Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

//_QWERTY_//, мой тоже всегда титю ищет независимо от того, голоден или нет))

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

'Шарлымчик' массаж помогает но ненадолго. вот с ним сейчас час лежала вместе пока массирую спит. Про трубочку я и забыла совсем.

LittleOne,  что и вас настигла шрайфазэ? ;) держись! Своими нервами ты только ухудшаешь ситуацию! В периоды крика спокойно прыгай на мяче, доча при этом в слинге, гладь её по головке и напевай что-нибудь ритмичное. Главное - без нервов! Иначе так и будешь целыми днями скакать.. Слишком сильная связь между мамой и малышом, они нас так хорошо чувствуют!

Habibti1, я давала но честно говоря от простуды и не обратила тогда внимание на колики,т.к вообще не понимала от чего он кричит,от заложенного носа или еще от чего

belka-strelka, да я понимаю, просто муж начал на меня наезжать мол не я не высыпаюсь из-за криков, блабла, как будто я высыпаюсь, он даже ночью не встает!! потом еще припомнил, что я денег в дом не приношу, мол елинственная польза от меня это ребенка утихомирить ... ну он конечно это все тоже на нервах сказал, но все равно тут уж я не удержалась...

шрайфазе это жеееесть... может я плохая мать, но хоть убей не пойму какого рожна ей не хватает)))))) уже все 33 развлечения перепробовали, танцуем с ней, на мяче прыгаем, в слинге сидим, сисю по первому писку, грелку пожалуйста)))))

Шарлымчик, мда, когда деть заливается в крике, я готова ей уже вставить что угодно! потому что иначе у меня просто нервы не выдерживают...

У меня еще от ее плача грудь наливается, молоко просто фонтанами льется, уже даже прокладки в лифчике не выдерживают, а Юляша по ходу даже трети не выпивает того, что в сисях есть, они болят, очень неприятно, а если сцеживаться через 20 минут еще больше приливает!!!!

У меня вопрос к тем, кому капали/кололи окситоцин и к тем, у чьих деток были кровянистые выделения из половых органов. У всех было и то и то?

У нас было и то, и то. Причем врач эти обстоятельства никак не связывала. выделения у наших девулечек - это наши с тобой гормоны через молоко, как сказала зав.отделением новорожденных: "Очень женственная мама - много эстрогенов - у дочки ложная менструация" :reverans:

Девочки подскажите чем можно ребенку помочь от животика. На бэйбикалм, просто фенхеливый чай аллергия. а он кричит пропукаться с трудом может. тепло тоже не помогает. вот не давала 2 дня ни то ни другое и кричим сегодня.

Вот уже не помню кто здесь советовал, но спасибо этому человеку огроменное! при газиках поднимать ножки к животу и не сильно через пеленочку нажимать ребзю на анус, если сразу не поможет, то через еще пару таких нажатий выходят и газики и какашки. У меня сработало!

• Нравится 2

Спасибо девочки, покормила вот вроде уснул мой зайка, возьму ваши советы на вооружение.

Девочки у нас уже дней 5 какашки желтые с крапочкой это нормально, но при этом они стали слизистой консистенции, тянутся как сопли. А еще после еды сразу иногда срыгиваем немного свежего молока но со слизью. Что это? дисбактериоз, аллергия? лицо чистое.

Девочки, кто-нибудь сталкивался с лактозной недостаточностью? Не могу понять что с ребенком? Живот постоянно бурлит, понос желтый, пенистый и с беленькими какими то штучками. Пару дней уже. Начала думать, что это реакция на творог и чай с молоком, больше ничего молочного я не ела.

наверняка это она и есть, у моей тоже такое бывает. Живот прям бурдит сильно. Я врачу рассказала, она сказала что когда придете в поликлинику сдал кал на какие то ферменты. А ты на ГВ? вроде как лактазная недостаточность, это когда позднее молоко ребенок недополучает. У меня это возможно, так как моя ленивица пососет и сразу засыпает, уже не знаю что предпринять. Вчера кстати вечером поела из сиси каждой минут по 10, потом еле всунула 60 мл смеси, ну это же совесм мало, тем более я уверенна что с груди она меньше получила. Девочки у кого какие способы чтобы разбудить ребенка и чтобы он активней сосал?

желтый со свернувшимся молоком - это нормально. Пенистый - признак дисбактериоза. Может само пройдет, а может на дисбак сдать кал надо. Чтобы не мучался, спускай ему эту бродящую водичку трубочкой.

у моей когда живот бурлит, она как бы чуть чуть подкакивать начинает и подпукивать. Как думаешь эта трубка поможет чтоб доча полноценно покакала?

ооооооооооооо,у меня так же сейчас стал есть..........Я ему смесь уже больше 90 гр и не развожу...все равно не съедает( и это без груди!!!)

у меня тоже такая проблема, не съедает своб норму, что делать то?

LittleOne, нифига у твоего мужа заявы!!! Распустили мужиков))))) а от него польза только сперму подсадить и деньгами откупаться)))))

Девочки, а сколько реально люлька в коляске юзаетсчя? Месяца 4, или больше?

Девочки у кого какие способы чтобы разбудить ребенка и чтобы он активней сосал?

в роддоме меня учили: если засыпает и не хочет сосать - раздеть! Они прсыпаются недовольные, но активно едят.

Как думаешь эта трубка поможет чтоб доча полноценно покакала?

и воздух спустит, и кал, который там бурлит.

А еще я покупала трубочки такие, мне оченб понравились. Они тонюююсенькие, мягкие, сантиметров 15-20. Из вообще можно вставить и не вытаскивать, скажем на ночь. Я так не делала, конечно, но суть в том, что они сантиметров на 10-15 в кишечник мягко заходят и воздух, и водичку каловую, которая далеко от ануса, отлично выпускают. Вот это весчь! Стоит что-то около 10 рэ.Вот такие:

Rectal-tube_01_01.jpg

да, муж вообще! после таких дней и так как выжатый лимон, а он еще и гнобит (сам бы и рожал , раз такой полезный.

• Нравится 2

Шарлымчик, я надеюсь что нам на осень еще хватит:))) она у нас большая

Alena86, мой наоборот вчера сидел и хвалил меня, какая молодец, все успеваю, что мне тяжело и т п, видит что я уже на грани:)))))))))

Шарлымчик, я надеюсь что нам на осень еще хватит)) она у нас большая

так осенью они уже сидеть вовсю будут. Я полагаю, что осенью мы будем в прогулке, но в лежачем положении.

А еще, спешу сообщить, что я не шизофреник! Тот голос, который в голове моей говорил что-то про то, что еда для ребзя не та, оказался голосом навигатора: "Отключено внешнее питание" )))))))))))) Я в состоянии даже не полудремы, а полубодрствования, приняла это за голос в моей башке ))))))))) Прямо от души отлегло...

• Нравится 3

Малышу сегодня месяц :))))

И сегодня с утра он уснул на животе. Как я до этого с ним не плясала. Он налопался молока, наложил тристаписяткуч, походил столбиком, но с 3 ночи не спал, а лежал меня подпинывал в бок и кряхтел. Укладывала в колыбель, качала, ворочала, а он сам с бока улёгся на живот и задрых :mama:

Заметила, что появляется режим. Мощный стул ранним утром, днём-вечером-ночью по настроению. Ночью спит 3-4 часа подряд, днём спать не любит ни в какую, только если умотать, и то будет крякать периодически, чтобы о нём не забывали. А это максимум час. Так и живём )) Мама пока ещё бодрячком

• Нравится 5

Шарлымчик, там такой прогулочный блок...фи...страшно смотреть)))) у нас по крайней мере

наверняка это она и есть, у моей тоже такое бывает. Живот прям бурдит сильно. Я врачу рассказала, она сказала что когда придете в поликлинику сдал кал на какие то ферменты. А ты на ГВ? вроде как лактазная недостаточность, это когда позднее молоко ребенок недополучает. У меня это возможно, так как моя ленивица пососет и сразу засыпает, уже не знаю что предпринять. Вчера кстати вечером поела из сиси каждой минут по 10, потом еле всунула 60 мл смеси, ну это же совесм мало, тем более я уверенна что с груди она меньше получила. Девочки у кого какие способы чтобы разбудить ребенка и чтобы он активней сосал?

Да, на ГВ. На сиське может висеть до 2-х часов (сегодня ночью рекорд поставила), а так минут 40-час. Периодически тереблю ее за щечки, ушки.

Шарлымчик, там такой прогулочный блок...фи...страшно смотреть)))) у нас по крайней мере

ну, осенью ребзю все ранво будет хотеться сидеть и смотреть на мир, а не лежать в глухой люльке.

я месяцев в 6 планирую в прогулку переезжать , особенно если сидеть будет.

Мяффкъ , мой пока тоже адекватнн, если б сказал что я денег. не зарабатываю, а потому толка от меня нет - убила бы

• Нравится 1

Мне его так и оставлять или все таки на бочек укладывать? Если отрыгнет, он не подавится на спинке?

ой у меня на спине уже давно укладывается, притом как у нее это получается загадка, кладу на бок, подпираю одеялом и все равно через некоторое время она на спине :Dеще и руки за голову раскинет.

у меня тоже такая проблема, не съедает своб норму, что делать то?

Кормить по-чаще, у меня тоже через раз съедает норму, так я поест и если не уснула через 30-40 минут докармливаю, иначе "война и немцы" такой крик поднимается.

Девочки, а сколько реально люлька в коляске юзаетсчя? Месяца 4, или больше?

у меня сын как начал переворачиваться так в люлюку было не уложить, вешалась просто, хотя он у меня коляску вообще не любил, спали при условии что постоянно ходишь не останавливаясь. Мы в прогулку (лежачую, у меня Капелла была в ней почти полностью горизонтальное положение) переехали еще и полугода не было. Хотя кто как, у меня знакомая в люльке ездили до года, пока уже ходить не начали и ребенок спокойно к этому относился, мирно спал, никуда не просился вылезти.

Сегодня ночка была еще та.., вчера многие жаловались на нетипичное поведение, у меня доча тоже не спала практически весь день, висела на руках, думала ну ночью спать будем... размечталась, до часу ночи кряхтели кряхтели, потом прокакались вроде бы уснули и в 4 утра мне выдают концерт на два голоса - сын плачет "мамочка" и дочка в другом углу плачет. Тут я подумала почему я не осьмирук :D сын на руках жалеется (причем я так и не выяснила почему он плакал, ничего не болело, видимо эмоции), ногой качаю колыбельку дочкину :D так до утра и довозились, дочка со спокойной совестью поела в 6 и дрыхнет.

Alena86, полностью поддерживаю:))))

Прочитала я вас и что то запуталась. На животе им уже спать можно? Я переворачивала часа через 2. И таким образом он дольше спит.делать так недавно начала) на животе он лежит с первого дня и поползать любит.

Так вот ночью что лучше на живот не переворачивать?

А крутиться он сильно. Чтобы спал на боку подпираю и сзади и спереди. Подушка как для б только небольшая у нас для этого и скрученное одеяло.

Чтобы не срыгивал сделала наклон матраса, как в кювезике в рд. стало лучше. Столиком теперь держать не пытаюсь

Изменено пользователем poo

у нас в люльке можно спинку приподнимать. нам ее знакомые отдали, но мне что то не очень нра. жду лета, чтоб купить прогулку, думаю как раз над капеллой , но муж против трехколесной(

poo, спит на животе столько сколько захочет, сам может и голову повернуть... Если мне надо чтоб дольше спал, то переворачиваю. Мы боком только в РД спали и все... Дома спина, живот, на боку не оч любит... На спине голова повернута просто... Да и опять же он сам ее кладет как удобно... У них инстинкт самосохранения развит получше нашего.

Alena86, а не рано будет для прогулки?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...