ღ Anastasiyka ღ 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 poo, меня без швов и прочих проблем выписали на 4-е...а если швы есть то 4-5е скорее всего...На 3-е мы сдавали анализы, делали узи и тд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Почитала все рассказики про роды! Молодцы девчонки! Поздравляю с рождением малышей, растите здоровыми и сильными! ღ Anastasiyka ღ, это от роддома зависит... многие роддома Москвы сейчас выписывают на 3-и сутки, но есть те которые держат минимум 5! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Спасибо, дорогие! LoonaTik-PuzatiK, Молодец!!! А почему так рано выписали? Роо правильно говорит. После обеда 22-го фев. начинались третьи сутки. С малышом все в порядке, выделений у меня оказалось очень мало. Утром сделали узи. Там были еще сгустки мне вкололи что-то сокращающее матку, через пол часа повторили узи и уже все было чисто. Швы обрабатывать не нужно, только подмываться с мылом, поэтому смысла не было там больше находиться. Тем более, что дома как раз есть помощь, а там ребенок только у меня, а я ни сесть толком не могу, ни быстро встать с кровати,если заплачет. А ты в каком родоме рожала? В 32-м, как и собиралась. Мне понравилось там. Такой домашний и очень стараются чтоб все было как задумано природой. Лишнего не колют, прикорм только в крайнем случае по назначению детского врача. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 LoonaTik-PuzatiK, обожаю такие рассказы, спасибо !!! Как маслом по сердцу!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Habibti1 26 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 26 февраля 2013 ну вот и моя очередь написать о родах)) Вопреки всему и всем,мой рассказ о КС будет позитивным)) КС у нас было плановое.В назначенны день и час мы приехали в госпиталь. Я немного нервничала,так как начиталась ужасов про кесарево и спинальную анастезию. Меня провели в палату,одели халат и смешную шапочку и мы стали ждать врача.Он опаздывал и я начала нервничать сильнее..Через минут 30 я уже была похожа на тигрицу в клетке,я ходила по палате из угла в угол. И вот долгожданное "Пошли" от медсестры)) Операционная находилась рядом с моей палатой,поэтому мы быстренько дошли. Сразу оговорюсь: муж должен был присутствовать на операции,но на момент когда за мной пришли,он был в кафетерии. Зашла я в общем в операционную,меня положили на кушетку( я еще долго возмущалась,что она узкая и я свалюсь с нее)) начали ставить катетары. И тут подходит другая медсестра и говорит мне:пошли,твой муж стоит под дверью,хочет на тебя посмотреть... Ну я двинула к двери ,вся такая "красивая" в шапочке,халате,в каких то резиновых тапках,с катетором в вене))))) открываю дверь,а там стоит мой муж с доктором и какими то еще мужиками)) Сказать что мой муж остолбенел-ничего не сказать!!))) В общем он меня поцеловал и пожелал удачи,со мной не пошел,его не пустили((( Легла я обратно на эту тоненькую кушетки и жду что будет дальше. Тут заходит мужик в зеленом клеенчатом фартуке с вытянутыми перед собой руками))) Я как начала ржать,говорю:я не знаю кто вы,но сейчас похожи на мясника)))) он без улыбки посмотрел на меня и представился: я врач педиатр)))))) потом к нему присоединился еще один доктор,анестезиолог,мы начали мирно беседовать,а в этот момент он готовил мою спину к уколу. До этого я начиталась,как этот укол делают больно,да еще не могут попасть с первого раза..Со мной все прошло гладко,с первого раза попал куда надо,по болезненности как обычный укол. Через пару минут я почувствовала как тепло начало подбираться к моей попе и по ногам как иголочки. В эту же минуту появился мой Г,и начал расставлять мне ноги(снимать швы),мне было страшно и я начала ныть что я еще не потеряла чувствительность)))) меня проигнорировали и продолжили процедуру)) естественно я ничего не чувствовала. Анестезиолог все время находился у меня в голове и мы с ним начали болтать обо всем)) в том числе он мне коментировал что сейчас делал доктор)))) Как меня разрезали я не чувствовала,ощутила только толчек ножками о ребра и тут же услышала грозный крик!! Сына мне не показали,сразу понесли на замеры и на осмотр. И вот тут меня начало подташнивать..мой анестизиолог сказал:не стесняйся)) и подложил тряпку))))) из меня вытошнилась пенистая водичка и мне полегчало)) И вот тут я почувствовала что со мной происходит что то странное))) я как начала пьянеть,причем приятное опьянение)) Я спросила что со мной,мне ответили что вкололи какое то лекарство..И тут меня понесло(как пьяного)))я начала ко всем приставать,задавать вопросы,требовать показать ребенка))) А под шумок меня там уже зашивали))) Я спросила у анестезиолога что мне там делают,он ответил что шьют)) Я тут же выпалила:как? а меня не будут усыплять?))))) Он сказал: ну если хочешь,то можно))) Я отказалась,так как мне нравилась то состояние в котором я пребывала)))))) Когда все закончили,и начали перекладывать меня на каталку,я попросила медсестру прихватить с собой ту"волшебную бутылку"))от которой я начала балдеть)))))). Дальше я уже очутилась в палате,меня начали все поздравлять,боли я еще не чувствовала))) Потом 4 часа я провела в полудреме,т.к анастезия начала отходить и я начала чувствовать боль,но чтобы прям тааааакую страшную,как многие пишут,нет. Обычная боль,которую можно терпеть))) С утра пришла медсестра,заставила меня встать(что тоже легко получилось) отвела меня в душ,помыла,причесала,переодела,и с тех пор я на ногах)) В 2 ночи я родила,в 17-00 уже ушла домой))) Вот такой рассказ)) немного сумбурный,тороплюсь потому что)) 28 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Habibti1, круто!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Habibti1, ух, у меня мурашки побежали, ну ты приколистка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Habibti1, спасибо за такой позитивный и добродушный рассказ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cipax13 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Habibti1, поздравляю!!!! Смешно про волшебную бутылочку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Habibti1, урааа!!!!! поздравляю!!! а как сыночка назвали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Остапулька 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Habibti1, поздравляю ))) И сына родила и от наркоза "упилась" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Habibti1, такой позитивный рассказ! Легкого и быстрого восстановления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 спасибо девочки,сыночка назвали Карим)))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_НатаФка_ 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Прочитала все рассказы, где-то даже прослезилась, очень рада за вас Молодцы!!!! Здоровья вам и вашим деткам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ஐMANUSICHKA010ஐ 1 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 1 марта 2013 Начну с того, что беременность у меня проходила очень легко. Не было токса и изжоги. На сохранение попала всего 2 раза в 20 недель из-за нарушения МППК и в 36 недель с тем же диагнозом + тонус. Когда легла в патологию в 36 недель, 1,5 недели провалялась просто так. Капельницы, уколы, для ребеночка и от тонуса, плавно перешла на стационар. . . Меня собирались выписать, но после контрольного узи 14.02.2013г. сказали собирать вещи и приезжать обратно. 15.02.2013г. я с утра приехала в роддом, в моей палате свободных кроватей не было, но в этот день утром девочку с "счастливой" кровати подняли рожать и я заселилась на ее место.....К слову с этой кровати за все мое время прибывания ушли рожать 4 девочки, долго на ней никто не задерживался, я была 5ой))) Потом был осмотр на кресле и заведующая сказала, что шейка хорошая и я скоро буду рожать, срок был 36+6. Субботу и воскресение я провела дома с мужем. В понедельник меня опять загнали на кресло. Спросили не схватывает ли у меня живот, я сказала, что есть тонус, но я его почти не ощущаю, самочувствие у меня было прекрасное. Оставили еще на один день ждать схваток, т.к. раскрытие было 3-4 пальца, и можно было впринципе поднимать меня в родзал. В эту ночь у меня начала потихоньку отходить пробка, думаю осмотр этому поспособствовал, живот прихватывал нерегулярно, боль я не чувствовала, проспала всю ночь, как убитая. Утром 19.02.2013г. погода испортилась, пошел снег. Меня отправили на КТГ, все было в норме. Посмотрели на кресле, открытие было уже 4 пальца и сказали, что пускают в РОДЫ!!!!! Для меня конечно это было новостью, я думала еще 2-3 дня продержаться, срок был 37+3. В шоке я дошла до палаты, начала собирать вещи, звонить родным. Потом мне сделали клизму, перенесла я ее легко))))) В палате я еще медлила доупаковывая вещи, шутила с девочками, смеялась, короче была вся на позитиве..... и наконец где-то около 11.30 меня подняли в родзал. Акушерка завела меня в предрдовую, там мне поставили венфлон. Потом пришла врач, меня повели на кресло прокалывать пузырь. Прокололи не больно, воды было много. После этого меня уложили опять в предродовую, укололи но-шпу, подключили КТГ и тут я начала понимать, что такое схватки. Вначали я их продыхивала, лежа на боку их можно было пережить. Когда вставала ходила боль усиливалась значительно. Так я провалялась до 14.30. Когда меня начало подтуживать пришли акушерки и врач. Врач посмотрела открытие, было уже 9 пальцев, но вокруг еще была шейка. Минут через 15 мне вкололи еще папаверина и разрешили тужиться, чтоб головку продвинуть ниже. Получалось у меня хреново, я тужилась в лицо. Но с горем пополам я это сделала и наконец мне сказали ИДЕМ В РОДЗАЛ!!! Я долетела до родзала, взабралась на кресло, сразу понабежало куча персонала и пошел процесс. Пару схваток я тужилась, но головка не выходила, поэтому меня чикнули и сразу же родилось мое СЧАСТЬЕ - мой Альбертик, 19.02.2013 в 15.20, весом 3120гр, ростом 51 см, 8/9 по апгар!!! Сынуля сразу закричал, мне выложили его на живот, он был такой теплый, маленький, весь в смазке и такой родной. Потом его забрали на обработку, я родила послед, который даже не почувствовала. И вот тут для меня началось самое страшное во всех родах. Меня начали шить... Анастезия конечно мне помогла, но при том что на мне учили молодую акушерку это было долго. А еще кучу впечатлений у меня оставил массаж матки. Я не пикнула когда рожала, зато попросила убить меня, когда давили на живот))))) Это было больно..... В итоге все мои мучения закончились, я лежала с капельницей окситоцина, рядом на руке лежал сынуля и тихо сопел - это были самые незабываемые минуты))))) Потом сыночка забрали в детское, меня перевели в палату, где я лежала на животе 2 часа, кстати холод мне не прикладывали. Потом меня подняла медсестра в туалет, меня штормило, я оглохла на некоторое время и дико болела голова, после этого я отрубилась. В этот же вечер в 23.00 принесли мне мое чудо и больше с ним мы не расставались. Скажу так, впечатление от родов у меня остались хорошие, за вторым пойду точно. Да небольшой дискомфорт из-за швов, но это того стоит))))))))))) 30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Я долетела до родзала, взабралась на кресло, вот вспоминая себя, не могу сказать что долетела! скорее доползла...опершись на акушерку и капельницу...) Молодец) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 ух, девочки, только увидела темку, прочитала всё на одном дыхании! какие же вы все молодцы! здоровья огромного детишкам, а мамам беспроблемных сись и спокойных ночек!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МяфФкЪ 5 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 5 марта 2013 Девчонки, вот и мой рассказик! 21 февраля поступила в роддом по срочному направлению о том что я в родах! В роддоме посмотрели сказали ночью или на следующий день я рожу. Сказали расхаживаться. Шли не сильные схватки, я с трудом передвигалась, меня посмотрели на кресле и сказали что шейка плохо раскрывается, вкололи димидрол, баралгин, прокапали гинепралом и уложили спать. 22 раскрытие сдвинулось если не ошибаюсь на палец, схватки были очень редкие. 24го с утра опять началось все по новой, болел живот, шли схватки, начала подтекать вода, я садилась и через минут 5 подо мною уже была чайная ложка воды. Дали контрольную подкладную. Вечером пришла другая смена, врача сказали звать не будут и чтоб я ждала до утра. 25го на обходе врач сказала что посмотрит чуть позже. В 17-00 она сказала что мне не повезло сегодня и ей пора домой!!!! Я мучилась пол ночи, меня посмотрели на кресле и сказали что шейка еще не готова, надо ждать, вкололи баралгин и димидрол, уколы мне не помогли и я не спала. На утро 26го врач не пришла ко мне на обход, меня посмотрели на кресле и сказали что при зашитии мне травмировали шейку и она не может раскрыться. С этого момента я проревела весь день и до следующего дня...27го вмешался в этот дурном мой муж. Врач через каждые 5 минут у меня спрашивала как я. К ночи опять все хватало, я не спала, обращаться и выходить в коридор роддома я не стала, чтобы меня не обкололи. Спала в эту ночь 2-2,5 часа максимум, проснулась в 6 утра от того, что я в луже. Сидела и не говорила никому, в 7 я сказала медсестре, она опять чушь нести начала что это может и не воды, я психанула, засунула руку в трусы и начала ей эту жидкость в лицо тыкать. Врач пришла ко мне в 8-20, начала оправдываться, что ей сказали об этом в 7-30, поэтому она так долго шла. В 8-30 меня посмотрела заведующая, шейка никак не хотела открываться! Мне прокололи пузырь, воды вылились все за 5-7 минут, мне сделали клизму, дали чудо таблетку и спустили в род блок. В 10 часов начались сильные схватки, шейка по прежнему не реагировала, а я мучалась от того что не спала. В 12 я уже не могла себя сдерживать и начала покрикивать, пыталась сидеть на унитазе и пропускать схватки, но я на нем чуть не уснула и не упала, в 2 часа я же орала от боли и просила дать мне поспать, потому что лежа схватки переносить это невыносимо!!! Начала задыхаться, меня подключили к кислороду, но он перестал помогать через минут 10, оказывается я вырвала трубку))) в 3 часа мне пришли и эпидуралку поставили, тут же вкололи снотворное, через 30 минут мне стало легче и я уснула, еще через час я проснулась от дикой боли, снова вкололи эпидуралку, в ногах появилась тяжесть, но мне нифига не помогло, через часа полтора я сказала акушерки что я готова рожать, она не посмотрев меня сказала лежать и не обманывать, через 30 минут пришла врач, я сказала что я его хочу выплюнуть)) она посмотрела и начала кричать что я рожаю и чтобы готовили стол, меня уложили, акушерка еле успела на роды, неонатолог опоздал на роды вообще, пришел когда я уже родила. Порвалась из-за того что врач была рядом изначально и я не смогла в родах переключиться на акушерку. Всем вставили больших пиндюлей прям на моих родах. Мой медвежонок родился 28 февраля 2013 года в 19-20 весом 2610 гр и ростом 48 см, 9-9 баллов по Апгар. 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemshana// 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 МяфФкЪ, ты просто герой! Поздравляю! Здоровья и счастья всей вашей семье!))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 МяфФкЪ, реально герой!!!! Такое вынести... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 МяфФкЪ, ты молодец, стойкая. я охреневаю над вашими роддомовскими врачами, гестапо какое то. слава Богу у вас с малышрм все хорошо, поздравляю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 МяфФкЪ, значит у тебя 24 уже воды начали подтекать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 belka-strelka, тем больший капец!!!! МяфФкЪ, Надо было мужа раньше подключать!!! Реальный ужас. А ты еще с ними ругаться не хотела! И деньги одной из них заплатила! В следующий раз едь рожать в Москву или Питер! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Девочки, кто родил, хочу поинтересоваться, анестезию ( эпидуралку) всем делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 МяфФкЪ, молодец, что все это выдержала. Но ваш роддом реально тихий ужас!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения