Анчоусик 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 ЧерриБерри, видела я эти печенюхи в вк, бээээ, мерзость Posochka, че в итоге? Натасю жалеют и говорят какая она няшка-бедолажка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Анчоусик, угадала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Нееее, все таки спать пошла! Споки ноки всем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 няшка-бедолажка? рифма не та. Няшка-бедняжка. Хреновый ты поэт. И я пошла, мочь моя закоечилась. Всем ло завтра! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 рифма не та. Няшка-бедняжка. Хреновый ты поэт. И я пошла, мочь моя закоечилась. Всем ло завтра! сама хреновый поэт, по мне няшка-бедолажка лучше звучит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 а просфорку давать ребенку? вроде самой надо есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 belka-strelka, как это не надо сцеживать, если алкоголь выпил? А куда оно денется? говорю ж, оно меняется. кровь его очищает. иначе бы точно скисло)))) Так время детское. Можешь зайти к февралятам. Там у Натаси очередная интересная история. блин, мне даже интересно, что будет дальше??? не знает девка покоя))))) УРА!!!МЫ ТОЖЕ ПОПОЛЗЛИ)))))))))))))))))НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_bye: :girl_bye: поздравляем!!))) все поползут, никуда не денутся)) ну, или пойдут уже)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Девочкм а на ГВ можно волосы краситт? а зачем? Про краску - можно, в кровь она не всасывается Про причастие - затем, что это единение духовное с Господом через принятие Тела и Крови Его (возраст причащаемого не важен, ибо происходит сей акт не через сознание) да уж, в февралятах вы бы уже друг друга куями обложили))) Их бы прогнали с позором и я даже знаю куда А Натася-то как в сериале прям живет в хреновом мексиканском серале зари 90-х Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 мы просто в фильтр барьер наливаем и ее пьем, кипятим и тд. для дочи покупаю детскую . у нас что вода лучше? мяффкъ, 2 т.к за стул, тоже в шоке, вода плохая тожене айс, вы переезжать от туда вообще планируете? вы нам жениха отдадите или невесту к себе:–)? или копим деньги и едем в европу на пмж? шарлымчик, порадуйтесь все! Ир, в смысле поправляйтесь))) там как пойдет!!! Либо денег накопим и жениха к вам)) либо будем зарабатывать и невесту заберем к себе)))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 в ручке варим кашку (сорока-сорока), скачем по кочкам, по кочкам, уже ждёт в конце в ямку бух расскажи, плз, как делать скачем по кочкам и про сороку со словами, а то у меня в голове крутится, а как правильно не помню. А в ладушки это как по твоим рукам хлопает, может я неправильно учу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 lana4891, мы ехали, мы ехали с орехами, с орехами поскакали, поскакали с калачами, с калачами вприпрыжку, вприскочку по кочкам, по кочкам в ямку бух! Сорока-ворона (я говорю "ворока", так из детства помню ) дрова рубила, кашку варила, деток кормила, так говорила: этому кашки дам, ....... а вот этому не дам! за водой он не летал, пол в избе не подметал, всё на печке он лежал, больно он ленивый стал, не будет ему каши! а вообще я заметила, что в каждой книжке про сороку по-разному пишут. так же как и ладушки))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Анчоусик, я этот стульчик хочу, чтобы самой покупать когда муж с работы не успевает, а не для того, чтобы он там плавал))) Ты попробую сама залезть в ванную вместо стульчика, а потом воду спускаешь и душиком ее поливаешь. Когда вода ушла, берешь полотенце, придерживаешь сидячего в ванной ребенка ногами и сама вытираешься , потом ребенка в пототенце и вылазишь из ванной. Я тоже стул хотела, теперь как начала вместе с Максом купаться, считаю что стул нам не надо: он большой, ставить его надо куда-то, течь с него будет, вытирать, да и не думаю что Макс в нем на одном месте сидеть будет, он постоянно куда-то лезет - то к бортикам то к крану, то лицом ко мне то задом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 lana4891, я Машу сажу к себе на коленки, лицом от меня. Потрясываю в такт коленками и говорю: мы ехали, мы ехали за белыми орехами. В ямку бух, задавили 40 мух. Раздвигаю коленки и она проваливается. Естессно я держу ее под мышки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 lana4891, -Ворона, ворона, Куда летала? - Гостей скликала, Каши им давала. Кашка масляная, Ложка крашеная, Ложка гнется, Нос трясется, Душа радуется. Сорока-белобока Кашку варила, Детей манила, Этому дала, Тому дала, А этому не дала. Сорока-воровка Кашу варила, Деток кормила. Этому дала, Этому дала, А этому не дала. Сорока-ворона Кашу варила, Детей кормила, Этому дала, Этому дала, - А ты где был? Дров не рубил, Печку не топил, Кашу не варил, Позже всех приходил. Сорока-ворона Кашку варила, На порог скакала, Гостей созывала. Гости не бывали, Каши не едали, Всю свою кашу Сорока-ворона Деткам отдала. Этому дала, Этому дала, Этому дала, Этому дала, А этому не дала: - Зачем дров не пилил! Зачем воду не носил! орока-сорока, Бело-белобока, Кашку варила, Гостей манила, Гости не бывали, Кашку не едали. орока-сорока, Бело-белобока, Кашку варила, Гостей манила, Гости во двор - Кашку на стол. Гости со двора – И кашка со стола. Сорока, сорока, Белый лобок, Кашу варила, Гостей манила. Гости на двор - Каша на стол. Гости со двора - Каша со стола. Этому дала, Этому дала, А ты больно мал. Крупу не драл, По воду не ходил, Каши не варил, Дрова не носил, Не дам тебе кашки На красненькой ложке, На середненьком окошке, Захлопала, захлопала, И-и полетела. Сорока, сорока Была белобока, Кашку варила, Деток кормила: Этому дала И тому дала, И четвертому дала А пятому не дала: Толстый, жирный, За водой не ходил, Дров не рубил, Нет тебе кашки! - Сорока-сорока! Где была? - Далеко! - Что делала? - Кашу варила, деток кормила. Этому дала, Этому дала, Этому дала, Этому дала, А этому не дала: - Ты дров не носил, Ты печку не топил! Сорока, сорока, На порог скакала, Гостей поджидала: Не приедут ли гости, Не съедят ли кашку? Приехала Агашка, Всю съела кашку. Этому дала на тарелочке, Этому на ложечке, Этому на мутовочке, Этому весь горшочек, Пальчику-мальчику Не досталось. Пальчик-мальчик Толчет, мелет. По воду ходит, Квашню творит: Вода на болоте, Мука не молота. Квашенка на липе, Мутовка на сосне. Взял коробичку, Пошел по водичку. Тут ступил - nепленько, Тут - горяченько, Тут пень да колода, Тут белая береза, А тут ключики кипят-кипят. сорочка, сорочка, Бело-белобочка, На порог скакала, Гостей созывала. Гости, на двор - Кашка, на стол, Гости со двора - Кашка со стола. чики-чики, Сорока Кашу варила, Гостей манила, Ребят кормила: Этому дала, Этому дала, Этому дала, Этому дала, А маленькой Якишке Досталась малинка. Полетели, полетели, полетели, Шу! На голову сели. Вот сколько вариаций сороки нашла))) Ваня-Ваня, простота, Купил лошадь без хвоста, Сел задом наперед И поехал в огород. Едем-едем на лошадке По дорожке гладкой-гладкой. В гости нас звала принцесса Кушать пудинг сладкий. Две собачки у порога Нам сказали очень строго… Как собачки говорят? Гав-гав! (Повторять, изменяя зверей у порога, пока ребенку не надоест: (Два котенка – мяу-мяу! Две собачки – гав-гав! Два утенка – кря-кря! Два цыпленка – пи-пи-пи! Два теленка – Му! Му! Две овечки – Бее! Бее! Два козленка – Мее! Мее! Две лягушки – ква-ква!) Еду-еду к бабе, к деду На лошадке в красной шапке, По ровной дорожке На одной ножке, В старом лапоточке По рытвинам, по кочкам, Всё прямо и прямо, А потом... в яму! Бух! Ехал мальчик маленький На лошадке серенькой – По ровненькой дорожке, По ровненькой дорожке, По кочкам, по кочкам, По ухабам, по ухабам, Прямо в яму – бух! ехал пан, пан, пан, Ехал сам, сам, сам По ровной дорожке, по ровной дорожке, По кочкам, по кочкам – Бух в ямку! ехала барыня По ровненькой дорожке, По кочкам, по кочкам - Да бух! ехали, ехали, К бабе за орехами, В ямку - бух! А там - петух. ехали, поехали, В лес за орехами. В ямку - бух, а там - петух. (Сажаем малыша на коленки лицом к себе и повторяем действия стишка.) зайка серенький сидит и ушами шевелит – Вот так, вот так и ушами шевелит. Заинька замерз сидеть - надо лапоньки погреть - Вот так, вот так надо лапоньки погреть. Заинька устал стоять - надо зайке поскакать - Вот так, вот так надо зайке поскакать. (свои ноги вверх-вниз) Зайка волка увидал - быстро зайка убежал! (развигаем коленки и малыш "падает" в ямку) (подбрасываем ребёнка на коленях, изменяя амплитуду соответственно тексту) поехали с орехами На бочке, на бочке По ровной дорожке, По кочкам, по кочкам. По оврагам, по оврагам, По ухабам, по ухабам, На высокую горку, В ямку бух! поехали, поехали С орехами, с орехами, Поскакали, поскакали С калачами, с калачами! Вприпрыжку, вприприскочку По кочкам, по кочкам — Бултых в ямку! Поехали, поехали За грибами, за орехами. Приехали, приехали С грибами, с орехами. В ямку бух! по кочкам, по кочкам, По маленьким дорожкам, В яму бух - раздавили сорок мух! по кочкам, по кочкам, По маленьким дорожкам, В ямку - бух, А там петух. по кочкам, по кочкам, По маленьким лесочкам, В ямку - бух! поехали, поехали За грибами, за орехами. Приехали, приехали С грибами, с орехами. В ямку бух! поехали, поехали С орехами, с орехами, Поскакали, поскакали С калачами, с калачами! Вприпрыжку, вприприскочку По кочкам, по кочкам — Бултых в ямку! (покачиваем малыша из стороны в сторону) пришел медведь к броду, (приподнимаем) Влез на колоду, (роняем между коленями) Бултых в воду! (подкидываем на коленках) Уж он мок, мок, мок, Уж он кис, кис, кис! Вымок, выкис, Вылез, высох, (приподнимаем) Встал на колоду… (роняем) Бултых в воду! (Можно менять животных: (Летел журавль, сел на колоду... Летел ворон, сел на колоду...) скок-поскок! Молодой дроздок, По водичку пошел, Молодичку нашел. Молодиченька, Невеличенька: Сама с вершок, Голова с горшок. Шу-вы! Полетели, На головушку и сели! три-та-туш-ки! Три-та-туш-ки! Едет Маша на подушке! На подушечке верхом! Бух! С подушки кувырком! тюшка-тутушка. Прыгала лягушка На крутую горку, Где живет Егорка Бух! - покатилась! С горки свалилась! хорошая дорога, Хорошая дорога. Вот стала что-то хуже, Вот стала что-то хуже. Шаляет, валяет, Шаляет, валяет, На мостике, под мостиком, На мостике, под мостиком – Бух в ямку! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 LittleOne, предлагаю создать новую темку с потешками. Перенеси туда все эти стишки. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 lana4891, может, удовлятворял свой интерес такими вопросами? :-) В конце концов попы - тоже люди :-) Нет, просто попался очень правильный батюшка, просто если сказать вобщем прелюбодействовала, то ты вроде и каешься, но не за конкретные грехи, а вот если ты проговариваешь все конкретно то осознаешь и раскаиваешься более чистосердечно. Одно дело прийти и сказать "грешна во всем каюсь", а другое озвучить каждую свою гадость конкретно, пристыдиться за нее и покаяться. Реально после такой исповеди легко становится и чувствуешь себя новым человеком! Я тут прям как знаток описываю все, хотя сама всего раз в жизни причащалась перед венчанием и раза 3 исповедовалась. Хотя хотелось бы чаще.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Алёна оптимист)) нет мне прощались с первого раза грехи))) "поди уж надумали что я тот ещё грешник" Фига себе вы потешницы)) у меня всё очень примитивно))коротенько)) По кочкам, по кочкам, по маленьким пенёчкам ---в ямку БУХ)) Сорока, сорока, кашку варила, деток кормила, этому дала он дрова рубил, этому дала он печку топил, этому дала он воду носил, этому дала он кашку месил...а ты большой у ворот постой , дров не рубил, воды не носил, кашки не варил!! *(сыну всегда было его жаль, поэтому кашкой все пальчики кормили) Вот сейчас учу, чтобы мне на ладошке кашку варила)) А ладушки, сначала по моим ладоням хлопали, сейчас сама хлопает, своими ладошками)) ладушки ладушки, где жили у бабушки, что ели кашку, что пили бражку, кашка слатенька, бабушка добренька (не придираемся к бражке!!!!!!!!!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 ksenik-flying, С поползушками!!! belka-strelka, Спасибо! Posochka, спасибо! LittleOne, Ого-го!!! Спасибо! Натусия, спасибо! наверное, мой моск только короткое пока усвоит))) А в ладушки я сама хлопаю своими руками просто в ладоши в такт стиха. Пробовала взять руки Макса и ими хлопать в его же ладоши - его это не прет. Вот не понимаю как можно хлопать детскими руками о взрослые? Бред написала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 lana4891, Лан)) да я сама написала фиг поймёшь) Вобщем сначала я по одной ладошке Дашиной прихлопывала своей ладошкой под песенку, потом по двум, потом когда песенка уже часто часто звучалась, она сама стала на неё реагировать и хлопать по моим уже, я их выпрямляла и ей подставляла))а теперь, взяла её ладошки в свои и всеми хлопаем друг об друга, потом она поняла, что так можно и без мамы играть, но только если песенка звучит...а сама просто так делать не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Соня все-таки заболела от папки соплями. Вчера уложила ее, часа через 2 начала хрюкать. И потом все... Спала всю ночь почти у меня на руках, потом что если положить, она начинает вертеться и задыхаться от соплей. И чем ее теперь лечить? Или педю вызывать? Дома есть только вибрацил, ничем пока не лечила, нужно в аптеку посылать. Хэлп девочки, первый раз такие сопли(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 У меня сборка потешек к разным темам есть в вордовском файле))))) всего не упомнишь, карточки наделала, везде развесила, где прошла, там сказала)))) но про сороку я по другому говорю ему!))) А вообще смысл темы с потешками, если есть сайт целый с ними, тут же не поисковая система)))) Ань, спешл фор ю)) Второй голубого цвета точно такой же, в другом городе остался У нас же вчера 2 зуб прорезался..и сверху думаю сегодня или завтра уже полезет...вот он вчера орал из-за зубов...это ппц конечно)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 У меня опять раннее утро. Изволил проснуться, какать приспичило. Добрейшего утра всем ранним пташкам Кстати, ладушки начал играть сам. Иногда показывала, ноль внимания. Потом стал стучать предметами как руками, теперь сам и без песенки в ладушки с собой играет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 belka-strelka, как его может кровь очистить, если в ней тот же алкоголь??? Который из крови выводится, не раньше, чем чернз 2 дня, а может и больше и как не сцеживать??? МяфФкЪ, шутишь? За 2 рубля? У меня такой же точно за 379р Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 manusichka010, спасибо. Ну вот как раз завтра собираемся. Может мне уже калымагу какую купить. А то уже мужа скоро с работы уволят. Неудобно, конечно, с ребенком без машины. А почему уволят? Моего "убрали" два месяца назад, только-только работу нашел... Это конечно что-то...С тремя детьми, и без денег... Нет, просто попался очень правильный батюшка, просто если сказать вобщем прелюбодействовала, то ты вроде и каешься, но не за конкретные грехи, а вот если ты проговариваешь все конкретно то осознаешь и раскаиваешься более чистосердечно. Одно дело прийти и сказать "грешна во всем каюсь", а другое озвучить каждую свою гадость конкретно, пристыдиться за нее и покаяться. Реально после такой исповеди легко становится и чувствуешь себя новым человеком! Я тут прям как знаток описываю все, хотя сама всего раз в жизни причащалась перед венчанием и раза 3 исповедовалась. Хотя хотелось бы чаще.. Девочки, исповедовалась не раз... НО рассказывать батюшке все дословно, как и с кем, в какой позе!!! Это пипец!!! Батюшка не правильный!!! Да простит меня Боженька, но такие вещи вообще они не должны спрашивать... У меня мама оооочень верущая, постится, утро-вечер молится, в среду и пятницу постится, соблюдает все каноны... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрешечка// 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Соня все-таки заболела от папки соплями. Вчера уложила ее, часа через 2 начала хрюкать. И потом все... Спала всю ночь почти у меня на руках, потом что если положить, она начинает вертеться и задыхаться от соплей. И чем ее теперь лечить? Или педю вызывать? Дома есть только вибрацил, ничем пока не лечила, нужно в аптеку посылать. Хэлп девочки, первый раз такие сопли(( Привет! У нас тоже первые сопли((( мы звонили педе, так особо ничего не назначили... сказали матрас приподнять- чтоб сопельки не затекали, капать соль(аквамарис у вас), и ингаляции( это у нас кашель добавился)...а еще сказала купиь от аллергии и давать ребенку- типа улучшает дыхание( проверила на себе- не особо помогло) напиши что ваши доктора скажут МяфФкЪ, а можно мне потешек как нибудь сбросить)))? или в темку если новая с потешками откроется??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения