Популярное сообщение Podravka 13 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 марта 2013 Вот и мой рассказ Накануне 5 марта я сидела и уговаривала животик родиться именно этого числа. Малыш был до сих пор активный. предвестников не было, но хотелось верить, что все мои уговоры не напрасны. И вот мы с мужем ложимся 4 марта спать, он шепчет пузику, что мы его очень ждём. И я пытаюсь уснуть. В начале первого малыш начал активничать с утроенной силой, спать от этого перехотелось. он как будто рыл туннель вниз. Ручки ходили ходуном, голова ворочалась. Я уснула, проснулась через час от боли в животе. "Ага, предвестники, наконец-то". Прошлась до туалета. боль отпустила. Попытка заснуть номер два закончилась ещё через час, от той же боли. При вставании с кровати боль ушла."Ну точно предвестники, там же от смены положения тела боль проходит". Попытка уснуть номер три закончилась через 45 минут(в 2.50). Просыпаясь подумала, что если будет так больно на схватке, то что-то мне пока неохота рожать ))). Ушла в туалет, а там как полилось."Воды!", сижу рассматриваю, а вдруг глюки. пошла подложила тряпочку, жду. Они! Разбудила мужа еле-еле, он меня спрашивает "А как звонить в скорую?". Вызвали, ждём. Вокруг меня носятся, я сижу спокойная, как на праздник собралась. Схваток нет, воды текут. Скорая в 3 часа ночи почему-то нескорая. Поступила в роддом, там сделали тест, поверили, осмотрели, подготовили и отвели в бокс. В роддоме начались слабые схватки через 10 минут, настроение по-прежнему праздничное. Поставили ктг на 40 минут, лежала наслаждалась стуком сердца малыша, за окном светало, в соседних блоках орали и стонали."Я так не буду, я точно так не буду орать". Прошёл пересменок, пришёл другой врач. Она мне сразу понравилась. Осипшим голосом она мне объяснила, что не пьёт, а просто аллергия на хлорку )) После пришла мощная акушерка с двумя студентками и начали осматривать. Шейка сглажена, но раскрытие 1-2 пальца и какой-то бугор там мешает это сделать. Мало. Приняли решение ставить капельницу в 10 часов. С этих пор началось моё "весёлое" время. Я была привязана к ней, всё, мне из бокса не выбраться. Лежала слушала музыку в наушниках, берегла силы, на каждой схватке дышала. Как мазохист ждала схватку, чтобы попробовать ещё раз методику дыхания с курсов. Это было время релакса. Приходил врач и периодически ускорял скорость капель. Через час музыку расхотелось слушать совсем, схватки стали больнючие и с промежутком 3-5 минут. Сидела и скакала на фитболе, по-другому было уже невыносимо. В 12.00 пришла студентка и сказала, что раскрытие пошло и на фитболе скакать больше нельзя. "А как??" "Лежите, дышите, собачкой-собачкой". В 2 часа дня мои глаза уже лезли на лоб, схватки были раз в минуту и чаще. Опять меня изнасиловала акушерка и ушла. Студентка осталась со мной. На вопрос "Когда на кресло? Я уже не могу" был отдан ответ "У вас 8 см раскрытие, часа через 2.5 родите". Это был шок для меня )). Схватки были практически без перерыва, я начала постанывать и вести себя так, как не предполагала - обращалась к Богу за помощью скорее родить малыша. Все пришли ко мне опять. Раскрытие полное, головка высоко. И опять меня выручил врач, она догадалась почему малыш не идёт - мой кишечник не прочистили, и малыш толкал всё это, а не себя продвигал. Дали мне всё это вытужить и снова запретили тужиться. Консилиум пришёл ко мне снова, но уже с большим волнением на лицах. Головка немного опустилась, они попытались дать мне инструкции чтобы вытужить её. Я тупила и путала очерёдность действий. На меня орали, чтобы я пришла в себя, но ничего не получилось. Они повернули меня на левый бок и опять ушли. Время 3 часа дня, сил нет, для восстановления сил нет времени, потому что схватка-потуга приходит через 3-4 секунды. Наверное, это был самый критический момент родов. Казалось, что меня все покинули и больше не придут. И вот время около 16 часов дня, опять толпа народу, уже таких знакомых ))). Я молю их пустить на кресло, обещаю слушаться на 100 процентов, что я счастлива рожать, только помогите. Они воодушевились и при потугах начали командовать. На кушетке всё получилось, головка пошла. Я помчалась на кресло, если это можно так назвать. Малыш родился за три потуги, я как примерная ученица-отличница выполняла всё что мне говорили. В голове крутилась фраза моего Г из ЖК (по совместительству ведущую курсы для Б) "При потугах слушайте врача!". Я услышала удивлённые голоса "Он с обвитием идёт, смотрите кулачок у щеки". Я увидела сыночка, он сразу закричал. Меня начали хвалить и удивляться размерам крошки. Головка 36, пузико 36. Неонтолог не успел на мои роды ,а пришёл как раз через 5 минут. Всё в порядке! 56 см и 4 кг. И у меня малюсенький малозначимый разрывчик. Студентка с наслаждением принялась за шов ))). В это время мой уже полностью охрипший врач хвалилась мной и малышом другому врачу, который одновременно принимал роды в другом блоке другого богатыря. Фиксированное время 16.15 5 марта, безводный период 13 часов 25 минут. Мне признались, что все абсолютно воды отошли уже к 10 часам утра. Неонтолог ещё раз подтвердила, что малыш в хорошем состоянии. Меня чем-то обкололи, влили капельницу, всячески по-врачебному поизмывались и ушли ))). Добрая медсестра принесла мне покушать (хотя тут такие странные законы, не кормить в день приезда), да ещё снарядила запеканку в палату. А я всё это время смотрела на сына. Он лежал завёрнутым на соседнем столе и спал. Периодически приходила мой врач и шутила. И потом приложила его к моей груди )). Взгляд малыша был недоволен, сиська была отвергнута. Ну ничего, через 2 часа мне его принесли в палату и с этих пор мы уже не расставались. P.S. Грудь взял в этот же день. Теперь это его любимое лакомство 24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение LIZZZZA 13 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 марта 2013 (изменено) Наконец-то дописала рассказ про роды Рожала в РД №4 Москва (24.02.13) Варюша родилась 3280, 50, в 11:50 Как и с сыном, запланировали на завтра генеральную уборку по случаю рождения дочки. Легли спать. Ночью просыпаюсь от легкой волны боли в животе. Лежу. Думаю - а чего это? Вспоминаю первые роды - понимаю, что вот оно!!!! Схваточки не сильные, не частые. Лежу... Рядом сопит муж, с другой стороны сын. Ну, думаю, насчитаю схваток 5-7 - буду будить мужа. В голове все мысли что не убрались, что надо сделать перед роддомом дома. После 9-10 схваток решила будить. Муж конечно не ожидал - говорит - шутишь? Да уж... не до шуток. Страхов нет, есть только небольшая растерянность. Быстренько встали, включили схваткосчиталку, потихоньку начали собираться. В роддом я уже заранее приготовила пакеты - так что сборы были в основном - документы и привести себя в должный вид. Параллельно, по схваткосчиталке выяснили -ПОРА В РОДДОМ, Ну пора - будем звонить. Время 6 часов. Минут через 30 приехала скорая. Дала напуствующие указания мужу, выкинула мусор, собрала стиралку, убрала кровать - ииии в путь дорогу. В роддоме осмотр провели - раскрытие 4 см. Живот схватывает все также редко и не сильно больно. Сделали УЗИ (прогнозный вес -3600, пол - секрет), клизму. Отправили на второй этаж - родовое отделение. А там.... все кричат-рожают!!! Посадили меня на диван, врачи вокруг ходят спрашивая переодически -а вот девушка сидит -чего у нее, и ответы - 4-5 см. открытие. Кто-то поинтересовался - посидеть могу еще или уже пора. Говорю -могу посидеть. Так до 9 часов сижу на диване. Родовое переполненное. В итоге взял меня замечательный врач Ряполов Егор Михайлович - строгий, серьезный дяденька! Попала я в родбокс №9. Оформил документы, положил на кушетку, проверил раскрытие (все те же 4-5 см.). Говорит - надо прокол сделать пузыря - чтоб ускорить процесс. надо так надо - я сама не прочь ускорить, даже расстроилась что так и осталось 4-5 см. Все боялась что роды затянутся или схватки пропадут ( а они то все так с частотой в 7-10 минут идут!!!!). прокол сделал - воды почти не вытекло ( передних вод мало). воды светлые. Подключил меня к КТГ. Ну, говорит, - лежи. Лежу. К концу первого часа схватки усилились. За это время ко мне подошла познакомиться (!) акушерка -приятнейшая девушка Юля, говорит - я ваша акушерка. К концу первого часа после прокола схватки стали нарастать. Прикидываю про себя - с такими темпами дай боже к часу то разродиться. в 10:30-50 схватки стали ощутимей. сказала бы даже болезненные. Но терпимо - кричать не хотелось. Старалась расслабляться. И вот оно ... к 11 часам началось - схватка на схватке и потугиии.... я кричу -Юююююляяяяяя!!! Юля пришла - посмотрела - говорит - раскрытие полное рожаем. Я в легкой панике с круглыми глазами ( как будто первый раз рожаю) - спрашиваю - тужиться или нет - она говорит - дышать. Я дышу. тут пришел врач еще один - тоже замечательнейший приятный врач (не нашла ее имени-отчества, но глаза и участие в процессе не забуду) - положила руку на плече и показала как дышать. Я в надежде между схватками говорю врачам - может вы мне там подрежете, как в прошлый раз и я быстрей рожу!!! Ряполов серьезным тоном - какой такой разрез??? сама давай сама, разрез не поможет. Чувствую - врет, чтоб я не клянчила)))) А тут схватка - врачи кричат - дыши, а из меня прямо преееееет, все там жжет!!!! они руками маленькую придерживают, чтоб быстро не выходила, чтоб не порвалась я вся. И вот оно- разрешение тужиться на следующей схватке"!!!! просить дважды не надо - я каааааааак потууужусь - Варька как пуля выскочила у меня, синенькая, масюсенькая!!!! еще секунда и я слышу ее крик . вот тогда я поняла - все, родила! слезы сами потекли от радости, Варюшу положили мне на живот. такое спокойствие и тихая радость...Минут через 5 ее уже забрали на процедуры и пеленания. На этом все приятности, в прямом смысле слова закончились.... Хотя нет - еще меня зашивали (все таки разрыв по старому рубцу был) - по виду интерн - зашивал аккуратно, пел песни Аллы Борисовны и болтал про то, какие бутерброды он любит со своей сокурсницей, роясь у меня в "недрах". Вышивал он там со смыслом и закончил свою работу словами "мужу понравится". А сколько мне туда спирту он налил - часа 4 после родов были мысли только о том что у меня там вокруг клитора все горит!!!!! После всех процедур вывезли меня в коридор. Там уже находилось парочка рожениц. Кратко: лежали мы там на каталках с 12 до 18:00 часов, после 18:00 нас (5 рожениц) определили в первый бокс дожидаться мест в послеродовом. Моя крошка в районе 15:00 начала кричать. оказалось она обкакалась и обписалась. Все мои просьбы поменять ей белье были проигнорированы. на вопрос - а что ей так лежать - сказали - а чего вы хотите?. довели меня до истерики. после истерики - ее перевели в послероводое, я просила не давать ей смесь. но ей ее дали (она без меня лежала там 6 часов). меня к ней не пускали (разные отделения). Вот вам и политика роддома "совместное пребывание с ребенком". Около 20: 00 я спросила акушерок, когда нас переведут в послеродовое или когда мне дадут покормить ребенка - все вопросы продолжали игнорировать. После того как мой тон стал более возмущенным и требовательным ( еще бы!!!! ни дитя ни информации!!!) они нехотя начали отвечать, что мест нет в послеродовом отделении. Когда появится - не известно, когда ребенка увидеть можно - неизвестно. Звонить в послеродовое они начали, только после того как я в суе упомянула глав врача, что хочу общения с ним. Из отрывков телефонного разговора стало понятно, что места уже есть!!! (24 места!!!!). И через несколько минут за нами пришли, чтобы отправить в палаты. На этом приключения не закончились. Положили нас в проходной палаты 401. Ничего думаю, зато тут и кровать есть и душ с туалетом и все условия.. Варюшу привезли достаточно быстро. Тут пришла "специалист детского отделения" (в кавычках, потому как таким специалистам вообще не место рядом с детьми). Но тогда я этого не знала. Она должна была нам рассказать как с детишками обращаться. Рассказать и показать на одном из малыше. Помня как это было в 2011 году, когда родился Леня ( там была приятная молодая девушка, очень аккуратно и бережно относившаяся к малышам), я была не против, когда она взяла Варюшу, чтобы на ней показать. Такого грубого обращения с малышами я в жизни не видела. Все с остервенением делала, начала стучать ей по спине, когда та срыгнула (первый раз такое вижу), при пеленании, чтобы освободить место для развертывания пеленки, начала ее (Варюню) отодвигать, как грязную одежду в угол, вместо того чтобы взять и переложить, Варюнины какашки не смыла до конца, а начала оттирать их пеленкой, все грубо, остервенело, не профессионально. Срыгнула Варюня кстати смесь, которую ей давали - белая субстанция. На вопрос - докорм ей давали - начала отнекиваться, хотя было видно, что это именно смесь. Что она рассказывала я не услышала ни слова - она говорила монотонным голосом с быстротой Тины Канделаки. Было ощущение, что ей нужно только одно - чтобы я поставила подпись - что прослушала лекцию по уходу за ребенком. никакой заинтересованности и уважения к работе. так же вела себя и второй специалист ( даже не знаю чего она рассказывала то!!!!!!! что-то наверное про нас, рожениц, как где мыть и чем, и куда лед класть). Два совершенно неграмотных или не уважающих свою профессию человека. Вызвали у меня глубокое отвращение. Вот наверное и все минусы нашего пребывания в РД. Скажу, что третьего, если он будет, я буду рожать при возможности тоже в 4 РД. Но только потому, что знаю, что он него ждать. Изменено 13 марта 2013 пользователем LIZZZZA 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Юляшка25 13 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 марта 2013 (изменено) Ну вот и настала моя очередь написать о своих родах. Наша доченька появилась на свет 4 марта 2013 года. Ну начну по-порядку. В 39 недель пошла к своему врачу на осмотр и сделать КТГ, сказали что шейка не готова и назначили дородовую подготовку (физ.процедуры и уколы), сделала я все назначения 1 раз, а на следующий день стало потягивать поясницу и иногда отдавало на живот. Особого значения этому не придала,сходили в гости к друзьям, налопалась креветок (как чувствовала что не скоро получится их поесть ), при этом спину так и потягивало иногда. На следующий день боли в спине стали ощутимее, помогало дыхание и массаж, но как только легла спать боли стали все сильнее и чаще, но болела только поясница и как-будто какать постоянно хотелось. В общем подняла мужа и поехали в роддом, там сказали что шейка готовится и открытие 1 палец, оставили на ночь, сделали обезбаливающий укол (который вообще не помог). Всю ночь я не спала, спину хватало очень сильно, промучалась так до утра. Утречком пока ждала врача своего сходила на завтрак (думаю вдруг и правду рожаю, надо хоть сил набраться ). в 10:30 пришла моя врач, смотрит на кресле, видимо процесс пошел, правда сколько раскрытие не сказала, но достала какие-то ножнички и проколола пузырь. И сказала что сегодня родим Если честно, я была этому очень рада, т.к. спину все так же зверски тянуло и ни о чем другом думать не могла. После этого все стандартные процедуры: клизма, помывка, переодевание и меня отвели в родзал, подключили ктг, лежу, пока еще балдею Но когда начались настоящие схватки было тяжко, старалась все продыхивать как читала, массировала поясницу. Хочу сказать, что все схватки у меня прошли через поясницу(казалось что по ней танки ездят туда-сюда), живот практически не хватало, только в самом конце. И вот когда я уже совсем умучалась, я наконец-то услышала заветные "сейчас будем тужится", ооооо как я была этому рада!!! Вначале тужится не получалось, ктг показывал что сердцебиение малышки стало падать, схватки тоже пропадали, мне вкололи какие-то уколы для малыша и окситоцин. Но слава Богу все обошлось и минут через 5-10 родилась моя Сонечка! Правда без эпизио не обошлось, но его я даже не почувствовала, хотелось чтобы малышка была в порядке, а все остальное пофиг. Мой врач и акушерка были просто супер и со всем справились, да еще меня все время хвалили какая я молодец, что роды первые, а я так стойко держусь, не ору, как в соседнем родзале (там на перебой человека 3 орало как резанные). Родилась наша доча 2450 кг и 49 см, совсем крохотунечка, но главное что здоровенькая! Сейчас усиленно отъедается С момента прокола пузыря и до появления малышки на свет прошло 4 с половиной часа. Тем кому только предстоит рожать могу сказать так, что роды действительно серьезная работа, роды это больно, но как только все заканчивается и вы видите своего малыша, все сразу забывается. Так что ничего не бойтесь, девчат, главное позитивный настрой! Удачи всем мамулечкам!! Изменено 13 марта 2013 пользователем Юляшка25 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение elka123 14 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 14 марта 2013 (изменено) вот и мой рассказ: лежала в дородовом на подготовке с 1 марта. скукотища нереальная.4 марта меня жестко посомтрела врач, растягивала шейку вручную, после чего на следующий день отошла пробка. 7 марта решила сбежать домой на свой страх и риск, 8 марта утром начались обильные выделения, думаю, ну все, воды отходят, а так не хотелось родить дочу на 8 марта. К обеду выделения закончились, я подумала что это бы не воды и успокоилась. Вечером опять началось то же самое, я решила не рисковать и сдаться все таки в роддом. В 19.00 приехала в свое дородовое отделение. нашла врача дежурного и попросила меня посмотреть, мне сначала дали подкладную чтоб я походила и там что нибудь вылилось. Врач меня посмотрел и сказал что пузырь цел, что это такие шеечные выделения сильные, сказал что шейка готова, раскрытие на 2 пальца и все. ну я успокоилась и пошла к себе в комнату отдыхать. В 22.00 начало тянуть живот (кстати до этого никаких предвестников не было вообще). в 22.30 начались схватки, причем сразу быстрые и регулярные. Я скачала програмку схвткосчиталку и начала считать. Схватки шли сразу 1 мин, 4-5 мин перерыв, т е достаточные. Но я лежала т к помнила на лекциях в роддоме нам говорили что ночью можно обратиться только в случае кровотечения и отхождения вод. Я боялась что вдруг это ложные. Так я долежала до 4 утра, поняла что они не проходят и пошла к медсестре. Мне измерили давление. выдали белую ночнушку и я пошла собирать вещи и мыться. в 4.15 я была в родзале. Меня посмотрели и в этот момент отошли воды. Положили меня на кровать, подключили КТГ. я очень волновалась и ребенок тоже, по КТГ сердцебиение зашкаливало за 170. Поставили на 2 часа капельницу со спазмалитиком. который мне совсем не помогал. Я вспомнила что надо растирать поясницу и начала ее тереть, в итоге растерла аж до крови. Затем я чувствую как начинаю напроизвольно тужиться, кричу врача, приходит врач . я ему - я уже тужусь понемногу. он - не может такого быть. ты же первородка. еще рано, это ложные потуги. Потом сомтрит меня и понимает что нет. сразу зовут акушерку, и начинают готовить кресло для родов. Я понимаю что период схваток подошел к концу, что сейчас я буду рожать. осталось недолго, в душе немного облегчение....Начались потуги, со мной сидит акушер, говорит когда тужиться а когда дышать, я делаю все как она говорит, но мне не хватает воздуха на потугах, я уже вроде полной грудью, а ничего не получается, акушер мне - ну еще не много, ребеночку уже там нехорошо.... ставят мне в живот 2 укола окситоцина.... и переводят на кресло. На кресле я смутно все помню, за сколько потуг я родила, но ощущения вылезания головки останутся на всю жизнь.... Вот и положили мне то то мягкое и теплое на живот.....накрыли одеялом, я поняла что все позади, лежу, плачу от счастья.....потом родила плаценту, даже не почувствовала... Потом меня зашивали. немного порвалась, все чувствовала, каждый шов. но это были мелочи жизни..... Моя доча меня сразу обкакала....Потом меня перевели на кровать в родзале, приложили ребенка к груди и я лежала так 2 часа. Лежала и плакала от счастья..... Очень благодарна своей акушерке, она прям так мне помогала словами, она сказала что большего размера я бы не родила. Так что родила я дочу 9 марта, дотерпела.....От начала схваток до рождения - 9 часов. Изменено 14 марта 2013 пользователем elka123 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ElenaVill 14 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 14 марта 2013 (изменено) Девочки, расскажу о моих родах в Испании. Это были мои вторые роды здесь. Родила 1 марта в 23-15 дочку Лореночку. Вес 3380 гр, рост 50 см, Апгар 9/10. Я родила 1 марта, на неделю раньше срока. До этого почти 2 недели (12 дней) в 2 захода лежала в больнице в Ларедо с высоким давлением под наблюдением гинекологов. 21 февраля выписалась. Недельку дома пробыла, все подготовила к рождению ребенка, а давление не падало. 28 февраля дошло до 170/100 вечером, и 165/100 утром 1 марта. Я решила ребенка своего не мучить и 1 марта идти сдаваться в Скорую (Приемный покой). В ночь на 1 марта мне ко всему прочему послали срочную работу по переводу текста для сдачи к 9утра. Я – человек безотказный согласилась, хотя муж меня потом ругал. Что в моем состоянии нужно отдыхать и спать, меньше сидеть перед компом. Сделала 1 страничку, а 2 оставила на утро, легла спать. Утром давление не намного упало 165/100. Таблетки, которые пила, Метилдопа, заканчивались опять, и нужно было ехать за рецептом в поликлинику к моему терапевту. К часу муж довез до поликлиники, в регистратуре дали срочную консультацию к врачу (из-за моей беременности и давления), поднялась. Врач вызвал, выписал рецепт, померил давление 160/100, отправил сделать срочный анализ на белок в моче, внизу дали баночку и притормозили последнего врача из лаборатории анализов, который уже стоял на выходе в верхней одежде, так как шло время к обеду. Через 5 минут с результатами анализа поднялась опять к своему терапевту. Все хорошо, белка не было, но участковый посоветовал ехать в больницу. Так и сделали. После обеда мы с мужем поехали в нашу местную больницу в приемный покой с вещами, сына Даню завезли к бабушке (тоже с вещами). Мне замерили на входе давление и сразу подняли в гинекологическо-родовое отделение, где я наблюдалась. Там поставили КТГ, во время которого мне стало плохо (начала терять сознание), наверное, из-за позиции на спине, повернули на бок и стало легче. Врач-гинеколог спросила, болит ли голова, давление не падало. Голова немного болела. Поэтому эта мой ангел-хранитель Ракель (женщина решительная и властная): сказала, что отправляет меня в Сантандер. Через 5-10 минут приехала специализированная бригада Скорой помощи и забрала меня из палаты с датчика в чем я лежала (т.е. в одной ночнушке и плавках) на каталку, укрыли одеялами, закатили в машину Скорой помощи, и через минут 20-25 доставили меня с мигалками в Сантандер ))) Там приняли в приемном покое Областного роддома (Резиденция госпиталя Вальдесийя), где я рожала Даню 3,5 года назад (и мне понравилось видно там рожать))). Муж ехал за мной на своей машине со всеми моими вещами и рюкзаками ))) Старался не отстать )) В приемном покое меня принял молодой врач-гинеколог, красавчик-мужчина Диего , который вел меня потом до самого конца родов. Записали мои данные, посмотрели шейку матки, был 1 палец раскрытия. Из приемного покоя отправили опять на КТГ и мерить давление в предродовое отделение, давление не падало, Лорена скинула датчик и напугала весь медперсонал))) Решили провоцировать роды. Поместили в дородовую палату с аппаратами. Подсоединили капельницы. Вообщем, в 19-55 акушерка проколола плодный пузырь. Начались потихоньку схватки. В 21-00 поставили эпидураль. Схватки стали незаметными, и было интересно следить за ними на мониторе. Потом как-то цифра на мониторе стала показывать гораздо меньший потенциал, а боль усилилась. Я попросила акушерку добавить анастезии. Она посмотрела раскрытие (полное) и сказала, что это уже потуги начались. Меня быстренько повезли в родильную комнату. Там меня ждал мой врач-симптяшка, который принял мою дочку, акушерки и врачи-педиаторы. Через 3-4 потуги в 23-15 у меня родилась моя девочка Лорена. Получается всего от начала и до конца роды длились 3 часа 20 минут. Порвалась, так как ребенок шел быстро. Пришлось зашивать. Лорена родилась по Апгар 9/10, 3380 гр, 50 см. После родов меня подняли на 4 этаж в послеродовое отделение мамочек и деток. В эту ночь нас было всего 2 мамочки. Муж все это время был со мной и делал первые фотки в первые минуты дочки. Самое неприятное это послеродовой период по болезненности, роды по сравнению с ним, вообще отдых. Лорена спокойная, много спит, плачет пока мало, только когда просит есть или мокрая, и то во втором случае терпит ) Ночи спим плохо, так Лорена днем выспится, а ночью бдит Изменено 14 марта 2013 пользователем ElenaVill 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ஐВиноградинкаஐ 15 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 марта 2013 (изменено) Мои роды начались неожиданно. 5 марта пошла на прием к врачу в ЖК, забыла обменку дома, записи мне так и не сделали. Но врач сказала ничего страшного, завтра принесешь я запишу Все равно на этой неделе не родишь, ребенок очень высоко. Ага.... Вечером отошла светлая пробка, точнее остатки. Она начала отходить дня за два по чуть чуть. 6 марта в 2:15 где то я проснулась от того что почувствовала какой то ЧПОК внутри, и полилась теплая водичка. Про описалась я и не подумала, я была уверена что это оно. Вод было много, а писяла я в последнее время по несколько грамм грубо говоря. А вот муж засомневался, ты говорит уверена что это воды? :D Скорую вызывать не стали. Я помылась, вещи собрала и муж меня повез в наш городской роддом. Тем временем начинались схватки. Время было около 3 утра. В приемном осмотрели и сказали оформляться, я в родах. Мужа отпустила домой. А сама по стандарту, заполняем документы, клизма, душ. И поднимаемся в палату. Там сказали раскрытие 2 пальца. Уже прилично больно было. КТГ, потом сказали походить. Какие то уколы кололи, от которых плохо на несколько минут становилось. В итоге схватки шли все сильнее, опять КТГ, на котором уже невыносимо было. Тут какая то суетня началась. Раскрытие идет , уже 9 часов схваток, а ребенок высоко и не опускается + безводный период все нарастает. По КТГ сердцебиение начало ухудшаться. Смутно помню, но по моему раскрытие 5 пальцев. В итоге, готовят операционную, и делают ЭКС. Потом сутки в реанимации. Через несколькоо часов отшла от наркоза, у медсестры спрашиваю что с ребенком, отвечает все расскажет врач. Я в шоке. В итоге до вечера переживала что да как . Неужели нельзя было сказать что с ребенком все хорошо. Вечером принесли на минутку мю доченьку показали, и унесли. На следующий день перевели в палату, а еще на следующий день принесли , оставили навсегда. Что конечно радовало, но честно говоря очень тяжело, 2 дня после КС, а её и покормить, и искупать, и все -все сам. Опыта никакого, никто ничего не рассказывает. Хорошо соседка по палате опытная была, у нее второй уже. А то не знаю чтоб делала. Короче воспоминания о 9 днях в роддоме ужасные, не считая того счастья которое я обрела. Теперь мы дома, и все будет хорошо!!! Изменено 15 марта 2013 пользователем Виноградинка 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ol4ik_A 16 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 16 марта 2013 Мои весёлые роды) Начну с моей беременности. Беременность наступила неожиданно, после вторых родов прошло чуть меньше двух лет. Муж просил третьего малыша, и желательно третьего сына) его мечта детства иметь трех сыновей... Когда увидела первый раз две заветные палочки, не могла поверить своим глазам, что такое чудо могло произойти с нами, т.к. все детки у нас "высчитанные" и запланированные. За несколько дней до этого у меня несколько знакомых спрашивали: -"За третьим пойдёте?", я отвечала, если Господь даст, то конечно пойдём))) Боженька решил дать! Беременность протекало не легко, болел часто живот, моя ИЦН дала о себе знать на 24-26 неделе, после чего мне был установлен акушерский пессарий. Это была моя третья беременность с ИЦН... Слава Богу в эту беременность я лежала в роддоме всего три раза ( на установку пессария, снятие и на роды). Все остальное время я " вылеживала беременность" дома. И вот наступило долгожданное время ложиться в роддом на дородовую госпитализацию заранее из-за моих стремительных предыдущих родов ( от первой схватки до рождения детей -всего 2 часа ). Срок 38-39 недель. В приемном отделении меня осмотрели врачи, и решили, что в роддоме на таком сроке и без показаний ( якобы нет схваток) мне делать нечего... Я долго спорила и доказывала, что лечь на данном этапе мне просто необходимо!!! Уже решила брать с них письменную расписку по причине отказа в госпитализации, и тут видимо они поняли, что спорить со мной бесполезно, меня положили в роддом... На следующий день меня осмотрела заведующая и вынесла вердикт, шейка готова и открыта на 2 пальца... Будем ждать... Лёжа в палате для себя я решила что хочу родить 15 марта, мне очень нравится это число))) О своём решении и "плане родов" я поделилась с девочками в палате, после чего надо мной все дружно посмеялись))) В четверг ( на 4 день пребывания меня в роддоме) у меня отошла пробка, чему я была очень рада))) Вечером я сказала Арсюше, что завтра день Х, и мы должны обязательно встретиться... Попросила его помочь маме и быть готовым) Итак: в ночь с четверга на пятницу сын пару раз толкнул меня в шейку головой, было ощущение как буд-то он роет себе туннель))) Я непридала этому значение и заснула снова... В 5.15 утра в плановом порядке пришли за девочками (кто перехаживал по срокам на прокол пузыря), я проснулась и попыталась заснуть... Подремала от силы 10-15 минут и тут резко я понимаю что дико хочу в туалет по большому, животик легка схватило, я подумала что это из-за очередная ложная схватка))) Сходила в туалет, легла... Начало потягивать и схватывать... Я лежу и думаю, оно или не оно... Включила схваткосчиталку... Она мне написала: "Срочно в роддом!!!" Я посмотрела на интервал между схватками и офигела!!! Интервал был уже 1-1,5 мин. между схватками... Пошла до дежурной акушерки быстрым шагом, сказала ей, слава Богу не далеко находился дежурный врач... Спокойным и спящим голосом велела мне лезть на кресло, что я и сделала... Засунув руку в мою промежность, она выдернула резко руку и побежала в сторону акушерки начав кричать :"Срочно каталку!!! Она сама не дойдет!!!" Я не поняла что такого случилось и зачем такая спешка))) поняв лишь одно, это были они, настоящие родовые схватки... В попыхах собрав сумку, мне прикатили каталку, я спросила у врача, как моя шейка и сколько открытие... Планировала услышать что-то типа 3-4 пальцев, но услышала другое- открытие на 8 пальцев!!! Кое как взобравшись на каталку, я начала дико продыхивать свои нарастающие схватки. По дороге, в лифте меня начинало уже подтуживать... И вот я оказалась в родблоке... Минут 5 мне врачи и акушерки думали, в каком блоке меня положить для родоразрешения ( это видимо из-за дикого наплыва роженец)... Все это время я продыхивала кое как потуги... Наконец мне нашли бокс, я перелегла на кровать и в этот момент вместе с очередной потугой лопнул пузырь... Ко мне подошли акушерка и врач и дали "добро " на полноценные потуги... Сколько именно раз я потужилась я не помню, но через короткое время, появился мой сынулька))) Сначала головка, потом тельце... Время рождения: 6 часов 12 минут. Т.е. В общей сложности мои роды были с 5,25 мин. до 6,12.... Его положили мне на живот и я вытужила послед... Пришла неонотолог, оценила по шкале Апгар 8/9 баллов. Хоть баллы и хорошие, но сына мне сразу не отдали, решили понаблюдать за ним, т.к такие роды для малышей не есть хорошо... Через сутки мне его принесли и теперь мы вместе!!! Навсегда!!! 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 16 марта 2013 Автор Поделиться 16 марта 2013 Ol4ik_A, Действительно весёленькие роды, главное что сынулька молодец продержался до упора, и ты что не сдалась выписываться из роддома, хотя это вообще конечно жесть "нет показаний".... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Meloni шаман 18 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 марта 2013 (изменено) Рассказ про роды: накануне 28 февраля вечером пришел анестезиолог обсудить детали выбора наркоза. Я выбрала общий везде расписалась. На 1 марта было запланировано 6 КС. Утром в 8-00 зашла моя доктор и сказала что я первая иду в 9-00 готовиться. В 8-50 меня уже повела сестра в опер блок. В 6-00 сделали клизму. Я в сорочке роженицы белой и без всего в чем мать родила. С собой пакеты с вещами. Сестра в руках несла катетер в мочевой. Завели меня в ПИТ показали мою кровать я оставила свои пакеты. Далее идем в опер блок я снимаю все одеваю шапочку и меня переобувают. Заводят в операционную кладут на стол, вставляют катетер и привязывают подключают аппараты. Лежу и чувствую стало подташнивать. Меня повернули на бок, врачей лежа на столе я ждала около 15 минут. Пришел анестезиолог еще раз уточнил наркоз, услышав ответ - общий, нахмурил брови и спросил - а чего не спиналочка. Я ответила что боюсь и что генетическая тромбофилия. Одел мне маску с кислородом. Потом пришли врачи и задерживался неонатолог. Все в сборе меня всю намазали укрыли простынями, и ввели по вене наркоз и я поплыла. В первое время был так называемый наркозный сон, мне казалось я ощущала боль и все действия внутри с минуту, потом я углубилась в сон глубже. Очухалась в операционной и крики моего врача Надя Надя погоди...и чую как между ног потекло...в этот момент врач извлекла мой пессарий. Анестезиолог говорит каталка слева и я перелезла как змея, повезли в пит, далее кровать справа и снова я перелезла. Пришла врач подавила живот, положили лед, подключили капельницу и всадили обезбаливающий укол. На руку аппарат давления каждые 20 минут измерял и на палец прищепку. Операция началась в 9-13(15) и привезли в районе 10-00. Часа через 1.5 пришла врач рассказала про малыша и параметры,. сразу закричал. Сказала что сильный спаечный процесс в брюшной полости и левую трубу так и не нашли, с большим трудом нашли левый яичник. В 15-00 принесли мое сокровище на 2 часа. После меня подняли. Я дошла до туалета и подмылась и сама сходила по маленькому. Катетер мочевой убрали как я пошла сама. На живот давили 3 раза,, это ужасно больно и противно. В пит я провела 3 суток. Мест не было и мы попали под выхи. Малыша приносили 3 раза в день на 2 часа. Тяжело было первые полдня в день операции. Потом все легче стало. Молоко пришло в вечер 2-го дня. Изменено 18 марта 2013 пользователем ❀ Meloni - мама ❀ 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Анчоусик 18 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 марта 2013 Девочки, расскажу и я свою страшилку По крайней мере для меня! Легла в патологию 11 марта, шейка не готова совершенно, а уже перехаживаю. Сначала кололи папаверин, от него толку не было, потом дали таблетку миропристона, тоже ничего, дали вторую и понеслось, двое суток я промучалась с непонятными болями, типо схваток, но врачи говорили что это готовится шейка, не спала вообще! Смотрели несколько врачей, кололи обезболивающее, давали снотворное, на меня вообще ничего не действовало. 15 марта в 5 утра посмотрел врач, снова ничего, никакого раскрытия, я ревеле от боли, но как оказалось впоследствии это была вообще фигня! В 8 утра посмотрел ещё врач, раскрытие 2см, прокололи пузырь и перевели в родильное, я так была рада, в патологии все провожали прям и врачи и всё отделение, так я намучалась за двое суток! Говорят, ну Анька сегодня твой день, станешь мамой! Пришла в родильное окрыленная, солнышко светит, роддом открылся, везде красота, всё новое. И тут услышала как орут девчонки, я в предродовой одна, у меня слезы из глаз, вцепилась в акушерок, боюсь. Дали что-то выпить, чтобы усилить схватки, они усилились, но шейка ни с места, как было 2 см, так и осталось. Я хожу, стараюсь дышать, не спала двое суток, чувствую валюсь с ног, сил нет, прошусь поспать, пришёл анастазиолог вкололи мне чего-то, я сначала заснула, потом сквозь сон продыхивала схватки, проснулась уже от болей сильных. Меня опять посмотрели и опять шейка на том же месте. Поставили капельницу с окситоцином и всё, начался ад, я никогда не думала что буду орать, многие считают это бредом. Но я орала на весь роддом, схватки на окситоцине жесть просто, никакого перерыва, с такой силой, орала чтоб меня разрезали, просила эпидуралку, но врач посмотрел, а открытие уже 9см, говорит щас пойдем рожать, ага, конечно, мои муки на этом не закончились. Начались потуги, меня разрывает на части, я ору, тужиться нельзя, пытаюсь дышать, слышу врачи говорят, что ребенок для меня очень крупный, при потугах заствляют приседать, господи как вспомню! В конце концов повели рожать, ребенка выдавливали из живота, меня разрезали, акушерка звонит кому-то, говорит срочно к нам, я уже в обмороке, врач периодически слушает сердечко малыша, блин пишу, слезы наворачиватся. Я тужусь, держусь за палки эти, ногами упираюсь, в это время врач давит на живот, никак не родить Собрала все силы и родила голову, потом всё остальное, слышу не плачет, спрашиваю у врача живой ли ЖИВОЙ!!! Просто намучился, да ещё с обвитием, бедный мой мальчик. Его унесли и слышу закричал!!! Пришел педиатор объясняет что и как, шумы в сердце, подозрение на восполение легких, ну и обвитие. Потом сынулю принесли мне, приложили к груди, я расплакалась! Меня повезли зашивать, под наркозом, куча швов внутренних и внешних, оказалось очент плотные стенки влагалища, как у спортсменов, ему было не пробиться никак, ну и крупный для меня! Отошла от наркоза, признавалась в любви акушеркам, им дейсвительно большое спасибо, держали за руки, помогали, вообще весь персонал очень внимательный, ну есть отдельные личности! Сначала лежала в коридоре вместе с 4-мя девочками, с которыми вместе рожали, оказалось все переполнено, на 14 и 15 марта пришелся самый наплыв, все начали рожать! Деток просто показали, опять разревелась, сфоткала и послала мужу и родным. На следующий день перевели в палаты и приносят моего зайчика на кормление 6 раз в день. Шумов нет, одышки тоже, пневмония не потдвердилась. Но теперь желтушка под вопросом! Надеюсь обойдет и это, столько пережил мой зайчик! Приносят, не могу насмотреться, целую целую! Это такое счастье, но как же сложно оно достается! 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Анчоусик, жуть . У нас не во всех роддомах окситоцином стимулируют. Его только если потуги ослабели колят. Шейу им раскрывать, мне кажется, неправильно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Анчоусик, Умничка! Тяжело тебе пришлось,зато теперь твое счастье рядышком!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 18.03.2013 в 17:16, Soninfo сказал(а): Анчоусик, жуть . У нас не во всех роддомах окситоцином стимулируют. Его только если потуги ослабели колят. Шейу им раскрывать, мне кажется, неправильно. мне в обоих родах раскрывали шейку именно окситоцином... На нем шейка, чаще всего, оч. быстро раскрывается и это лучше чем ЭКС. А вот потуги на нем я чувствовала по разному, первый раз только потуги без схваток, а второй раз только схватки без потуг! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 девочки и ведь я как чувствовала, постоянно спрашивала про вес на узи, все говорили нечего считать, он не крупный, вот пожалуйста, уроды эти узисты, и про обвитие никто не говорил. Про шейку тоже так и знала, в последние недели то всё спрашивала Белку про стимуляцию. Врачи сказали её раскрытие зависит от гормонов, а у меня вечная проблема с ними. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Анчоусик, Ты ГЕРОЙ чес слова!!! Я местами сама чуть не заплакала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение InoStranka 18 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 марта 2013 Ну вот и мой рассказ о родах (прошу за ошибки не строго не судить :-)) Значит в пятницу 1 числа, я решила что пора бы нам уже договариватся с малышом и просить его на выход, так как терпеть болючие-тренировочные схватки каждый вечер не было уже сил, последние ночи уже не очень спала. С утра раскрутила мужа на папутерапию, обычно через часа 2 начинало потягивать живот, а в этот раз тишина. Заварила себе ещё малину, и начала внепланово убиратся дома. В общем была полная программа, на что мой живот ну никак не реагировал (я аж расстроилась, думала что я себе больше всё закрепила там). Ну в общем день прошёл подозрительно тихо, доставали больше все знакомые которые при встречи улыбались, и спрашивали: а ты всё беременная да? В 9 вечера созвонилась с мамой, она мне сказала если что звонить без раницы в какое время, я ей ещё сказала что сегодня звонить точно не будем, так как у меня тишина. На что мама сказала, что это тишина перед бурей... как же она была права :-) В общем около 10 вечера пошла ложить сына спать, он уснул а я лежу, в голове как всегда мысли о родах, всё предсталяла как всё пройдёт. В животе война, малой колотит в низ. Я ещё подумала что чтонибудь он мне там точно наколотит. Потом было какоето ощущение что какието пузырки от низа в верх поднимаются. И резко появилась тянущая боль (моя первая схватка). Я встала с кровати, почувствывала чтото потекло. Сняла штаны, пошла в туалет, опят потекло. Я не верила что вот так вот у меня будут отходить воды. Звоню мужу (он в ночной) говорю держи телефон при себе, вроде бы отошли воды, и саму начинает трясти. Через 10 минут заметила что живот тянет и хорошо уже так тянет (за 10минут 2 схватки). Опять звону мужу говорю едь домой, сама включаю схваткосчиталку и начинаю красится. Пока муж приехал с хватки были стабильно каждые 5 минут. Пока собрались время было около 00:30, промежуток был 3-5 минут. Сидеть было уже больно. В больницу приехали около часу ночи.Посмотрели расскрытие 3 см, подсоединили к КТГ, муж спрашивает сколько будем рожать, в 3-4 часа родимся. На что акушерка рассмеялась и сказала что само рано в 9-10 утра. Я была в ужасе, потому что уже было больно, и появлялось желание постонать (С первым сыном ниразу не пискнула за всё время) В 2 часа пришла врач, начала делать УЗИ что бы проверить самочувствие ребёнка и посмотреть вес. Я уже немогла лежать, с хватки были каждые 2 минуты. Вес она тоже несмогла вырешать так как головка лежала уже сильно низко. Отправили нас погулять сказали идти на проверку в 2:30. Погуляли мы всего до 2:15, промежуток был уже полторы-2 минуты. И меня начало потихоньку тужить. Пришли мы назад. Раскрытие 5 см. О ужас, я уже немогу, садят меня на мяч, а у меня ощущение что сижу на голове у ребёнка. Начинаю стонать, муж предлагает поорать на него :-) а мне хотелоь ужасно выматерится.... Время 2:30 меня начинает тужить, гоню мужа за акушеркой. она приходит. Прошу эпидуралку потому что терпеть боль нету сил, акушерка смотрит открытие, уже 8 см!!!!Я аж обрадывалась, начинаются потуги и мне разрешают тужится!!! Ура!!! При этом весь низ горел огнём ( в первые роды я этого не чувствовала так как рожала с эпидуралкой), стыдно признатся но я орала как резаная, потом извенялась :-). И вот в 2:46 родилось наше второе чудо!!! Сразу не закричал, у нас была пуповина (причём тугое обвитие, на УЗИ не видели), прочистили носик и мы заплакали. Мои чувствы в этот момент не передать словами. Муж стоял рядом со слезами на глазах. Положили мне моё солнышко на грудь, такое тёплый и родной комочек! И вся боль забылась. Наш Дамиан родился 3500 г, 51 см ростом и 10/10 по апгар. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemshana// 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Девочки, милые, кто родили, поздравляю вас от всей души! Счастья вам с крохами и здоровья!!!! Все рассказы супер, читаю и слезки на глазах) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Анчоусик, вот оч.много зависит от врачей! у меня точно такая же ситуация была... но акушерка среагировала сразу, не мучили меня, окситоцинчик и через час рожать! А по поводу гормонов - они у меня все время в норме, а шейка сама все равно не открывается((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение СМУРФФЕТТА 20 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 марта 2013 НУ вот и я\ наконец-то дописала свою "поэму".Получилось очень подробно, но скажу сразу, что писала я для своего дневника, а сюда просто скопировала из-за нехватки времени. Сегодня мы родились! Целый день хотелось в туалет по-большому. Я даже сделала себе клизму, думала что запор.Ближе к 16:00 позвонила мужу со словами:"Наверное я хочу родить!" Муж примчался с работы и с бешеными глазами набросился на меня в панике:"Почему не позвонила раньше и что делать?".Я сказала:"Спокойно! Рожаю я , а не ты и не наводи панику".Мы собрались и поехали в роддом. В приемном покое у меня уже были схватки каждые 5 мин.Меня быстренько оформили, 5раз (!!!) проклизмили, побрили и отправили на 2 этаж в род.зал.Я переоделась в "фирменную" залатанную,а в некоторых местах и драную сорочку и пошла на КТГ. Моей малышке эта процедура не очень нравилась и схватки были чуть больнее.Хотя я всегда думала, что это просто смертельно больно, а оказалось что все терпимо. Но воды еще не отошли и поэтому я думаю, что мне было бы больнее. В голове все время вертелась мысль, что меня хотят впустить в ЕР.А я уже вообще-то настроилась на кесарево. Пришла заведующая и стала смотреть меня на кресле. Было просто зверски больно, что я аж почти заползла до самого верха кресла. В итоге она так и не достала до моей шейки.У меня взяли анализы, вставили катетор в руку, дооформляли документы и повели меня в операционную.Теперь я успокоилась, но в то же время было волнительно. Меня раздели, посадили на стол и спросили какой наркоз я хочу. Пришел анестезиолог и начал что-то лепетать про платный укол, который стоит 2000т.р. Ну я в принципе предпологала, что-то подобное как и в прошлый раз и согласилась.При этом деньги должны были быть уже на завтра к 8:00.!!! Дальше он занялся своим делом, медсестра своим и т.д. Меня положили на стол,обмотали ноги компрессионными бинтами(не снимать 5 дней), привязали руки, тонометр, накрыли пеленкой, поставили защитный экран и я стала ждать когда подействует анестезия.Пришла заведующая и ее ассистентка и началась операция.Когда дошли до матки, заведующая сказала, что мой рубец мог бы порваться в любой момент.Он на столько истончился и растянулся, что видны были околоплодные воды.В итоге в 21:15 вытащили дочку и она закричала в момент, а меня стали зашивать. Моя доченька родилась на 3280, 52см. 9б по Апгар, 1 (-)гр крови. Когда все закончилось, акушерки помогли мне перебраться на каталку и отвезли меня в реанимацию. Там опять пришлось корячится на кровать, ноги вообще ничего не чувствовали и отказывались слушаться меня. Так я пролежала с ледяной грелкой на животе 2 часа, меня ужасно колотило от холода. Потом пришел анестезиолог и опять напомнил мне про деньги! дал телефон. И тут начались звонки от родственников. Пришла врач из ПИТа и сказала, что переводить не будут до утра и я могу тут подремать. Конечно же я всю ночь не сомкнула глаз, ведь такое событие! На утро меня перевели на 3 этаж в палату. Нас было 3-е и все после КС. Доченьку принесли после обеда и тут начался АД! Я конечно же имею ввиду свое состояние и сложность с уходом за ребенком. Слава Богу, что с малышкой все было нормально. Пару дней есстественно у меня не было молока. Доченька разгрызла мне соски просто до крови. Ноги стали отекать просто ужасно, т.к все время приходилось сидеть на кровати(лежать на боках не было возможности из-за шва).Для Катюши давали докорм, но по ночам все равно очень плохо спали. Я вообще не отдыхала и передвигалась как буква "Г". В туалет "пописать" ходила 2 раза в сутки!!! На мои жалобы врачу мне говорили, что это осложнения после операции и пройдет через 2 недели не раньше. На 4-й день пришло молоко, мои груди стали каменные, а ноги просто тумбочки! Я не знала за что хвататься.Вставать на ступни мне было уже больно и ноги не пролазили в шлепки. Позвонила мама и свекровь и тут меня прорвало. Я разревелась от безысходности. Тут "мои" начали "бить тревогу", звонить всем и вся! Прибежала дежурная врач и акушерка, разрешили размотать от бинтов ноги, сделали укол, принесли электромолокоотсос. НАЧАЛО МЕНЯ ПОНЕМНОГУ ОТПУСКАТЬ. За первые полчаса я сбегала 3-4 раза в туалет и немного расцедилась(первые роды оставили большой опыт с решением этой ситуации).Нужно только правильно контролировать потребление жидкости и давать грудь ребенку.На следующий день все уже стало нормализовываться.Отеки постепенно сходили, с молоком тоже разобрались.Только ужасно рассосанные соски меня напрягали и неспокойные ночи.Но все это мы пережили и на 7 день нас выписали домой! Теперь моё "счастье" мирно посапывает в кроватке!!! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 СМУРФФЕТТА, молодчина!! Я ахринела от 5 клизм и настойчивого анастезиолога!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Я пока чудо спит напишу тоже свой рассказ: Вообщем легла я в паталогию 12го марта 18го марта ночью так хватало живот ужасно пол ночи не спала вообще почти.. потом 19го меня посмотрела профессор и заведующая родильным..причем профессор так посмотрела что у меня аж геморой вылиз и опять так начало прихватываать живот..А вердикт был их что утром 20 марта в 7 утра у меня будут програмированные роды..вообщем я была рада этому..((К вечеру стало сильнее где то с переодичностью через 7-10 минут..а до этого я бегала за акушеркой с просьбой поставить мне клизму вечером а не утром так как мне ужасно давит весь кишечник изза запора..на что получила ответ что у них три кабинки в туалете а им надо еще двух девочек на кесарево проклезмить..вообщем череда невезения с этого началась..к 22часам меня стало прихватывать через 5минут подошла на пост меня опять отшили сказали ложные иди спи..я легла ну от силы час проспала и провошкалась часа три.. потом начало хватать уже через 3минуты..я пошла опять на пост там опять на меня наорали что мол она уже втретий раз вызывает за час врача.. вообщем вызвали и охренели раскрытие было 5см ..проткнули пузырь и отправили в родзал..приходим туда я говорю а клизм??Мне сказали какая кдизма??уже поздно.. так меня положили в шестой блок опять назвали курицей что не типо вен нет..я что то ответила той тетки..пришла врач и мне поставили катетор..потом врач бегала вокруг меня как ошпариная..Пока делали эпидуралку я мужественно лежала и терпела схватки..слава богу что удачно поставили так с первого раза..потом я полежала часадва и меня начало жудко тужить((Добавили мне анастезию без нее бы я не справилась так как сил не было изза того что за двое суток не спала, почти всего 5часов..вообщем тужилась а сил все не было у меня...головка никак не рождалась..((вообщем меня разркзали и порвалась я в нутри((Шили меня около часа даж больше и рожала я без клизмы..роды принемала сама заведущая родильним отделением..если бы не она незнаю что б было.. Вообщем мне было стыдно за то что простите за подробности родила с говном ребенка((Ну я то тут совсем не причем была..какое было счастье когда малыш лежал у меня на груди такой крошка и сопел.. а все еще было в переди..самое больное когда меня зашивали..о ужас...и сейчас не сидеть толком никак((все горит..еще и смотрят хотя осмотры не так уж и больно по сравнению с тем что было... эх хорошо уже..а в туалет идти по большому страшно..вот свечку надо поставить надеюсь лучше будет )) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Na-Тася, держись! Ты умничка!!! Все забудется, а с частье рядышком уже!!! Как папашка отреагировал? Вы помирились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Na-Тася,привет, землячка) поздравляю с рождением сыночка))) Васютинская роды принимала? она говорят, отличный доктор, и к ней не просто попасть на роды. ток по страховке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 22.03.2013 в 08:16, @ксинья мамочка сказал(а): Na-Тася,привет, землячка) поздравляю с рождением сыночка))) Васютинская роды принимала? она говорят, отличный доктор, и к ней не просто попасть на роды. ток по страховке. приветик))Да она))У меня был не простой случай..роды были и так назначаны на 20е марта на утро только в 7.У меня в анамназе чего только нет и пилонефтит и артериальная гипертензия плюс отеки на последних месяцах накрыли жутко((Я еще смогла доходить все 40 недель ))Давление шкалило к 160/100..Потому она лично меня взяла вести а потом лично и штопала всю..Как же я ей благодарна от всего спрдца 21.03.2013 в 14:54, Ol4ik_A сказал(а): Na-Тася, держись! Ты умничка!!! Все забудется, а с частье рядышком уже!!! Как папашка отреагировал? Вы помирились? Говорят плакал прям)) звонит постоянно спрашивает как мы...Даж незнаю померились или нет((не пойму..бесит все сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Na-Тася, вот и хорошо,что к ней попала.восстанавливайся сейчас, отдыхай по возможности. а я у ермоленко по страховке рожала, очень довольна ей, у меня прям очень хорошие и приятные о ней впечатления, и вообще я роддомом очень довольна, двоих деток там родила и всё слава Богу хорошо. а я кстати в роддом приехала с давлением 140\80, хз почему, всю жизнь 110 верхнее, а в беременности 100,а тут толи с перепугу)) мне потом после родом каждый день ходили мерили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения