☆ мама Лела ☆ 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 elka123, если действительно лактазная недостаточность, то нужно подсцеживать переднее молоко, чтобы ребёнку больше заднего доставалось. Чтобы активнее сосал, можно помассировать ушко. А зачем ты "впихиваешь" смесь? У тебя ребёнок плохо набирает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 5 апреля 2013 Автор Поделиться 5 апреля 2013 но муж против трехколесной( а я только за 3-х колесную на данный момент, с сыном был опыт и обычной и трех. да и из за конструкции прогулка трешка шире и комфортнее чем на 4, особенноо если рано деток переводить в прогулку, в ней можно реально лежать и сиденье намного шире чем в обычных 4 колесных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 надо на ребенка будет смотреть , чего ему захочется, но вообще прогулки с углом 170градусов и идут от 6 месяцев. племяшка в 6 месяцев уже сидела сама , вдруг моя такая же? брат в 7 уже стоял и даже ходил, как-то даже из кроватеи выбралсЯ и держась за стену к маме пришел, она чуть не упала) вдруг моя тоже ранняя будет? а если нет, то лежачее положение пойдет. мотя, а Мб посоветуешь какую прогулку брать, чтоб осень и зиму хорошо откатать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 //_QWERTY_//, Надо дождаться когда уснет очень хорошо,потом согреть место в кроватке, потом подобрать свою технику перекладывания (моему надо сначала ложить тело а голову в последнюю очередь), ложить надо на тот бок и в той же позе на в которой на руках заснул, после перекладывания надо придержать руки и тело, чтоб себя сам не разбудил и петь что-то монотонное и еще некоторое время подержать руку на голове и\или теле... У меня был прикол!! Ребенок ночью заплакал, а я во сне вместо того чтоб к нему подойти, повернулась к мужу и начала его гладить по голове и спине, и чем больше орет ребенок тем больше я глажу мужа))) Муж говорит, а я думаю чего-это меня ночью погладить решили, еще и не смотря на то что ребенок плачет)) Если б муж меня не разбудил, я б так и не догнала, что отчебучила))) У нас тоже широкое пупочное кольцо( сказали стягивать кожу в вертикальную складку и клеить пластырь, когда пуп мокнуть перестанет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 5 апреля 2013 Автор Поделиться 5 апреля 2013 Девочки, кто просил табличку по деткам??? Вариант такой Ссылки скрыты. И нужна ли она вообще??? мотя, а Мб посоветуешь какую прогулку брать, чтоб осень и зиму хорошо откатать? у меня была капелла 901 я довольна на все 100% у меня сына очень высокий и в обычные прогулки мы влезали с трудом, особенно в комбезе, в этом варианте трудностей не было, осень и зиму отъездили на отлично. У этой модели есть и зимний (утепленный вариант) и как я уже писала выше из за конструкции (3х колес) увелченная база сиденья, и широкая и глубокая, ребенок сидит основательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 у меня была капелла 901 я довольна на все 100% у меня сына очень высокий и в обычные прогулки мы влезали с трудом, особенно в комбезе, в этом варианте трудностей не было, осень и зиму отъездили на отлично. У этой модели есть и зимний (утепленный вариант) и как я уже писала выше из за конструкции (3х колес) увелченная база сиденья, и широкая и глубокая, ребенок сидит основательно. о, вот и января нее зуб точу ! я на, а не января ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 ох уж эти колики...((( как нападут, и вроде пукает, какает, но тужится и плачет... а иногда как закатится покраснеет весь, носогубный треугольник синеет( это из-за сердечка может быть), меня саму чуть инфаркт не подсекает..(( выходим гулять 3 день, пока на ручках, минут по 40, муж все время занят, одной не знаю как коляску выволочь, а еще боюсь на прогулки колики настигнут, начнет плакать, домой придется бежать что ли... каждый раз педиатру при ее визите к нам сую какашки, она говорит хорошие(желтые с комочками, и пятно желтое водянистое оставляют, если в ползунках.) мож тоже какая лактазн недостаточность... от колик даю саб симплекс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemshana// 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Девочки привет всем! У меня сынуля тоже стал мучиться от коликов. Бейби калм не помогает, плантекс тут же срыгивает.... Уже готова к тому, чтоб газоотводную трубочку поставить, не могу смотреть как мучается малыш((((( ох уж эти колики...((( как нападут, и вроде пукает, какает, но тужится и плачет... а иногда как закатится покраснеет весь, носогубный треугольник синеет( это из-за сердечка может быть), меня саму чуть инфаркт не подсекает..(( выходим гулять 3 день, пока на ручках, минут по 40, муж все время занят, одной не знаю как коляску выволочь, а еще боюсь на прогулки колики настигнут, начнет плакать, домой придется бежать что ли... каждый раз педиатру при ее визите к нам сую какашки, она говорит хорошие(желтые с комочками, и пятно желтое водянистое оставляют, если в ползунках.) мож тоже какая лактазн недостаточность... от колик даю саб симплекс У нас такие же каки, тоже врач говорит-норма. И мой родился с синим носогубным треугольником, я всех врачей в РД замучала, говорят-здоров, это так проявляется незрелость нервной системы. Тоже переживаю, лишь бы не сердечко.... Педиатр сказал пройдет само со временем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) Lemshana//, я педиатра спрашивала, бывает ли такое у деток без проблем с сердечком, она сказала, что да, бывает, и от невролгии тоже может синеть. я что угодно готова сделать лишь бы ребенок не закатывался до синевы, грудь сую...когда колики нападают, постоянно он у груди у меня, конечно плохо это для его кишечника, но так хотя бы плачет только когда спазм Изменено 5 апреля 2013 пользователем Mariposa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) Примерно сколько раз в сутки ваши детки кушают??? Я считаю уже неделю (записываю), получается 7-8 раз в сутки. Мы на ГВ. Это не мало? Может не докармливаю??? Какие у вас перерывы по времени между кормлениями??? Пол часа, час, два??? Кладу малышку спать, без соски мы практически уже не засыпаем Если только вырубается после купания...... Далее, вроде пару минут спит.........Пока не вываливается соска из-зо рта....... Начинает кряхтеть и искать ее........ Так я бегаю постоянно ей даю эту соску...... Блин, отучать ее от соски??? Но она реально выручает иногда, чтобы, сори, занять ротик от криков....... Ночью была такая же фигня, о которой я уже писала.... Во время кормления доця то жадно хватает сосок, то отпускает.........Машет руками и ногами, злиться.... Начинает плакать........Носила уже столбиком. Не помогает........ При чем следующее кормление - спокойно лежит и сосет...... А от "такого" ночного кормления я получила еще одну трещину на соске //_QWERTY_//, мой тоже всегда титю ищет независимо от того, голоден или нет)) Вот и я, может и не догоняю желаний своего ребенка, но моя постоянно просит то ли соску, то ли сисю........Я не понимаю.......Поэтому стала днем кормить по часам. Кормление не ранее чем через 2 часа от предыдущего....... минута столбиком маловато, имхо. мы 10-15 минут столбим, особенно ночью, она отдельно спит, вдруг чего. Да?Мне в роддоме говорили ставить столбиком на митуту. Запомнила, и поднимаю не более чем....... ну, когда ребенок хочет есть, а не просто пообщаться, это видно. Он ищет грудь. На руках присасывается к ближайшему голову островку тела , жадно сосет соску, при этом издавая разные определенные звуки (как медвежонок)... Во всяком случае у нас так. Вот напиример, я покормила малую пол часа назад...Она лежит в кроватке, не спит, и ведет себя именно так, как ты описала!!!!!!!! Если вываливается из рта соска, она чмокает, кряхтит и пыжится....... Я расцениваю это как желание сосать, а не есть, и даю ей соску...... .......Может дать ей грудь???? Но не часто ли это раз в полчаса кормить малыша??? У нее же, наверное, предыдущее молоко не переварилось........ Или я что-то не догоняю.......... кверти, а у вас есть мобиль? мы повесили и включаем музыку, ребенок просто тащится, до этого муж ей начал включать мелодию с телефона и она о чудо успокоилась и спокойно на пузике лежала, вот мы по быстрому и преобрели мобильчик Нет, еще не покупали. Думала нам рано (3 недельки).Нужно приобрести....... Девочки привет всем! У меня сынуля тоже стал мучиться от коликов. Бейби калм не помогает, плантекс тут же срыгивает.... Уже готова к тому, чтоб газоотводную трубочку поставить, не могу смотреть как мучается малыш((((( А почему ее еще не поставила? Она же не вредная......