Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

belka-strelka,  ты че, в коляске мы вообле не спим ))))))) Мир слишком интересен, чтобы тратить время на сон :-)

Планшеты я имею в виду сенсорные, но специальные детские. Стоит около 5тыс.

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, кто пробовал давать деткам овощи из банок и приготовленные вами, каким овощам детки отдают предпочтение? Моя после баночного кабачка мой не хочет есть.ю.. вернее ест, но не с таким энтузиазмом как баночный и не с такой охотой. Баночный Хайнц пробовали.

А вообще девочки, вот это мы строчим уже с утра 12 страниц!!! Я реально сижу и читаю целый день, причем не говорю уже об ответах. Складывается впечатление что дети у нас в саду ))) или мы мамы-осьмиручки.

вооот!!! Я читаю вас с утра, только сейчас догнала и смогла начать отвечать!!!

Девочки, детишек всех с датками!!!! Извиняюсь, что не поименно, все позабывала за целый день!

эх, а мы вчера были у окулиста, она сказала что мы в группе риска по близорукости, запрет на мультики и телек до 3 лет, а на планшет и комп до 7!!!! мама дорогая, чем я буду ре развлекать???

Ты шутишь? Пластилин, паззлы, рисование, куклы, поделки всевозможные, прогулки,.. Да тебе дня не будет хватать, чтобы всем этим заняться! Планшет и комп - вообще зло, их как можно позже.. Мультики - да, какое ж детство без мультиков, но 20-30 минут в день вам зрение не испортит, а больше и не нужно, даже если нет мед.противопоказаний..

Телек - вообще отдельная история... Что тако маленький ребёнок может или должен там увидеть??

ну первое , я не уверена, что не бывает др причин для этого. У меня во время беременности такая фигня была... Хотя думаю, Вика не беременна.... :Crazy: Но мало ли есть и др причины. А тем более я не знаю нри норм для возраста, ни ваших результатов, а значит, не знаю реально ли незрелая именно у вас кровь. Успокоила? :m0591:

сейчас больше успокоила, но, только вот думаю мочить ли тест на Б? :Crazy:

А в каком-возрасте нужен планшет???))))

думаю в 5-6 лет уже нужен, хотя точно еще не знаю

Пока я надувала доче круг, она умудрилась, лежа у меня на коленях, дотянуться пальчиками до компа и отковырять клавишу Caps Lock :(

ого, как это она?

Н@туленьк@, а что из прикорма введено?

цв.капуста, брокколи, кабчок, морковь, каши гречка, рис. все очень давно, недели 2 ничего не вводила, к акдс готовилась. сегодня начала вводить кукурузную кашу, но пятнышко было еще вчера :(

Остапулька, я пробовала дать свое пюре брокколи, съела пару ложек и рот на замок, баночное можем съесть и целую банку...

девочки, сейчас мыла столик от стульчика и обнаружила. что доча его грызет, уже реальные следы видны, она так зубы то себе не испортит?

Всех сегодняшних именинников с датками!!! :flower: :flower: :flower:

Планшеты я имею в виду сенсорные, но специальные детские. Стоит около 5тыс

мы старшей за 3 купили, есь за 2.. ждобатьь, так долбать. им даже вайфай не нужен, 3джи тем более, камеру говно можно, в общем можно сэкономить.

Я за пк и планшеты. Одна малина что пазл обычный разглядывать, что на планшете, что на лсточке рисовать, что в планшете (тут тоже яркость подобрал и освещение, и все ок), что на пианино играть реальном, что на виртуальном. И детям я запрещаю играть и мульты смотреь много, но как инфо ресурсом - сколько хотите, было бы интересно мир позгавать. По мне пк - это телефон, книжка,,, точнее библиотека, телек без рекламы (которая развращает) и приставка, скажем так. Еще надо ручками в реале что-то елать - готовить, убираься, шить-астерить, и все будет гармонично.

• Нравится 1

я пробовала дать свое пюре брокколи, съела пару ложек и рот на замок, баночное можем съесть и целую банку...

вот и у меня так же. Обидно((( Купили морозильную камеру специально, овощей немного наморозила, получается все зря?

Моя сегодня еще прикорм начала... с оббивки кресла. Кошка его изодрала сзади, а Настя подползла, оторвала куски в руку и в рот, хорошо вовремя заметила. Еще ватные диски в рот запихала.

с двух лет

прям нужен???

Это я про планшет

Блин что ж и мне теперь придется баночные овощи дать попробовать, не нравится ей что от как мамка готовит??? По мне так вкусно я сама ем с удовольствием...вот блин обидно((((((

• Нравится 1

с двух лет

ого)))

Моя точно в 2 года не будет его иметь..... :D ни в 3, ни 5, ни в 7 :D

в 2 понятно, а в 7 почему?

поговорим через годик )))

да да

Это лизина мстя за выковыренный капслок )))

:girl_haha::hohot: :hohot:

Я конечно тоже против телефонов и планшетов детям...но жизнь сейчас такая...представьте если бы от нас телевизоры прятали и денди :))))) мне кажется чем больше запрещать, тем больше будет хотеть)))

ага, вот представляю, приходит дочь из садика и говорит - "мама мама, а что такое мультики?" сразу представляю тяжелое детство, деревянные игрушки к полу прибиты и тд....

А вообще девочки, вот это мы строчим уже с утра 12 страниц!!! Я реально сижу и читаю целый день, причем не говорю уже об ответах. Складывается впечатление что дети у нас в саду ))) или мы мамы-осьмиручки.

так по нашей группе сразу видно кто детками занимается, а кто фигней всякой :Crazy: роо точно сына воспитывает :D . ну могу сказать что я сегодня почти молодец, мужу такой пловец забацала (а это ни много ни мало больше 2 часов), довольный как слон, благо пришел по раньше и погулял с дочей вечером)))

Ты шутишь? Пластилин, паззлы, рисование, куклы, поделки всевозможные, прогулки,.. Да тебе дня не будет хватать, чтобы всем этим заняться! Планшет и комп - вообще зло, их как можно позже.. Мультики - да, какое ж детство без мультиков, но 20-30 минут в день вам зрение не испортит, а больше и не нужно, даже если нет мед.противопоказаний..

Телек - вообще отдельная история... Что тако маленький ребёнок может или должен там увидеть??

+100500. да я так и думала что мильен развлечений и занятий, поэтому мы до сих пор жили без мультов и телека)))
  • Нравится 1

мы старшей за 3 купили, есь за 2.. ждобатьь, так долбать. им даже вайфай не нужен, 3джи тем более, камеру говно можно, в общем можно сэкономить.

Я за пк и планшеты. Одна малина что пазл обычный разглядывать, что на планшете, что на лсточке рисовать, что в планшете (тут тоже яркость подобрал и освещение, и все ок), что на пианино играть реальном, что на виртуальном. И детям я запрещаю играть и мульты смотреь много, но как инфо ресурсом - сколько хотите, было бы интересно мир позгавать. По мне пк - это телефон, книжка,,, точнее библиотека, телек без рекламы (которая развращает) и приставка, скажем так. Еще надо ручками в реале что-то елать - готовить, убираься, шить-астерить, и все будет гармонично.

Не скажи.. Паззл в реале не портит глаза и не делает из ребёнка зомби! У нас было дело папа накачал программ ребенку "для развития", так после них ребёнок становился сам на себя не похож.. Запретили мы это дело. А этим своим "развивающим" родители маскируют свою лень. Ведь планшет не научит ничему из того, что не может рассказать мама или папа. Так приятным бонусом идёт ещё и общение, становление отношений с ребёнком. А планшет - это из разряда "дай маме самой в компе посидеть"..

• Нравится 2

Остапулька,  мы баночными два месяца мучались, пока сама варить не стала. Банки до сих пор не жалуем. Но я солю.

Натуленька, может быть на нитраты. У нас так с бананами: раз нормально, раз диатез. На баночные бананы все ок. Вообще перестала покупные бананы давать.

• Нравится 2

LittleOne, Лен я тоже покупаю holle либо alnatura, либо demeter

Девочки, кто пробовал давать деткам овощи из банок и приготовленные вами, каким овощам детки отдают предпочтение?

Алиса всё одинаково уплитает, вообще без разницы :sorry:

Я тоже однозначно против компов и планшетов по крайней мере до лет 6 точно, тк не вижу в них толка, фантазию они особо не развивают, нажми туда нажми сюда, да и из опыта знаю что элекртонные игрушки маленьким детям оч быстро становятся не интересны.

• Нравится 1

И как правильно писать слово паззл? С одной з??? )))

*Magic*, спасибо, попробую подавать банки пару дней, а то меня напрягает что Юля не ест ничего... может, невкусно ей...

прям нужен???

Это я про планшет

а почему бы и нет. Как развивающий эоемент - вполне. Особенно полезен булет где-нить на выездах, в очерелях и т.п.

ага, вот представляю, приходит дочь из садика и говорит - "мама мама, а что такое мультики?"

а у нас в группе телевизор стоит и детям показывают мультфильмы.

так по нашей группе сразу видно кто детками занимается, а кто фигней всякой :Crazy: роо точно сына воспитывает :D . ну могу сказать что я сегодня почти молодец, мужу такой пловец забацала (а это ни много ни мало больше 2 часов), довольный как слон, благо пришел по раньше и погулял с дочей вечером)))

эт точно :D но с тем учетом что я сижу 3-й день с двумя :flag: одна, выход в сеть - это мои 5ти минутные перекуры :JC_goody:

Блин что ж и мне теперь придется баночные овощи дать попробовать, не нравится ей что от как мамка готовит??? По мне так вкусно я сама ем с удовольствием...вот блин обидно((((((

не стоит пробовать, потом только банки кушать будет...

ага, вот представляю, приходит дочь из садика и говорит - "мама мама, а что такое мультики?" сразу представляю тяжелое детство, деревянные игрушки к полу прибиты и тд....

так по нашей группе сразу видно кто детками занимается, а кто фигней всякой :Crazy:

Ыыыы)))) точно!!!!

Девочки, а как лучше делать молочную кашу на смеси или на молоке коровьем? Просто сцеживать по 100 мл минимум каждый день для меня что-то запарно... Эх, хотя раньше по 200 сцеживала легко...

Славка,вот ты спрашиваешь,кормить ли после садика? А почему нет то? Мои были в саду до 18-00,приходили домой и я их кормила еще.

А по поводу еды Миры,мне кажется ты ставишь много запретов:это нельзя,это не полезно..Вот она в саду и отрывается на компоте и хлебе.

• Нравится 1

LittleOne, лучше на смеси.

А кто-нибудь сейчас курит?

Девочки, а как лучше делать молочную кашу на смеси или на молоке коровьем? Просто сцеживать по 100 мл минимум каждый день для меня что-то запарно... Эх, хотя раньше по 200 сцеживала легко...

молоко коровье до года лучше не пробовать) Купи смесь и делай на смеси. Или купи детскую молочную кашу ,она разводится водой

Мой вопрос дня)) и мне расскажите, плиз! Такое г сегодня забацала из гречки флер альпин((((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...