elka123 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 lana4891, а мне хиповский чай не помог, молока было больше когда пила таблетки лактогон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весеннее солнце 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 (изменено) Весеннее солнце, Творог-это зло! Для нас так точно. Я ела его совсем чуть-чуть, и кал был слизистый, какался он больно, пока какал пол часа орал. Перестала есть творог - кал нормальный и какаем тихенько свернув губки в трубочку, так мило какаем))) Elizavet@, Корова не пьет молоко, чтоб молоко давать)) Еще раз убеждаюсь, что молочка - зло) Девочки, пробуйте Хиповский чай для лактации, кто-то писал, про него что фигня, но я все равно купила и мне помогает, пью почти между каждым кормлением, кроме ночи, результат стал заметен с первого дня!!! Попробую совсем без творога пару дней. Хотя так хочется сейчас, как никогда. А йогурты био можно? Или вообще кисломолочное пока исключить? А еще, кто знает, можно ли отруби есть, и как можно помочь своему кишечнику работать лучше? Изменено 6 апреля 2013 пользователем Весеннее солнце Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Весеннее солнце, отруби можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весеннее солнце 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Что ж, пойду запарю кастрюльку отрубей на обед..))) А если серьезно, уже не знаю, что есть. Мой рацион - мясо, курица с крупой, иногда с макаронами или картошкой, сыр, печеные яблоки, кисломолочка. Если кисломолочку сейчас исключить, то совсем однообразная еда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Весеннее солнце, а почему овощей так мало? Мармелад, зефир не пробовала? Киви, бананы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 мы пришли с улицы и спим, от последнего кормления прошло 3 часа, как думаете нужно будить или подождать пока сама проснется? я вчера будила, так жалко было.... нам бы такой сон после улицы а как определить холодно ли детенышу спать? я вот одеваю легкую распашонку, носочки, памперс, и укутываю в пеленку байковую. ручки ножки и носик холодные, икота тоже может быть, но не всегда Я перестала пить молоко и у дочки прошли колики....связь есть ведь? И как без молока, на лактации может отразиться? я перешла на козье, ТТТ нормально пока что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Я перестала пить молоко и у дочки прошли колики....связь есть ведь? И как без молока, на лактации может отразиться? именно поэтому молоко пить и нельзя во время ГВ )) Оно не в диете! Связь есть. На лактации не отразится, коровы молоко не пьют, а молоко у них есть. Я ем только творог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весеннее солнце 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 (изменено) Весеннее солнце, а почему овощей так мало? Мармелад, зефир не пробовала? Киви, бананы? Боюсь, что от овощей животик болеть будет, либо они цветные (свекла, морковь). Мармелад весь с красителями идет, а зефир из яичного белка делают. Банан пробовала, показалось, что какать стала реже от него, потом почитала, что спелый банан крепит. Может, я сильно загоняюсь? Изменено 6 апреля 2013 пользователем Весеннее солнце Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 //_QWERTY_//, может от голода, а может и от того, что твое молоко колики вызывает, а смесь нет и даже закрепляет. Может и состав молока не нравится, вкус (не ешь ли ты специи, маринады и тп?). Но уже хорошо, что спит, значит, не неврология и не хроническая болячка мучает, раз смесь все решает. Консультант по ГВ же сказал, что молока достаточно? Но в общем не суть. Попробуй как Шарлымчик говорит (хотя кормление по требованию не за день помогает), а вообще если даже причина не в нехватке молока, но с проблемой не справиться, может и стоит подумать об ИВ. А мы сегодня ночью 6 часов проспали без перерыва (23-5:00), а потом заправились, покакали/пописали и еще до 9 спала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 мы к лору сегодня ходили я блин турундой ватной боюсь ей в нос залезть а они металлическими хреновинами лезут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Девочки, у меня тоже проблемы с молоком, но я наверное поняла в чем дело, я мало ела, считай вообще ничего и пила тоже мало, а вчера ела почти каждый час и пила часто зеленый чай, воду и лактамил, и о чудо, молоко есть, по крайней мере, доче хватает и мы пока без смеси уже 2сутки, после каждого кормления спим по 1,5-3часа и на сисе по долгу не висим 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Alena86, а что страшного? я своей ватной палочкой в нос залазию, только смачиваю ее в масле, вжик, прокручиваю, и все спельки на ней, а потом если еще чихнуть может, то и все остальные выскакивают. //๑Toffi๑//, поздравляю, может все наладится. А Лактамил это смесь? ты ее планируешь как долго пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Купили мы весы, провели контрольное взвешивание до и после кормления. Давала 2 груди. В итоге, если весы не нахально брешут - получается доця таки выдула 120 грамм. Думаю, для 3-х недель это ее норма. НО!!!!!!!!!!!!!!!!! Она и в этот раз брала грудь с истерикой... ЧТО ЭТО????????????????????????? Я понимаю что гоню, но уже начинаю кричать на 3-х недельного ребенка, типа, она виновата в том, что у нас такая херня с ГВ Даю ей грудь как и учила консультант, С ПРАВИЛЬНЫМ ЗАХВАТОМ!!!!!!!! Она сосет спокойно пару минут (до минуты), потом начинает то хватать, то отпускать сосок, махать руками/ногами, потом и кричать....... И такое кормление по 30 минут с дикими криками!!!!!!!!! Почему она так кричит от сиськи????? Я убей, не понимаю, от этого у меня уже нервный срыв....... На понедельник уже вызываем артиллерию: педиатра, лактолога, невропатолога - может они найдут проблему Про вес, мы таки набрали 800 грамм (нам 3 недели). Но, как и писала ШАРЛЫМЧИК, чего мне это стоит......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Боюсь, что от овощей животик болеть будет, либо они цветные (свекла, морковь). Мармелад весь с красителями идет, а зефир из яичного белка делают. цветная капуста, броколли, кабачки - хорошие овощи.Мармелад бывает без красителей, читай состав. Зефир делают из ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ! И тоже читай состав, чтобы не было какашек там. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 //_QWERTY_//, ты слишком много нервничаешь! так нельзя! ты должна понять, что твои нервы передаются ребенку и неудивительно что если для тебя кормление пытка - для нее тоже! Моя дама тоже сначала ест хорошо и с аппетитом а потом начинает баловаться оттягивать сосок и тп, я тут же лавочку прикрываю, проголодается - попросит снова. Иногда она через час снова хочет, иногда через 4, но молока у меня много, так что не думаю, что она недоедает. По поводу количества молока: мы с дочей первые дни были не вместе, мне запрещали ее кормить, только сцеживать и через бутылочку, когда же разрешили, доча сосать ленилась, чмок чмок и все, но я категорически отказывалась ее из бутылки докармливать, пусть каждые 30 минут, но она ела сама! И молока у меня было не особо много, с обеих грудей по 20-40 мл сцеживала, но я сцеживалась каждые 2.5 часа и после каждого кормления, даже ночью, массировала грудь при каждом сцеживании, в душе грела по несколько раз в день + зеленые чай с молоком литрами пила. В результате мы уже к концу пребывания в больнице днем ели только грудь, а дома перешли уже на полное ГВ! Чем больше я кормила, чем чаще прикладывала - тем больше было молока и когда приехали домой уже просто течь стало. И я получаю нереальное удовольствие от ГВ!! Честно! Я кормлю и балдею. В этом тоже часть успеха. Молоко у нас В ГОЛОВЕ!!!!!!! Это очень важно понимать! Надо верить в себя! У меня мама не кормила ни меня ни сестру, тк у нее не было молока, она меня постоянно предупреждала, чтобы я особо не надеялась, но я верила что смогу и все получилось) Я просто рассказала как у меня было, хочу просто еще раз подчкеркнуть что надо верить в себя, не нервничать и все наладится. А если ГВ мучение то по мне так его надо сворачивать, зачем портить дизнь себе и ребенку. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 снова есть прыщи (просто красные), ну и? делаю вывод - не аллергия это! у нас периодически появляются прыщики... и проходят в тот же день. Думаю, это не аллергия. С сыном прыщики дольше держались. Это была аллергия. Я писала как раз о том, что небольшое введение смеси нудно для того, чтобы помочь своей груди нормально начать работать, а когда сиси прийдут в нормальное рабочее состояние, смесь возможно уже и не понадобится. я не против смеси. Но не видела ни одного случая улучшения лактации даже при введении режима без докорма, а с докормом вообще. А вот ухудшение - видела... собственно почти все знакомые искусственники начинали с режима, потом слов о том, что ребенок недоедает, и докорма, без планов на сворачивание гв. Кверти, вроде как сделала все возможное.... Может, уже СВ лучше для всех, тк ситуация не меняется. И у меня как раз мнение, что слушать тех, кто проблему с гв не решил, на тему как эта проблема решается - опрометчиво. Конечно, и меня слушать не стоит, наверно, тк в этот раз я уверена в своей лактации, а в тот было достаточно стандартных средств и начало ее было сразу после родов. Ты тоже уже все, что могла сделала... если проблема не решается св - выход. А вообще, я бы голодных детей допаивала, а не докармливала.. но опять же это в теории. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весеннее солнце 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 цветная капуста, броколли, кабачки - хорошие овощи. Мармелад бывает без красителей, читай состав. Зефир делают из ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ! И тоже читай состав, чтобы не было какашек там. Точно, закажу мужу овощи. А в настоящий зефир все-таки входит яичный белок, это одна из моих любимых сладостей.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Но не видела ни одного случая улучшения лактации даже при введении режима без докорма, а с докормом вообще. во-первых, о режиме речи не идет, и во-вторых, я этот случай. И как я выяснила, далеко не единичный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 //_QWERTY_//, ну вот: молока достаточно, вероятнее всего его вкус не нравится, пиши, чем питаешься, ешь ли таблетки, может твои нервные гормоны влияют, и как вариант - в носу у ребенка что-то: сопли или срыгнула... Ну и колики тоже вариант. У меня сегодня спала отлично после активированного угля. Шарлымчик, то есть сейчас ты удовлетворена своей лактацией? молока стало больше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 И у меня как раз мнение, что слушать тех, кто проблему с гв не решил, на тему как эта проблема решается - опрометчиво. а вот такие камни в мой огород как раз не надо! Я говорю это, потому как на данном этапе и именно таким образом всё и разрулилось. А вообще, тут только пословица о куликах вспоминается ИВшницы говорят (точнее, уже боятся тут заикнуться) о позитивном кормлении, успешные ГВшницы в одну трель о прикладывнии, голове и тому подобном, и мало кто готов смотреть на середину. Это как разглагольствования на форумах бывших и нынешних жен, поклонницах и ненавистницах ЭА, партнерских родов, сыроедов и обычных обжор... )))) Короче, верх берет большинство и почти полное отсутствие конструктивизма (за редким исклюсением) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Девочки поливитамины кто-нибудь пьёт? Можно вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 А в настоящий зефир все-таки входит яичный белок, это одна из моих любимых сладостей.. тогда ешь "ненастоящий", потому как я ни в одном зефире пока яиц не видела. Экономят наверное, гады ))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 //_QWERTY_//, кстати, когда ношу дочу в слинге, у меня молоко просто реками льется! Заливаю всю одежду! Может, тебе попробовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Анчоусик, У нас тоже так было, это точно диатез. Не мучай ребенка пересмотри питание. Исключи все кроме гречки, овсянки, вареной морковки, печеных яблок, прыщи пройдут за два дня, и тогда вводи по 1 продукты с интервалом 2 дня. У нас тогда прошло за 1-2 дня. А после введения творога 0% у нас кал стал слизистым. Перестала есть - кал норма. На курсах говорили, что слизь или пена в кале постоянная - это плохо. Вот мне нравятся такие заявления, не видя наших прыщей, утверждать что это точно диатез! Диатез коркой идёт, все щёки красные, к тому же педиатор у нас может и хреновый, ну уж диатез я думаю распознать смогла бы. К тому же не жру я ничего такого и не считаю, что если исключить все продукты и сесть на воду и гречку, от прыщей можно избавиться, а вот получить нервный срыв, нехватку молока и головокружение от недоедания запросто! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Шарлымчик, то есть сейчас ты удовлетворена своей лактацией? молока стало больше? все несказанно лучше, чем в самом месяц назад. Хотя некоторые силы все еще приходится прилагать. И думаю, так будет уже до конца лактации. Просто обсуждать этот тут уже не хочется, хотя со Славкой, возможно, я бы потрындела ))) Одно могу сказать, любопытства ради: начиная со смеси через кормление, сейчас мы почти полностью на ГВ (последний докорм 30мл вчера, до этого дней 5 назад). Так что утверждение, что прикорм ведет к сворачиванию ГВ, неверно в корне. Просто нужно включать мозги. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения