Мама Софии 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Stasechka, Мы вот 1,5 месяца на четвереньках. Назад ползет( руки ноги правильно переставляет), вбок передвигается, ноги с четверенек выпрямляет, но вот вперед не ползет, пытается руки переставлять и сразу падает на грудь. И что с ней делать?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Вот и моя отталкивается левой ногой-рукой, правой ногой-рукой еле-еле помогает. И массаж не помог на четвереньки встать. На четвереньках мы как раз хорошо стоим, раскачивается, потом делает шажок и носом утыкается в кровать (ручки не переставляет, а коленками толкается) - дальше уже ползет пластуном, бережет красоту //_QWERTY_//, только хотела спросить, как дела у вас! С выпиской!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Девочки,у меня Карим так жутко кашляет,уже неделю.Вернее сначала подкашливал,пошли к врачу,он послушал,услышал там хрипы.Назначил лечение,5 дней лечились,а вчера утром прямо сильнее начал кашлять,и когда дышит прямо хрипит и скрипит. Вчера опять пошли к доктору,он сказал что бы продолжили лечение еще неделю. Я спросила про бронхит,он сказал что это не оно.Можно ли понять без ренгена? только послушав? чето я переживаю,может самой сходить на ренген? Наташ. а что назначили? Антибиотики есть? Без них уже никак.Вообще. нам бронхит и без снимка поставили. И еще я поняла по опыту нашему, что он него без ингаляций не избавиться. Готовься, раз пошли ухудшения, это теперь надолго. И да, я бы сходила к еще одному врачу на консультацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 (изменено) Шарлымчик, как ваши развивашки прошли?у нас есть развивашки с 6 месяцев,вот думаю может зимой походить?надо узнать что за они. Изменено 20 октября 2013 пользователем марго-ша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Мы только через 1,5 недели после массажа на четаереньки встали,а когда массажистка её насильно ставила,то орала сильно.Ребенок должен почувстаовать свои мышцы,вы когда закончили массаж? Недели 2 прошло точно. Массажистка говорила, что эффект от массажа будет заметен недели через 2. Тоже насильно пытались ее ставить, кричала и ноги как палки не согнуть было. В общем, сильно не мучали, если не давалась ставиться на четвереньки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Девочки, я в шоке! Это что за массажисты, которые ставят насильно на четвереньки???? Еще и ребенок кричит из-за этого!!! Так же нельзя делать!!! Вообще я не понимаю, в чем проблема если ребенок в 6-7 месяцев не ползает на четвереньках и не сидит. Ну и моя тоже не ползает (только по пластунски) и не сидит... Ну и что??? Имеет право! Да приятно маме конечно если ее ребенок раньше других что-то начинает делать. Ну а если нет то зачем его заставлять???? Девочки, что-то я вас не понимаю!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Девочки, я в шоке! Это что за массажисты, которые ставят насильно на четвереньки???? Еще и ребенок кричит из-за этого!!! Так же нельзя делать!!! да-да, так не нужно.... тем более можно поставить с помощью врожденных рефлексов. А вообще, массаж на то и нужен, что бы снять тонус, из-за которого малышу тяжело вставать на четвереньки. Девчонки, в темке деток фотки с отпуска, наконец-то я добралась)))) И еще, наша умелочка, Сеня встает сам без какой либо опоры уже несколько дней. Стоит по долгу и даже играет с игрушками, либо в ладушки стучит, встает с корточек и обратно садится на корточки)))) Так прикольно наблюдать за этим)))) LittleOne, вот заставлять точно не надо, а помогать и тренировать ребенка уже можно. (хотя лично я не могу до конца оценить то волнение, которая ощущает мама чей ребенок как бы запаздывает) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 LittleOne, под фразой "насильно ставить" имею ввиду брать мягкий валик (я сворачивала пледик в рулон), на него облокачивать ребенка, т.е. ручки с одной стороны валика, а ножки с другой, чтобы получалась стойка на коленочках. Вот у меня Маша отказывалась стоять на коленках, выпрямляла ножки. Не знаю что за страшные картины ты себе в голове нарисовала, но ребенка никто не мучал, тем более я бы и не позволила массажистке над дочей издеваться. И массажистка у меня не сторонник массаж делать через крик. Если Маша начинала плакать, массаж всегда прекращали, пусть бы и прошло только 5 или 10 минут от начала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Posochka, слушай, интересно а у вас еще не угас врожденный рефлекс? Попробуй положить ребенка на живот, взять за пяточки и большим пальцем провести по тыльной стороне ступни, встанет на четвереньки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Slavka, в первый раз слышу о таком рефлексе. Завтра попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Posochka, ыыыы, массажистка тоже не знает???? Таких рефлексов не мало у ребенка... кстати, этот рефлекс угасает и после начинает развиваться приобретенный рефлекс к ползанью. Вот у Сени угас рефлекс уже к 3-м мес., он уже итак вскакивал на четвереньки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Девочки, что-то я вас не понимаю!!! Вас - это кого? Мы в таком не замечены ))) Мне на ЛФК врач показала, как ребенка можно потихоньку научить (подгибать коленочки через стороны под животик и несколько секунд фиксировать), не через крик, конечно - пара дней понадобилась и малыха поняла, как это делать. А уже когда силы почувствовала, сама встала - так это месяц почти прошел Шарлымчик, Ир, ждем рассказ про развивашки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Вот и моя отталкивается левой ногой-рукой, правой ногой-рукой еле-еле помогает. И массаж не помог на четвереньки встать. значит массаж не панацея, хорошо, а то я все мучилась что доча без массажа, а тем не менее с трех месяцев крутится с живота на спину и обратно, и ползать начала, и на четвереньках долго стояла, хе, получается хоть делай его, хоть нет, дети все равно развиваются так как им надо? На четвереньках мы как раз хорошо стоим, раскачивается, потом делает шажок и носом утыкается в кровать (ручки не переставляет, а коленками толкается) - дальше уже ползет пластуном, бережет красоту моя тоже долго не понимала как ползать, но все же дошла до этого, так что терпение и вы у цели))) //_QWERTY_//, с выпиской, дай Бог больше ничего такого не повторится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 значит массаж не панацея, хорошо, а то я все мучилась что доча без массажа, а тем не менее с трех месяцев крутится с живота на спину и обратно, и ползать начала, и на четвереньках долго стояла, хе, получается хоть делай его, хоть нет, дети все равно развиваются так как им надо? Ну массаж мы начали делать, т.к. был очень сильный тонус. Конечно, если бы массаж не делала, то через какое то время тонус прошел. Но со слов массажистки, в возрасте 3 лет можно понять был ли тонус у ребенка. Говорит, что такие дети очень непоседливые, хватаются за одно, бросают, бегут к другому. Ну как то так. Posochka, ыыыы, массажистка тоже не знает???? Думаю, что знает. Нажимала на какие то точки, в тот же вечер Маша начала правильно передвигать правую ногу, но потом опять все вернулось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 //_QWERTY_//, с выпиской!!!больше туда не попадайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Вас - это кого? Мы в таком не замечены )) Литлван про меня и Стасечку. Не бери в голову, это не к тебе. А в глаза Литлван мы вырисовывались садюгами. Еще раз скажу, через силу я ничего никогда не делала. Я адекват и не враг своей дочи. Сейчас я вот тренирую ее мышцы на сидеть-стоять, по 30 секунд на каждое упражнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Н@туленьк@, Я тоже куртку коламбиа купила) Мне не нра только мех у них искусственный, так я в ателье сдала, чтоб натуральный пришили. На неделе заберу. По куртку планирую просто джинсы носить на колготы или на термобелье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Шарлымчик, как ваши развивашки прошли?у нас есть развивашки с 6 месяцев,вот думаю может зимой походить?надо узнать что за они. в принипе, нормально. О Монтессори мнение мое в лучшую сторону не изменилось. Препод так себе (потому это даже не монтессори, а по мотивам). Абсолютно все можно делать дома: пальчиковые краски, танцы, хлопание и стукание, воздушные шары, многофактурные поверхности, игры с зерном, фитбол, развивающие игрушки (это то, что мы могли. Были еще апплиации, какие то лазания по трубам, ходьба по разным штукам - не доррсли). И все это в хаосе. Т.е.берешь своего ребенка, и развлекаешь его чем найдешь. Нет организованности. Такой а-ля детский сад. Херня, одним словом!Но главное - там дети! Некий новый социум. Большая хорошо оформленная комната. Это главное, из-за чего мы пошли. Мой ребзь в восторге! Да, за отсутствие нормальной организации дороговато, но альтернатив пока нет. Во всез ближайших клубах берут деток с года. Так что дорастем и выберем что-то другое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Нам невра в посл раз, что была сказала Даше не нужен массаж.. я ещё удивилась так) она не ползала толком (6м) не сидела сама вообще, вставала на цыпочки (не сама) вобщем по мне так срочно на массаж...но послушалась её и буквально через пару недель...мы активно ползаем, сами сидим, встаём постоянно у любой опоры на всю стопу)))) А когда в 3 был массаж она учила Дрю переворотам, учила карачкам(ну может меня даже больше) показывала как, движения..некоторым деткам и правда показать надо..ничего вообще криминального не вижу. Ребёнок то ясное дело каждый по разному развивается, но я за то чтобы учить и показывать.... Света) фотки с Турции улётные в прямом и переносном смысле))))) Муж смотрю Сеню любит подбрасывать, мой Дашулину на вытянутых руках уже усё не может...вчера обняла его, руки сзади переплела...так сказал чего то там хрустнуло и ныл целый день.......А вы да)) очень все между собой похожи)))это факт)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Натусия, ой, Натусь, любит подбрасывать... но сам порой после этого воет, я уже прошу его это не делать, но пока безрезультатно. Потискать то деток охота, особенно на кадр))))) Шарлымчик, м-да... по твоему описанию и я разочарована. Думала чуть все лучше для деток нашего возраста. Я писала, что мы ходили в развивашку по мотивам монтенсорри, но там все было организовано. В начале занятия гимнастика (ходьба по спец. дорожке, мешочкам, лазанье в обруч\тунель, ходили по стульям - учились переступать), потом куча заданий с педогогом на 2-3 мин. каждое, там и пальч. игры, и картинки, и подвижные игры, и на внимание, и ролевые (чуть старше когда), бусины там всякие, ленточки, погладить, полить, мозаика, подмести... гимнастика для языка (это тоже для постарше), короче много-много всего и каждое занятие меняется. Ну и в конце либо краски, либо лепка, либо аппликация, либо сказка. Ну и по завершению, все детки идут в игровую комнату на 30 минут, а оттуда по домам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Славка, и не боишься ты, когда подкидывают детей в воздух? ? одно неверное движенин и ребзь с такой высоты полетит... а еще и муж с болями... у нас такое под запретом. Подбрасывпть ради бога, но только держа руками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Алена86, и что ты щас от меня хочешь услышать? Боюсь, но доверяю своему мужу... хотя и понимаю, что одно не верное движение и атас... но точно знаю, что вопреки своей боли и ощущениям он будет ловить ребенка... хоть и не легче от этой мысли, в общем то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 мы от второго курсе массажа отказались, хотя нашп очередь в пк подошла. Но показаний особо нет, а как представляю ходить с ней 2 недели, одевать раздевать, да может плакать будет, да и сезон гриппа. Алена86, и что ты щас от меня хочешь услышать? Боюсь, но доверяю своему мужу... хотя и понимаю, что одно не верное движение и атас... но точно знаю, что вопреки своей боли и ощущениям он будет ловить ребенка... хоть и не легче от этой мысли, в общем то. понятно, что будет ловить, вопрос, поймает ли. Мы на звание первыз шилопопов не претендуем, и то вертимся только так, фиг удержишь если мотнется резко, а с вашими умелками я просто диву даюсь как не боитесь рисковать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 (изменено) Алена86, Ален, ты права, даже добавить не чего. Щас еще Лера подтянется, расскажет мне где "раки зимуют"))) Изменено 21 октября 2013 пользователем Slavka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Кто помнит, Шарлымчик показывала такие детские ботиночки, как клоунские. Стоит брать? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения