не с такой охотой. Баночный Хайнц пробовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Питочка 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 А вообще девочки, вот это мы строчим уже с утра 12 страниц!!! Я реально сижу и читаю целый день, причем не говорю уже об ответах. Складывается впечатление что дети у нас в саду ))) или мы мамы-осьмиручки. вооот!!! Я читаю вас с утра, только сейчас догнала и смогла начать отвечать!!! Девочки, детишек всех с датками!!!! Извиняюсь, что не поименно, все позабывала за целый день! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 эх, а мы вчера были у окулиста, она сказала что мы в группе риска по близорукости, запрет на мультики и телек до 3 лет, а на планшет и комп до 7!!!! мама дорогая, чем я буду ре развлекать??? Ты шутишь? Пластилин, паззлы, рисование, куклы, поделки всевозможные, прогулки,.. Да тебе дня не будет хватать, чтобы всем этим заняться! Планшет и комп - вообще зло, их как можно позже.. Мультики - да, какое ж детство без мультиков, но 20-30 минут в день вам зрение не испортит, а больше и не нужно, даже если нет мед.противопоказаний.. Телек - вообще отдельная история... Что тако маленький ребёнок может или должен там увидеть?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 ну первое , я не уверена, что не бывает др причин для этого. У меня во время беременности такая фигня была... Хотя думаю, Вика не беременна.... Но мало ли есть и др причины. А тем более я не знаю нри норм для возраста, ни ваших результатов, а значит, не знаю реально ли незрелая именно у вас кровь. Успокоила? сейчас больше успокоила, но, только вот думаю мочить ли тест на Б? А в каком-возрасте нужен планшет???)))) думаю в 5-6 лет уже нужен, хотя точно еще не знаю Пока я надувала доче круг, она умудрилась, лежа у меня на коленях, дотянуться пальчиками до компа и отковырять клавишу Caps Lock ого, как это она? Н@туленьк@, а что из прикорма введено? цв.капуста, брокколи, кабчок, морковь, каши гречка, рис. все очень давно, недели 2 ничего не вводила, к акдс готовилась. сегодня начала вводить кукурузную кашу, но пятнышко было еще вчера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Остапулька, я пробовала дать свое пюре брокколи, съела пару ложек и рот на замок, баночное можем съесть и целую банку... девочки, сейчас мыла столик от стульчика и обнаружила. что доча его грызет, уже реальные следы видны, она так зубы то себе не испортит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Остапулька 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Всех сегодняшних именинников с датками!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Планшеты я имею в виду сенсорные, но специальные детские. Стоит около 5тыс мы старшей за 3 купили, есь за 2.. ждобатьь, так долбать. им даже вайфай не нужен, 3джи тем более, камеру говно можно, в общем можно сэкономить. Я за пк и планшеты. Одна малина что пазл обычный разглядывать, что на планшете, что на лсточке рисовать, что в планшете (тут тоже яркость подобрал и освещение, и все ок), что на пианино играть реальном, что на виртуальном. И детям я запрещаю играть и мульты смотреь много, но как инфо ресурсом - сколько хотите, было бы интересно мир позгавать. По мне пк - это телефон, книжка,,, точнее библиотека, телек без рекламы (которая развращает) и приставка, скажем так. Еще надо ручками в реале что-то елать - готовить, убираься, шить-астерить, и все будет гармонично. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Остапулька 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 я пробовала дать свое пюре брокколи, съела пару ложек и рот на замок, баночное можем съесть и целую банку... вот и у меня так же. Обидно((( Купили морозильную камеру специально, овощей немного наморозила, получается все зря?Моя сегодня еще прикорм начала... с оббивки кресла. Кошка его изодрала сзади, а Настя подползла, оторвала куски в руку и в рот, хорошо вовремя заметила. Еще ватные диски в рот запихала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 с двух лет прям нужен??? Это я про планшет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Блин что ж и мне теперь придется баночные овощи дать попробовать, не нравится ей что от как мамка готовит??? По мне так вкусно я сама ем с удовольствием...вот блин обидно(((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 с двух лет ого))) Моя точно в 2 года не будет его иметь..... ни в 3, ни 5, ни в 7 в 2 понятно, а в 7 почему? поговорим через годик ))) да да Это лизина мстя за выковыренный капслок ))) :hohot: Я конечно тоже против телефонов и планшетов детям...но жизнь сейчас такая...представьте если бы от нас телевизоры прятали и денди )))) мне кажется чем больше запрещать, тем больше будет хотеть))) ага, вот представляю, приходит дочь из садика и говорит - "мама мама, а что такое мультики?" сразу представляю тяжелое детство, деревянные игрушки к полу прибиты и тд.... А вообще девочки, вот это мы строчим уже с утра 12 страниц!!! Я реально сижу и читаю целый день, причем не говорю уже об ответах. Складывается впечатление что дети у нас в саду ))) или мы мамы-осьмиручки. так по нашей группе сразу видно кто детками занимается, а кто фигней всякой роо точно сына воспитывает . ну могу сказать что я сегодня почти молодец, мужу такой пловец забацала (а это ни много ни мало больше 2 часов), довольный как слон, благо пришел по раньше и погулял с дочей вечером))) Ты шутишь? Пластилин, паззлы, рисование, куклы, поделки всевозможные, прогулки,.. Да тебе дня не будет хватать, чтобы всем этим заняться! Планшет и комп - вообще зло, их как можно позже.. Мультики - да, какое ж детство без мультиков, но 20-30 минут в день вам зрение не испортит, а больше и не нужно, даже если нет мед.противопоказаний.. Телек - вообще отдельная история... Что тако маленький ребёнок может или должен там увидеть?? +100500. да я так и думала что мильен развлечений и занятий, поэтому мы до сих пор жили без мультов и телека))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 мы старшей за 3 купили, есь за 2.. ждобатьь, так долбать. им даже вайфай не нужен, 3джи тем более, камеру говно можно, в общем можно сэкономить. Я за пк и планшеты. Одна малина что пазл обычный разглядывать, что на планшете, что на лсточке рисовать, что в планшете (тут тоже яркость подобрал и освещение, и все ок), что на пианино играть реальном, что на виртуальном. И детям я запрещаю играть и мульты смотреь много, но как инфо ресурсом - сколько хотите, было бы интересно мир позгавать. По мне пк - это телефон, книжка,,, точнее библиотека, телек без рекламы (которая развращает) и приставка, скажем так. Еще надо ручками в реале что-то елать - готовить, убираься, шить-астерить, и все будет гармонично. Не скажи.. Паззл в реале не портит глаза и не делает из ребёнка зомби! У нас было дело папа накачал программ ребенку "для развития", так после них ребёнок становился сам на себя не похож.. Запретили мы это дело. А этим своим "развивающим" родители маскируют свою лень. Ведь планшет не научит ничему из того, что не может рассказать мама или папа. Так приятным бонусом идёт ещё и общение, становление отношений с ребёнком. А планшет - это из разряда "дай маме самой в компе посидеть".. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Остапулька, мы баночными два месяца мучались, пока сама варить не стала. Банки до сих пор не жалуем. Но я солю. Натуленька, может быть на нитраты. У нас так с бананами: раз нормально, раз диатез. На баночные бананы все ок. Вообще перестала покупные бананы давать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 LittleOne, Лен я тоже покупаю holle либо alnatura, либо demeter Девочки, кто пробовал давать деткам овощи из банок и приготовленные вами, каким овощам детки отдают предпочтение? Алиса всё одинаково уплитает, вообще без разницы Я тоже однозначно против компов и планшетов по крайней мере до лет 6 точно, тк не вижу в них толка, фантазию они особо не развивают, нажми туда нажми сюда, да и из опыта знаю что элекртонные игрушки маленьким детям оч быстро становятся не интересны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 И как правильно писать слово паззл? С одной з??? ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 *Magic*, спасибо, попробую подавать банки пару дней, а то меня напрягает что Юля не ест ничего... может, невкусно ей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 прям нужен??? Это я про планшет а почему бы и нет. Как развивающий эоемент - вполне. Особенно полезен булет где-нить на выездах, в очерелях и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 15 октября 2013 Автор Поделиться 15 октября 2013 ага, вот представляю, приходит дочь из садика и говорит - "мама мама, а что такое мультики?" а у нас в группе телевизор стоит и детям показывают мультфильмы. так по нашей группе сразу видно кто детками занимается, а кто фигней всякой роо точно сына воспитывает . ну могу сказать что я сегодня почти молодец, мужу такой пловец забацала (а это ни много ни мало больше 2 часов), довольный как слон, благо пришел по раньше и погулял с дочей вечером))) эт точно но с тем учетом что я сижу 3-й день с двумя одна, выход в сеть - это мои 5ти минутные перекуры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Питочка 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Блин что ж и мне теперь придется баночные овощи дать попробовать, не нравится ей что от как мамка готовит??? По мне так вкусно я сама ем с удовольствием...вот блин обидно(((((( не стоит пробовать, потом только банки кушать будет... ага, вот представляю, приходит дочь из садика и говорит - "мама мама, а что такое мультики?" сразу представляю тяжелое детство, деревянные игрушки к полу прибиты и тд.... так по нашей группе сразу видно кто детками занимается, а кто фигней всякой Ыыыы)))) точно!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Девочки, а как лучше делать молочную кашу на смеси или на молоке коровьем? Просто сцеживать по 100 мл минимум каждый день для меня что-то запарно... Эх, хотя раньше по 200 сцеживала легко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Славка,вот ты спрашиваешь,кормить ли после садика? А почему нет то? Мои были в саду до 18-00,приходили домой и я их кормила еще. А по поводу еды Миры,мне кажется ты ставишь много запретов:это нельзя,это не полезно..Вот она в саду и отрывается на компоте и хлебе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 LittleOne, лучше на смеси. А кто-нибудь сейчас курит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Девочки, а как лучше делать молочную кашу на смеси или на молоке коровьем? Просто сцеживать по 100 мл минимум каждый день для меня что-то запарно... Эх, хотя раньше по 200 сцеживала легко... молоко коровье до года лучше не пробовать) Купи смесь и делай на смеси. Или купи детскую молочную кашу ,она разводится водой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Питочка 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Девочки, а как лучше делать молочную кашу на смеси или на молоке коровьем? Просто сцеживать по 100 мл минимум каждый день для меня что-то запарно... Эх, хотя раньше по 200 сцеживала легко... Мой вопрос дня)) и мне расскажите, плиз! Такое г сегодня забацала из гречки флер альпин(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения