Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

в

тоже перегибаешь палку :-) Т.е.мамы всех искусственников рискуют отравить детай? ИМХО, не больше, чем гвшницы.

Да и к тому же смесь делают из коровьего молока. Оно изначально не искусственное, а адаптированное.

я исходж из того, что если можно обойтись, то нафига рисковать. Там ситуация была с фальсификатами. От фальсификатов с ив в рф, к сожалению, мы очень не застрахованы. Потом уроки химии с пространственнлй изомерией как-то меня впечатлили. И то, что остатки от хим риакции требуют качественной очистки (это про изготовлеие витаминов)... Все это риски. Да, мама тоже может наесться дерьма, а фрукты и офвощиобрабатываются дрянью, а что в баночках продается мы тоже не знаем... Но в смесь на теории можно что угодно белое положить, в яблоках и пюрешках искуственного все же ограниченное количество. Но что-то в этом мире надо менять! Жили бы мы в советские времена, все кто в смечь че-то не то добавил, те кто ее купил на левом рынке, кто продал - были бы в лагерях или расстреляны. А сейчас рука руку моет и все.

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а не посоветуешь тепленький на зиму? качество хорошее?

Меня качество и чисто внешне они устраивают.

Смотря при какой темпе ребенок будет спать. Посмотри, там справа на сайте написано какой теплости покупать мешок в зависимости от темпы в помещении.

Но мешок с ручками у них только туристический, для дома без ручек. Я уже вторую категорию от 6-18 мес. купила.

Девочки, а чем так плохи мешки? Только тем, что ребенок не сможет в нем встать?

Изменено пользователем Posochka

Девочки, а чем так плохи мешки? Только тем, что ребенок не сможет в нем встать?

да ничем не плохо... не удобно по сути, хотя если ребенок привык с рождения, то может быть.

У нас был мешок но ни Мире, ни Сене он не понравился((((

LittleOne, я вообще не понимаю как можно спать в этом мешке. У меня Соня со мной спит на 2-х спальной кровати и занимает 2/3))) катается во сне по всей кровати. Я к кроватке приучить то не могу, не то что в мешок засунуть)))) уж лучше человечек потеплее. :Crazy:

Изменено пользователем Мама Софии

Мама Софии, ночью Маша тоже спит со мной и без мешка, а днем в своей кроватке и в мешке, там она не катается, максимум с бока на бок.

У нас тоже спальные мешки не пошли, да и одеяло тоже...сейчас спит с нами, поэтому ночью все времямукрываю ее

Но я еще лержусь. Да, сейчас легче, чем в Б. Но тем не менее. А сейчас сижу и думаю: зависимость не исчезает, грудью не кормлю, так стоят ли того эти мучения?

думаю, если ты за вторым собираешься, то с твоей кровью стоит не курить.

думаю, если ты за вторым собираешься, то с твоей кровью стоит не курить.

Ты права. У меня тоже кровь шалит. Пока не бросила, не получилось заб. Никотин сильно бьет по сосудам.

Я если свою одеялом укрываю, она крутится и заворачивается в кокон))) от этого просыпается, что не может крутится как ей хочется. Вот как от одеяла отказались, так она и спать лучше стала))).

Posochka, может мне тоже мешок нужен, чтобы приучить к кроватке? :malicious:

Мама Софии, попробуй. В мешке всяко не получится в кокон завернуться.

Posochka, а удобно ли в нем переворачиваться с боку на бок?

Мама Софии, ну у моей получается. Единственное, получается, что низ мешка как бы подворачивается. А когда обратно поворачивается, то и низ мешка разворачивается обратно.

Posochka, а они мягонькие? На картинках как-то грубовато смотрятся.. Я думаю все-таки это не для нас))

Сегодня чуть не совершили свой первый полет, поймала ее на пол пути, вроде и рядом была...до сих пор руки трясутся(((

были у педи, гемоглобин стал 100 , посоветовала она прививку отложить, допить курс железа, к нему фольку добавить для лучшего усвоения. Так что аот так.

у меня тоже токс был, острый, когда общение с белым другом превысило 40 в день и интервалы стали меньше 5 минут, меня госпитализировали. Но желание никуда не лелось... Как никуда не деласи и зависимость через более чем год как не курю...

Но я еще лержусь. Да, сейчас легче, чем в Б. Но тем не менее. А сейчас сижу и думаю: зависимость не исчезает, грудью не кормлю, так стоят ли того эти мучения?

Пока себе не ответила.

Интересно, ты одна куришь, или одна честная :-)

у меня бывает, но ооооочень редко. муж не курит сигарет в доме нет. но периодически, приходит его друг, я беру у него одну сигарету и прячу, так сказать на случай. когда выдается очень тяжелый и нервный день, я вечером уложив сына, достаю эту сигаретку, выхожу на балкон и релаксирую таким плохим макаром. но, еще раз повторюсь, это редко бывает

Posochka, а они мягонькие? На картинках как-то грубовато смотрятся.. Я думаю все-таки это не для нас))

Ну чуть плотноватые сверху, но точно не грубые.

вчера была у другого невролога, выбила направление в детскую неврологическую на обследование. положат только 29го, но еще куча анализов надо сдать(((

Мне Мишу приходиться кормить пюре и кашей лежа, он сам еще не сидит,пробовала в подушки и в автокресло и в коляске в сидячем положении - орет, вертится, изгибается, а лежа вообще норм

У нас икеевский мешок, теплый, переворачивается легко в нем, мв и встать можем при желании.но щас не одеваю, дома тепло.

Ну, девчонки, дожила... Сегодня форум наш снился!!! Опять какие то горячие обсуждения))))) пошла вас читать!)

У нас тоже мешки не пошли) совсем масюлькой в 2м отказалась наотрез, орала, не спала)) потом подросла я ещё один предложила..тоже самое)) И одеяло также не в почёте))

Свет, поскольку я работала, когда сына в сад пошёл..то когда приходили я не всегда могла сразу ему полноценный ужин предложить..чаще это какие то фрукты....ужин по мере приготовления...поэтому особо не задумывалась сколько он съел ...дома был свой распорядок, от садика не зависел в этом........да и если подумать полдник у них в 16 забираем около 18..всяко уже что то съесть хочется, хоть печеньку

Лера) с молоком ты меня удивила опять (сначала с мясом)...до пол года и воды нельзя было...а сейчас разом и мясо и молоко коровье(средней жирности 3, 8!! У нас макс 3,5 и то я беру для нас 2, 5 чтобы не жирно) Я ничего не советую итыды ( ты смотрю это несколько в штыки воспринимаешь) просто сама не понимаю....молока до года...не знаю конечно чего ВОЗ на эту тему говорит, но сама считаю, что оно тяжёлый продукт, потому что не сформировалась ещё ферментативная система (желчный, печень) для расщепления и переваривания коровьего белка, не они как то справятся, но какие усилия)) я и после года его разбавлять буду......Взрослым и то не советуют им увлекаться, лучше кисломолочкой..Вроде ты Ире Шарлымчику говорила, что печенька не очень то нужна ..ну по мне и с молоком таже песня..или ты ГВ завершила?? Я боюсь так резко перегружать едой.. мы до сих пор жуём овощи да две кашки)) пол года всё таки на одном молоке.....надо же ЖКТ дать время перестраиваться под новый тип питания....

вот поражаюсь нашему народу))))) давай я тебя сейчас начну убеждать, что вам надо срочно вводить мясо? или то же самое молоко?)))))

по порядку: воду до полугода не нельзя, я не видела в ней необходимости, тк у самой молоко достаточно водянистое (о чём свидетельствовали пооолные подгузы и маленький набор веса).

молоко я покупаю 3,6, а не 3,8. врачи и взрослым-то не советуют обезжиренное молоко, так зачем его давать ребёнку?

советы я в штыки никогда не воспринимаю! а очень даже с удовольствием их слушаю! но то, что вы пишете про молоко - это не советы, а фразы по типу "да как так можно?", "я этого не понимаю!". я ж не с бухты барахты начала давать молоко. в Германии это стандартный график ввода прикорма. неужели ты думаешь, что здесь врачи глупые?

и опять же - откуда выводы, что жкт не справляется? стул у нас теперь регулярный, хорошей консистенции, в росте Яник очень хорошо прибавил, хотя без прикорма медленно рост, вес тоже (8700) никак не может свидетельствовать о проблемах с питанием. настроение хорошее, без причин не истерим. в общем, нужно видеть картину, чтобы делать выводы))

ГВ я не завершила, но как-то его мало остаётся(( 2 раза в день и несколько раз ночью, мне мало)))

про печеньку - я не против его как перекуса и нового в рационе ребёнка, а вот печенье в молоке растворять и давать это через бутылку - это странный способ потребления, тк можно печенье дать отдельно, молоко отдельно.

Да как бы...в том то и дело что пробовала,с первым сыном,если бы не пробовала,то и не писала бы Я ему начала давать молоко месяцев с 9-10. И аллергия у него не приобретенная,а накопительная(врачи,по крайней мере,так сказали-я в этом особо не понимаю,какая она бывает). Он пьет молоко до сих пор,но как только начинает злоупотреблять-вылезают пятна. Среднего поила лет до 2-х только козьим(наученая опытом). У него ,ттт,нет аллергии. Я тебя не собираюсь переубеждать,я рассказываю свою историю,как бывает. Каждый решает сам,как и чем кормить своего ребенка,но вот я лично не вижу такой острой необходимости в молоке коровьем сейчас. Про "чем тяжело" Наташа все написала выше

если аллергия появляется не в процессе ввода нового продукта, то она приобретённая. сколько молока должно было "накопиться" за 7 лет, чтобы аллергия вылезла??)))))))

и я тоже никого не собиралась переубеждать, я ответила на вопрос, написала, как делаю я, а каждая мама уже сама решает, к чему прислушиваться, а к чему нет.

видела!!! у меня лежит один такой, Василиса влезет, и еще место останется)))

хаха! я видела такие, что и на меня налезли бы)))))))) так что тут дело вкуса))) мне врач говорил, что дети отлично ползают и !!!! ходят в спальных мешках)))))

вчера была у другого невролога, выбила направление в детскую неврологическую на обследование. положат только 29го, но еще куча анализов надо сдать(((

Мне Мишу приходиться кормить пюре и кашей лежа, он сам еще не сидит,пробовала в подушки и в автокресло и в коляске в сидячем положении - орет, вертится, изгибается, а лежа вообще норм

и как он воспринимает? не давится? на руках пробовала?

Свет, поскольку я работала, когда сына в сад пошёл..то когда приходили я не всегда могла сразу ему полноценный ужин предложить..чаще это какие то фрукты....ужин по мере приготовления...поэтому особо не задумывалась сколько он съел ...дома был свой распорядок, от садика не зависел в этом........да и если подумать полдник у них в 16 забираем около 18..всяко уже что то съесть хочется, хоть печеньку

ну забираем мы сейчас сразу после полдника. Напомню, что Мира в еде не стандартна и по сути, если она ела на полдник, то ужин уже сомнителен. Для нее норма поесть утром и вечером, с обедом всегда ж..а, но это не значит, что я не предлагаю и забила, бывают проблески и она ест! Но это единичные случаи, бывает что и сама попросит, а бывает что фиг заставишь... да что я, блин, опять повторяюсь)

У нас не получится, по крайней мере пока, не зависеть от садика...

Я смесью тоже лежа кормлю. Как думаете, не пора в стульчике даже смесь давать?

А полулежа в стульчике для кормления тоже орать будет? Я Машу в стульчик полулежа положила, только после этого от нее пошла инициатива сидеть. Но пока сидит только схватившись за столик.

Славка, я чего то пропустила. А почему Миру забрали из садика? Я так поняла, что вы уже ходили в садик, а потом она перестала.

Славка, я чего то пропустила. А почему Миру забрали из садика? Я так поняла, что вы уже ходили в садик, а потом она перестала.

Мы ходили в гкп, кратковременную группу. Летом, как и везде в садах, был перерыв (июль-август), но в это время мы ездили в это же сад в бассейн. В сентябре уезжали в отпуск, с октября вышли в сад на полный день. Но адаптация все равно постепенная, не зависимо от того ходили мы в сад или нет. Сейчас мы приближаемся к полному дню.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...