Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

ну так если наглые родители, с прелюдиями еще балуются! )

Так без них вообще больно будет ((( блин, 7 месяцев прошло, а дискомфорт "там" все равно еще есть.... :think1:

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Elizavet@, я до сих пор мучаюсь:(

lana4891, Света, а какое кресло ты хочешь?

Я хочу Römer, а модель еще гляну в магазе. По краш тестам они вроде лучшие. Дорогие правда, но тешит мысль что это уже надолго. К ним летние чехлы есть, чтоб не потеть.

стараюсь каждый, если нет соплей. когда был насморк, дня 4 не мылись, в итоге получили опрелость подмышкой(( но наши купания - это так, отмокание в водичке))) я его сначала кладу в горку, Марк поливает из ковшика, потом садимся и хлопаем по воде. так сегодня пока лежал в горке, специально поворачивал голову, чтобы ухо под воду погружалось, и лежал такой задууумчивый))) слушал воду))) я тоже так делать любила, когда ванная у нас была)))

Когда Маша болела тоже не купались, я каждый вечер ей подмышки влажным ватным диском протирала.

Вот-вот, у нас скорее тоже на отмокание в воде похоже.

Мама когда увидела, что Маша с ушами под водой сидит, распереживалась, что вода в ухи попадет, постоянно говорила, чтобы вытащила ухи из воды. ))))

Девочки, у меня скоро будет психологическая травма от наших собираний на улицу и ребенка тоже, орем благим матом от надевания памперса до выхода на улицу, весь потный от ора, хоть вообще не ходи

мы тоже кричим благим матом, особенно одевание кофточек.... но как только свежий воздух то сразу улыбка до ушей, а то что мама как конь взмыленный, так это ее проблемы, я уже две недели как в зимнем пухе гуляю, под него одеваю одну водолазку и мило дело..

девчата,мне муж все уши прожужжал,говорит что сына уже не надо купать каждый день,что скажете?как часто всоих деток купаете?

я наверное самая мать-ехидна, купаем 1 раз в неделю, все остальное это подмывание-умывание в течение дня, утром и на ночь

Так без них вообще больно будет ((( блин, 7 месяцев прошло, а дискомфорт "там" все равно еще есть.... :think1:

чаще надо "встречаться" ;) по себе знаю :sorry:

Сегодня поняла что сыну со мной в течении дня не хватает эмоций что ли (положительного стресса), если с ним куда-либо утром ходим так весь день мило-дело засыпает, если день домашний то чтобы заснуть требуется 10минутное укачивание

Девочки, блин у меня тут странное дело... Вчера должны были М прийти, но не пришли. Живот не болит, но ощущения как во 2 фазе и еще меня со вчерашнего дня тошнит.... Предохранялись презиками и ппа в неопасные дни... Тест делать боюсь))))

У меня задержка уже неделю)) тест делала он чист, до этого шли день в день. Предохраняемся как и вы.

Девчат кто на ГВ сколько раз в день у вас детки кушают грудь, у меня сейчас получается 3 раз, 2 утром и 1 на ночь, всё остальное прикорм. Я вот думаю не слишком ли резко я ввожу прикорм и своричиваю ГВ, может надо ей всё таки ещё и на полдник грудь давать :think1:

*Magic*,  моя после прикорма еще и сиську ест, прикорм норму не съедает. Так что мы кормимся как и раньше. Один раз она только от сиськи отказалась после каши, когда хорошо ее поела. Вообще не знаю, что с ней делать, до старости будет на сиське)))

*Magic*, я вот тоже не готова ГВ свернуть на ночное...так я даю например в 11(строго) кашу а спать ложимся мы в первом часу (под титю), также овощи (15 00) через час на прогулку, опять титя....с прогулки приходим, титя, потом полдник, потом в ночь .....

Мама Софии, Вот у нас нет такой зависимости к сисе, Алиса ест абсолютно всё что я ей предлагаю, дашь кашу будет есть кашу, дашь овощи будет их есть, даёш грудь.. ну грудь так грудь в общем как-то так.

чаще надо "встречаться" ;) по себе знаю :sorry:

Так знаю....но чаще пока не получается...устаем оба, лишь бы поспать :(

*Magic*, Сенька мало ест прикорма, поэтому сиси у нас больше. Но как то так повелось, и в принципе этому рада, мы не заедаем прикорм сисей. Сися - это как перекус между кормлениями, "водичка", успокоение.

Вообще у нас завтрак (зависит от того, когда проснется, но четко через час после просыпания) - прикорм, через час-полтора сися и первый сон, потом через часик после пробуждения обед, а вот дальше как получается. Ужин около 18-19 - это прикорм, а между этим сися, может один раз, а может и 2-3. Ну и на сон сися и ночью тоже она.

Но как то так повелось, и в принципе этому рада, мы не заедаем прикорм сисей.

А я думала, в идеале после каждого прикорма должна быть сися, чтобы еда лучше желудком усвоилась.

А я думала, в идеале после каждого прикорма должна быть сися, чтобы еда лучше желудком усвоилась.

Знаешь, не всегда же будешь кормить сисей после еды, месяц-другой и уже прикорма будет значительно больше, запивать сисей ребенок будет все меньше хотеть... А что тогда делать ИВшникам? Неужели у них сразу крест на ЖКТ ставить? Смесь то это не молоко, более тяжелый продукт...

Если бы Сеня требовал сисю после еды, я бы давала, но если не требует - отлично, я вижу в этом плюс. Ну и потом, сися то у нас есть, просто не сразу после кормления, а чуть позже.

Изменено пользователем Slavka

*Magic*, у меня получается днем где-то раза 4, потом перед сном и ночью до 10 раз может прикладываться...

Вот я не знаю как сократить, т.к. днем, если не гуляем, то засыпает только на груди...

Девочки, у меня доча начинает вставать, скажите, значит уже нужно покупать сандалики? Встает не правильно, на носочки, иногда может на все стопу встать

Elizavet@, с 7 месяцами!

Posochka, вас тоже с 7 месяцами!

• Нравится 2

//๑Toffi๑//, спасибулечки! :m0591:

А что тогда делать ИВшникам? Неужели у них сразу крест на ЖКТ ставить? Смесь то это не молоко, более тяжелый продукт...

Ну вот за это я и переживаю, что без ГВ нагрузка на желудок идет сильная.

Ну да ладно, это ж так, мысли в слух, как грится.

Elizavet@, Posochka, с семерочкой вас девочки!

• Нравится 2

я титьку не даю после прикорма обычно. Утром она мало ест, поэтому могу иногда докормить, а после обеда нет.

У меня задержка уже неделю)) тест делала он чист, до этого шли день в день. Предохраняемся как и вы.

Девчат кто на ГВ сколько раз в день у вас детки кушают грудь, у меня сейчас получается 3 раз, 2 утром и 1 на ночь, всё остальное прикорм. Я вот думаю не слишком ли резко я ввожу прикорм и своричиваю ГВ, может надо ей всё таки ещё и на полдник грудь давать :think1:

ой мы до фига сисю едим и после прикорма и до модет приложится

Мама Софии, спасибо большое!!!!!!!!!

ак знаю....но чаще пока не получается...устаем оба, лишь бы поспать

Блин я думала мы однитакие, мне уже ингда неудобно говорить что я устала. Оказывается у многих это есть.

Posochka, Elizavet@, с 7-кой девчушек!

Elizavet@, Posochka,

7 ваших малышей!

Ссылки скрыты.

Mariposa, а у вас при таких отношениях половая жизнь есть? извини, если слишком лично.

Когда Маша болела тоже не купались, я каждый вечер ей подмышки влажным ватным диском протирала.

я тоже протирала, но.. :sorry:

Девчат кто на ГВ сколько раз в день у вас детки кушают грудь, у меня сейчас получается 3 раз, 2 утром и 1 на ночь, всё остальное прикорм. Я вот думаю не слишком ли резко я ввожу прикорм и своричиваю ГВ, может надо ей всё таки ещё и на полдник грудь давать

я только сегодня буду вводить 3-ий приём пищи, поэтому до сегодняшнего дня давала грудь днём 2 раза (утром и на полдник). теперь хочу утром давать фрукты, тк ночью Ян всё высасывает и с утра молока тю-тю :( но тоже как-то не хочется сворачиваться днём до одного единственного кормления. а когда в промежутках грудь предлагать даже не знаю. у Яна тоже нет привязанности к груди :sorry:

Ну вот за это я и переживаю, что без ГВ нагрузка на желудок идет сильная. Ну да ладно, это ж так, мысли в слух, как грится.

я бы сказала, что с ГВ нагрузка больше (ну, если порции уже нормальные, не 10-20 г). только после каши можно спокойно докормить. но с мясом или фруктами - не знаю.. кальций ведь мешает усваиваться железу.

Posochka, Elizavet@, с семёрочками малышек))

• Нравится 1

(изменено)

Elizavet@, Posochka деток с даткой!!! :flower:

А я сегодня себя чувствую матерью-героиней :D Сегодня отвезла старшего в сад, наконец то ремонт в группе закончили. С тем учетом что Веру оставить не с кем, она с нами, всю ночь боялась утра, думала как я их успею накормить, одеть, самой одеться, тем более что Вера у меня устраивает дикий ор при одевании, но видимо она с утра не поняла что с ней делают, оделись без крика. :girl_bye: В общем первое утро прошло на УРА!!! Стыдно сказать :D сижу наслаждаюсь тишиной , за неделю круглосуточного общения с ними двумя прям релакс.

А еще вчера были у педиатра, поправились всего на 100гр и также педя сказала что зубы скорее всего тоже полезут все.

Изменено пользователем *Мотя*
  • Нравится 1

девчата,мне муж все уши прожужжал,говорит что сына уже не надо купать каждый день,что скажете?как часто всоих деток купаете?

Каждый день, но под душем, а ванна пару раз в неделю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...