Я ставлю....... Изменено 5 апреля 2013 пользователем //_QWERTY_// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 кверти ,ну ты чего там? не мучай детку , корми по требованию . у нас разные перерывы между едой , один раз спать хочет , не доест, чз полчаса опять просит . или срыгнет. это все норма нам и педЯ так сказала . а не будешь кормить по требованию, так она и будет впрок на титьке сидеть. у меня ест с криками когда коза в носу. и когда воздух или живот . то что столбик 10-15..минут это у нас и в памятке из роддома было. у нас даже если выйдет воздух и я меньше ношу, ленюсь, то сто пудов чз час срыгнет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Если бы я кормила каждый раз, когда лялька кричит/плачет/капризничает, мне днем тогда нужно залечь с ней в постель и не вылазить - держа сиську у нее во рту........ А что для вас, кормление "по требованию"???????? даю, даже через 5 мин, если кричит. Вот если не берет или продолжает плакать, то думаю на что-нить другое. Но периоды постоянной еды у нас не все время, а только раза 2 за сутки. ох, а у нас совсем дела плохи, мы всего то 3050, а родились 2890! педя уже отчитала, вот не знаю что к месяцу будет как-то совсем мало. А больше ничего не беспокоит? А сколько был минимум в роддоме? Если вы много скинули, то такие цифры возможны и забей. LittleOne, муж у тебя как маленький. Такое поведение и слова признак инфантильности. А дочь... Педиатру расскажи, может у нее не животик болит, а аллергия или голова... Или что-то из твоей еды не понравилось. Прыганье на мячике отвлекает от неприятных ощущений. Сиська, кстати, тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Soninfo, аллергии нет, и не животик все же думаю, она не тужится. не кряхтит, просто плачет... про голову это ты меня напугала.... а как понять? сейчас акушерка придет спрошу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 У нас было и то, и то. Причем врач эти обстоятельства никак не связывала. выделения у наших девулечек - это наши с тобой гормоны через молоко, как сказала зав.отделением новорожденных: "Очень женственная мама - много эстрогенов - у дочки ложная менструация" Я в своих эстрогенах не уверена (шейка плохо открывалась - долгий прелиминар. одна из возможных причин - недостаток эстрогенов). А вот окситоцин матку сокращает. И может, не только нам. Может, конечно, причина долгого прелиминара не в этом, что вызвало доп. выработку эстрогенов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) Во время кормления доця то жадно хватает сосок, то отпускает.........Машет руками и ногами, злиться.... Начинает плакать........Носила уже столбиком. Не помогает........ При чем следующее кормление - спокойно лежит и сосет...... я бы сказала, что это та самая фаза крика, как у нас.. в такой ситуации либо даю грудь прыгая на мяче, либо просто сажаю в слинг (это если не голодный) и тоже на мяч. иногда полчаса-час походим/попрыгаем и успокаивается. а если не успеть уловить момент, то может и на 3 часа истерика растянуться. Изменено 5 апреля 2013 пользователем belka-strelka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Уже готова к тому, чтоб газоотводную трубочку поставить, не могу смотреть как мучается малыш((((( с трубочки нужно начинать!!!!! а потом давать микстуры, если не помогла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Но не часто ли это раз в полчаса кормить малыша??? У нее же, наверное, предыдущее молоко не переварилось........ Или я что-то не догоняю.......... я могу дать и через полчаса. это если иначе никак не отвлечь. а молоко переваривается у малышей в кишечнике, так что страхи перегрузить желудок - не обоснованы ничем. в желудке начинается только процесс пищеварения, и то, что ребёнок срыгивает - не страшно. хоть просто молоко, хоть свернувшееся, всё норма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Поэтому стала днем кормить по часам. Кормление не ранее чем через 2 часа от предыдущего....... у меня б тоже все время орал, если б я так часто кормила У нас с тобой вообще с лактацией похожа ситуация. Поэтому прекрати слушать всех, кто с молочными реками коррмит по требованию и делай перерывы между кормлениями не меньше 3 часов! Как видишь, хоть прикладывай чаще, хоть нет, молоко в достаточном количистве не успевает набраться. Промучавшись МЕСЯЦ с таким кормлением, я знаю что говорю.Если ребенок не наелся, докорми смесью, чтобы раньше, чем через 3 часа она не попросила. В последствии молока тебе будет хватать своего, но лишь при условии, что оно успеет набраться, так что с помощью смеси выработай перерывы. Корми по требованию, но не ранее, чем через 3-3,5 часа! (т.е. реже можно, но не чаще) А так получается, что дочка высасывает те крохи, которые просто перебивают аппетит, но быстро она снова голодная (т.к. грудное молоко быстро переваривается). И снова крохи, и снова голод... Замкнутый круг! На соску злится и роняет, потому что она её пока с грудью путает, из которой не льется молоко. Я расцениваю это как желание сосать, а не есть, и даю ей соску...... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 //_QWERTY_//, ты там успокойся)))) что за нервный срыв ежедневно!!!! Забей на все, расслабся и получай удовольствие!!!! Зачем вообще считать, засекать, разглядывать калл!!! Видишь ребенок кушает, спит, бодрствует, какает хорошо - значит у вас все отлично!!!!! Не удивлюсь если прибавка у вас в месяц будет +1 кг!!! *Мотя*, я не против таблички! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Девчёнки привет, я опять потерялась и причины не ахти, лежала в больнице сделали две чистки, жуть вобщем дочурка была дома с папой и бабушкой, думала с ума сойду, вот так вот халатно выпустили из роддома и дома началось кровотечение.....ох....матка не фига не сокращается большая, шейка сразу закрывается и кровь не выходит как положено, потому две чистки было простая и вакуумная, сейчас я дома через 10 дн контрольное узи, сташно ужас, на последнем всё ещё была кровь там но врач сказал должно рассосаться, кууууча антибиотиков нервов и слёз, вот такая радость материнства......и вот такое отношение к роженнице,что перед выпиской даже осмотра в кресле не было........доча на смеси была я в больнице сцеживала, но молоко убыло конечно сейчас опять стараемся с ней наладить, я не хочу СВ, желудочек не успевает привыкнуть то к одному то к другому, но постоянная головная боль сыта ли, блин взрыв мозгов. Прикладываю часто, её сосание это и моё лечение..Иногда вот думаешь нет молока совсем а приложишь и потекло....но такой прилив краток потом кажется что пусто, считаю пописы .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Не удивлюсь если прибавка у вас в месяц будет +1 кг!!! а прибавка в месяц может быть вполне нормальная! Потому что ребенок суточную норму все равно получает. Только каких нервов это ему стоит постоянная головная боль сыта ли, блин взрыв мозгов. оооо, как же ты не одинока в этйо теме Тут каждая вторая этим вопросом задается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Habibti1, Это не кровь, у нас тоже было. Это соли из мочевого выходили, как кирпичная крошка и так много!! Я в шоке как оно не больно было!!! Soninfo, Нам кололи окситоцин, у нас ребенок сразу покакал у меня на животике, но крови не было. Я знаю что у девочек в порядке нормы могут быть типа месячных выделения и это нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Девочки откройте секрет сбора мочи у малышни для анализа? Просто стоять и ловить пока пописает И калл? он же жидкий, тоже с трудом представляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Анчоусик, кал ложечкой собирали одноразовой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Шарлымчик, ты прости, но с такими советами у Кверти молоко очень быстро закончится. Что значит "корми по требованию, но не чаще 1 раза за 3 часа"? Это уже режим. Причём, жёсткий! Для ребёнка, которому и месяца нет! Каждая грудь должна стимулироваться не реже 1 раза за 5 часов, в идеале - чаще. Ночь - исключение. И что все так цепляются к нормам? Ребёнок в одно кормление может захотеть 20 мл, чтобы просто попить, в другое - все 120, чтобы наесться. А кому-то нужно всего 60 мл, чтобы быть сытым, и, конечно же, такой ребёнок скорее захочет есть! И что делать? Ждать 3 часа, потому что я так решила? Пысы: у меня не молочные реки, часто пупс, вроде, всю грудь высосал, а через 20 минут снова хочет. Значит не съел ту самую заветную "норму". И что? Да просто дать ту же грудь, пусть старается на следующее кормление, насасывает! Анчоусик, для мочи - мочесборники в аптеке)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения