Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

я думаю,я одна неправильная мама)))ну здесь,по крайней мере))) А ты молодец! долго держишься)

муж не курит.

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LittleOne, я только овощи готовила, фрукты никогда не делала сама и мясо тоже! До года овощи, а потом обычный суп)

И что такого вкусного в банках, по мне так мое вкусне!!!

у нас хорошо миксы пошли самодельные))

ДЕВОЧКИ, все забываю, но у меня ВОПРОС ДНЯ!!! Я ищу на зиму спальный мешок, раньше брала штернталер, потом целльнер - не понравился вообще, хотела снова штернталер покупать, но прочитала в инете что тест показал что в нем содержится анилин который провоцирует рак!! :blym: :blym: :blym:

Может кто посоветует хороший???? Не знаю, какой брать((( Уже весь инет перерыла...

сейчас, пока на ГВ нет, но после окончания ГВ думаю снова начну

а я считаю это личное дело каждого)

потому что просто хочешь, или потому что тянет?

у нас хорошо миксы пошли самодельные))

моя миксы не ест, в прочем как и все остальное) моно еще более или менее...

LittleOne, я только овощи готовила, фрукты никогда не делала сама и мясо тоже! До года овощи, а потом обычный суп)

я Юле яблоко запекала, супер вкусно, она же морщилась как будто я ей лимон в рот кладу, сегодна дала яблоко из банки трескала только так...

потому что просто хочешь, или потому что тянет?

и хочу и тянет)держусь тока из-за дитя...хотя как тест заполосатился бросила не сразу

при этом как у меня таскать яблоки, бананы, мандарины, так она первая!

А сейчас сижу и думаю: зависимость не исчезает, грудью не кормлю, так стоят ли того эти мучения?

я не курю 6 ой год, НО периодически желание покурить ко мне возвращается, но я с этим борюсь ))) но опять же если уж совсем припрет, то мучаться не буду точно (пачка в заначке есть)

ДЕВОЧКИ, все забываю, но у меня ВОПРОС ДНЯ!!! Я ищу на зиму спальный мешок, раньше брала штернталер, потом целльнер - не понравился вообще, хотела снова штернталер покупать, но прочитала в инете что тест показал что в нем содержится анилин который провоцирует рак!! :blym: :blym: :blym:

Может кто посоветует хороший???? Не знаю, какой брать((( Уже весь инет перерыла...

это ты вообще про что?!)))

ღ Anastasiyka ღ, 2429109-w.jpg

Девочки, забыла похватстаться еще, сегодня Юля в музыкальной школе сама проползла к учительнице, когда она ее пригласила взять погремухи. Далеко ползла, метра 2 точно, я прямо вся горлая сидела, при том что мы там самые младшие!!!

как интересно у вас!!! А как проходят занятия, чему учат?

LittleOne, ааа... А думаешь удобно в нем деткам постарше? Мой так еще не проснулся а уже встает, спим в слипиках.

ღ Anastasiyka ღ, ну я не представляю, как по другому Юля может спать, тк одеяло на ней не держится, она его срывает, а просто в человеке холодно... мы правда не встаем пока...

LittleOne,  про спальный мешок не подскажу! У меня тоже проблема выбора, конверта в коляску! Кайзер я вернула, не смогла запах овчины вынести, и другой мне тоже не понравился...

Питочка, песни поем, выдают разные звенелки-шуршалки-погремухи и ими под песни гремим, танцуем с детками... Юля в музыкалке вообще другой ребенок, на руки не взять, ползет к деткам, щупает всех, сегодня даже погремуху отобрала у годовалой девочки!!!! ну и плюс конечно что там на немецком все, тк дома мы все-таки по русски в основном...

Я не спорю,просто ты пишешь что если с началом прикорма нет аллергии,то и на молоко не будет

скорее всего, не будет, я писала.

а в вашем случае это уже приобретённая аллергия была и не имеет никакого отношения к аллергии детской! у моего папы вот аллергия на пыльцу, например, появилась. это значит, что ему весной нельзя было дышать с рождения?)))))))

Но вот до года,считаю рановато,тяжелое оно для маленьких желудков

чем тяжело? Ян вообще не заметил - что с молоком каша, что без. желудок и кишечник никакой реакции не дают, чтобы делать такие выводы.. а ты даже не пробовала, а пишешь тяжело ;)

А думаешь удобно в нем деткам постарше?

гыгы))) сразу видно, что ты не видела, каких они размеров бывают))))))))

LittleOne, я вот здесь спальные мешки покупаю

www.thedream*****bag.ru

Изменено пользователем *Мотя*

LittleOne, я вот здесь спальные мешки покупаю

www.thedreambag.ru

а не посоветуешь тепленький на зиму? качество хорошее?

Ты шутишь? Пластилин, паззлы, рисование, куклы, поделки всевозможные, прогулки,.. Да тебе дня не будет хватать, чтобы всем этим заняться! Планшет и комп - вообще зло, их как можно позже.. Мультики - да, какое ж детство без мультиков, но 20-30 минут в день вам зрение не испортит, а больше и не нужно, даже если нет мед.противопоказаний..

Телек - вообще отдельная история... Что тако маленький ребёнок может или должен там увидеть??

Во, Белка уже все за меня рассказала - нечего добавить :yes:

ого, как это она?

Сбоку малююююсеньким пальчиком вцепилась и почти оторвала :D

Не скажи.. Паззл в реале не портит глаза и не делает из ребёнка зомби! У нас было дело папа накачал программ ребенку "для развития", так после них ребёнок становился сам на себя не похож.. Запретили мы это дело. А этим своим "развивающим" родители маскируют свою лень. Ведь планшет не научит ничему из того, что не может рассказать мама или папа. Так приятным бонусом идёт ещё и общение, становление отношений с ребёнком. А планшет - это из разряда "дай маме самой в компе посидеть"..

Во, опять Белка за меня все рассказала :D

а вот я в тебя верю))) ты настойчивая мамочка :malicious::D

:porukam2: лайки кончились :porukam2:

Я не против мультиков, я не против компа (все дозированно) - но своему ребенку брать какой-то отдельный, детский или взрослый, неважно, агрегат - до школы не планирую, там дальше посмотрим. И каменный век тут не при чем. Дома ребенок будет видеть и телек, и ноут. А планшет с 2 лет это ИМХО вообще ни к чему. Пусть поживет в реале подольше :yes:

LittleOne, про спальный мешок не подскажу! У меня тоже проблема выбора, конверта в коляску! Кайзер я вернула, не смогла запах овчины вынести, и другой мне тоже не понравился...

Кстати, наш Вомар ваще не пахнет, седня нюхала :D

ой)) как у вас интересно)) расслабиться хоть )) мои меня сегодня весь вечер подбешивают......

Про планшеты и пр)) у меня у самой то нет)) простой ноут..у ребёнка стационарный ПК)) начал играть и вообще осваивать лет так с 5)) до 6 это было оооочень мало)) сейчас играет конечно но долго не даю, и раньше и сейчас говорю, что мозгу тяжело ( а в это он верит) у нас в принципе многое на такой системе построено..нужно есть гранат крови хорошо), пить кефир (желудок радуется), заниматься спортом (становиться мужиком) Но и всякий там пластилин и поделки....ну вот не моё, не люблю, книжки почитать ..это ко мне, погулять, побегать, песочек, так что ребёнком был выбран конструктор Лего (коего у нас корзина на 34л) и до сих пор ему Лего интереснее компа. а так ПСПи лежит ненужная, телефон тоже для "позвонить"....но и без компьютера нельзя, в первом классе уже задания скачать музыку, прослушать, разобрать на духовые инструменты.....

Света))) ты сама запуталась похоже в себе и в своих ожиданиях от ребёнка, почему то отрицаешь заранее факт еды в саду (пусть хоть и вредной в твоём понимании, что тоже слегка преувеличено, не колой же с бургерами подчуют, да и бесконтрольно днями никто там не даст ни хлеба ни компота, там опять же и график и нормы питания) Опять же мне вообще принципиально всё равно было сколько сына поел в саду, приходил домой и вот тебе ужин, а уж сколько съест др вопрос, ты же ставишь этот момент так, что типо в саду раз поела, то дома вроде как и не надо уговаривать, мучать её...должна быть считаю традиция. ужин будет и точка..съешь хоть ложку и молодец. А с утра я сына максимум чаем поила)) а вот когда кормить пыталась, то точно в саду ничё не ел до обеда...И готовься к тому, что для воспитателей она не будет какой то очень особенной в этом отношении, они уверена много перевидели, и обжор и малоежек и не будут особенно её выделять, но боюсь тебя это никак не устроит, не перегни палку просто

Лера) с молоком ты меня удивила опять (сначала с мясом)...до пол года и воды нельзя было...а сейчас разом и мясо и молоко коровье(средней жирности 3, 8!! У нас макс 3,5 и то я беру для нас 2, 5 чтобы не жирно) Я ничего не советую итыды ( ты смотрю это несколько в штыки воспринимаешь) просто сама не понимаю....молока до года...не знаю конечно чего ВОЗ на эту тему говорит, но сама считаю, что оно тяжёлый продукт, потому что не сформировалась ещё ферментативная система (желчный, печень) для расщепления и переваривания коровьего белка, не они как то справятся, но какие усилия)) я и после года его разбавлять буду......Взрослым и то не советуют им увлекаться, лучше кисломолочкой..Вроде ты Ире Шарлымчику говорила, что печенька не очень то нужна ..ну по мне и с молоком таже песня..или ты ГВ завершила?? Я боюсь так резко перегружать едой.. мы до сих пор жуём овощи да две кашки)) пол года всё таки на одном молоке.....надо же ЖКТ дать время перестраиваться под новый тип питания....

Я курильщица с большим стажем курила долго с 14лет до 25....Мужа в эту дрянь заманила в своё время (поскольку он запрещал) ну стали вместе курить. Бросила в тот день как узнала о Б) после завершения ГВ опять начала, окончательно бросила, когда сыну было ок 2 лет и я поняла, что не хочу, чтобы он меня с сигаретами видел. Вот с тех пор не курю. Но твёрдо считаю бывших курильщиков не бывает, так что временами срывает, но это очень редко и очень мало...

• Нравится 3

а ты даже не пробовала, а пишешь тяжело ;)

Да как бы...в том то и дело что пробовала,с первым сыном,если бы не пробовала,то и не писала бы :reverans: Я ему начала давать молоко месяцев с 9-10. И аллергия у него не приобретенная,а накопительная(врачи,по крайней мере,так сказали-я в этом особо не понимаю,какая она бывает). Он пьет молоко до сих пор,но как только начинает злоупотреблять-вылезают пятна. Среднего поила лет до 2-х только козьим(наученая опытом). У него ,ттт,нет аллергии.

Я тебя не собираюсь переубеждать,я рассказываю свою историю,как бывает. Каждый решает сам,как и чем кормить своего ребенка,но вот я лично не вижу такой острой необходимости в молоке коровьем сейчас.

Про "чем тяжело" Наташа все написала выше :flower:

Фотки с киевской встречи в темке)

ღ Anastasiyka ღ, ну я не представляю, как по другому Юля может спать, тк одеяло на ней не держится, она его срывает, а просто в человеке холодно... мы правда не встаем пока...

поверь мне, если ребенку будет холодно человечке, то и одеяло на ней задержится! А если раскрывается, то значит жарко. Замерзнет - заплачет. Ну и привыкнуть к одеялу нужно. У нам Мира до 2-х лет без одеяла жила, щас сама просит.

belka-strelka, Сенька, кстати, кашу тоже на обычном молоке тока ест... точнее даже за Мирой кашу подъедает))))

ты же ставишь этот момент так, что типо в саду раз поела, то дома вроде как и не надо уговаривать, мучать её...должна быть считаю традиция. ужин будет и точка..съешь хоть ложку и молодец

не верно. Если она поела хорошо в саду, логично что дома СРАЗУ она есть не будет, к вечеру - возможно, но опять такие если ела хорошо, то скорее побалуется чем то, чем что-то реальное съест. Если же она не ела ничего, то нужно кормить сразу, не затягивать и постараться "переломить", не дать войти в настоящую голодовку. При этом в обоих случаях накормить тяжело, но я должна понимать ради чего я создаю такую стрессовую ситуацию... помогаю ребенка или еще больше отталкиваю.

Я верю в то, что ужин должен быть по любому! Но... и больше знать, что она там ела нужно мне для своего мамского сердца, для того, что бы понимать, что все-таки за целый день она что-то но съела...дома контролировать этот вопрос легко, а саду - не возможно. Утром все-таки накормила кашей, ушла влёт... просто обычно завтрак для нас все! Все на чем держится весь день! И если в саду не получается у них, то буду я кормить...

Я не буду отрицать, что

не перегни палку просто

так я не собираюсь ничего перегибать... мне важно было понять, как она ест там, если или не ест, и если ест - то что под этим подразумевается... к воспитателям больше нет вопросов то, и быть не может... теперь только все зависит от Миры, начнет ли она там все-таки кушать или будет "иногда кушать" или не будет кушать вообще...

Я все-таки не теряю веру в то, что в один день мой ребенок начнет есть то, что кладут на тарелку... у меня есть свои душевные переживания на этот счет (кто-то может иногда и задеть их, но я не обижаюсь), есть факты, что может мой ребенок, что нет (и я не сижу сложа руки, не забила на ребенка, мы делаем ежедневные попытки накормить чем то человеческим, но пытаясь не довести до фанатизма, не довести до очередного стресса), есть реальные проблемы (которые иногда закипают и я иду к вам), есть то, что мы уже пробовали и то, что мы пробуем постоянно сделать (некоторых задевает то, что мы уже пробовали и есть уже "ответ"), есть общепринятые нормы (под которые мы не попадаем), есть мои представления о том, как я хочу (к этому и стремимся... но стараясь не подавить ребенка), есть понимание того, что Мира в плане еды не стандартный ребенок и многое с ней не прокатывает.... Возможно поэтому вы все рисуете картинку моей не вменяемости и путанности в этом вопросе. Потому что сам вопрос не простой. Потому что просто, как с другими детьми с ней не работает.... вы сами ставите меня в защиту, и конечно я буду защищать своего ребенка. Я же мать, а не няшечка! Да и мне важнее раскрыть все нюансы, дать как можно больше пищи для размышления, чем тупо согласится с тем, что мы уже пробовали или делали... я понимаю, что четкого и прямого ответа быть не может и навряд ли мне его кто-то даст, но то, что в разговоре с вами у меня появляются новые идеи для размышления - факт! За это всем-всем спасибо, даже тем кто в неохотой влезает в баталии)))))))))) Сама по себе ситуация не простая, запутанная.... и как говорится, в споре рождается истина!))))))

• Нравится 2

мы правда не встаем пока

пока! Купи человечка по теплее!

сразу видно, что ты не видела, каких они размеров бывают)

видела!!! у меня лежит один такой, Василиса влезет, и еще место останется)))

тк одеяло на ней не держится, она его срывает, а просто в человеке холодно

мои тоже одеяло скидывают, Василиса так вообще не любит под ним спать!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...