Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Сама уже об этом думала. Никогда не была на причастии. А что для этого нужно? Как это делается? К батюшке идти? Обычно ставлю свечи. В церковь хожу, но не часто.

Узнай в церкви когда и во сколько причащают. Туда нужен только ребенок. У нас так. В воскресение к 11 часам приходишь, выходит батюшка подносишь ребенка, говоришь имя, ему дают ложечку кагора и идешь берешь просфорку. Младенцы проходят первыми!!!
  • Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//_QWERTY_//, А вот деток надо стараться причащать каждую неделю, у нас получается раз в две-три недели.

ЧерриБерри, ношпу 1\4 дала, вот думаю надо ли еще сегодня давать? или если ручки\ножки теплые то уже и не надо?

belka-strelka, Лер, оцилококцинум таким малявкам сколько? Педя прописала, но сколько не сказала.

Ну возможно из сада, хотя Мира не болеет, ну это тоже не показатель...

Зуб прорезался, но прошлые без ТТ шли.

Потом напиши, что врач назначит!

виферон + протаргол + ромашка + оцилококцинум + називин + нурофен\эфералган. В реальности хватит оцилококцинума + альбуцид + жаропонижающее по необходимости.

про ношпу она промолчала, только сказала, что плохо что холодные ножки\ручки. Платная педя по телефону сказала, ношпу надо. Снять спазм сосудов, так дело быстрее пойдет. иначе может быть лихорадка, интоксикация организма. При холодных конечностях организм хуже борется.

Мне главное не уши и в легких чисто.

с помощью многократного обильного питья.....

да все верно! Я к лекарствам как белка отношусь, лишнее не люблю!

Питье-проветривание-увлажнение! Но у нас Сеня отвратительно пьет обычно, а сейчас вообще не заставить((((((((( плохо пьет, впихиваю как могу.

Девочки, сегодня 11 лет как мы с мужем вместе

поздравляю!!!

• Нравится 1

Были мы с Мишаней у педи, расстроилась я за месяц ни грамма не прибавил, как был 7800 так и остался((( зато вырос на 2 см. Педя говорит кормите больше, а куда больше то, мы и так все едим и норму съедаем спокойно и титю 2 раза в день, вообщем расстроилась я и как вес нагонять не знаю(((

Никогда не была на причастии. А что для этого нужно? Как это делается? К батюшке идти?

Для таких малявок ничего не нужно. Приходишь к концу службы и причащаешь. Обычно деток без очереди пускают.

А для взрослых нужно поститься, молится, исповедаться, отстоять всю службу и тогда тока допускают к причастию.

Все кто болеет поправляйтесь! Болеть плохо((((

У меня кстати, все губы обнесло простудой((((((( ну точно не почки)))

И еще, девчонки, на встречу мы не придем(((( увы(((

занималась неественным сексом, то есть не только не убила не украла), поэтому лучше предварительно грехи выписать на листик и иногда можно просто дать его священнику

Стыдно о таком говорить другому человеку. Тем более, которого не знаю.

А рассказать есть что.... :confusion: :confusion: :confusion:

ему дают ложечку кагора

То есть, ребенок употребляет алкоголь?

//_QWERTY_//, А вот деток надо стараться причащать каждую неделю, у нас получается раз в две-три недели.

А в какой церкви вы причащаетесь?

То есть, я правильно поняла, я могу не причащаться, только ребенок?

Но у нас Сеня отвратительно пьет обычно, а сейчас вообще не заставить

У меня вообще не пьет. Булылку и раньше не брала.

Заливаю шприцом!

Мало кормлю. То есть, голодная - пьет лучше!

Платная педя по телефону сказала, ношпу надо. Снять спазм сосудов, так дело быстрее пойдет.

В таблетированной форме? Какая дозировка?

У меня кстати, все губы обнесло простудой((((((( ну точно не почки)))

Точно вирусное :(

Свет, по инструкции 1 флакончик. Но я дала половинку сначала, чтобы проверить, не высыпает ли на него.

Лер, у нас и одного дня не было, и темпа ни у кого даже до 37 не поднималась. Ладно, проехали, а то ты и тут сейчас будешь искать доказательства своим диагнозам на примерах с мариком. Мы уже все давно выздоровели и забыли. Вот такая вот у нас мгновеннопроходящая "инфекция".

Да, и кстати, от молока может быть аллергия из-за недостатка ферментрв для расщепления лактозы. Кишечник опять же не при чем.

Ииииир, ну хватит! Какие доказательства????? Я тебе привожу РЕАЛЬНЫЙ пример из жизни, чтобы развеяться твою ошибочную убеждённлсть в том, что инфекция должна быть долгой, с температурой и тд.. Ты можешь продолжать считать, что у вас отравление... кипячёной водой)))))

А молоко... Что ж многим оно так поперёк горла встало? Может быть аллергия, лактазная недостаточность, проблемы пищеварения и многое другое... Но у нас их НЕТ! Предлагаю на этом дискуссию о молоке закончить?

Были мы с Мишаней у педи, расстроилась я за месяц ни грамма не прибавил, как был 7800 так и остался((( зато вырос на 2 см. Педя говорит кормите больше, а куда больше то, мы и так все едим и норму съедаем спокойно и титю 2 раза в день, вообщем расстроилась я и как вес нагонять не знаю(((

если хорошо кушает, развивается, то нет поводов для беспокойства!

//_QWERTY_//, Да там 3 капли дают.

Девочки, расскажите пожалуйста, как должен вставать ребенок?

У меня дочка встает на четвереньки, недавно стала вставать на коленки держась о кроватку, но не сидит еще

мой не сидит и встает, но логично предположить, что лучше , если начала научится сидеть. Вообще, мне массажистка сказала стараться не ограничивать пространство ребенка. Если у ребенка нет возможности двигаться в стороны (ползти), то он будет стремиться в вертикаль раньше времени, а это плохо.

Девчонки у вас в малышовых кроватках клеенки лежат? Я давно убрала,

а мы и не стелили =/

ему дают ложечку кагора

:blym: ребенку? алкоголь? в церкви?

Так принято-кагор. Для меня это тоже дико, ребёнку добровольно спиртовое вливать. По поводу веры и церкви дискутировать не буду, сразу предупреждаю.

Свет, ношпу только во время спазма сосудов, то есть при тёплых конечностях не надо. Я потом эту тему изучила, на критический случай лучше иметь ношпу в ампулах и колоть самостоятельно, а то скорые у нас не всегда скорые. Следи ещё за носогубным треугольником чтоб не синел

ну кагор то там разведенный водой, там алкоголя то наверное и не остается совсем

если хорошо кушает, развивается, то нет поводов для беспокойства!

ну он из 5 коридолра по весу между 2 и 3 съехал, это тоже не очень гуд. Педя тоже удивилась, даже перемеряли раза 3, но факт остается фактом(((
  • Нравится 1

А когда крестят, тоже кагор дают??? Я что-то и не задумывалась, это че мы уже на рюмке:D

• Нравится 1

я бы так хотела и на исповедь и на причастие)) но никак не соберусь..... и Дашу никак не свожу в это время у мальчиков тренировка)) а одной мне никак....

И к сожалению мы не можем просчитать последствия от своих действий или бездействия))было бы проще, если бы все проблемы сразу выскакивали, но они могут тупо копиться не день не два.....а может и не быть их вовсе.

вот это да!!!, как так? Сильно ударился?

оставила спать на кровати на подушке он 20 минут проспал и так в пеленке и свалился как то такой стук был я думала у соседей стул упал сначала а потом рев не знаю видимых повреждений нет но до конца дня кислятина((

manusichka010 рада что нашелся

Мама софии поздравляю!!!

• Нравится 2

вот это да!!!, ты пеленаешь на сон? Пусть у малышастика всё хорошо будет :)

Такие детки у нас взрослые уже. Время летит незаметно, скоро в школу собирать )))

Девочки, когда у деток родинки начинают появлятся? У нас появилась

А Алиса всё никак не хочет ползать придумала себе технику передвижения встаёт на четвереньки потом плюхается вперёд потом опять на четвереньки и вот так достигает своей цели :)

Моя иногда так же скачет :D

А когда крестят, тоже кагор дают??? Я что-то и не задумывалась, это че мы уже на рюмке :D

Слушай, про крестины не помню - вроде не давали, а на причастии на следующий день - да.

А у нас с рождения есть такое пятнышко, не выпуклое, светлое, но очень характерное - подмышкой :Hello:

Изменено пользователем Elizavet@
  • Нравится 1

лучше иметь ношпу в ампулах и колоть самостоятельно

а как самим колоть и куда?

Были мы с Мишаней у педи, расстроилась я за месяц ни грамма не прибавил, как был 7800 так и остался((( зато вырос на 2 см.

у нас за последний месяц тоже 0гр и 0см. Педя сказала, значит так надо

То есть, ребенок употребляет алкоголь?

да, при чем от этой ложечки кагора нас рвало (хи-хи, тоже наверное кишечной инфекции хряпнули). На этом я сказала, что это было последнее причастие на блидайшие годы.

Я тебе привожу РЕАЛЬНЫЙ пример из жизни, чтобы развеяться твою ошибочную убеждённлсть в том, что инфекция должна быть долгой, с температурой и тд.. Ты можешь продолжать считать, что у вас отравление... кипячёной водой)))))

Сырой.

Слушай, Лер, я действительно не понимаю, чего ты привязалась к нашему поносу. Только ради того, чтобы твое слово было последним и единмтвенно верным? Хоть и не в моем стиле, но прибегеу к тактике Сони, т,е.вернусь в самое начало.

Моему ребенку стало плохо. Я, как ответственная мамаша, вызвала врача. Врачь осмотрела ребенка, прставила свой предварительный диагноз, и (о боже, без анализов) выписала назначения, сказав отпаивать ребенка ромашкой и после слелующего кормления (замененного на ромашку) позвонить ей, т.е.через 2-3 часа, и если не поможет думать дальше. Уже менее чем через час нам не просто не стало хуже, ребенок был бодр и весел, однократные рвота с поном не повторялись, назначения помогли и мы обо всем бы и забыли. Все последующие кормления я заменила на единицу смеси, чтобы не перегружать жкт в этот день. В чем проблема? Что тебя так задело, что ты так усердно пытаешься доказать, что я такая курица, нихрена не соображая слушаю открыв рот своего "супер" врача, который видимо тоже нихрена не соображает, т.к.у него нет двухлетнего опыта лечения твоего сына, когда тут на лицо инфекция????

Я вообще ни разу не няшка, и если этот бредовый разговор мы скйчас не закончим, то я еще неняшестее буду, т.к.начинаю заводиться. А когда я завожусь, включается азарт.

Всё? Точку ставим?

у нас родинка появилась на бедре в 4 месяца

• Нравится 1

//_QWERTY_//, Мы причачали в Ильинской церкви когда крестили, а сейчас ходим у нас через дорогу возле метро Демеевская. Можно просто прийти и причастить только ребенка.

Смысл исповеди и состоит в том, что ты сознаешься в том за что тебе стыдно, раскаиваешься и находись силы признаться вслух, тогда тебе это прощается и ты перед Богом начинаешь все с чистого листа. Вообще ты ж напишешь это окультуренными фразами "прелюбодействовала" и т.д. В основном священники вопросов не задают, но я один раз попала в Демеевской церкви на такого, который все расспросил в деталях: с кем, когда, сколько раз, каким способом... УЖАС!! Но тут главное не соврать, потому как это самый большой грех. Рассказывая священнику ты обращаешься к Богу, он и так знает что ты сделала, но слушает признаешь ли ты это.

в любом возрасте.

Натусия, я вот тоже хотела бы... но тоже что-то мешает, то одно, то другое... считаю, что просто не дозрела(((((

А ведь реально покаяться есть в чем((((

• Нравится 2

ЧерриБерри, вот купила дюфалак, по сколько ты даешь? 1 раз в день? утром?

lana4891, может, удовлятворял свой интерес такими вопросами? :-) В конце концов попы - тоже люди :-)

Заливаю шприцом!

у нас голодный, не голодный, все равно пьет плохо... из шприца тоже... вообще просто плохо пьет всегда.

Ношпу 1/4т. дала

ЧерриБерри, понятно, вроде пока лучше стало в этом плане. Ручки холоднеют иногда, но не такие ледяные как были. Носогубный, ттт, не синеет. Часов с 15-16 ТТ не было, интервалы увеличились значит. Сейчас опять поднимается, пока не сбиваем. За весь день спал 30 минут от силы...

Бабушка осталась с нами, хоть помощь, с Мирой играет уже хорошо.

belka-strelka, чет я не рискнула дать целый, дала 1/3, завтра если все нормуль тогда дам остатки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...