Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Девочки, если доча плохо кушает прикорм, то насильно не надо впихивать? Девочки, у кого детки плохо кушают, как вы поступаете?

а давно начали? мы а 5 , 5 и только после 7 начали грамм по 40 -70 съедать. До этого несколько ложек и все. Не настаивпла, но предлагала каждый день, вводила новые продуеты.

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Хрюня, ну у тебя спит меньше часа? Но сколько раз не считая ночного сна?

Slavka, ну че ты кричишь?))))))))) просто ты часто противоречишь себе- то пишешь что печеньки не даешь,то что они в открытом доступе,то что хлеб не есть хорошо,то что предлагаешь бутеры. А раз она дома не успела покакать,перетерпела-то вполне возможно что в саду не смогла уже,и как следствие начал болеть живот. Кстати,в саду дети едят часто то,что никогда бы дома даже не понюхали)) как говориться-в гостях вкуснее))

//๑Toffi๑//, вообще не впихивают,но это правильные мамы)) Я пытаюсь отвлекать,чтобы хотя бы пол тарелки съел. Были у доктора на днях,набрал за 2 недели 300 грамм. На мои жалобы что плохо ест,доктор сказал что я супер мама)))) раз ребенок столько набрал при плохой еде)) Так же бывают у нас периоды,когда после первой ложки он ракрывает рот и начинает орать. Тогда я убираю еду,но в след кормление предлагаю опять и опять и опять)))))))))день-два помучаюсь с ним,потом 2-3 недели ест нормально)) главное в этом деле настойчивость-все время предлагай,когда то да начнет открывать рот)

• Нравится 1

Девочки, если доча плохо кушает прикорм, то насильно не надо впихивать? Девочки, у кого детки плохо кушают, как вы поступаете?

кьрмлю до послелнего, в конце проявляя некоторую настойчивость, но без фанатизма. Остальное докармливаю смесью.
  • Нравится 1

Алена86, стоит у меня в духовке баранина по твоему рецепту,пахнет вкусно) потом напишу как на вкус))

потом попробую Манюшечкин рецепт еще)

Хабабти, говорят, типа, когда он сптной к тебе, то мира больле видит. Якобы не может переварить этот обхем информации и сходит с ума :-)

Я в полглаза это читала, думаю белка понятнее объяснила бы, т.к.ей близки эти принципы.

Белк, опять же, ничего плохого в твою сторону :-) Ну это я на всяк случай прясняю :-)

belka-strelka, Остапулька, подарили в понедельник, сегодня первый раз полила...погружением, как положено (это мне даритель рассказал). Вычитала уже, что возможно света ей много :think1: пятна как будто бурые и мокрые..

вот фото

имхо, просто многим детям для спокойствия надо видеть маму, они не сразу кумекают, что она коляску везет и боятся. А у кого дети не такие трусишки катаются к миру спокойно.

Девочки! Мы пьем из поильника непроливайки!!! Ура!!! Прощай соска) спасибо шарлымчик, что пояснила как пользоваться)

• Нравится 1

как поливаешь часто? Фото в студию...

//_QWERTY_//, ужас какой. Пусть Викуличка выздоравливает. В какую вас больницу положили?

В 9—ю.

Кверти, как вы там? надеюсь, найдут причину.

//_QWERTY_//,  как дела? Как Вика себя чувствует?

Девочки! Мы пьем из поильника непроливайки!!! Ура!!! Прощай соска) спасибо шарлымчик, что пояснила как пользоваться)

да? Может теперь и ты мне расскажешь, ато мы из него не пьем :-)

Воду даю бутылированную. Купаю обычной водой.

Причину не найдут. Аллергопробы в этом возрасте не делают. Максимум снимут синдром, и отпустят с миром.... А нам голову ломай, от чего, почему.

Если опять все будет продолжаться, может временно свалю в Крым или за границу.

Отек снят. Но Вика все еще чешет лицо. Уже и так вид, как будто по асфальту прокатили фейсом. Бедная моя девочка. Не спит.

Нам сделали очист.клизму.

Пьем атоксил, фенистил и энтерол. Мажу личико фенистил гель. Еще дают 4 укола противоалерг.препаратов в день.

Муж в шоке. Надо же... Он далеко. Помочь ни чем не может.

В аптеку ходила с малой. Благо, в соседнем здании...

Slavka, ну че ты кричишь?))))))))) просто ты часто противоречишь себе- то пишешь что печеньки не даешь,то что они в открытом доступе,то что хлеб не есть хорошо,то что предлагаешь бутеры. А раз она дома не успела покакать,перетерпела-то вполне возможно что в саду не смогла уже,и как следствие начал болеть живот. Кстати,в саду дети едят часто то,что никогда бы дома даже не понюхали)) как говориться-в гостях вкуснее))

Так, давайте еще раз по полочкам, хотя стописят раз об одном и том же уже по моему все надоело... так и пытаются в вранье уличить, тока нафига?)))) ну ладно, меня это не обижает... отчасти уже привыкла писать о еде Миры, другой вопрос, что вчитываются единицы... итак:

1. Я не даю сладостей!!! Но, естественно это не всегда. Мой ребенок знает что такое печенье, зефирки, конфетки и т.п. и по сути, это все лежит всегда на виду, захочет - все равно возьмет и изо рта я вырывать не буду! Это не ограничение, и до фанатизма не доведено. Сладкое можно и нужно, но пока ребенок не поест - Я НЕ ДАЮ СЛАДКОЕ! (я не кричу ;) ) Трагедию из того, что она ухватила где-то сладкое до еды не делаю, но стараюсь этого не допускать, по одной простой причине, она перебьет и без того плохой аппетит.

А вот любит ли она сладкое, это другой вопрос... иногда ест, хочет, а часто и не ест, не хочет. Куснет чуть-чуть, поковыряет и отставит.

2. Я не даю МНОГО хлеба (я опять не кричу, делаю акцент). Но считаю, что если она съест с утра бутерброд - это хорошо, если с супом съест кусок хлеба - это хорошо и т..п, но если просто так один хлеб, лишь бы забить желудок - нет, так не надо. Если она хочет хлеб, он всегда есть дома. Но, опять таки,хочет ли она его? Часто - нет! Бывает когда съест немного, но повторюсь все в крошках.

И это касается любых продуктов... даже "вредный" по моему мнению продукт я предлагаю, и если она просит даю... потому как все нужно... просто кол-во этого должно быть ограничено. Ничего не вижу хорошего в том, что бы приучить ребенка есть хлеб батонами, но и в куске хлеба плохого не вижу...

Знаете в чем путаница... не вчитываетесь или не разграничиваете:

1. мои взгляды на правильное\идеальное питание

2. то, что есть в реальности

3. то, что любит сама Мира

4. какие исключения иногда бывают (иногда Мира ого-го ест! да-да, и такое бывает)

Потому как все эти пункты противоречат другу другу, мечтаю я об одном, имею другое и не оч. простое в объяснении, бывают разные дни, бывают исключения... я ничего не запрещаю ребенку, я ежедневно предлагаю что-то новое, но реакция на это новое зачастую негативная, хотя иногда меня Мира удивляет...

И все ваши фанатичные желания уличить в чем то, наверное от неверия в то, что бывают такие дети... как говорится не увижу, не поверю! А Света, такая секая, сидит тут и приувеличивает, путается, наговаривает, утрирует и т.п.

Питочка, и мне пожалуйста объясни темной как им пользоваться

Воду даю бутылированную. Купаю обычной водой.

Причину не найдут. Аллергопробы в этом возрасте не делают. Максимум снимут синдром, и отпустят с миром.... А нам голову ломай, от чего, почему.

Если опять все будет продолжаться, может временно свалю в Крым или за границу.

Отек снят. Но Вика все еще чешет лицо. Уже и так вид, как будто по асфальту прокатили фейсом. Бедная моя девочка. Не спит.

Нам сделали очист.клизму.

Пьем атоксил, фенистил и энтерол. Мажу личико фенистил гель. Еще дают 4 укола противоалерг.препаратов в день.

Муж в шоке. Надо же... Он далеко. Помочь ни чем не может.

В аптеку ходила с малой. Благо, в соседнем здании...

Ты одна в городе? Родственники, друзья, кто помочь мог бы есть? Терпеть не могу эти командировки , всегда когда муж уезжает, что то ломается, или он очень необходим!!!

а мы ничего не воспринимаем кроме сиси и обычной чашки... умучалась уже, как приучить, фиг знает

Анна Гудовских, а в день дарения эти пятна были? Мне кажется что ей хана... у орхи либо ожег, если она на прямых солнечных лучах стояла или перелив конкретный. На всех листьях такие пятна или это только мне кажется, что один лист без пятен?

//_QWERTY_//, блин-блин.. в чем же причина может быть? Врачи даже предположений не делают?

марго-ша,  а секрета нету) я купила поильник месяца 2 назад, когда мыла, вытащила силиконовый клапан, думала он просто, как на бутылках, типа крышки. Давала сыну, он все проливал из этого непроливайки)) перестала пользоваться) на днях здесь пояснили , что резинку надо оставить, попробовала я сама попить из него с ней) и о чудо!!! Течет водичка)))чуть пососать нужно))) дала сегодня мелкому этот поильник, он взял , потряс и начал пить) крутит , переворачивает его, все сухо и комфортно!!!))

Остапулька, в день дарения вроде не было....есть листья без пятен, два самых больших вроде нормальные. Перелива быть наверно не может, т.к. я ее только сегодня полила первый раз (с понедельника). Скорее ожог наверно, стояла в кухне на столе, там довольно много света. И как быть? Если ожог, то спасти уже нельзя? :(

Питочка, напомни какой у тебя поильник?

Мама Софии, вот такой

d295138bdd62.jpg

• Нравится 2

Снова ушли в ночной сон в 18-30. Причем еле дотянули до этого времени. Неужели этот режим так и останется?

Так, давайте еще раз по полочкам, хотя стописят раз об одном и том же уже по моему все надоело... так и пытаются в вранье уличить, тока нафига?)))) ну ладно, меня это не обижает... отчасти уже привыкла писать о еде Миры, другой вопрос, что вчитываются единицы... итак:

1. Я не даю сладостей!!! Но, естественно это не всегда. Мой ребенок знает что такое печенье, зефирки, конфетки и т.п. и по сути, это все лежит всегда на виду, захочет - все равно возьмет и изо рта я вырывать не буду! Это не ограничение, и до фанатизма не доведено. Сладкое можно и нужно, но пока ребенок не поест - Я НЕ ДАЮ СЛАДКОЕ! (я не кричу ;) ) Трагедию из того, что она ухватила где-то сладкое до еды не делаю, но стараюсь этого не допускать, по одной простой причине, она перебьет и без того плохой аппетит.

А вот любит ли она сладкое, это другой вопрос... иногда ест, хочет, а часто и не ест, не хочет. Куснет чуть-чуть, поковыряет и отставит.

2. Я не даю МНОГО хлеба (я опять не кричу, делаю акцент). Но считаю, что если она съест с утра бутерброд - это хорошо, если с супом съест кусок хлеба - это хорошо и т..п, но если просто так один хлеб, лишь бы забить желудок - нет, так не надо. Если она хочет хлеб, он всегда есть дома. Но, опять таки,хочет ли она его? Часто - нет! Бывает когда съест немного, но повторюсь все в крошках.

И это касается любых продуктов... даже "вредный" по моему мнению продукт я предлагаю, и если она просит даю... потому как все нужно... просто кол-во этого должно быть ограничено. Ничего не вижу хорошего в том, что бы приучить ребенка есть хлеб батонами, но и в куске хлеба плохого не вижу...

Знаете в чем путаница... не вчитываетесь или не разграничиваете:

1. мои взгляды на правильное\идеальное питание

2. то, что есть в реальности

3. то, что любит сама Мира

4. какие исключения иногда бывают (иногда Мира ого-го ест! да-да, и такое бывает)

Потому как все эти пункты противоречат другу другу, мечтаю я об одном, имею другое и не оч. простое в объяснении, бывают разные дни, бывают исключения... я ничего не запрещаю ребенку, я ежедневно предлагаю что-то новое, но реакция на это новое зачастую негативная, хотя иногда меня Мира удивляет...

И все ваши фанатичные желания уличить в чем то, наверное от неверия в то, что бывают такие дети... как говорится не увижу, не поверю! А Света, такая секая, сидит тут и приувеличивает, путается, наговаривает, утрирует и т.п.

-аааа! Мира приходит из садика с голодной истерикой, а воспиталки врут, ччто она у них ест.

-может, ест?

-нет, я так и знала, не ест, мира не могла так есть, всего то немного бульона, три компота, три кефира и три хлеба.

-ну так значит, ест?

-я и не говорила, что не ест, наоборот, хвастаюсь, что она сегодня ела. но хлеб! ! это неполезно, я такое не даю, это вредно для желудка!

-ну не смертельно же обычный хлеб.

-у миры болит живот, ну скорее всего это запор от хлеба! !

- мб если б не запреты, она бы в садике так много не ела?

-я вообще не запрещаю , а сама бутерброды предлагаю, а вы меня не читаете внимательно и не понимаете всю уникальность ситуации.

Да, Свет, что уж скрывать, мы просто фанатично хотим разоблачить тебя, но из- за твоей чертовской проницательности наш план провалился.

• Нравится 8

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...